OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 15 декабря, 2014 Про лисички. Не задумывались, почему лисички никогда не бывают червивыми? Все очень просто, эти грибы содержат вещество хиноманнозу, которое не переносят жучки, червячки и даже гельминты всех видов. Вещество это капризное, тепловую обработку не выносит, разрушается при температуре 50 град. При холодной засолке его разрушает соль. Значит, принимать лисичку нужно в виде сухого порошка, в капсулах или настоянной на водке или вине. * Хиноманноза в лисичках - абсолютно натуральное вещество, не вызывающее побочных действий и уничтожающее паразитов и их яйца, в отличие от препаратов «Вермокс» или «Пирантел», которые действуют только на половозрелых особей. * Второе активное вещество лисичек - эргостерол, эффективно воздействующий на ферменты печени. Его применяют при ее очищении. * Траметонолиновая кислота успешно действует на вирусы гепатита. Настойка. 1 ст. ложку высушенных и измельченных в порошок лисичек заливают 200 мл водки и настаивают 10 дней, ежедневно помешивая. Не фильтровать, перед употреблением взбалтывать и пить с осадком. - при паразитарных инвазиях - по 2 ч. ложке вечером перед сном в течение 20 дней; - заболевания печени (ожирение, гемангиомы, цирроз), поджелудочной железы - по 1 ч. ложке ежедневно вечером 3-4 месяца; - гепатиты - по 1 ч. ложке утром и вечером в течение 4 месяцев; - для очищения печени - по 2 ч. ложке вечером 15 дней. В натуральной медицине лисичкам цены нет. Они обладают противоопухолевым и иммуностимулирующим действием, помогают при воспалительных заболеваниях, а витамина А в них в несколько раз больше, чем в морковке. Поэтому в Китае препараты из лисичек используют для коррекции зрения и лечения куриной слепоты. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VictrPalch 934 Опубликовано: 18 декабря, 2014 Ну что рыбаки,за грибами ни кто не ездил?Погодка вроде подходящая.Завтра хочу поехать побродить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Василий 2 609 Опубликовано: 18 декабря, 2014 У нас для грибочков всю осень и декабрь стоит очень сухая погодка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДЕНИС.СОМ 81 919 Опубликовано: 18 декабря, 2014 Ну что рыбаки,за грибами ни кто не ездил?Погодка вроде подходящая.Завтра хочу поехать побродить. Уже поевились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыбаед 952 Опубликовано: 18 декабря, 2014 Появились,В хвойных насаждениях или в лиственных? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДЕНИС.СОМ 81 919 Опубликовано: 18 декабря, 2014 На пеньках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VictrPalch 934 Опубликовано: 18 декабря, 2014 Как первый раз про грибы говорите...На пеньках опёнок зимний и вёшенка по фермам синеножка,но наврядли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДЕНИС.СОМ 81 919 Опубликовано: 19 декабря, 2014 Насчёт пеньках кто знает тот паймёт. Син. ношка правильно врятли будет щас а вёшенка прёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
юрий 1 766 Опубликовано: 5 сентября, 2015 в этом году,не смотря на жару и засуху,я рано добился урожая грибочков,на своей грибной полянке. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolyivan 2 450 Опубликовано: 5 сентября, 2015 в этом году,не смотря на жару и засуху,я рано добился урожая грибочков,на своей грибной полянке.Фото0202.jpgФото0203.jpgФото0205.jpg Юрок...завтра на сазана...сомика собирался....могу передумать...не успеешь кальян дунуть...возьму лайтик 0-7 (скажи вес грибочков).................грибная полянка.....читать запретка ??? или лучше ты к Колывану..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
юрий 1 766 Опубликовано: 5 сентября, 2015 Юрок...завтра на сазана...сомика собирался....могу передумать...не успеешь кальян дунуть...возьму лайтик 0-7 (скажи вес грибочков).................грибная полянка.....читать запретка ??? или лучше ты к Колывану..... Костян моя благоверная быстро определила,часть на сковородочку,немного в супчик,остальное уже в баночках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black_cat 970 Опубликовано: 5 сентября, 2015 в этом году,не смотря на жару и засуху,я рано добился урожая грибочков,на своей грибной полянке. Фото0202.jpgФото0203.jpgФото0205.jpg не пойму на каких пеньках выращиваешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
юрий 1 766 Опубликовано: 5 сентября, 2015 не пойму на каких пеньках выращиваешь тополь,на нём лутьше всего приживаются. по структуре дерево не слишком плотное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black_cat 970 Опубликовано: 6 сентября, 2015 тополь,на нём лутьше всего приживаются. по структуре дерево не слишком плотное. раньше в 2001 году тоже пробовал на тополе. Получалось неплохо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 6 сентября, 2015 Костян моя благоверная быстро определила,часть на сковородочку,немного в супчик,остальное уже в баночках. Юра,я тебе завидую!!!Вот умеешь ты послать так,шо аж слёзы на глазах от умиления! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БАМБИЛО 414 Опубликовано: 15 ноября, 2015 Сегодня был в Сальских краях Шаблиевки собирали грибы сининожки 8 кг 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evmelka 1 849 Опубликовано: 22 ноября, 2015 Коль рыбка не клюет (клювы в ил засунула), решил сьездить за грибочками.... Повезло, этот ствол принес мне около 10-ти кг вешенки.... 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анатолий Юрьевич 349 Опубликовано: 28 ноября, 2015 Вчера ездили за грибами , но увы их почти нет . На жареху хватит ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
STARый 454 Опубликовано: 28 ноября, 2015 Вчера ездили за грибами , но увы их почти нет . На жареху хватит ! Что, за грибы? Как называются? Где произрастают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анатолий Юрьевич 349 Опубликовано: 29 ноября, 2015 Что, за грибы? Как называются? Где произрастают? Рядовка и зеленушка ! По научному не знаю , все их так называют ... Ездили за Каменск-Шахтинский . Раньше по 6-8 ведер привозили, а вот как два года, увы , нет дождей , нет грибов ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
андрей 2013 601 Опубликовано: 29 ноября, 2015 А у нас вот такие в лесу. Сегоднейший сбор опят! 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Валерон-Валеронн Опубликовано: 25 января, 2016 Всем привет, а особенно любителям тихой охоты. Грибному делу отец приучил меня с детства. Научил отличать съедобные от ядовитых... Ну так далее. Так как у нас хороших лесов нет , то довольствовались олесопасадками. А в них что? Рядовочка, Ну и стали мы искать места получше. ... Перед войной катались и в Изюм и в Луганск и в Святогорье, а теперь фигушки Да были времена довоенные Собирали только "элитку" Делали из грибов украшение на праздничном столе А теперь только воспоминания Ну мы надеемся что война закончится и мы еще пособираем свои грибочки. ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыбаед 952 Опубликовано: 7 апреля, 2016 Так как пошёл обратный отчёт 5 дней до выезда на берег р.Дона.Было решение выехать за грибами,семейства ТРУФЕЛЁВЫХ,это гриб "СМАРЧЁК" Ездил по полю и выбирал крупные полянки грибов.Нарезал столько.сколько смогу переработать 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black_cat 970 Опубликовано: 7 апреля, 2016 Так как пошёл обратный отчёт 5 дней до выезда на берег р.Дона.Было решение выехать за грибами,семейства ТРУФЕЛЁВЫХ,это гриб "СМАРЧЁК"DSC_0003.JPG Ездил по полю и выбирал крупные полянки грибов.Нарезал столько.сколько смогу переработать DSC_0005.JPG А что с них делаешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛЕВША 2 780 Опубликовано: 7 апреля, 2016 грибами,семейства ТРУФЕЛЁВЫХ,это гриб "СМАРЧЁК"DSC_0003.JPG Ездил по полю и выбирал крупные полянки грибов.Нарезал столько.сколько смогу переработать DSC_0005.JPG эта чо за керамзит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах