агур 18 Опубликовано: 21 января, 2015 Всем привет.Полазил по магазинам в поисках коптильни но скока не встречал все какието черезчур ювелирные - тонкие боюсь что пару раз и прогарит.Парни может у кого есть чертежи самоделки, с какого металла лучше? Выложите пожалуйста, уж очень хочется рыбки копчёной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БАМБИЛО 414 Опубликовано: 21 января, 2015 Всем привет.Полазил по магазинам в поисках коптильни но скока не встречал все какието черезчур ювелирные - тонкие боюсь что пару раз и прогарит.Парни может у кого есть чертежи самоделки, с какого металла лучше? Выложите пожалуйста, уж очень хочется рыбки копчёной.Посмотри в нете там есть много вариков разных Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
агур 18 Опубликовано: 21 января, 2015 У меня с инетом нелады( в школе плохо учился). Хочется узнать от знающих рыбаков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
юрий 1 766 Опубликовано: 21 января, 2015 У меня с инетом нелады( в школе плохо учился). Хочется узнать от знающих рыбаков. открой форум Рыбацкая кухня,там тема Горячее копчение.и просвещайся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nik 1 233 Опубликовано: 21 января, 2015 У меня с инетом нелады( в школе плохо учился). Хочется узнать от знающих рыбаков. На мангал лист железа, затем сковородку, затем куски проволоки или веточки смородины сверху. Кладешь рыбу на веточки и накрываешь емкостью из нержавейки от стиральной машины. Под сковородку опилки и через 30 минут.......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
В.С. 818 Опубликовано: 21 января, 2015 Я сам изготовил с 3мм. металла , уже десять лет пользуюсь и ни каких проблем , размеры делал чтоб вмещялась курица , утка , или рып не очень крупных экземпляров . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
В.С. 818 Опубликовано: 21 января, 2015 На мангал лист железа, затем сковородку, затем куски проволоки или веточки смородины сверху. Кладешь рыбу на веточки и накрываешь емкостью из нержавейки от стиральной машины. Под сковородку опилки и через 30 минут.......... Фото-0025.jpg А вот так получается немного красивше на куропарке 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 663 Опубликовано: 21 января, 2015 Вот готовые есть.Только сетку внутрь и всё! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
В.С. 818 Опубликовано: 21 января, 2015 Вот готовые есть.Только сетку внутрь и всё! Фото0840.jpgФото0842.jpg Мне такую предлагали биксу , но я хотя человек и не брезгливый - но как представлю что инструменты после после операций в них обрабатывали ... Ну в общем сделал с черного металла . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 663 Опубликовано: 21 января, 2015 Мне такую предлагали биксу , но я хотя человек и не брезгливый - но как представлю что инструменты после после операций в них обрабатывали ... Ну в общем сделал с черного металла . И из чёрного есть 60*30*30. Тоже пользуюсь. А если думать о такой ерунде,то тогда и с голоду умереть можно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
В.С. 818 Опубликовано: 21 января, 2015 И из чёрного есть 60*30*30. Тоже пользуюсь. А если думать о такой ерунде,то тогда и с голоду умереть можно! Месяц в реанимации провалялся и насмотрелся , лучше тогда с голоду умереть . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 663 Опубликовано: 21 января, 2015 Месяц в реанимации провалялся и насмотрелся , лучше тогда с голоду умереть . Так мы её спиртом полоскали!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
В.С. 818 Опубликовано: 21 января, 2015 Так мы её спиртом полоскали!!! Не тем путем вы пошли : прожаривать нужно было а спиртом желудочно кишечный тракт полоскать теперь нужно постояноо при использовании продукции с вашего девайса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 663 Опубликовано: 21 января, 2015 Не тем путем вы пошли : прожаривать нужно было а спиртом желудочно кишечный тракт полоскать теперь нужно постояноо при использовании продукции с вашего девайса. Ну ты жути то не нагоняй,нормальная коптилка.И прожареная и проспиртованая!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volohov 641 Опубликовано: 24 января, 2015 Чего вы парню голову морочите... Вариант первый - идешь и покупаешь в маркете коптилку из тонкой нержавейки. Если поискать можно найти рублей за 300. Прогорать она не будет, потому что сильный огонь под ней разводить не надо. Понятное дело, что за эти деньги размер у нее не большой, что-нибудь 25х40х20 см. Сома целиком не закоптишь, а вот всяких окуней да селедку запросто. Ну а что больше уже кусками. Вариант два - делаешь коробку прямоугольную из любого металла. Если побольше размером хочешь то из полторашки-двоечки вполне пойдет. Просто открытая сверху коробка прямоугольная. Боковые швы провариваешь для герметичности. Сверху кладешь лист и загибаешь ему края на сантиметр вниз. В принципе, этого достаточно. Лучше, если у нижней коробки отогнуть по длинным сторонам край сантиметровый и крышку верхнюю вокруг него обогнуть, чтобы она надвигалась. Еще можно водяной затвор. Но это совершенно не обязательно. Внутри варишь какие-нибудь уголки и на них кладешь сетку в сантиметрах пяти ото дна. Или две сетки одну над другой, если хочешь много коптить. На дно опилки плодовые, ольху, дуб. Если дуб, то их лучше сначала намочить. На решетку рыбу, крышку сверху и на огонь. Огонь сильный не надо - добился чтобы из-под крышки дымок пошел и держи в этом состоянии. Можешь даже в кастрюле это делать, если кастрюлю не жалко. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛЕВША 2 782 Опубликовано: 24 января, 2015 Сударь, вы забыли приколхозить поддон для жира и сока с рыбы, иначе ваша рыба будет не вкусная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HUNTER 1 717 Опубликовано: 2 февраля, 2015 За триста я не видел, но за 700 вполне себе ничего - 60х30х30. И вы ещё попробуйте эту нержавейку прожечь, хоть и тоненькая... К слову, в большой биксе инструменты не обрабатывают, она для других целей предназначена, не буду уточнять для чего, а то у кого-нибудь опять аппетит испортится... А водяной затвор - это вещь! Рыба совершенно другая получается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 663 Опубликовано: 2 февраля, 2015 Вить,попробую высказать своё мнение по поводу гидрозатвора. Многие могут с ним не согласитса,но тут как говоритса : на вкус и цвет... В коптильне рыба готовитса за счёт температуры!Дым при горячем копчении даёт цвет и запах.Когда дыма много,мясо начинает горчить.Вот для этого в коптилках делают типа соска для свободного выхода дыма. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HUNTER 1 717 Опубликовано: 2 февраля, 2015 А вот чтобы не горчила, нужно опилки правильные сыпать, и они слегка тлеть должны, а не прогорать за десять минут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 663 Опубликовано: 2 февраля, 2015 А вот чтобы не горчила, нужно опилки правильные сыпать, и они слегка тлеть должны, а не прогорать за десять минут... А вот это ты уже начинаешь описывать холодное копчение!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
юрий 1 766 Опубликовано: 2 февраля, 2015 А вот чтобы не горчила, нужно опилки правильные сыпать, и они слегка тлеть должны, а не прогорать за десять минут... ага и дымоход шесть метров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HUNTER 1 717 Опубликовано: 2 февраля, 2015 В земле....Так у меня дед окорока коптил....Было время, спускаешься в подвал, а там окорока висят, и в большой кастрюле коляски колбасы, смальцем залитые...Плохо мы при советской власти жили.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛЕВША 2 782 Опубликовано: 2 февраля, 2015 Даааааа было время. ,,Голодали" колбаса с мясом,сметана из нормального молока,водка которую не боялись пить. щас поросенка дома держать-нарушение закона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 663 Опубликовано: 2 февраля, 2015 Как сейчас помню!!! ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Предводитель 322 Опубликовано: 2 февраля, 2015 Как сейчас помню!!! ))) image (37).jpg Александр, только не жалейте о прошлом... Вы сейчас лучше выглядите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах