Перейти к публикации

HUNTER

Чипсы из щуки

Рекомендованные сообщения

Некрупную щучку(300-400гр) разделать на филе, филе порезать мелкой соломкой. На сковородку налить масла , примерно на пол-пальца, масло лучше брать оливковый микс(оливковое+подсолнечное), разогреть.В манную крупу добавить соль и перец, Соломку из щуки обвалять в манке и выложить на разогретую сковородку. Готовится секунд 20-30, вынимается шумовкой, закладывается новая порция соломки. Просто незаменимая закуска к пиву, вкус непередаваемый.

Для приготовления обычно использую небольшую щучку пойманную зимой на флажки, живца порой так заглатывает, что отпускать бессмысленно, летом такая отправляется назад в речку подрастать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот сегодня выдался шанс добыть единственную килошную щучку, поэтому возникло желание последовать примеру Хантера и приготовить "щучьи чипсы", вкус прикольный, не знаю как они с пивом, но детвору от тарелки не оттащишь :smile436:

post-1077-0-25348200-1385831911_thumb.jpg post-1077-0-40405800-1385831999_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот это как раз самое трудное - в одной руке пиво, а другой детей от чашки с чипсами отгоняешь, объясняя, что это вовсе не жареная рыба, а закуска к пиву...

P.S. ты только помельче филе нарезай, щука должна пропечься до хрустящего состояния.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вкусные еще из окуня.

 

Тушки окуней (освобожденные от шкурки и плавников), соль, специи, сырое яйцо, мука, растительное масло для жарки.

 

Для приготовления этого блюда лучше всего подходят небольшие окуньки до ста пятидесяти граммов весом. Их нужно выпотрошить и, не очищая, освободить от шкуры.

Проще всего это сделать так: острым ножом срезаем у окуня спинной плавник, затем с помощью тонкогубцев или небольших пассатижей захватываем краешек шкуры со стороны головы, и осторожно потянув, снимаем ее до хвоста. Такую же процедуру проделываем с другой стороны тушки, затем отрезаем голову, хвост и плавники (эти отходы пойдут потом для приготовления ухи). Шкурка с окуня снимается вся целиком, не повреждая мяса.

Получившиеся тушки слегка присаливаем, посыпаем приправой для рыбы или просто черным молотым перцем. Затем каждого окуня обмакиваем во взбитом сыром яйце, обваливаем в муке и обжариваем на разогретом растительном масле до образования румяной хрустящей корочки.

Готовую рыбу выкладываем на тарелку, проложенную салфеткой, которая должна впитать излишки масла. У приготовленных таким образом окуньков из костей остается только хребет, от которого очень легко отделяются полоски поджаренного мяса с хрустящей корочкой. А мелких вообще можно кушать целиком.

 

Пока не разобрался как фото вставить. :lipsrsealed:

 

Но вид потрясающий! А еще если под зеленую марку, так вообще за уши не оттащишь. Теперь хочу щучьих попробовать. Осталось только весны дождаться. :mat:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин пойду щучку просто куплю, да и сделаю, а сто слюной изошёл)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Волчина, это где такие мордатые окуни водятся, где отчёт?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Волчина, это где такие мордатые окуни водятся, где отчёт?!

Вить,эт он в тырнете нарыл!Ты что думаешь,реально волчару с печки согнать на лёд можно? :grin: :grin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да нет, его это улов, только что общались. И санки на фото приметные, фотал он их уже....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да нет, его это улов, только что общались. И санки на фото приметные, фотал он их уже....

На прокат комуто дал и процент с этого стрижот :grin: :grin: :grin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да нет, его это улов, только что общались. И санки на фото приметные, фотал он их уже....

Ты его санки видел?....Я при личной встрече у него видел только ясчичек (!!!) на полозьях литров эдак на 150( а может и больше). Звыняюсь, что не в той теме отвечаю. Просто не знаю, как сослаться на пост в другой теме, если отвечаешь во " флудильне". Заодно подскажите, пожалуйста .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Щас админ сюда заглянет....погонит нас всех.... во флудильню....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Щас админ сюда заглянет....погонит нас всех.... во флудильню....

 

Во-во!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×