Александр 300 1 Опубликовано: 8 января, 2017 Мужики был кто в Терновской,говорят тарань пошла,уже дня два как ловиться,в курсе кто-нибудь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
иван бт-50 72 Опубликовано: 9 января, 2017 С дня4.01по утро5.01х.Суворовский-полный-0.Затем Карповское ВХ-2дня-полный 0. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VIP 521 Опубликовано: 11 января, 2017 Сегодня приехал с водохранилища, были на "столбах", 100 - 150 м от берега. Клев порадовал, и экземпляры тоже. За ночь было поймано, мешок и магнитовский пакет, всего 46 кг. На рыбалке фото не смог сделать, разрядился телефон, сделал дома, но уже за минусом энного количества голов 14 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Поссейдон 1 442 Опубликовано: 11 января, 2017 Сегодня были на Приморке. Целый день бороздил залив в поисках тарани, нашагал километров надцать, лунок набурил тьма, перепробовал всевозможные наживки ( мотыль, опарик, вымя, заячье лёгкое, кукурузу) - ни чего не помогло :'( :'( В улове всего десяток таранок, за то две прям зачётнейшие!! Вообщем днём пока слабо, хорошо отловились ночники. Первые две фотки улова ночников - моих знакомых. Несколько раз форумчане интересовались о ночлеге в Приморском... Вот сегодня увидел табличку на берегу в Приморском, может кому пригодится... 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Балбес 8 Опубликовано: 13 января, 2017 Вчера приехали с б.Козлячей были с кумом днем ловилась нано тарань,ночью один карась итог улова каждый по мешку, лед хороший,местные по льду на машине гоняют,дорога пока нормальная,но если оттаит будет жесть 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
андрей 2013 601 Опубликовано: 13 января, 2017 Всем привет и доброго дня!Вчера вернулись с Приморского уставшие но довольные!Целью поездки была хорошая тарань (после Митрофановича отчёта слюни так и бежали )Но увы за двое суток было выловлено три десятка средней тарашки и в основном ночью, на добавочный мелкий крючок поднятый 15 см от дна, наживка два красных опарыша.Зато метис ловился и днём .Результат у всех разный от полтора десятка до двух мешков.Да многие с нашего городка смеялись ,говорят "На лёд Снегири прилетели" Нас было семеро и у всех палатки Снигирь Ну как то вот так скромный отчёт без фото бпару дней отдыха и опять на лёд Всем НХНЧ и с наступающим праздником 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Митрофанович 742 Опубликовано: 15 января, 2017 Привет всем! Только что вернулся с второй подковы провел бешеную ночь на льду. Приехал к месту назначения в сумерках, место выбрал наобум, поставил палатку с великим трудом, так как дул скажем так мягко говоря (свежий ветерок). Немного обустроился и приступил к ловле на две удочки. Глубина около 3 м. Примерно в 18 часов начал клев мелкий карасик, (всех утопил) затем пошла наплывами средняя и крупная тарань, после чего до 22 часа настало затишье в клеве но не в ветре, дуло так что пришлось укреплять ветреную сторону "Снегиря" еще двумя растяжками, думал стихнет ночью но ветер все нарастал и становился штормовым. У некоторых мужиков сорвало палатки. С 22 часа клюнул первый метис и клевал с перерывами в 20-30 минут, до полуночи . После этого поклевки почти прекратились до утра. Фото делал в 20 часов, ночью было не до этого. Итог тарани около 2 кг, и 15 метисов нормального размера. Ночка жесть, не знал, что делать или палатку держать или рыбу ловить. Всем удачи!!! 13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
San Sanych 1 567 Опубликовано: 15 января, 2017 В общем вчера утром я присоединился к Роману и мы четырьмя машинами рванули в сторону Приморки.Приехав на место,разделились на две группы.Мои остались недалеко,а я с Романом и его компанией пошли на уловистые места до которых пришлось идти почти 4 км.Туда дошли относительно быстро,ветерок в спину,красота .Зато сегодня рано утром было что-то-"ветер в харю,я ....." Что касается самой рыбалки,то для меня это был не пролёт,а пролётищеее Ни днём,ни ночью нм одной поклёвки,не считая маленького судачка,сразу же выпущенного обратно в лунку.Из моих знакомых кому-то удалось поймать по несколько таранок,а кое-кому увидеть и гибрида.До даже у тех,у кого кое-как поклёвывало совсем затихло,когда в десять часов вечера пришёл не ветер,а ветрииищщее Не дожидаясь рассвета,созвонившись,мы стали выдвигаться в сторону берега с разных сторон.Роман со своими ещё оставался,что у него в итоге,не знаю. Выйдя на берег,встретил двоих со своей работы,которые рассказали,что вчера утром,разгружаясь на берегу к ним подбежали паппаррацци и начали делать фотосессию машине и несмотря на то,что водитель нигде не расписывался,сказали,что теперь ждите "письмо счастья." 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мяусс 166 Опубликовано: 15 января, 2017 Точно Сан Саныч, встретились, познакомились, выпили, порыбачили, все прекрасно!!! Правда ничего не поймали, но это не важно.... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FPL 106 Опубликовано: 17 января, 2017 Были компанией из 6 человек в Приморском 14-15 с двумя ночёвками на льду. Пролёт полный , ветрище с лёгким морозцем не дали возможности бегать по лункам. А в палатках клевать рыбка не захотела. Самому удачливому удалось поймать полтора десятка средней таранки и пару карасей за двое суток . Были у острова , глубина 2,8 метра. Меняли людей на их лунках , так те уходили каждый с мешком рыбы . а нам не повезло. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
taa1802 2 Опубликовано: 17 января, 2017 14-15 были компанией из 5 человек в Приморском. В среднем по десятку таранок. Ходили до острова. К утру оставалось палаток 20 по всему заливу. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тойотавод 116 Опубликовано: 18 января, 2017 Вчера приехали с подковы,клев карася только ночью,но хороший, кил по 30 взяли больше не ловили 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
андрей 2013 601 Опубликовано: 19 января, 2017 Всем привет и с праздником!!! С16до 18 были в Приморском заливе.Выходя на лёд было маленькое не доумение,лёд практически пустой!Решили идти в сторону острова около 3км.Там виднелась одна одинёшенька палатка Снегирь. Пройдя не близкий путь увидели двух рыбачков с Тихорецка у которых за двое суток два утопленных нано судочка и всё!!!И с таким же уловом уехали, ещё рано утром,человек двадцать!Почесав репу взялись бурить и искать рыб ,на энной лунки поклёвка и не плохая тарашка на льду,набегавшись поставили палатки в районе этой лунки ,в надежде на ночь.Ну а с темноты всё же пошли поклёвки тарашки и проскакивал метис В целом рыбалка удалась!!А вот дорога домой весёлая в Котельниках пропала зарядка,заехали на сто электрика нет,на акамуляторе доехали до Зимовнеков ,та же песня ,до Пролетарска не доехали стали огромное спасибо рыбачкам с Новокубанска дотянули до сто ,но и там электрика нет ,уже хотели купить новый генератор и самим поменять, но тут увидели знакомых рыбачков с Кропоткина которые без проблем согласились меняться акамуляторами ,что бы доехать до дому .Не даром говорят рыбак рыбака видит из далека, в помощи не отказал ни один проезжающий экипаж!!а эта причина поломки сгорел в ухнарь 13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ник 78 112 Опубликовано: 19 января, 2017 Сейчас наши сидят на 1 подкове позвонил сказали толк есть. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий 269 110 Опубликовано: 19 января, 2017 Сегодня рано утром приехали с моря.Были на Столбах вернее на ТРУБЕ.Кто знает тот поймёт.Проехали на Ниве уверенно хотя по той дороге которой мы ехали(я её не знал и запомнил плохо)уверенно пройдут и пузотёрки.Ловили в составе трёх человек двое правее трубы и я почти напротив + - левее.У меня на дне водоросли были. клёв с первого раза и до последнего не не стих.Очень много просто жуть мелкого карасика.топил не жалея.В конце рыбалки перебрал улов часть отпустил. потому как столько рыбы мне не надо. взял чисто для своих.Да и не жадный до рыбы.Ловили с 16-00 до 2-00.Товарищи скромнее но размер солиднее.Ночью сильно рвало лёд.Подвижки прям таки солидные.Мой чистый улов 48 шт отборного карася. по факту горазд больше .Фото не делал.С новым телефоном пока не разобрался. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Поссейдон 1 442 Опубликовано: 19 января, 2017 А я пролетел сегодня :'( :'( Были сегодня днём на первой подкове до 13.00 и потом переехали на вторую и там не нашли своих рып. Вообщем грусть, печаль, тоска!! Но утром видел ночников которые тащили мешки карася к берегу - говорят клёв карася был всю ночь. Так что пока вот так- рыбка на Цимле ловится ночью, но скоро будет клевать и днём 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед 11 Опубликовано: 19 января, 2017 Только что вернулись с Цимлы (Приморский). Поиск заветных лунок начали с 9.00 и продолжали весь день. Результативные лунки были обнаружены ближе к вечеру, ими оказались лунки на которых мы не плохо отловили с 08-09 .01.2017г. Было принято решение поставить палатки. Клевало всю ночь до рассвета. Как рассвело клёв выключили. Много отпускалось в родную стихию за недостатка размера. Улов составил (мешок ,пол мешка,меньше мешка, 2 десятка отборного карася и не много серухи) Погода была сказка, воздухом по дышали. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ник 78 112 Опубликовано: 20 января, 2017 Свежие новости с Цимлы. За ночь наши ребятишки по мешку взяли, говорят что активный клёв начался с 3 часов ночи . 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Митрофанович 742 Опубликовано: 20 января, 2017 Привет форумчане!!! Вчера прибыли с Козловой балки провели ночь с 18 на 19 вместе с товарищем на льду. Клев начался примерно с 20 часов и продолжался до утра с небольшими перерывами. Начал ловлю на мотыля но мини карась достал так, что пришлось на все удочки поставить опарыша, но и на него от мелочи покоя небыло, мини-карась трепет насадку, кивки танцуют. Но перестал обращать на это внимание, а когда подходит крупный сразу видно по поклевке вот на эту поклевку и подсечка, и дело пошло на лад. Итого к утру пол мешочка достойных карасей и огромное количество утоплено в лунке. У товарища такой же был результат палатки ставили рядом. Весь улов на опарыша. Всем удачи. 13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татарин23 448 Опубликовано: 20 января, 2017 Привет форумчане! С 19-го на 20-е были на второй подкове. Задолбал нано- карасик клюя на все, только утопишь снова мелочь, и так всю ночь. Итог 5 зачетных на троих. Метрах в 200 - 250 один из наших все же мешком отличился, опыт не пропьешь, хотя в пяти и десяти метрах от него у ребят ноль! Возвращаясь через б. Козловую наблюдали выход на берег с мешком рыбы! Порадовались хоть за других! Хотя рыбалкой доволен, погодка была чудная, подъезд прекрасный для ВАЗ 2104! Рад знакомству с Серегой из магазина "Окунек" (Серж161). Фоткать было нечего, разве что хоть это ......... Всем НХНЧ! 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dendan93rus 40 Опубликовано: 21 января, 2017 Всем рыбакам привет. С 19 по 20 были на 2й подкове, приехали раньше чем Сергей "Татарин 23" и уехали позже него. В итоге я в поймал одну таранку с ладонь, и трёх гибридов которые поместились на сковородку,в мешке весь мой улов. Рядом от меня в метрах 6ти сидел дедушка, который и отличился со всей подковы своим уловом на мешок. Метров 20 от меня сидели ребята с Гулькевичей, у них тоже нуль за ночь, они решили остаться ещё на одну ночь. Всем НХНЧ. 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
игорь гусев 58 Опубликовано: 21 января, 2017 с 19 на 20 число-козловая балка на двоих улов за одну ночь на фото 5 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сани с Кубани! 561 Опубликовано: 21 января, 2017 От рыбаков " диванных" таких отчётов не дождешся!!!! Не клюет у тех,кто не ловит! На диване тоже не клюет! Молодца, Игорек!!!!! Поздравляю с удачным выездом!!! Лучше б вопросики по задавали... Глубина? Наживка? Поплавок или кивок? Дистанция от берега? Прикормка? Частота кормления? Мормышка? ...получились бы.... А то как в болоте..... Одни "жабы"..Душить их надо, как карася!!!!!! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1валерий2 240 Опубликовано: 21 января, 2017 пишу запоздалый отчетец были в козловой балке с 19 на 20 клев начался с часов 18 продолжался незнаю до скольки ,,,так как к 24 00 я напорол кг 30 зачетного карася ,,,,,прочитав выше посты решил сильно не вдоватся в подробности в отчете ,,,,стояли рядом с ребятами из краснодарского края были они на патриоте 3 палатки снегирь куб ,по ходу они то же неплохо отловились,так что уехали мы в 3часа в сторону дома на манычском посту накормили карасем особо голодающих инспекторов карасем так как не могли они поверить что по мешку карася на брата это не так уж и много, если учесть 4 холостых выезда в этом сезоне надо чем то перекрывать Вот фото с телефона а остальные не покажу 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
San Sanych 1 567 Опубликовано: 22 января, 2017 Думал писать или не писать отчёт,но Посейдон уговорил меня всё же,сказал будет интересно почитать,так что это для тех у кого есть терпение.Утром прочитав отчёт 1валерий2,понял,что не у меня одного случаются холостые выезды. Дело в том,что который раз в этом зимнем сезоне сплошные пролёты,мне уже Посейдон советовал в церковь сходить,свечку поставить.Но для себя я нашёл причину,не оправдывая свою косорукость,вроде делаю всё как надо : прикормка, мормышки и т.п.,всё по фен-шую,как говорится,но не прёт,и всё. В общем, ещё осенью 2015-го я проверил примету о том,что если тебя остановили гаишники,то можно смело разворачиваться и ехать домой,улова не будет.Вы знаете,сработало на 100%,тогда я ничего не поймал,хотя предпосылки к улову были,и конкретные,но всё же засомневался в примете. И вот наступил сезон зимней рыбалки 2016-2017.И что же вы думаете? Все последние три раза,кода мы едем на рыбалку, вдвоём с напарником(первые два раза он был за рулём,последний я) нас постоянно останавливают.Сначала это было в Котельниково на посту(они там стоят по большим праздникам),посмотрели ВУ и всё,документы на машину и страховку не спрашивали,пожелали успешной рыбалки. В следующий раз ещё дома прямо в посёлке возле переезда(их там сто лет не было) утром 14-го января(нюхали после старого нового года),документы и не спрашивали,мы им сказали,что уже второй раз подряд останавливают,когда мы едем на рыбалку,они не въехали,сразу отпустили,но не в том дело.Вот,как будто специально получается.Соответственно,мы ничего не поймали. И вот позавчера.Выехали мы поздно,проехали Котельниково уже по-тёмному,повернули на Весёлый,сидим разговариваем между собой,что на этот раз нас не остановили ,довольные такие,может повезёт на этот раз.И что-же?!В глухомани(развилка Нагавская-Весёлый),за всё долгое время моей рыбалки их там(гаишников) даже в светлое время никогда не было и даже представить невозможно,чтобы они там стояли.Так вот, видим замигала мигалка и нас тормозят. Да,это было что-то . Мы остановились,вдвоём выскочили из машины,это надо было видеть, и наперебой начали рассказывать о том,что теперь нам клёва не видать. Первый раз видел,что гаишник растерялся,посмотрел только ВУ,сказал,что он фартовый,что все ловят и вы поймаете.Настроение сразу испортилось,в результате,в темноте прозевали поворот(тот,который на первую подкову для заезда с дальней стороны),накрутили несколько лишних км.Доехав до места,выйдя из машины,оказалось,что дует сильный ветер со снегом(хотя по прогнозам должен быть с сб. на вскр.)Очередной раз спасибо синоптикам. На льду был отец и братья моего напарника,по маяку мы направились к ним.Пройдя несколько метров, шедший первый, мой тёзка провалился по пояс,кое-как мы вытащили его скарб,затем,выбрав другой маршрут,ближе к берегу, он провалился ещё раз ,затем я провалился и набрал воды в сапог(мы даже не могли представить,что на Цимле есть такие промоины при толщине льда 30-40см). Но всё же кое-как, при встречном ветре со снегом мы добрались до места и вчетвером(!!!) установили палатки.Ну и что-же в итоге?! Ночью половину палаток ретировалось.Из наших,хорошо поймал только отец моего напарника,он ещё выделил двоим своим сыновьям по десятку хороших гибридосов,третий сын сам себе поймал,хотя все сидели рядом.На берегу встретили ночника с мешком,у другого тоже был хороший улов. Но и это ещё не всё.Утром,когда ехали домой,объезжая очередную яму,которых на этой дороге(Весёлый-Котельниково) видимо-невидимо, занесло машину при скорости 60 км/ч,Нива стала неуправляемой и нас снесло на обочину в кювет.Но всё обошлось,обочина оказалась пологой,сами выехали. Столько экстрима за одну рыбалку после встречи с гаишниками это что-то. Поэтому,верить или нет в приметы уже задумываешься конкретно. 14 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах