МихаилТ 65 Опубликовано: 9 декабря, 2016 Привет всем форумчанам! Разные слухи ходили за цимлу а именно за подкову, кто говорил вода на льду, кто говорил лёд тонкий, вообщем разный бред я слышал. И было принято решение ехать самим и всё проверить. Были с 7на-8 , то что дорога была из Тихорецка до Котельниково полное гавно сплошной лёд а не дорога вообщем дорога заняла 8 часов, но это не главное , теперь за рыбалку, были на второй подкове в составе 7 человек сидели все на разной глубине и 1,5м и1,8м и2,5м и3м, даже ни кто не видел поклёвки не говоря уже за рыбу, ночью мороз был -17 и ветер и очень высокое давление может дело в этом ну да ладно. Подъезды к водоему были хорошие. Лёд 22см. Просидели с 17 часов вечера до 8 утра полный О. 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сазан54 0 Опубликовано: 14 декабря, 2016 Добро пожаловать в Похлебино! Клев ночной,но если повезет и днем штук несколько .Вообще слабо Валера , лед нормальный. Ночники с мешками-не верю.Это сети Это мое мнение!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Поссейдон 1 442 Опубликовано: 14 декабря, 2016 Добро пожаловать в Похлебино! Клев ночной,но если повезет и днем штук несколько .Вообще слабо Валера , лед нормальный. Ночники с мешками-не верю.Это сети Это мое мнение!!!! Отчего же не верите? Бывает за ночь и мешок, но это надо на жор попасть. В моей практике 2 раза такое было и без всяких сеток, чеснослово . Справедливости ради стоит заметить, что и такие рыболовы то же присутствуют, которые сеточками ночью балуются, а потом кричат, что что на мотыля поймал..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серёга бывалый 516 Опубликовано: 15 декабря, 2016 День добрый!Ночью вернулся со Столбов,количество рыбарей норм,погода норм,лёд норм,клёв сто процентный(сто процентов не клюёт),в конце вторых суток торжественно поклялся дальше Маныча ни ногой.Удачи!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladik 1 Опубликовано: 15 декабря, 2016 Сегодня был на стрелке поймал 20 кг окуней лёд 10-15 см ну не везде на самой стрелке не был не доехал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВВШ 120 Опубликовано: 16 декабря, 2016 С 15-го на 16-е с 17-ти до 5-00 просидели на 1-й подкове - по нулям. Стояло палаток 60 шт. к утру осталось 26. В районе Нижнеяблочного светились несколько палаток, к утру исчезли, на столбах не было никого, Лед около 20 см. Ловилась 2-3 дня назад неплохо, метиз попадался до1 кг ( по рассказам). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихаилТ 65 Опубликовано: 17 декабря, 2016 Всем форумчанам привет! Вчера вернулся с цимлы были на второй подкове. Подъезды хорошие, лёд тоже отличный. Рыбка была малоактивная. Ели уговорил 12 хороший карасиков поехать со мной. 17 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
m1roshko 7 Опубликовано: 17 декабря, 2016 Доброго времени суток форумчане, присоединяюсь к словам Михаила Т, так рыбачил вместе с ним. Добавлю еще то, что погода была изумительная, ну и изуметильное отсутствие рыбаков на второй подкове! есть фоты рыб, только сделанные уже дома, на прикрепленных фото будут отсутствовать четыре Ко всему этому добавлю, что Сергей, третий рыболов, поймал на пять штук больше митяев) 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санек77 1 397 Опубликовано: 18 декабря, 2016 Обсудив все возможные направления с товарищем решили двинуть в Калининскую. Были со вчера на сегодня. Прибыли на место поздновато, вышли на лед уже после захода солнца, побродив в темноте нашли подходящую глубину, эхолот показывал скопление рыбы. Ставим палатки, по писят и в ожидании ночных карабасов. Последних мы так и не дождались. Эхолот и редкие подпрыгивания кивков говорили о наличии рыбы. За ночь и следующие пол дня у меня одна поклевка бубыря, товарищ поклевок так и не увидел. Когда опустили камеру на дно были удивлены, рыба всетаки присутствует, но проносится мимо наших приманок не обращая абсолютно никакого внимания на прикормку и наживку. Морозным воздухом надышались, сезон открыли, а рыбу ещё поймаем. Лед прозрачный,плотный около 10 см, сидели на 6 м. Кроме нас на льду больше ни кого не было. 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
вохан 5 Опубликовано: 19 декабря, 2016 сафронов 16 ночь на 17 декабря 80 карасей на двоих 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
San Sanych 1 567 Опубликовано: 19 декабря, 2016 Был в ту же ночь,что и мой тёзка 77-ой(т.е. с субботы на воскресенье).Только я был на первой подкове.А результат совершенно одинаковый.Поймал только две рыбки,такие как у Михаила Т внизу на фотке и фсёёё Вечером было больше полусотни палаток,к рассвету уменьшилось вдвое,а это то,что осталось к восьми утра. 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Поссейдон 1 442 Опубликовано: 20 декабря, 2016 Всем привет!!! Сегодня вернулся с первой в этом сезоне ночной рыбалки. Были в Котельниковском заливе, в местечке именуемом "козловой балкой" или первая подкова, кому как угодно. Целью нашей рыбалки был толстый, Цимлянский карабас. На лёд зашли вчера в час дня, с таким расчётом, что бы к ночи найти перспективные места для установки палаток, но поискам этим не суждено было состоятся, так как штормовой ветер практически сдувал с ног и вмиг заметал лунки снегом, а "брехливое" гисметео обещало 5 метров в секунду > Поэтому пришлось сразу устанавливать палатки как говорится где попало. Сделав закорм сели пообедать, ну и по соточке на грудь разумеется. После сытного обеда принялись за рыбалочку, но рыб бастовал и не хотел клевать. Первая поклёвка произошла аж в девять часов вечера, я уже успел расстроится и почти был уверен что это "пролёт", но после девяти гибридос потихоньку расклевался и клевал с периодичным успехом до трёх часов, потом клёв стих и мы не дождавшись рассвета стали собираться домой. В итоге у меня в улове два десятка добрых карасей 500 - 800 грамм. У товарищей моих примерно такие же результаты, рыб весь пойман на мотыля. Кстати поклёвки в этот раз были какие то не карасинные, а похожи больше на поклёвку мелкой тарани - дюб-дюб и не вылаживает как обычно. При малейшем дюбание подсекаешь, а он уже там. Вообщем первая ночная рыбалка состоялась, улов не весть какой, за то порция положительных эмоций получена с полна и зарядка на всю неделю хорошим настроением!! Всем успехов и НХНЧ!!!! 13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихаилТ 65 Опубликовано: 23 декабря, 2016 Всем форумчанам привет! Был на цимле а если точьнее то на второй подкове с 21 на 22 ночь. Рыбалкой очень доволен и рыбка клевом тоже порадовала. Рыб клевал на мотыля. 13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VIP 521 Опубликовано: 23 декабря, 2016 Вчера, с 22 на 23 декабря, открыли "цимлянский" сезон. Были на первой подкове. Клев начался после полуночи, у кого ноль, у кого немножко, как у меня, и мешочники были. Заодно, и новый куб испытал. 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
San Sanych 1 567 Опубликовано: 25 декабря, 2016 Этой ночью полный пролёт на Козловой балке и не только у меня,а и у всех моих(были вшестером).Утром,выходя на берег,интересовался у других рыбаков,везде полный ОП.Вчера вечером,как полагается,най Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Митрофанович 742 Опубликовано: 26 декабря, 2016 Полностью подтверждаю слова Сан Саныча за всю ночь вчера в козловой балке 2 тарашки с ладошку, рядом в радиусе 200 метров такая же картина у всех полный 0. К 5 утра больше половины рыбаков смылись. Зато заход и выход на лед жесть, можно шею свернуть, без альпинистского снаряжения никак. Опускались с кручи и поднимались по веревкам тащя друг друга на буксире. После такой рыбалки думаешь стоит ли снова туда ехать??? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1валерий2 240 Опубликовано: 26 декабря, 2016 5 карасей и море утопленых карасиков козловая балка 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
черк 6 Опубликовано: 28 декабря, 2016 Вот и я открыл зимний сезон. 25-го в составе 3 человека выехали на 2-ю подкову.С вечера и до утра клевал нанокарась.Иногда проскакивал карась нормальных размеров. Ночью подъезжали местные на мотоциклах и сказали что такой клев на всем заливе.Утром было принято решение ехать на ВВ. В итоге 11 штук поехали домой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kazak7893 359 Опубликовано: 28 декабря, 2016 Наверное из за воды которую добавили,я так думаю,это же хорошо когда малька много популяция только рости и рости будет,это ж хорошо рыбы больше будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Поссейдон 1 442 Опубликовано: 29 декабря, 2016 Всем привет!!!! Сегодня посвятил день изучению новых мест, давно думал попробовать порыбачить на одном заличике Цимлянского водохранилища. К тому же слушок прошёл, что там не плохо ловилась тарашка. И вот ранний подъём, быстрые сборы и мы с сыном и моими кентами мчим на встречу нашему рыболовному счастью. Прибыв на место обнаруживаем, что мы совсем одни и на льду нет не единого человека. Как то не уютно если честно - вроде бы говорят что рыба ловилась, а людей нет, аж дурные мысли в голову полезли. Но раз приехали, то вперёд и с песней как говорится! Пока доставали чемоданы из машины на горизонте нарисовалась фигура человека, который как впоследствии выяснилось оказался местным рыбачком. Расспросив его что да как успокоились, потому как он подтвердил информацию о клёве таранки в этой акватории, более того любезно сопроводил нас к месту ловли. Вообщем разбурились, прикормились и дело пошло сразу. Тарануха разного размера клевало очень исправно и клёв в таком темпе продолжался до часу дня, потом клёв постепенно стал угасать. В итоге поймали каждый около 7-8 килограмм. Много мелкой (не прошедшей фейс контроль) утоплено. Ещё задолбал карасик с пол ладошки! От куда он взялся?? По всей Цимле свирепствует! Десятка полтора взял кошкам, остальных то же топил. Такая вот вышла рыбалочка. Всем успехов и НХНЧ!!! 13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед 11 Опубликовано: 2 января, 2017 1.01.2017-2.01. В составе 6-ти человек посетили один из заливов Цимлянского в-хр. Были в Богатырёвском заливе х.Пиморский, отошли от берега примерно 1км. и занялись поиском рыбы,которая проявила себя на первых лунках. Так как погода была не айс поставили палатки. Наловили все но по разному, в улове тарань не плохих размеров ну и конечно карась. Уловом остались довольны(вес приличный), воздухом подышали.Всех С Новым Годом!!!!!!!!!!!!! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шульц 154 Опубликовано: 3 января, 2017 Только,что приехал и сразу пишу отчёт.Со 2 на 3 поехали на Цимлу. Были на приморке,недалеко от острова.Приехали в 10 утра и занялись поисками тарани. Пробурили множество лунок,но тарань бралась слабо.Решили ждать ночи,но днём удалось поймать пару метисов и немного тарани. Ночью клёв был вялый.К утру мой улов составил-6 метисов и пол ведра тарани.Вот небольшой фото-отчёт.Всем НХНЧ. 13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
granica61 35 Опубликовано: 3 января, 2017 Были сегодня в Терновском заливе, из улова полнейший голяк, сетей в заливе столько, что одуреть можно. Так что рыба туда зайдёт не скоро. Да и в сетях тоже нет ни хрена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Поссейдон 1 442 Опубликовано: 4 января, 2017 Всем привет! Были в Приморском с ночёвкой. Клёв отвратительный - до полуночи поклёвывала таранка, но очень слабо - голов 30 в общей сложности поймал. С часу до пяти утра перекимарил не много, а под утро стал проскакивать карась то же слабовато. В итоге мой улов 8кг карася вместе с таранью. У напарников ещё хуже. Вообщем как я уже сказал клёв очень плохой, многие поуезжали ночью, те кто досидели до рассвета шли к своим машинам с грустными лицами. Всем успехов и НХНЧ!!!! 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Митрофанович 742 Опубликовано: 8 января, 2017 Всем привет!!! Был на Приморке вчера с обеда 12 часов до 06 утра сегодня, лед превосходный около 30 см.местами есть вода на льду, местные гоняют по льду на Нивах как по асфальту. На Приморке был в первый раз поэтому около 2 часов ушло на ознакомление и поиск рыбы,сильно не ориентируюсь, от берега уходил в сторону острова примерно на 2 км, пробурив очередную лунку и сразу поклевка крупной таранки, где и остановился глубина 3 м. Днем ловилась прекрасная тарань, почти вся зачет, причем на игру бралась охотнее, под вечер клюнул один карась в этом месте поставил палатку. Хочу сказать, что ближайшие рыбаки были на удалении от меня 300 метров. С 18 часов начал клевать карась, клев был очень капризный 2-3 поклевки и тишина минут на 20, затем снова поклевка и затем снова пауза надолго и т.д. Вся рыба поймана на мотыля, кивковые удочки. Результат рыбалки ведро хорошей тарани и карась не считал, и не взвешивал. Всем успехов!!! 19 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах