серый волк 2 978 Опубликовано: 24 июля, 2012 трабла такая, давно хотел подвесной мотор небольшой мощности на ПВХ-ку 260-ку, со съемным транцем, муки выбора, к какой фирме податься. Китайцев нутро подсказывает не брать. Двух-Четырехтактные? склоняюсь наверное к двушкам, вес и простота...Сумма 25 тыр ну плюс минус пару тыщ. Может обсудим выбор Меркури-Маринер, Хонда, Ямаха, Сузуки и Тохатцу. Чет после прочтения многих тем голова ваще кругом идет. У кого какие мнения? да и какая длина дейвуда должна быть для таких лодок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 24 июля, 2012 В прошлом году стоял перед такой же дилемой.Была лодка Юкона 260 с навесным транцем и электромотор МинКота.Всё отлично НО, аккумулятор сдыхал в самый не подходящий момент.Решил взять нормальный мотор.И вот тут как и у тебя,голова трещала.По паспорту, на лодку можно ставить до 4х сил.Выбрал СУЗУ 2,5. Прям из магазина поехал пробовать на пруд.Лодка становилась в свечку.Регулировки не помогают.Из за того,что транец стоит не жостко лапа всё время пытаетса залесть под лодку и впечатление такое,что крепления транца должны оторватса.И голову ломать перестал а поехал и купил лодку с жостким транцем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый волк 2 978 Опубликовано: 24 июля, 2012 OSETINKA42, спасибо, вот и первая засадушка :smile195: мозг распух еще больше :crazy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 24 июля, 2012 Чесное слово хочу помоч.Возьми у кого нибудь мотор этой мощности и поставь на свою лодку.То что я описал всё увидиш сам.Если хочеш нормальный мотор то бери лодку с жостким транцем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый волк 2 978 Опубликовано: 24 июля, 2012 придется наверно свою Колибри на торги выставлять :smile195: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 24 июля, 2012 Да тема интересная, потому что сам имею Нептуна 260Т и не раз задумывался о моторе. Для такой лодки самым оптимальным будет электрический мотор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BSV 438 Опубликовано: 24 июля, 2012 И мне знакомо несколько человек, которые брали лодки с навесным, типа пока так погребу потом моторчик повешу. Но вот эта фраза моторчик повешу, заканчивалась покупкой нормальной полноценной лодки. Топикстартеру!!!!!!!!!!!! Если хотите купить мотор, определитесь сначала с лодкой, а то потом до локтей не достать, а сосед свои не даст погрызть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый волк 2 978 Опубликовано: 24 июля, 2012 в том-то и дилема, лодка как-бы есть, надо мотор, но судя по отзывам старших товарищей из этого ничего путного не выйдет, так? Электро не рассматриваю в принципе, нет мобильности и автономности, да и связка двигатель+акумулятор тоже на приличный уровень цены вылезают. Продолжая, если брать лодку с транцем, она допускает испозование двигла до 5 сил, так? а это другие деньги немного, а ставить двушку вродже как и мало, блин, бермудский треугольник :smile195: блин за скока свою продать мона, на воде была в этом году раза 3 и в прошлом пару раз, состояние идеальное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 24 июля, 2012 Скидывай штуку и в низ форума Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BSV 438 Опубликовано: 24 июля, 2012 Если не менять лодку....... Можно обойтись меньшей кровью, усилив транец от излома. Примерно как на фото (где-то попадались более достойные, но чет не могу найти) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BSV 438 Опубликовано: 24 июля, 2012 Вот еще как вариант :smile195: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега 978 Опубликовано: 24 июля, 2012 Да нет, так не пойдет. Все должно быть как и должно. Все эти доработки-это фуфло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patrik 61 Опубликовано: 24 июля, 2012 Значиться так, отвечаю топикмастеру: Зря сейчас можно посмотреть в сторону Китайцев сборка даже очень нечего, это я говорю из личного опыта не ради рекламы( если автору будет интересно расскажу в личку про брендовые моторы).... По существу был в позапрошлом сезоне как раз такой комплект Непнут К280Т+ стояла сучка 2.5 4х тактная. скажу по мотору мотор маленький трактор( мы с дуру по синьке на веселке цепляли на буксир 2 лодки, с экипажем в этихх лодках ну явно сидели не дюймовочки )))), медленно но он тащил .....) , да я тоже столкнулся с этой проблемой что нога мотора при увеличение оборотов уходила под лодку и такое чувство, что лодку вот вот вырвет дно. Мне посоветовал один старичок на Волге, ( дай бог ему здоровья) на заднюю часть ложить фанеру ... ( по типу как лежит на к 260-280 T середине, либо слань от мотора и середины...) вобщем здесь надо пробовать как ведет себя мотор. Можно еще попробовать мотор поднять выше ...... PS. После этих советов я нашел для себя удобную позицию мотора и был даволен как слон ...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега 978 Опубликовано: 24 июля, 2012 За минус конечно от Патрика спасибо- но не соглашусь с Китайцамим. Лично был свидетель по Китайскому скутеру, это примерно одно и тоже. Поршневое кольцо, я сам лично несколько раз свернул в спираль и опять поставил как и должно. Не поршневое кольцо, а проволока. Такое и на моторах Китайских лодочных. Минус убери....Обижусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patrik 61 Опубликовано: 24 июля, 2012 Сереж, честное слово не хотел .... видать случайно нажал... извини да я по моторам вобще не собираюсь спорить.... "На вкус и цвет фломастеры, разные...." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый волк 2 978 Опубликовано: 24 июля, 2012 Patrik, буду рад увидеть от тебя инфу в личке :smile436: то есть из твоих слов понятно, что идея емеет жизненное направление? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BSV 438 Опубликовано: 26 июля, 2012 По мне лучше б/у брендовый, чем новый непонятно из чего. Чисто мое ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый волк 2 978 Опубликовано: 26 июля, 2012 душа тяготеет к Мерку 2.5М, не слишком тяжелый, управление на румпеле в Патрите что по Береговой в Ростове вродь ка есть, надо пощупать так сказать живьем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 26 июля, 2012 Суза 2,5 4х тактник,вес 13кг заправленый.Цена порядка 28т Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YrikN 1 422 Опубликовано: 26 июля, 2012 Суза 2,5 4х тактник,вес 13кг заправленый.Цена порядка 28т Возить стояком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый волк 2 978 Опубликовано: 26 июля, 2012 двухтактник попроще думаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornado 685 Опубликовано: 26 июля, 2012 А Саня- Осетинка42 и возит только стоя -- у него в фолцье- транспортере двигун очень хорошо прикручивается на разделиетль м\у водительским и грузовым отсеками... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 26 июля, 2012 Возить стояком Можно и лёжа.Со стороны румпеля отлив на корпусе для транспортировки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 26 июля, 2012 Свой Суз5 4такта уже три года перевожу в Ниве за пассажирским сиденьем полулёжа на рекомендованной стороне мотора.Весь сезон мотор живёт в Ниве.Комплектом доволен на все 100! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patrik 61 Опубликовано: 26 июля, 2012 когда у мну был 2.5, 4х Сусучка я возил либо в багажнике на румпеле, либо ставил в салон между задним сиденьем и передним зажимал его.... зато в 4х тактный не надо парить ся залил бенза и поехал, нет этой головной боли с размешиванием масла...... (бывает же что на рыбалку едешь на несколько суток и тогда разведенный бензин, вдруг кто вылел в костер и тд, и все масла нет больше не поедешь, а в 4х слик с бака и в путь (предварительно поматюкал того кто вылил весь бенз в костер:smile358:)...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах