admin 5 403 Опубликовано: 14 января, 2011 Кто ходит по грибы? Куда, когда, какие грибы собирать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ladoga 6 Опубликовано: 14 января, 2011 Мы в основном собираем в бору. Лен.область или в Карелии. Белые боровые растут в белом ягеле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VictrPalch 934 Опубликовано: 4 марта, 2011 У Сальском районе я грибы собираю с незапамятных времен.Собираю шампиньоны,синеножку(так и не знаю как он правильно называется,его трудно с чемто спутать),вешенку и зимний опенок.Ни разу не травился и не кого не травил. САМОЕ ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО ПРИ СБОРЕ ГРИБОВ:ЕСЛИ ТЫ СОМНЕВАЕШЬСЯ СЪЕДОЬНЫЙ ГРИБ ИЛИ НЕТ ХОТЯБЫ НА 1%,ДАЖЕ НА 0,1% НЕ БЕРИ ЕГО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега 978 Опубликовано: 4 марта, 2011 А я пробовал синеножку засоленной. Классная вещь. Кстати мой самый любимый гриб в нашей местности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VictrPalch 934 Опубликовано: 4 марта, 2011 Сто пудов синеножка лучший.Раньше за шампиньоном больше охотились,щас всё я шампиньон перестал за гриб щитать.Беру кочно молоденькие знакомых угостить кто любит,но если пошел шампиньон,значит и синеножки валом.Зимний опенок ещё уважаю маринованный под водочку.Вешенка на третьем месте у меня т.к. гриб этот в дикой природе редко на молодой попадешь,гриб плотный и на желудок тяжелый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Понтий Пилат 2 374 Опубликовано: 4 марта, 2011 На сколько я знаю синеножка-это одна из разновидностей белого гриба. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега 978 Опубликовано: 4 марта, 2011 На сколько я знаю синеножка-это одна из разновидностей белого гриба. Ото она и такая вкусная в любом виде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VictrPalch 934 Опубликовано: 4 марта, 2011 На сколько я знаю синеножка-это одна из разновидностей белого гриба. Гастрономиченкие достоинства синеножки не оспаримы,она вкусна в любом виде и жаренная и маринованная.Повезет если найдеш место где ростут маленькие экземпляры,не больше 5-ти рублёвой монеты.Замариновал и на вилочку под рюмочку М-М-М-М-Ц.Вкуснятина.Вот сушить как-то не пробовал,сразу расходилась в лёт,даже если много привез.А,что она белому грибу родыч не знал,ну тем больше плюсов ей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбачок 18 Опубликовано: 4 марта, 2011 А где вообще собирают грибы в нашем районе? Ни разу не собирал. Какие в основном виды съедобных грибов у нас растут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VictrPalch 934 Опубликовано: 4 марта, 2011 Грибы у нас собираю осенью.Времяили месяц тяжело угадать т.к.климан не предсказуем.Начну по порядку и обо всем.1.Синеножка-ростет она в основном по фермам,точкам,летним стоянкам чабарнов,низинам у рек и лесополосам.Определить,что пора ехать за синеножкой можно по температуре она начинаер рости от +13 до +5(колебания дневной температуры),должны пройти нормальные дожни,но не такие чтоб лило и лило.Осенью трава высыхает и начинает рости зеленая(позожая на озимую,не знаю как называется)вот это и есть любимое место синеножки хоть в лесополосе,хоть на выпасах у точек.2.Зимний опенок-время сбора осень.Растёт по старым пням семьями,его можно часто увидеть в городе по над дворами на пнях.Температура от +12 до минусовой.Выдерживает ночные заморозки,днем при + отходит и ростет дальше.3.Шампиньон-ростет по степи,более теплолюбив от +15 до +10.После осеннего ТЕПЛОГО дождя его время.4.Вешенка-ростет по старым пням,особенно любит тополиные пни.Время сбора-осень после дождей.Т.К. я всё время езжу на рыбалку и охоту время сбора грибов определяется мной на "глаз".Как рибы попались те и собрал.Это только мои личные наблюдения.Если кто-то что-то исправит не обижусь.САМОЕ ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО ПРИ СБОРЕ ГРИБОВ:ЕСЛИ ТЫ СОМНЕВАЕШЬСЯ СЪЕДОЬНЫЙ ГРИБ ИЛИ НЕТ ХОТЯБЫ НА 1%,ДАЖЕ НА 0,1% НЕ БЕРИ ЕГО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 4 марта, 2011 Спасибо за информацию, тож хочу посабирать грибы, очень их люблю, в смысле есть, но не разу не собирал. А весной грибы собирают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс--Сальский 3 585 Опубликовано: 4 марта, 2011 Забыл что это такое ;соберать грибы.В Татарстане собирал (Маслят,опят,лисичек,груздь,сыроежка,б.гриб)у нас синеножку ,степных опят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VictrPalch 934 Опубликовано: 5 марта, 2011 Спасибо за информацию, тож хочу посабирать грибы, очень их люблю, в смысле есть, но не разу не собирал. А весной грибы собирают? Весной ножди хорошие нужны,а их у нас мало весной.В моих запасях есть одна баночка синеножки,с удовольствием притащу её на очередную встречу SalskFisherов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Said 1 336 Опубликовано: 5 марта, 2011 Да, весной после хорошего дождя "появляются" шампиньоны, но их трудно искать, т.к. к тому времени трава уже высокая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Рыбачка Соня Опубликовано: 5 марта, 2011 Шампиньоны все детство собирала, хорошие грибочки, любят места недалеко от ферм, Саид прав, нужны дожди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihail 1 446 Опубликовано: 14 мая, 2011 вешенки в дикой природе, свинушками называют или свинное ушко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Понтий Пилат 2 374 Опубликовано: 14 мая, 2011 Полная чушь,в Белорусии угощали свинухами,с вёшками сходства ноль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шмель 1 526 Опубликовано: 14 мая, 2011 Понтий,сходства о ,т.к.в природе вёшка растёт на дереве и вкус намного превосходит безвкусного культурного собрата,выращенного на подсолнечной,обработанной химией шелухе.Да ещё и разница в климате.Не сомневаюсь,что вкус грибов очень сильно отличался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 16 мая, 2011 Так что уважаемые грибники, где можно у нас насобирать грибов? Неужели никто не собирает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VictrPalch 934 Опубликовано: 6 октября, 2011 Хотел написать так:"Для тех,кто на бронепоезде...и т.д. и т.п..".Но не буду грубить,поменялась страница,пришла осень и пришла пора грибов.Надо-бы темку поднять. Прошли хоть и не большие,но дожди.Сам ещё не выбирался и по тому спрашую?Есть ли у кого сводки с грибной рабалки? Синеножка-любит редкие лесополосы без кустов.Смотрите где трава зелёная,как газонная растёт много по посадке,вот по траве этой и смотрите,отдавайте предпочтения балочкам.Синеножка такие места любит.Так-же по над фермами на лугах,в степи-там где стояли раньше отары. Ну как-то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VictrPalch 934 Опубликовано: 16 октября, 2011 Синеножка пошла!!!Вчера знакомые мешок набрали,сам видел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 16 октября, 2011 Сам поехал бы погрибы, но 1. Не знаю где они растут и не представляю даже; 2. Боюсь взять не те (которые едят один раз в жизни). Но кушать их люблю. Дайте рекомендации, хотя бы направление куда ехать, где искать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шмель 1 526 Опубликовано: 16 октября, 2011 Админ,первый раз лучше ехать со знающим человеком,и собирать вместе с ним.Научишься быстро.У нас 4-5 видов съедобных грибов.Брать только съедобные(поэтому поначалу с контролем),т.к. потом из общей массы будет сложно отсортировать поганку,да ещё она может и разломиться,а одну ножку индентифицировать будет сложно.Вариант,когда определяют съедобность по потемневшему луку при варке-фигня.Лучшая страховка-это водка.Грибы содержат яд на белковой основе,как и яд змей и пауков,пчел.И белковый яд имеет свойство распадаться от алкоголя.Известно немало случаев,когда горе-грибники скопытились от употребления своего ядовитого сбора,но в этой-же компании оставались живы те, кто изрядно принял на грудь.Поэтому страхуемся,тем более,что оба продукта прекрасно сочетаются. И ещё не стоит собирать даже сьедобные грибы в местах сброса навоза у свинарен,в местах бывших химхранилищ,или на торцах посадок,т.к. там обычно и сваливались химикаты и удобрения перед внесением в почву еще в совковые времена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 16 октября, 2011 А где, где тогда грибы искать? Где места возможного роста? Не в каждой же лесполосе они растут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shlyach 47 Опубликовано: 16 октября, 2011 Почти в каждой но придется много походить по дебрям! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах