Fox1987 280 Опубликовано: 30 января, 2018 Пару недель назад другу присматривали,как вы говорите,очень свежий 9.9... В итоге.в окрУге (чтобы можно было посчупать руками) - годовалые Ямы сотка и выше ,Суза 9.9 - 95-90... остальные предложения уже с возрастом поболя.. В итоге по скидке в Волгодонске в МотоМире - суза 9.9 за 98тыр нульсовая... смотрел два мотора в ростове нисан морин и ямаху .затертые покоцанные .цена 80 и 90 год 2012 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иваныч 1 530 Опубликовано: 30 января, 2018 смотрел два мотора в ростове нисан морин и ямаху .затертые покоцанные .цена 80 и 90 год 2012 Такое состояние может быть только у браков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikitasrodnev 415 Опубликовано: 30 января, 2018 Пару недель назад другу присматривали,как вы говорите,очень свежий 9.9... В итоге.в окрУге (чтобы можно было посчупать руками) - годовалые Ямы сотка и выше ,Суза 9.9 - 95-90... остальные предложения уже с возрастом поболя.. В итоге по скидке в Волгодонске в МотоМире - суза 9.9 за 98тыр нульсовая... На авито мужик продавал две сузы одна свежак другая со следами эксплуатации так вот которая свежая за 60 отдал..... Купить всегда тяжело, и продать тоже. Я с вой NM18 2013 г. Полгода на авито, даже смотреть не приезжали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 30 января, 2018 На авито мужик продавал две сузы одна свежак другая со следами эксплуатации так вот которая свежая за 60 отдал..... Купить всегда тяжело, и продать тоже. Я с вой NM18 2013 г. Полгода на авито, даже смотреть не приезжали. Я другану на Русфише за пару суток продал НМарин 9.8 с тремя винтами за 65тыр... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fox1987 280 Опубликовано: 30 января, 2018 Я другану на Русфише за пару суток продал НМарин 9.8 с тремя винтами за 65тыр...опоздал я )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс--Сальский 3 585 Опубликовано: 30 января, 2018 опоздал я )) время есть,не торопЫсь....... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fox1987 280 Опубликовано: 30 января, 2018 время есть,не торопЫсь.......дак стараюсь ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volik031 47 Опубликовано: 30 января, 2018 Ну "скатился" - это в твоём понимании...А я наоборот вырос в лошадках...Суза была 5 л.с.а Хайдик 9.8...и мне эта разница оченно ндравица Тем более в такую цену... А волчарика пока устраивает Тох 9.8....толковали уже на эту тему... ...а насчёт китпродукции,у нас с тобой разное виденье...мы с ребятами тогда под свои Сузы лодки Нордик брали...каждый по пятилеточке на них отбегал..потом ещё и продали(а Нордик производится в Шанхае).... счас у мну Смарт 310 и Хайди 9.8 - я своим комплектом доволен на все 100% уж три года... Это МОЙ выбор,а кому не нравится вправе сделать СВОЙ выбор... А скажите как ваш кораблик с таким мотором себя ведет?Он же до 8 л.с.? У меня такой же,но на пятерке-перспективы обдумываю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kostya 1 466 Опубликовано: 30 января, 2018 опоздал я )) Значицца не твой вариант был.И все-таки для 370 лодочки присматривай 15 лс.Я до покупки своей касатки 335 покатался на Баджере CL370 именно с NM9,8.Тоскливо,а для двоих вообще водоизмещенка 99 проц!Счас на своем комплекте глисс всегда, начиная с полгаза ,а с пассажиром только при тихой воде и почти на полный газ,что не есть гуд! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 30 января, 2018 А скажите как ваш кораблик с таким мотором себя ведет?Он же до 8 л.с.? У меня такой же,но на пятерке-перспективы обдумываю Отлично себя ведёт...только для лучшей жёсткости я врезал стрингера,чтобы полы не ходили.. А 9.8 это и есть восьмёрка.только форсированная..(9.8 - при макс оборотах достигается) хотя некоторые считают мой комплект бешеной табуреткой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый волк 2 978 Опубликовано: 30 января, 2018 бешенная Зеленая табуретка две секунды, и Крокодилычем уже не пахнет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 30 января, 2018 Значицца не твой вариант был.И все-таки для 370 лодочки присматривай 15 лс.Я до покупки своей касатки 335 покатался на Баджере CL370 именно с NM9,8.Тоскливо,а для двоих вообще водоизмещенка 99 проц!Счас на своем комплекте глисс всегда, начиная с полгаза ,а с пассажиром только при тихой воде и почти на полный газ,что не есть гуд! Кость,ты наверное всё же имел ввиду 9.9 с возможностью раздушки в 15 л.с. Иначе ведь если чистая 15 то автоматом регистрация,права и проч.гимор... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 30 января, 2018 бешенная Зеленая табуретка две секунды, и Крокодилычем уже не пахнет во,во это один из свидетелей работы моего комплекта в астраханщине... обзывается только часто,серый кобель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikitasrodnev 415 Опубликовано: 30 января, 2018 во,во это один из свидетелей работы моего комплекта в астраханщине... обзывается только часто,серый кобель Под сорокет бежит наверное..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 30 января, 2018 Под сорокет бежит наверное..? В одну морду лица со всем рыбацким причиндалом,нафигатор показывал 38 км\ч (но на штатном винте идёт перекрут в 6120-6200 об,потому отправлял винт в Питер на перегиб до шага 9.5) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shtorm 802 Опубликовано: 30 января, 2018 потому отправлял винт в Питер на перегиб до шага 9.5) Это нереально, как акой то развод т.к. гнуть надо у комеля для изменения шага. А если изменили угол атаки концов лопастей...то это хня...нагрузку на мот могли увеличить а толк нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikitasrodnev 415 Опубликовано: 30 января, 2018 В одну морду лица со всем рыбацким причиндалом,нафигатор показывал 38 км\ч (но на штатном винте идёт перекрут в 6120-6200 об,потому отправлял винт в Питер на перегиб до шага 9.5) Был у меня Баджер CL 320 и копия Я15 с 11 винтом в одного 43! Но толко это в полный штиль( а так комфортная скорость 15-20( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый волк 2 978 Опубликовано: 30 января, 2018 Витя, ни разу не развод, реальная тема, сам туда винт отправлял, кто занимается рекламу делать не буду, кому интересно в личку пишите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 30 января, 2018 Это нереально, как акой то развод т.к. гнуть надо у комеля для изменения шага. А если изменили угол атаки концов лопастей...то это хня...нагрузку на мот могли увеличить а толк нет. Походу тут ты ваще не в курсах...Винт отправлял Алмаю(слыхал о таком)? Сколько людей пользовались его работой с винтами..Он когда замерил мой винт на горке.так смеялся - мол лопасти с разными показаниями..Я у него не первый раз,а дважды винты гнул,и знаю о чём говорю...Только когда отсылаешь винт,вкладываешь записку - сколько этот винт раскручивает оборотов и чего ты от него хочешь....Максималка с 6120об упала после перегиба до 5650+- скорость возросла до 38км\ч.... Этот финт проходит не у всех - друган купил на Тоху 9.8 готовый винт 9.5 и в итоге мотор было набирал обороты.а потом постепенно сбрасывал..короче не пошло у него... так что это не хня и не развод - Алмай признаный спец по винтам...и побитые делает классно и перо мотора восстанавливает...многим людям помог в этом плане Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shtorm 802 Опубликовано: 30 января, 2018 В 2000-х занимался производством воздушных винтов. Разного шага, формы и диаметра. Поэтому и говорю что шаг с правильной формой лопасти изменить можно сделав другой винт. А выгнуть и чтоб осталась правильная аэродинамическая геометрия.....короче после такого аэродинамическое качество винта будет хуже, ну типа КПД хуже. Поэтому считаю что развод. И.е если взять гнутый винт к шагу 9,5 и правильный винт на 9,5 то у последнего скорость будет выше т.к мощность мотора используется с меньшими потерями. На фото видно где толще комель там больше шаг. А выгнув конец лопасти на больший угол атаки загрузит двигатель он не сможет превысить обороты, но шаг не изменит, а качество изменит в худшую сторону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 30 января, 2018 Был у меня Баджер CL 320 и копия Я15 с 11 винтом в одного 43! Но толко это в полный штиль( а так комфортная скорость 15-20( Дак обычно в полную тапку и не хожу,вышел на глисс и бежишь себе вполгаза.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 30 января, 2018 В 2000-х занимался производством воздушных винтов. Разного шага, формы и диаметра. Поэтому и говорю что шаг с правильной формой лопасти изменить можно сделав другой винт. А выгнуть и чтоб осталась правильная аэродинамическая геометрия.....короче после такого аэродинамическое качество винта будет хуже, ну типа КПД хуже. Поэтому считаю что развод. И.е если взять гнутый винт к шагу 9,5 и правильный винт на 9,5 то у последнего скорость будет выше т.к мощность мотора используется с меньшими потерями. На фото видно где толще комель там больше шаг. Вить,вот именно,что после перегиба кпд мотора возрастает...Он перестаёт впустую истошно орать,а с меньшими оборотами начинает шустрее толкать лодку... Может,конечно,тебе неприятно это читать, как спецу в аэродинамике,но то что ты считаешь разводом,на самом деле работает...Проверено лично,а не "где то слыхал" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fox1987 280 Опубликовано: 30 января, 2018 А че все ямахи и сузуки рекомендуют???нисан марин почему о нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikitasrodnev 415 Опубликовано: 31 января, 2018 А че все ямахи и сузуки рекомендуют???нисан марин почему о нет? Езжу на нисане, по качеству сборки и удобству Ямаха интереснее. Не спроста тоха самая дешовая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey1985 295 Опубликовано: 31 января, 2018 я хочу попробовать найти новыйй не б/у но годов так 15.16 ..в япии дохрена добра этого поэтому на торгах часто выскакивают моторы обсолютно новые ! ну конечно, наивный вы человек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах