Перейти к содержимому

 

Фотография

Самодельная коптильня


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#1 НЕ В СЕТИ   агур

агур

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • 127 спасибо
  • Город:Ильинка

Отправлено 21 Январь 2015 - 12:17

Всем привет.Полазил по магазинам в поисках коптильни но скока не встречал все какието черезчур ювелирные - тонкие боюсь что пару раз и прогарит.Парни может у кого есть чертежи самоделки, с какого металла лучше? Выложите пожалуйста, уж очень хочется рыбки копчёной.
  • 0

#2 НЕ В СЕТИ   БАМБИЛО

БАМБИЛО

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 575 сообщений
  • 1547 спасибо
  • Город:Ростов Н Д

Отправлено 21 Январь 2015 - 12:43

Всем привет.Полазил по магазинам в поисках коптильни но скока не встречал все какието черезчур ювелирные - тонкие боюсь что пару раз и прогарит.Парни может у кого есть чертежи самоделки, с какого металла лучше? Выложите пожалуйста, уж очень хочется рыбки копчёной.

Посмотри в нете там есть много вариков разных
  • 0

#3 НЕ В СЕТИ   агур

агур

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • 127 спасибо
  • Город:Ильинка

Отправлено 21 Январь 2015 - 12:48

У меня с инетом нелады( в школе плохо учился). Хочется узнать от знающих рыбаков.
  • 0

#4 НЕ В СЕТИ   юрий

юрий

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 599 сообщений
  • 1036 спасибо
  • Город:ставропольский кр.с Покровское

Отправлено 21 Январь 2015 - 13:41

У меня с инетом нелады( в школе плохо учился). Хочется узнать от знающих рыбаков.

 

  открой форум Рыбацкая кухня,там тема Горячее копчение.и просвещайся.


  • 0

#5 НЕ В СЕТИ   nik

nik

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 194 сообщений
  • 1094 спасибо
  • Город:salsk

Отправлено 21 Январь 2015 - 17:17

У меня с инетом нелады( в школе плохо учился). Хочется узнать от знающих рыбаков.

На мангал лист железа, затем сковородку, затем куски проволоки 

или веточки смородины сверху. Кладешь рыбу на веточки и накрываешь емкостью из нержавейки от стиральной машины. Под сковородку опилки и через 30 минут..........

 

 

Прикрепленный файл  Фото-0025.jpg   64,8К   269 Количество загрузок:


  • 0

#6 НЕ В СЕТИ   В.С.

В.С.

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 213 сообщений
  • 887 спасибо
  • Город:Ростов на Дону пл. Ленина

Отправлено 21 Январь 2015 - 17:25

Я сам изготовил с 3мм. металла , уже десять лет пользуюсь и ни каких проблем , размеры делал чтоб вмещялась курица , утка , или рып не очень крупных экземпляров . 

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  968.41.JPG   138,04К   264 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  968.42.JPG   83,83К   259 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  968.44.JPG   117,15К   257 Количество загрузок:

  • 0

Владимир


Поблагодарили 4 рыбаков:
San Sanych , ванек , Василий , юрий

#7 НЕ В СЕТИ   В.С.

В.С.

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 213 сообщений
  • 887 спасибо
  • Город:Ростов на Дону пл. Ленина

Отправлено 21 Январь 2015 - 17:36

На мангал лист железа, затем сковородку, затем куски проволоки 

или веточки смородины сверху. Кладешь рыбу на веточки и накрываешь емкостью из нержавейки от стиральной машины. Под сковородку опилки и через 30 минут..........

 

 

attachicon.gifФото-0025.jpg

А вот так получается немного красивше на куропарке 

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  439.JPG   110,46К   252 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  884.13.JPG   126,6К   21 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  888,46.JPG   159,69К   18 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  888,67.JPG   155,81К   19 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  888,70.JPG   171,22К   24 Количество загрузок:

  • 3

Владимир


Поблагодарили 9 рыбаков:
HUNTER , андрей 2013 , inspektor , ванек , Василий , OSETINKA42 , Crok1953 , юрий , Предводитель

#8 НА ФОРУМЕ   OSETINKA42

OSETINKA42

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 2 199 сообщений
  • 15569 спасибо
  • Город:Ставрополь

Отправлено 21 Январь 2015 - 18:28

Вот готовые есть.Только сетку внутрь и всё!


  • 0
Изображение

Поблагодарили 2 рыбаков:
HUNTER , В.С.

#9 НЕ В СЕТИ   В.С.

В.С.

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 213 сообщений
  • 887 спасибо
  • Город:Ростов на Дону пл. Ленина

Отправлено 21 Январь 2015 - 18:34

Вот готовые есть.Только сетку внутрь и всё!

attachicon.gifФото0840.jpgattachicon.gifФото0842.jpg

Мне такую предлагали биксу , но я хотя человек и не брезгливый - но как представлю что инструменты после после операций в них обрабатывали ... Ну в общем сделал с черного металла .


  • 0

Владимир


#10 НА ФОРУМЕ   OSETINKA42

OSETINKA42

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 2 199 сообщений
  • 15569 спасибо
  • Город:Ставрополь

Отправлено 21 Январь 2015 - 18:38

Мне такую предлагали биксу , но я хотя человек и не брезгливый - но как представлю что инструменты после после операций в них обрабатывали ... Ну в общем сделал с черного металла .

И из чёрного есть 60*30*30. Тоже пользуюсь. А если думать о такой ерунде,то тогда и с голоду умереть можно! :D


  • 0
Изображение

#11 НЕ В СЕТИ   В.С.

В.С.

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 213 сообщений
  • 887 спасибо
  • Город:Ростов на Дону пл. Ленина

Отправлено 21 Январь 2015 - 18:50

И из чёрного есть 60*30*30. Тоже пользуюсь. А если думать о такой ерунде,то тогда и с голоду умереть можно! :D

Месяц в реанимации провалялся и насмотрелся , лучше тогда с голоду умереть . :(


  • 0

Владимир


#12 НА ФОРУМЕ   OSETINKA42

OSETINKA42

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 2 199 сообщений
  • 15569 спасибо
  • Город:Ставрополь

Отправлено 21 Январь 2015 - 18:52

Месяц в реанимации провалялся и насмотрелся , лучше тогда с голоду умереть . :(

Так мы её спиртом полоскали!!! :D  :D  :D


  • 0
Изображение

#13 НЕ В СЕТИ   В.С.

В.С.

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 213 сообщений
  • 887 спасибо
  • Город:Ростов на Дону пл. Ленина

Отправлено 21 Январь 2015 - 19:02

Так мы её спиртом полоскали!!! :D  :D  :D

Не тем путем вы пошли : прожаривать нужно было а спиртом желудочно кишечный тракт полоскать теперь нужно постояноо при использовании продукции с вашего девайса. :D


  • 0

Владимир


#14 НА ФОРУМЕ   OSETINKA42

OSETINKA42

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 2 199 сообщений
  • 15569 спасибо
  • Город:Ставрополь

Отправлено 21 Январь 2015 - 19:13

Не тем путем вы пошли : прожаривать нужно было а спиртом желудочно кишечный тракт полоскать теперь нужно постояноо при использовании продукции с вашего девайса. :D

Ну ты жути то не нагоняй,нормальная коптилка.И прожареная и проспиртованая!!!


  • 0
Изображение

#15 НЕ В СЕТИ   volohov

volohov

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 480 сообщений
  • 1737 спасибо
  • Город:Манычская

Отправлено 24 Январь 2015 - 19:09

Чего вы парню голову морочите...

Вариант первый - идешь и покупаешь в маркете коптилку из тонкой нержавейки. Если поискать можно найти рублей за 300. Прогорать она не будет, потому что сильный огонь под ней разводить не надо. Понятное дело, что за эти деньги размер у нее не большой, что-нибудь 25х40х20 см. Сома целиком не закоптишь, а вот всяких окуней да селедку запросто. Ну а что больше уже кусками.

Вариант два - делаешь коробку прямоугольную из любого металла. Если побольше размером хочешь то из полторашки-двоечки вполне пойдет. Просто открытая сверху коробка прямоугольная. Боковые швы провариваешь для герметичности. Сверху кладешь лист и загибаешь ему края на сантиметр вниз. В принципе, этого достаточно. Лучше, если у нижней коробки отогнуть по длинным сторонам край сантиметровый и крышку верхнюю вокруг него обогнуть, чтобы она надвигалась. Еще можно водяной затвор. Но это совершенно не обязательно. Внутри варишь какие-нибудь уголки и на них кладешь сетку в сантиметрах пяти ото дна. Или две сетки одну над другой, если хочешь много коптить. На дно опилки плодовые, ольху, дуб. Если дуб, то их лучше сначала намочить. На решетку рыбу, крышку сверху и на огонь. Огонь сильный не надо - добился чтобы из-под крышки дымок пошел и держи в этом состоянии.

Можешь даже в кастрюле это делать, если кастрюлю не жалко.


  • -1

Поблагодарили 3 рыбаков:
HUNTER , ванек , Любитель

#16 НЕ В СЕТИ   ЛЕВША

ЛЕВША

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 426 сообщений
  • 1805 спасибо
  • Город:Новопокровская Кр.к.

Отправлено 24 Январь 2015 - 19:58

Сударь, вы забыли приколхозить поддон для жира и сока с рыбы, иначе ваша рыба будет не вкусная.


  • 0

  Нам SUZUKI не для скуки.


Поблагодарили 4 рыбаков:
HUNTER , ванек , В.С. , Любитель

#17 НЕ В СЕТИ   HUNTER

HUNTER

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 496 сообщений
  • 4382 спасибо
  • Город:Кропоткин

Отправлено 02 Февраль 2015 - 17:25

За триста я не видел, но за 700 вполне себе ничего - 60х30х30. И вы ещё попробуйте эту нержавейку прожечь, хоть и тоненькая...

К слову, в большой биксе инструменты не обрабатывают, она для других целей предназначена, не буду уточнять для чего, а то у кого-нибудь опять аппетит испортится...

А водяной затвор - это вещь! Рыба совершенно другая получается...


  • 0

#18 НА ФОРУМЕ   OSETINKA42

OSETINKA42

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 2 199 сообщений
  • 15569 спасибо
  • Город:Ставрополь

Отправлено 02 Февраль 2015 - 17:34

Вить,попробую высказать своё мнение по поводу гидрозатвора. Многие могут с ним не согласитса,но тут как говоритса : на вкус и цвет...

 

В коптильне рыба готовитса за счёт температуры!Дым при горячем копчении даёт цвет и запах.Когда дыма много,мясо начинает горчить.Вот для этого в коптилках делают типа соска для свободного выхода дыма.


  • 1
Изображение

#19 НЕ В СЕТИ   HUNTER

HUNTER

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 496 сообщений
  • 4382 спасибо
  • Город:Кропоткин

Отправлено 02 Февраль 2015 - 18:07

А вот чтобы не горчила, нужно опилки правильные сыпать, и они слегка тлеть должны, а не прогорать за десять минут...


  • 0

#20 НА ФОРУМЕ   OSETINKA42

OSETINKA42

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 2 199 сообщений
  • 15569 спасибо
  • Город:Ставрополь

Отправлено 02 Февраль 2015 - 18:11

А вот чтобы не горчила, нужно опилки правильные сыпать, и они слегка тлеть должны, а не прогорать за десять минут...

А вот это ты уже начинаешь описывать холодное копчение!!!


  • 0
Изображение




 

Экстремальный портал VVV.RU PR-CY.ru
Copyright © 2017 SalskFisher.Ru
 

Нажмите, чтобы вернуться к началу страницы