HUNTER 1 717 Опубликовано: 16 июля, 2013 Некрупную щучку(300-400гр) разделать на филе, филе порезать мелкой соломкой. На сковородку налить масла , примерно на пол-пальца, масло лучше брать оливковый микс(оливковое+подсолнечное), разогреть.В манную крупу добавить соль и перец, Соломку из щуки обвалять в манке и выложить на разогретую сковородку. Готовится секунд 20-30, вынимается шумовкой, закладывается новая порция соломки. Просто незаменимая закуска к пиву, вкус непередаваемый. Для приготовления обычно использую небольшую щучку пойманную зимой на флажки, живца порой так заглатывает, что отпускать бессмысленно, летом такая отправляется назад в речку подрастать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый волк 2 978 Опубликовано: 30 ноября, 2013 вот сегодня выдался шанс добыть единственную килошную щучку, поэтому возникло желание последовать примеру Хантера и приготовить "щучьи чипсы", вкус прикольный, не знаю как они с пивом, но детвору от тарелки не оттащишь :smile436: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HUNTER 1 717 Опубликовано: 4 декабря, 2013 Вот это как раз самое трудное - в одной руке пиво, а другой детей от чашки с чипсами отгоняешь, объясняя, что это вовсе не жареная рыба, а закуска к пиву... P.S. ты только помельче филе нарезай, щука должна пропечься до хрустящего состояния. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrishaGrisha 0 Опубликовано: 13 декабря, 2013 вкусно! Большое спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jijik 5 Опубликовано: 22 января, 2014 Вкусные еще из окуня. Тушки окуней (освобожденные от шкурки и плавников), соль, специи, сырое яйцо, мука, растительное масло для жарки. Для приготовления этого блюда лучше всего подходят небольшие окуньки до ста пятидесяти граммов весом. Их нужно выпотрошить и, не очищая, освободить от шкуры. Проще всего это сделать так: острым ножом срезаем у окуня спинной плавник, затем с помощью тонкогубцев или небольших пассатижей захватываем краешек шкуры со стороны головы, и осторожно потянув, снимаем ее до хвоста. Такую же процедуру проделываем с другой стороны тушки, затем отрезаем голову, хвост и плавники (эти отходы пойдут потом для приготовления ухи). Шкурка с окуня снимается вся целиком, не повреждая мяса. Получившиеся тушки слегка присаливаем, посыпаем приправой для рыбы или просто черным молотым перцем. Затем каждого окуня обмакиваем во взбитом сыром яйце, обваливаем в муке и обжариваем на разогретом растительном масле до образования румяной хрустящей корочки. Готовую рыбу выкладываем на тарелку, проложенную салфеткой, которая должна впитать излишки масла. У приготовленных таким образом окуньков из костей остается только хребет, от которого очень легко отделяются полоски поджаренного мяса с хрустящей корочкой. А мелких вообще можно кушать целиком. Пока не разобрался как фото вставить. :lipsrsealed: Но вид потрясающий! А еще если под зеленую марку, так вообще за уши не оттащишь. Теперь хочу щучьих попробовать. Осталось только весны дождаться. :mat: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vilka221 1 Опубликовано: 3 февраля, 2014 Блин пойду щучку просто куплю, да и сделаю, а сто слюной изошёл) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый волк 2 978 Опубликовано: 3 февраля, 2014 зачем покупать, иди налови Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HUNTER 1 717 Опубликовано: 3 февраля, 2014 Волчина, это где такие мордатые окуни водятся, где отчёт?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 3 февраля, 2014 Волчина, это где такие мордатые окуни водятся, где отчёт?! Вить,эт он в тырнете нарыл!Ты что думаешь,реально волчару с печки согнать на лёд можно? :grin: :grin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HUNTER 1 717 Опубликовано: 3 февраля, 2014 Да нет, его это улов, только что общались. И санки на фото приметные, фотал он их уже.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 3 февраля, 2014 Да нет, его это улов, только что общались. И санки на фото приметные, фотал он их уже.... На прокат комуто дал и процент с этого стрижот :grin: :grin: :grin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Василий 2 609 Опубликовано: 3 февраля, 2014 Да нет, его это улов, только что общались. И санки на фото приметные, фотал он их уже.... Ты его санки видел?....Я при личной встрече у него видел только ясчичек (!!!) на полозьях литров эдак на 150( а может и больше). Звыняюсь, что не в той теме отвечаю. Просто не знаю, как сослаться на пост в другой теме, если отвечаешь во " флудильне". Заодно подскажите, пожалуйста . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HUNTER 1 717 Опубликовано: 3 февраля, 2014 Щас админ сюда заглянет....погонит нас всех.... во флудильню.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 3 февраля, 2014 Щас админ сюда заглянет....погонит нас всех.... во флудильню.... Во-во! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый волк 2 978 Опубликовано: 3 февраля, 2014 Допрыгались.......... :tongue: . :grin: :grin: :grin: :grin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах