kazak7893 359 Опубликовано: 1 ноября, 2017 Это где у Вас? В каком месте Кубани? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JOHN 97 Опубликовано: 2 ноября, 2017 Это где у Вас? В каком месте Кубани? В станице Тбилисской. Выше водохранилища. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HUNTER 1 717 Опубликовано: 5 ноября, 2017 Отчёт о вчерашней рыбалке, не смог вчера выложить, интернет бастовал... Городской пляж, заплыл часов в десять, вода прозрачная, куширя нет.Пробовал кидать всё, нашёл даже самодельную блесну из ложки, изготовленную в лохматые годы, результат слабый, цепляется только мелкая щучка. Переплыл на другой берег и решил на меляке "похулиганить". Если увеличить фото, видно, сколько на меляке стоит мелкощуки, вот её-то я разными способами и стал приманивать... Хватала в основном виброхвосты естественной окраски, жёлтые, белые, красные только провожала, реагировать начинала метров с пяти. Кидал поверхностные воблеры и воблеры с небольшим заглублением, наблюдал "старт" метров с 10-12, но ни одной атаки, только сопровождение приманки. Естественно, всех пойманных тут же отпускал... Отмахал на вёслах пару километров до следующей дамбы, взял только четыре щучки до полукило, в прозрачной воде видел окуней просто исполинского размера, на месте не стояли, на приманки не реагировали, хотя несколько "котлов" я всё же наблюдал... По рассказам рыбаков, позавчера щука клевала как из пистолета, хватала всё подряд, те, кто ловил на живца, вообще выбирали щуку как на витрине, вода прозрачная, щуку прекрасно видно, кидали живца ближе к той, которая покрупнее... А я вот опять на такой праздник щучьего жора не попал...Ну да, клевало вчера, и в другом месте... 13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Е820вт 270 Опубликовано: 8 ноября, 2017 06.11-07.11 побывал по ловить зубастую в районе парка "Т".В первый день приехали с кумом,ещё тёмно было. Я на лодке он с берега.Ветруганище ужасный!В оканцовке,я одну килошную,он две (одну на килло вторую полтора.) 07.11 решил наверстать!Не одной поклёвки 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 8 ноября, 2017 Судя по спинингам - на живца ловили чо ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Е820вт 270 Опубликовано: 8 ноября, 2017 Ну да!Если увеличить фото ,то и поплавки видны. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Е820вт 270 Опубликовано: 10 ноября, 2017 Всем добрый вечер! Сегодня решил наверстать прошлое фиаско.Был там же,ловил на живца.Просидидел пол дня,поймол 2 штуки в районе киллограмо.В 14 часав за мной приехала супруга с сыном. Посадил сына сказал учись ловить зубастую,а сам пошёл стрелять с воздушки по банкам. Не прошло и пяти менут сын уже тянет.Я подбежал и контралирую. Уже перед самым берегом пришлось взять инициативу в свои руки.Вообщем сын "сделал меня"!!! Но я только рад,РОСТЁТ ЗАМЕНА!!! 1 13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег Борисович 13 Опубликовано: 20 ноября, 2017 Привет всем. Продолжаю разведку рыбных мест Кубани. Вчера выбрался на реку в районе Темрюка,в паре км от ГИМС. Народ гремел колокольчиками в густом тумане и что-то постоянно перебрасывал. Я же с пвхашки пытался найти хЫшника Много чего перебросал,но так и не дождался клева. Брал с собой для эксперимента сушеного нереиса,замочил в прилагаемом к пакетику аттрактанте,кидал донку, но поклевок тоже не было. Кто подскажет,что не так делаю? Или руки кривые ) На моторках мимо проносились со стороны моря: там как дела? Кто был в той стороне? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Е820вт 270 Опубликовано: 23 ноября, 2017 Всем вечер добрый! Первый снежок встретил на Рыбалоче. Решил зубастую прогонять. Погонял,теперь пальцы болят (попогрызла). Ловил на живца в районе старого пляжа. Рыбаков не одного с утра не было,в 16 часов один пришел,видил как вытягивал 3-х штук. Рыбачил с супругой с7 до 11 и с 13 до 17. Вообщем 11 щтучек,2(1.2) 1(1.5) остальные грамм 600-1000. В 16.00 подъехал кум. За 1 час поймал 2-х по 1.200. Да ещё сходов много было. А 4 дня назад был на карьерчиках на против "ОКЕАНА" взял одну но красивую (как серебро)примерно киллошную.На фото жена её держит. Кстати она сегодня меня облавила,самая крупная её! 1 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kazak7893 359 Опубликовано: 17 декабря, 2017 Всем привет,вчера посетил Федоровский гидроузел что через реку Кубань,приехал в 15.10 осмотрелся и увидел что в заманухе воды совсем почти нет но по отмелям Хышник гоннял шо осталось,решил раз приехал надо покидать,напялил резину и в путь 10 забросив тишина, потом ещё около сотни забросов тоже тишина,думаю место поменять и ближе к Кубани со стороны леса подьехать, но не тут то было,дорога не дорога направление колея почти до х.. Вобщем по пояс будет , но когда это останавливало? Как говорится вперед на мины награды потом,Хорошо что блокировка в заднем мосту приколхоженна,и так добрался до Кубани,заброс ,второй и удар подсечка и судачек размером выкиньнах на берегу,ставлю больше груз и опять заброс удар и как поволокло думал розовенькая штучка пришла мой палочке,палка в три погибели трещит и как всегда ни подсака ни напарника рядом не оказалось,подвожу аккуратненько к берегу и вижу что это не судак и не щукан а пеленгас я аж дар речи потерял,откуда он тут? Потом ещё несколько забросов и опять пеленгас потом опять и опять и опять,короче стемнело и мы начали собираться домой так как дорога совсем оч плохая проезжали с приминением хайджека реечного донкрата,видели как браки сплавом ловили, и на берегу увидели народ который плавучку перебирал и выбирал рыбу,мы подошли и спросили откуда здесь пеленгас? Один рассказал что из за стройки моста через керченский пролив косяк зашёл в Кубань упёрся в плотину и стоит тут уже две недели,вот бы так летом он ошибся дорогой и зашёл в Кубань,сеть на сети стоит, инспекции пох они на шлюзу чаюют,короче грязных и уставших нивасик повез домой,был вчера как то так всем удачи 1 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HUNTER 1 717 Опубликовано: 7 января, 2018 Городской пляж в районе тарной базы. Попал ближе к обеду, вроде праздник, а клиентов с утра набежало, и всем чего-то срочно починить нужно... Рыбаков полно, ловят на живца, точнее - пытаются ловить, из шестерых один при мне небольшую щучку вытащил. Погода самая щучья, пасмурно, изредка солнышко выглядывает Сначала пробовал кидать силикон, 2-й 3-й номер, расцветка разная, на чёрно-жёлтый №3 одна поклёвка, кто-то виброхвост аж с крючка стащил, на вращалки никакой реакции. Поставил колебалку ядовитой расцветки, ту, что на берегу Челбаса нашёл, и понеслась... Вода прозрачная, почти каждый заброс небольшая щучка блесну сопровождает, зацепилось три штуки, всех сразу отпускал, при этом встретил.... непонимание... со стороны тех, кто на живца ловил - зачем, мол, ловить пришёл, если отпускаешь... - Ребята, да что я, оголодал, такую мелочь брать(всё пойманное было 200-250 гр.). Дома полный холодильник салатов всяких, их бы доесть...Я тут удовольствие получаю, по лесу погулял, руку размял, с людьми пообщался. А рыба дома вяленая есть, вечером под пиво пойдёт... 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kazak7893 359 Опубликовано: 17 января, 2018 Всем прювет,только приехали до дому с рыбалки,были на тиховском гидроузла,как водится по прибытию по писят бо холодно не май месяц,смотрим народ судачков вперемешку с пиленгасом ловят,мы уже согретые поперлись под гидро узел кидали кидали тишина, решили пройти ниже по течению на выходе с ямки заброс и сразу на том краю что-то нехилое повисло и прёт против течения,подведя уже к берегу увидел что пиленгас за хвост зацепился итог одного судачка и пиленгаса два как то так 1 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kazak7893 359 Опубликовано: 17 января, 2018 Рыба которая на асвальте улов товарища Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kalashnikoff 828 Опубликовано: 17 января, 2018 Всем прювет,только приехали до дому с рыбалки,были на тиховском гидроузла,как водится по прибытию по писят бо холодно не май месяц,смотрим народ судачков вперемешку с пиленгасом ловят,мы уже согретые поперлись под гидро узел кидали кидали тишина, решили пройти ниже по течению на выходе с ямки заброс и сразу на том краю что-то нехилое повисло и прёт против течения,подведя уже к берегу увидел что пиленгас за хвост зацепился итог одного судачка и пиленгаса два как то так набагрили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kazak7893 359 Опубликовано: 17 января, 2018 Поетому и уехали не спортивная рыбалка,судак там крупный есть но почему-то одного не крупного взяли и все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kalashnikoff 828 Опубликовано: 17 января, 2018 Поетому и уехали не спортивная рыбалка,судак там крупный есть но почему-то одного не крупного взяли и все судя по кучке товарища вы долго собирались уехать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сани с Кубани! 561 Опубликовано: 17 января, 2018 :D :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БАМБИЛО 414 Опубликовано: 17 января, 2018 судя по кучке товарища вы долго собирались уехатьЗамануха ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Е820вт 270 Опубликовано: 29 января, 2018 Всем вечер добрый!Сегодня29.01 Выехали второй раз на лёд.Расчитовали половить щучку и карасика.Лёд 6-8см, глубина 1,5-2,5 м.После обеда пошёл дождь,клёв слабый а тут ещё и погода подвела.В 15.00 на троих поймали 3 карася,7густёрок.Был один подъём фложка,но увы!!!Щуки я так и не поймал! Мужечки ловили с берега на летние снасти и обловили нас. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 29 января, 2018 Всем вечер добрый!Сегодня29.01 Выехали второй раз на лёд.Расчитовали половить щучку и карасика.Лёд 6-8см, глубина 1,5-2,5 м.После обеда пошёл дождь,клёв слабый а тут ещё и погода подвела.В 15.00 на троих поймали 3 карася,7густёрок.Был один подъём фложка,но увы!!!Щуки я так и не поймал! Мужечки ловили с берега на летние снасти и обловили нас. Щука под запретом до конца февраля,так что когда будут составлять протокол,сильно не удивляйся!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санек77 1 397 Опубликовано: 29 января, 2018 Всем вечер добрый!Сегодня29.01 Выехали второй раз на лёд.Расчитовали половить щучку и карасика.Лёд 6-8см, глубина 1,5-2,5 м.После обеда пошёл дождь,клёв слабый а тут ещё и погода подвела.В 15.00 на троих поймали 3 карася,7густёрок.Был один подъём фложка,но увы!!!Щуки я так и не поймал! Мужечки ловили с берега на летние снасти и обловили нас. Интересный способ ловли, на льду и летними удочками... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Е820вт 270 Опубликовано: 29 января, 2018 Вот так вот,сам в шоке!На фото видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gerasimchik 0 Опубликовано: 30 января, 2018 где рыбачили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай 0909 1 Опубликовано: 30 января, 2018 Интересный способ ловли, на льду и летними удочками... А что тут удивительного, глубина не большая, чтобы не шуметь над лунками, рыбак с длинными удочками сидит в стороне от лунок с которых ловит. Результат на лицо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HUNTER 1 717 Опубликовано: 31 января, 2018 Касательно "летних" удочек... Раньше постоянно мотался на лиманы, там, где я ловил, глубина метра 1,5-2, брал с собой бамбуковые хлысты метра полтора, поплавок перьевой, вода, как правило, ниже льда, и другой поплавок в лунке не видно... Бурил четыре лунки веером метрах в двух от себя, для "длинных" удочек, и пару под ногами для удильников. Вполне себе работоспособный метод... Насчёт рыбу не пугать. Да, так и есть, большинство "годных" лещей поймал именно на "длинные" удочки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах