Crok1953 19 144 Опубликовано: 16 ноября, 2018 2 часа назад, Санек77 сказал: Всё верно, не потрошёные. Мы их привезли в замороженом виде. И со зрением у Вас всё в порядке. Ну тогда от характерного запашкА ваших жерешков может спасти то что привезли в замароженном виде.... Просто осенью жерех перед зимовкой отьедается.и у него в желудке бывает много кашицы из полупереваренного малька...И эта каша быстро тухнет внутри,портя душком всего жереха... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 16 ноября, 2018 А я всегда балыкую! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санек77 1 397 Опубликовано: 16 ноября, 2018 2 часа назад, Crok1953 сказал: Ну тогда от характерного запашкА ваших жерешков может спасти то что привезли в замароженном виде.... Просто осенью жерех перед зимовкой отьедается.и у него в желудке бывает много кашицы из полупереваренного малька...И эта каша быстро тухнет внутри,портя душком всего жереха... Честно признаться с жерехом первый раз дело имею, всё делал по совету товарища. Что получится потом расскажу. Вообще к рыбе я привередлевый и жалко если душок будет, даже хоть и еле уловимый. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 16 ноября, 2018 48 минут назад, Санек77 сказал: Честно признаться с жерехом первый раз дело имею, всё делал по совету товарища. Что получится потом расскажу. Вообще к рыбе я привередлевый и жалко если душок будет, даже хоть и еле уловимый. Жереха в любое время года пластаю со спины - всегда прекрасный балычок получается.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 16 ноября, 2018 9 минут назад, Crok1953 сказал: Жереха в любое время года пластаю со спины - всегда прекрасный балычок получается.. а хребты на уху! 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санек77 1 397 Опубликовано: 16 ноября, 2018 13 минут назад, Crok1953 сказал: Жереха в любое время года пластаю со спины - всегда прекрасный балычок получается.. По приезду домой парочку пустил на балычок, потрошить а они икряные. Икру пожарили, вкусная, а в вяленом жерехе думаю ещё вкуснее должна. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санек77 1 397 Опубликовано: 16 ноября, 2018 13 минут назад, OSETINKA42 сказал: а хребты на уху! Научусь, со временем))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 16 ноября, 2018 Я когда первый раз ловил,так товарищ там и научил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Picaso 719 Опубликовано: 17 ноября, 2018 Да уж вяленые жереха особенно не потрашенные это нечто, у самого сейчас солятся, еще неделю им в соли лежать, а слюни уже бегут 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 17 ноября, 2018 50 минут назад, Picaso сказал: Да уж вяленые жереха особенно не потрашенные это нечто, у самого сейчас солятся, еще неделю им в соли лежать, а слюни уже бегут Ну а если у них желудки набиты полупереваренным мальком? И что - не подванивают ? Не поверю что душкА не чуствуется... Мы когда его балыкуем,то сутки всего в соли держим,потом промыли и без вымочки на просушку... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Picaso 719 Опубликовано: 17 ноября, 2018 Балык это балык, я солю не потрашеного по времени две недели, ни какого душка не разу не было 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санек77 1 397 Опубликовано: 18 ноября, 2018 11 часов назад, Picaso сказал: Балык это балык, я солю не потрашеного по времени две недели, ни какого душка не разу не было А сколько по времени вымачиваете? В зависимости от размера рыбы, сутки-двое? Мне объясняли ччто можно хоть сколько, пока она не преобретет первоначальное состояние, по твердости спины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Picaso 719 Опубликовано: 18 ноября, 2018 Я вымачиваю всю рыбу не зависимо от размера по принципу сколько суток в соли столько часов в воде, эта формула не разу не подвела 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леха Д. 3 040 Опубликовано: 18 ноября, 2018 3 часа назад, Picaso сказал: Я вымачиваю всю рыбу не зависимо от размера по принципу сколько суток в соли столько часов в воде, эта формула не разу не подвела Точно так и я солю, по просолке всей семье нравится, только еще, когда рыба вымачивается, желательно каждый час воду обновлять. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Picaso 719 Опубликовано: 18 ноября, 2018 Вымачиваю обычно в ночь перед сном меняю воду раз в час или два, затем оставляю на ночь, а утром сливаю и вывешиваю 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санек77 1 397 Опубликовано: 18 ноября, 2018 У меня пока вот как чуть подсохнут попробую закоптить, "холодным" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Picaso 719 Опубликовано: 18 ноября, 2018 4 минуты назад, Санек77 сказал: У меня пока вот как чуть подсохнут попробую закоптить, "холодным" Красивые, а я бы не коптил, но это лично мое имхо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санек77 1 397 Опубликовано: 18 ноября, 2018 7 минут назад, Picaso сказал: Красивые, а я бы не коптил, но это лично мое имхо Я не всех, парочку на пробу, а в морозилке еще есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 18 ноября, 2018 Жерих холодно-копчёный это ВЕСЧ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 18 ноября, 2018 6 часов назад, Picaso сказал: Я вымачиваю всю рыбу не зависимо от размера по принципу сколько суток в соли столько часов в воде, эта формула не разу не подвела Ну дак наверное все так делают...ибо самый действенный способ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
San Sanych 1 567 Опубликовано: 18 ноября, 2018 Олег( Picaso),я честно не пойму о чём вы говорите,две недели и т.п. я твоего жереха отвёз в Краснодар на гостинец,там же,когда он разморозился,распластал его по спине,засолил,на сутки в холодильник в тряпочке,потом его достали(уже без меня),промыли,подсушили и всё,все довольны. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Picaso 719 Опубликовано: 18 ноября, 2018 Саныч, да я не спорю если бы речь шла о балыке, а я больше люблю именно вяленного целиком не потрашенного, но на вкус и цвет как говорится фломастеры разные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
San Sanych 1 567 Опубликовано: 18 ноября, 2018 А я вот вяленого никогда не пробовал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Picaso 719 Опубликовано: 19 ноября, 2018 А очень даже зря Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
San Sanych 1 567 Опубликовано: 19 ноября, 2018 Вяленого никогда не пробовал,потому что не было возможности,жереха то я не ловлю потому что не умею,а тот что на аве,единственный,пойманный на фидер А так бы,конечно, не отказался попробовать вяленого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах