VIP 521 Опубликовано: 22 ноября, 2018 Хватит блаж нагонять, иначе, за пивом побегу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санек77 1 397 Опубликовано: 25 ноября, 2018 А рыбка получилась то что надо 4 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evmelka 1 849 Опубликовано: 25 ноября, 2018 8 часов назад, Санек77 сказал: А рыбка получилась то что надо А котейку пошто обидели?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санек77 1 397 Опубликовано: 25 ноября, 2018 1 час назад, evmelka сказал: А котейку пошто обидели?))) Он свою порцию съел уже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Picaso 719 Опубликовано: 25 ноября, 2018 А вот я своего жерешка вымачиваться запустил 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Picaso 719 Опубликовано: 4 декабря, 2018 Первый пошел 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivanforost 1 357 Опубликовано: 25 января, 2019 мужики , а веселовский лещь вяленный нормальный? просто на вид худой он.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
юрий 1 766 Опубликовано: 25 января, 2019 12 минут назад, ivanforost сказал: мужики , а веселовский лещь вяленный нормальный? просто на вид худой он.... ну тут как,в той пословице (на вкус и цвет товарища нет)всё зависит от гастрономических предпочтений,употребляющего данный продукт.как по мне так я не люблю вяленую(как и кормлёную с прудов,если зимой покупаю свежую рыбу, своим кормлёную а себе карасиков) для себя стараюсь посильней подсушивать.так что для меня веселовский лещь нормальный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivanforost 1 357 Опубликовано: 25 января, 2019 Я просто солил донского и егорлыкского, очень даже ничего получается. Надо веселовкого попробовать. Просто бытует мнение что данный лещь непригоден вообще для всякой готовки..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
юрий 1 766 Опубликовано: 25 января, 2019 Надо веселовкого попробовать. попробуй и озвучь своё мнение. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivanforost 1 357 Опубликовано: 25 января, 2019 Хорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nik 1 233 Опубликовано: 25 января, 2019 Делаешь рассол, на три копейки... Ложишь рыбу и с верху не гнет, а тарелку, чтоб рыба была под рассолом............. 7 дней и вымачиваешь 7 часов.............. А после этого скажешь, хороший он или не очень.......... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
юрий 1 766 Опубликовано: 25 января, 2019 5 минут назад, nik сказал: Делаешь рассол, на три копейки... Ложишь рыбу и с верху не гнет, а тарелку, чтоб рыба была под рассолом............. 7 дней и вымачиваешь 7 часов.............. А после этого скажешь, хороший он или не очень.......... ну раз уж пошла такая пьянка-доставай последний огурец. всегда солю сухим посолом, 2,5-3 части соли,часть сахара,семена кориандра,красный молотый перчик,немного чёрного,чуток сухого укропчика,петрушечки.под гнёт и в подвал.в зависимости от размера рыбы,3-5 дней.сколько дней в соли столько в воде,по возможности воду меняю по чаще.ну и естественно на сушку.в том году приобрёл жене сушку для фруктов,рыба получается быстро и обалденно.то что с племяшом впоймал в субботу,два денька поболталась на ветерку,обветрилась, за ночь в сушке подошла, как раз по мне. подвезли пенного,пошел уничтожать. 4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зевс23 457 Опубликовано: 25 января, 2019 2 часа назад, ivanforost сказал: мужики , а веселовский лещь вяленный нормальный? просто на вид худой он.... С ПИВКОМ нормальная тема. Но если у вас будет вяленый Донской лещ то Веселовского вы отодвинете в сторонку 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivanforost 1 357 Опубликовано: 25 января, 2019 Я обычно сутки держу просто в соли, потом под гнёт на шесть суток, каждый день усиленно придавливаю ещё и в ручную, чтобы соль лучшие вытянула воду из рыбы, потом часов 12 вымачиваю и на ветр или под вентилятор! На 1 кг соли сыплю Пару столовых ложек сахара, мне кажется что так мясо более вкусное.. 4 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivanforost 1 357 Опубликовано: 8 февраля, 2019 Попробовал и плотву и леща Веселовского! Плотва на мой взгляд вполне пригодна для соления и для жарки! Но счёт леща не сказал бы.... Есть можно конечно , но всё же связываться с ним больше не буду! Может экземпляры от килограмма и достойны засолки , но те что менее не пойдут на мой взгляд. Показалось что густерка очень даже ничего! И окунь тоже гидится вполне! 5 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах