Перейти к публикации
volohov

Ящик для рыбы

Рекомендованные сообщения

Лето, жарко... Грешно в такое время не рыбачить. Однако хищник в это время года как-то не идет... Ну может идет где-то в другом месте или у кого-то. А у меня не идет. Да и глядя на соседние лодки добыче не удивляешься. Нет трофейных экземпляров. А зачастую никаких нет.

И что нам остается? Карась, он же гибрид. Тут нет интриги. Как писал Б.Полевой "не будет же настоящий охотник хвастать, что подстрелил, например, зайца". Надо карася - пойди и возьми. Вот только что с этой костлявой сволочью делать дальше? Положим, в сметане он не дурен... И в скороварке с белым корнем и морковкой тоже. И пожарить до золотистого цвета, когда он свеж... Но не лезет он уже никому и никуда...

Поэтом для разнообразия ловим мирную рыбу. А она, зараза, ловится. Правда не очень крупная. Лещик, кругляк, он же густера, тарань... Хорошая, в принципе, рыба. И не сильно крупная. И что с ней можно сделать? Да, собственно, только посолить. Имея в далекой перспективе прохладное пиво.

 

dscf1814x.jpg

 

И к размеру, собственно, претензий нет. Под соль в самый раз. Круглячок да тарань, они, ан масс, поменьше будут. Но лето же! Жара, мухи...

Как солить понятно - Разбалтываешь соль, пока она не престанет растворяться, заливаешь этим рыбу, Для верности еще горсть сверху и в холодильник. С этим порядок. Но потом же ее надо где-то сушить! И отгонять мух. Поэтому, придавленный уловом, я обзавелся, наконец, ящиком.

 

dscf1827x.jpg

 

Ну, собственно, "я его слепила из того что было". Был бук. Поэтому получилась почти мебель. Жаль, что не было сосны, он был бы полегче и возиться было бы проще. Зато на века... Вкратце - брусок 40х40. Габариты 1000х600х500. Прикрученная сверху рейка держит сетку. Дверь из того же бруска и та же рейка с напуском на стенку ящика. Проволока медная 1,5 мм. Бывший провод со снятой изоляцией, опять из соображений "что завалялось". Продет в дырочки в бруске и снаружи намотан на вкрученный саморез. Ручки для форсу бандитского. В самом деле не пропадать же ручкам...

 

Крючки из вязальной проволоки. Купил пучок нарезанной, покрошил на четыре части пучками штук по 7-8. Потом вбил два гвоздя и на них нагнул крючков. Тоже сразу пачками штук по пять.

 

dscf1826x.jpg

 

Готов к новым уловам! Крючков хватит на всех...

  • Плюс 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Молодца! Руки из нужного места растут!

Я делал себе в прошлом году два ящика, правда по меньше, один был прихватизирован тещей, а другой мамой. Они не нарадуются, а мне было маловато... У твоего ящика размеры более оптимальны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Раз пошла такая пьянка, то у меня вопрос не донимают ли тебя муравьи, атакуя сушильный ящик?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Раньше я под ящик ставил китайский вентилятор на первые пару дней, а теперь наш китайский друг отдал концы. И стало тревожно за рыбу - погода влажная, нажитая непосильным трудом рыбешка сохнет плохо. Хотел было метнуться за очередным китайцем, но решил сначала поискать в закромах.

 Ну и нашлось... Вентиляторы от компа 120 мм. Старые. Снятые с компов потому что шумят сильно. Ну, это они в компе, когда в полуметре от тебя слышно как шумят, а на ящике с рыбой на балконе так значительно тише усопшего китайского вентилятора. И созрел коварный план.

Рассчитаны они на 12 вольт. (Но прекрасно работают и на 14 и на 9, только на 14 крутят побыстрее, а на 9 помедленнее, их скорость зависит от вольтажа.) Потребляемый ток 0,14 Ампер. Ну и чудненько. Берем любой блок питания на 9-14 Вольт и рассчитанный на ток 0,3 Ампера и вперед. Блок питания у меня нашелся лишний 12 Вольт на 1 Ампер - более чем достаточно ( А так же 9 В на 0,5 А, 6 В на 0,3 А и не лишний, но во временное пользование ради рыбы можно - 14 В на 1 А) И все это вентиляторы исправно крутит, хотя и с разной скоростью.

dscn4268x.jpg

 

Итого - два вентилятора импортных б/у от компьютера, две алюминиевые планки от оконной сетки сильно б/у, саморезы оцинкованные почти новые. ими и вентиляторы прикручены - сначала просверлена дырка Ф3,5, потом в неё насильно саморез закручен.

 

dscn4271x.jpg

 

Разъём совсем новый! Выключатель и регулятор скорости не предусмотрен. Просто втыкаешь блок питания и жужжит. Втыкаешь блок питания большего вольтажа жужжит быстрее, меньшего - медленнее. Энергопотребление - 12 В х 0,28 А = 3,36 Вт, то есть киловатт час они накрутят часов за триста. Дует хорошо, весело.
Когда покупал разъём за 20 рублей, обратил внимание, что там же были вентиляторы от 150 и блоки питания от 250 рублей. Но это не наш метод, сначала надо заначки обшарить. Разве что купить новый вентилятор и поставить в комп, а старый на рыбу...

  • Плюс 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×