tri tovarisha 667 Опубликовано: 16 ноября, 2012 Скоб и т.п. точно не было. Труба была полностью разрезана. Он же для лодки подставки делал, а с нее во время ловли не сойдеш. А для берега действительно имеет смысл предусмотреть накидную скобу. Когда сидишь рядом как раз и нужно обеспечить условия для быстрой подсечки, а когда отошел - то и необходимости такой нет. А на счет хлипкости, то все зависит от магнита. U-образный магнит штука мощная. Только где теперь его взять. В советское время они продовались в специальных магазинах, предназначенных для обеспечения школьных кабинетов наглядными пособиями. А теперь я не знаю остались ли такие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihail 1 446 Опубликовано: 16 ноября, 2012 Для берега есть смысл покупную присмотреть. благо стоит они щас не очень дорого. Не обсуждая физические недостатки такой подставки, при поклёвке можно с азарту ухватить трубу подставки, на которой донный спиннинг лежит. Заранее надо предусмотреть место ухвата. А это не очень удобно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihail 1 446 Опубликовано: 16 ноября, 2012 Кстати, tri tovarisha не доводилось ли Вам рыбачить в этих местах?? http://salskfisher.ru/index.php?/topic/81-%D1%84%D0%BB%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8F/page__st__1020 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tri tovarisha 667 Опубликовано: 19 ноября, 2012 Кстати, tri tovarisha не доводилось ли Вам рыбачить в этих местах?? http://salskfisher.ru/index.php?/topic/81-%D1%84%D0%BB%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8F/page__st__1020 Нет. Про интересующий Вас водоем ничего толком не знаю, кроме того что рыба там точно есть и вода, по нашим меркам, чистая. Но для всех наших (в Москве и подмосковье) рыболовных мест работает одно и тоже правило: стоит приступить к рыбалке и тут же вокруг тебя собереться группа "экспертов" считающих своим долгом "скрасить" своими советами и коментариями "твое унылое одиночество". Я живу рядом с Бисеровскими озерами. К нам пол Москвы приезжают на рыбалку (про местных вообще молчу). Платников вокруг как грибов в лесу, а мы стараемся уехать подальше. Представте себе картину пришел с утречка на воду, раскинул снасти, приготовился побыть наедине с природой и тут со всех кустов "привет и ты тут" и пошло, поехало. Начиная от проблем в гараже до жалоб на начальство. Конец рыбалке. А тут еще садовый участок в 30 минутах езды на велосипеде, а там воды набрать надо и т.д и т.п. Так что чем дальше от дома тем ближе к природе. При этом неважно где дом и где та самая природа. Хотя был случай когда забравшись в такую глухомань, что дальше некуда, встретил соседа по подъезду. Вот были у нас и рожи! Мне кажется ловить рыбу в Москве это примерно тоже самое, что охотится на уток в Кусковском парке (там их полно). Чувствуеш себя как в ток-шоу "За стеклом". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БАМБИЛО 414 Опубликовано: 19 августа, 2015 Привет рыбакам .Вот загорелся купить Род Под но увидев цены решил зделать сам да рукаделье какое-то не скучно,а вот идеи не приходят но хочется сделать на три ноги да чтоб складной был и крепкий может кто подскажет буду очень благадарен .Жду ваши соображения ( одна глава хорошо а много лутьше) Спасибо . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛЕВША 2 780 Опубликовано: 20 августа, 2015 одна голова хорошо, а две сиськи лучше погляди в продаваике. там какои то фуцан из москвы продать хотел, вроде на самодельные похожи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БАМБИЛО 414 Опубликовано: 20 августа, 2015 одна голова хорошо, а две сиськи лучше погляди в продаваике. там какои то фуцан из москвы продать хотел, вроде на самодельные похожи Смотрел не понравилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БАМБИЛО 414 Опубликовано: 6 сентября, 2015 Вот изобрёл род под опробывал но надо чють доработать 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
олег925 330 Опубликовано: 20 января, 2016 на зимовку до весны 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Voyage 47 Опубликовано: 22 февраля, 2016 Привет всем! Сегодня сделали конструкцию держателя спининга, для лодки. Скажу сразу идею слямзили в иннете и немного доработали под себя. Все комплектующие фуськи были куплины в хоз. маге за "три рубля". Час работы и вот что получилось. На днях будем тестировать на воде. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 5 марта, 2016 Многофункциональная 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
олег925 330 Опубликовано: 27 марта, 2016 Сегодня вёл у знакомого проводку и увидел у него на лодке такие держатели. Сделано с 32 трубы. Я бы сделал ещё срез по красную линию для удобного вытаскивания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
олег925 330 Опубликовано: 28 марта, 2016 Мне посоветовали использовать сороковые тройники ,и вовремя замерил заглушки на спинингах один в 32 не заходит правда не входит карповик а ним я с лодки не ловлю. Но всё же если кто надумает такие делать лучше замерить ручки спинингов . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах