tornado 685 Опубликовано: 3 мая, 2014 Вчера с Остинка42 развернули диспут по дороге с Дона домой.. А можно ли применять моторную лодку в нерестовый запрет для покатушек? Тема очень интересная оказалась, если действовать в рамках правого поля.... Ответ нашего Российского законодательства: Да, можно везде и легко, если открыта навигация... Даже в местах нерестилищ.. Обсудим моральную сторону вопроса? Просьба не флудить, типа нельзя и все..... Я так решил.. Я знаю, и не волнует и т.д и т.п. А вот ссылочки на Закон и его подзаконные акты сильно приветствуются. дальше интереснее... Берем на буксир резиновую лодку без мотора, на нее все снасти, с нее потом ловим, моторка рядом на якоре.. Потом обратная операция рыбу, снасти в гребную лодку, сами на чистой моторке обратно в пункт высадки... буксируя при этом гребную лодку.... "Хозяин попросил, сам берегом пошел".... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Василий 2 609 Опубликовано: 3 мая, 2014 Правила рыболовства... п.13.3.6. передвигаться по рекам, озерам, водохранилищам и их протокам на всех видах маломерных и прогулочных судов*(9) с применением моторов в запретные сроки (периоды) и в запретных местах, за исключением использования моторных судов и плавучих средств для осуществления рыболовства по разрешениям на добычу (вылов) водных биоресурсов; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornado 685 Опубликовано: 3 мая, 2014 (изменено) Правила рыболовства... п.13.3.6. передвигаться по рекам, озерам, водохранилищам и их протокам на всех видах маломерных и прогулочных судов*(9) с применением моторов в запретные сроки (периоды) и в запретных местах, за исключением использования моторных судов и плавучих средств для осуществления рыболовства по разрешениям на добычу (вылов) водных биоресурсов; Приказ Федерального агентства по рыболовству от 8 сентября 2008 г. N 149 "Об утверждении Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу) ТЕКСТ ДОКУМЕНТА АННОТАЦИЯ ИЗМЕНЕНИЯ Приказ Федерального агентства по рыболовству от 8 сентября 2008 г. N 149 "Об утверждении Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу) [*]Правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна Документ утратил свою силу Система ГАРАНТ: http://base.garant.r.../#ixzz30fWkNm9f Изменено 3 мая, 2014 пользователем tornado Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Василий 2 609 Опубликовано: 3 мая, 2014 Приложение к приказу Министерства сельского хозяйства РФ от 1 августа 2013 г. N 293 " Правила Рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornado 685 Опубликовано: 3 мая, 2014 Приложение к приказу Министерства сельского хозяйства РФ от 1 августа 2013 г. N 293 " Правила Рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна" Это Правила рыболовства!!!!!!!!! Я не ловлю рыбу, я Катаюсь!!! Да, на буксире лодка со снастями и с уловом... Человек попросил против ветра, течения протащить, что бы веслами не маслать .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый волк 2 978 Опубликовано: 3 мая, 2014 (изменено) на Дону можно Изменено 3 мая, 2014 пользователем серый волк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornado 685 Опубликовано: 3 мая, 2014 на Дону можно По судебной практике везде можно... Правила рыболовства мне пришить на воде как то очень не правильно получается... Ну, нет у меня в лодке расчехленных снастей, выловленных биоресурсов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornado 685 Опубликовано: 3 мая, 2014 на Дону можно Леша, нельзя по Правилам рыболовства, но если очень хочется ..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Василий 2 609 Опубликовано: 3 мая, 2014 По судебной практике везде можно... Правила рыболовства мне пришить на воде как то очень не правильно получается... Ну, нет у меня в лодке расчехленных снастей, выловленных биоресурсов... Статья 6 Водный кодекс 2014 РФ....4. На водных объектах общего пользования могут быть запрещены забор (изъятие) водных ресурсов для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, купание, использование маломерных судов, водных мотоциклов и других технических средств, предназначенных для отдыха на водных объектах, водопой, а также установлены иные запреты в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс--Сальский 3 585 Опубликовано: 3 мая, 2014 Статья 6 Водный кодекс 2014 РФ....4. На водных объектах общего пользования могут быть запрещены забор (изъятие) водных ресурсов для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, купание, использование маломерных судов, водных мотоциклов и других технических средств, предназначенных для отдыха на водных объектах, водопой, а также установлены иные запреты в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации. Кто оменил навигацию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihail 1 446 Опубликовано: 3 мая, 2014 Я думаю, инспектору будет всё равно. Его дело составить протокол, а потом в суде уже придется доказывать кто и кого тянул. Помнится, когда алкоголь запретили после 23 часов продавать, по ночам карандаши продавали, а в подарок бутылку давали. Но подобные лавочки прикрыли, ибо это "Притворная сделка". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 4 мая, 2014 Я думаю, инспектору будет всё равно. Его дело составить протокол, а потом в суде уже придется доказывать кто и кого тянул. Помнится, когда алкоголь запретили после 23 часов продавать, по ночам карандаши продавали, а в подарок бутылку давали. Но подобные лавочки прикрыли, ибо это "Притворная сделка". Мишаня,а на кого писать протокол?Допустим у меня лодка не подлежит регистрации,номеров на ней нет.Паспорт на воду я не беру!Представлюсь Васей Пупкиным и пусть Вася платит штраф! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihail 1 446 Опубликовано: 4 мая, 2014 на кого писать протокол? данные своих недругов надо знать наизусть))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornado 685 Опубликовано: 4 мая, 2014 данные своих недругов надо знать наизусть))) По ходу у Волчары теперь добавится проблем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 4 мая, 2014 По ходу у Волчары теперь добавится проблем Так тому и быть!!!Запоминаем Приходько Алексей Викторович Адрес,если кому надо,продиктую по телефону при составлении протокола Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый волк 2 978 Опубликовано: 4 мая, 2014 Я щя твои и торнадовския паспортные данные асс адресами выложу, тогда и погыгыкаем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 4 мая, 2014 Я щя твои и торнадовския паспортные данные асс адресами выложу, тогда и погыгыкаем Если что забыл,я подскажу!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Василий 2 609 Опубликовано: 4 мая, 2014 Кто оменил навигацию? Сань, навигацию никто не запрещал и запрещать не будет. Вопрос был в том, что действуют или нет "Правила рыболовства..." если ты прогуливаешься по водоему на моторе в запретный период в местах нереста. Водным Кодексом определено разрешение таких запретов не только Федеральных законов , но и региональных. Так что хучь сам катайся , хучь простую лодку со снастями на буксире тяни - отвечай. По моему в данном вопросе никакой суд не поможет никогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihail 1 446 Опубликовано: 4 мая, 2014 ну в принципе если логически рассуждать, если река судоходная, то ходить под мотором можно. А заходить во всякие ерики, заливчики где рыба нерестится- нельзя. Но с берега ловить можно. Но снасти в лодке под мотором возить нельзя. нужно перебраться со снастями на другой берег, чтобы ловить с берега. Вопрос: как??? без поллитру не разберешься . и волк с козой и капустой нервно курят в сторонке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 5 мая, 2014 При ловле селёдки в течении дня видно снующие туда сюда лодки по Дону.Причём как покатушечные так и рыболовные. Правда рыбачьи лодки всё же наблюдал чаще просто делающие переходы под мотором до мест рыбалки. Сам ловил с лодки,правда без мотора - мимо меня проходил катер рыбоохраны на медленном ходу - ко мне вопросов не возникло... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BSV 438 Опубликовано: 5 мая, 2014 При ловле селёдки в течении дня видно снующие туда сюда лодки по Дону.Причём как покатушечные так и рыболовные. Правда рыбачьи лодки всё же наблюдал чаще просто делающие переходы под мотором до мест рыбалки. Сам ловил с лодки,правда без мотора - мимо меня проходил катер рыбоохраны на медленном ходу - ко мне вопросов не возникло... Это в каком районе?В Семикаракорском р-оне от Кочетовского гидроузла, и до холодного канала (граница р-она) рыбохрана на совещании приняла решение простых рыбаков на лодках с моторами не трогать, в том случае если пришел на место, заякорился, поднял мотор и ловишь. Из разговора с рыбинспектором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HUNTER 1 717 Опубликовано: 5 мая, 2014 Опять в котлеты мух насыпали.... Водный кодекс разъясняет, ГДЕ и ЧТО мы можем делать на водоёме, Закон о рыбалке - ГДЕ, КОГДА и КАК. Статья 6 Водного кодекса указывает, что на наши действия могут быть наложены ограничения, какие-то накладывает Закон о рыбалке(передвижение на маломерных механических судах), некоторые могут ввести местные органы власти(водозабор, купание). А навигацию сюда не надо впутывать, на период нереста там тоже некоторые ограничения есть, почитайте Правила судовождения. И вообще, не надо ровнять пароходы и наши резиновые недоразумения(по сравнению с пароходом). Правила вроде и одни, но права и ограничения разные, как у водителя и пешехода в ПДД. Торнадыч, хочешь поэкспериментировать - ну тогда пройди мимо ментов, волоча за собой на верёвке пакет с коноплёй. В руках у тебя ничего нет, в карманах тоже, а там, сзади, это не твоё, какие к тебе претензии?! А я тебе потом в СИЗО сухарей сдобных передам, ну может Волчара ещё пирожков подкинет... :grin: :grin: :grin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 5 мая, 2014 ну может Волчара ещё пирожков подкинет... :grin: :grin: :grin: Волчара подкинет... с цианистым калием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 5 мая, 2014 Это в каком районе? В Семикаракорском р-оне от Кочетовского гидроузла, и до холодного канала (граница р-она) рыбохрана на совещании приняла решение простых рыбаков на лодках с моторами не трогать, в том случае если пришел на место, заякорился, поднял мотор и ловишь. Из разговора с рыбинспектором. Вот как раз в двух км от Семикаракор...Я ещё внимание Торнадо на это обратил,мол надо было самим брать моторы для передвижения к месту ловли..Как показывает практика рыбаков не везде душат буквой закона... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый волк 2 978 Опубликовано: 5 мая, 2014 завтра взять на пробу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах