андрей 2013 601 Опубликовано: 10 апреля, 2015 Одного на караблях в Весёлом ,года три назад ,при забросе фидора, кормушкой отоварил ,жаль кормушка не огруженна была !!! :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДЕНИС.СОМ 81 919 Опубликовано: 10 апреля, 2015 Я сам не люблю подвохав, особено Качубея с его засадами,ну как можно залесть в камыш , трубка торчит, голова под водой он дышит без задержки дыхания выбирает рыбу, и это всё законна потомучто он в подводном комбезе, но в тоже время человек в тех же камышах, только водонепронецаемых трусах и с вилами в руках в не закона , лично я не вижу не какой разницы, браконьеры. Настоящие подводные охтники ныряют , ищат и ловят голыми руками. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иваныч 1 530 Опубликовано: 10 апреля, 2015 Я сам не люблю подвохав, особено Качубея с его засадами,ну как можно залесть в камыш , трубка торчит, голова под водой он дышит без задержки дыхания выбирает рыбу, и это всё законна потомучто он в подводном комбезе, но в тоже время человек в тех же камышах, только водонепронецаемых трусах и с вилами в руках в не закона , лично я не вижу не какой разницы, браконьеры. Настоящие подводные охтники ныряют , ищат и ловят голыми руками. Так видишь какая хрень получается , выше писающий по умолчанию признает себя браконьером , раз он сравнивает себя с сеточником, но утверждает что от него вреда меньше чем от первого . На самом деле все наоборот , с сеткой пассивная браколовля , то есть у рыбы есть выбор идти в сетку или нет . И вообще рыба может стоять в коме из за погоды или болеть после нереста . А эти ихтиандры выбивают весь генофонд . 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black_cat 970 Опубликовано: 10 апреля, 2015 Мое кошачье мнение топить их Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 10 апреля, 2015 Ты думаешь если мы не поедем,то больше не кому.Таких как мы пруд пруди."Ребята . хоть Щучье не трогайте пожалуйста !!!"-говори это тем кто там сети ставит.В последний раз по осени ходил там на лодке,стояли 3 порежные сети.Вот кто наносит вред,а не мы.Лично я карандашей не беру.А я видел как народ там головастиков берёт.Ни чем не брезгует.А подвохи в отличии ПАЛКОМАХОВ выборочно стреляют. ...Только на предложенную " палкомахом" приманку рыба может позариться,а может и нет - тоесть у неё есть выбор..А при встрече с вами ей ХАНА! .... Да и вообще никогда не видел разницы между браком с острогой и подвохом с ружжом.... 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иваныч 1 530 Опубликовано: 10 апреля, 2015 Кстати видел я и не раз , как эти подводные жабы выборочно стреляют ..... карасиков на 200- 300 грамм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серж 161 3 682 Опубликовано: 13 апреля, 2015 Ты думаешь если мы не поедем,то больше не кому.Таких как мы пруд пруди."Ребята . хоть Щучье не трогайте пожалуйста !!!"-говори это тем кто там сети ставит.В последний раз по осени ходил там на лодке,стояли 3 порежные сети.Вот кто наносит вред,а не мы.Лично я карандашей не беру.А я видел как народ там головастиков берёт.Ни чем не брезгует.А подвохи в отличии ПАЛКОМАХОВ выборочно стреляют. за то палкомахи могут выпустить улов! да и найти рыбу не каждому дано и не у каждого получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХАХОЛ 105 Опубликовано: 13 апреля, 2015 Нормально,ГЕРОИ, Щурёнка на 300гр. подстрелили рыбаки сраные Алекс-Сальский Я с тобой согласен, такое ощущение что он голодный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХАХОЛ 105 Опубликовано: 13 апреля, 2015 Так видишь какая хрень получается , выше писающий по умолчанию признает себя браконьером , раз он сравнивает себя с сеточником, но утверждает что от него вреда меньше чем от первого . На самом деле все наоборот , с сеткой пассивная браколовля , то есть у рыбы есть выбор идти в сетку или нет . И вообще рыба может стоять в коме из за погоды или болеть после нереста . А эти ихтиандры выбивают весь генофонд . Не нодо судить всех под одну гребёнку, Я плавая под водой любуюсь подводным пейзажем,причем пока любуюсь столько сетей брошенных вытаскиваю что вам ине снилось на берегу. А стреляю рыбу только трофейную и то которую могу сьесть с семьей.Заготовкой в прок считаю, занимаются голодные. Таких подвохов я неуважаю так-как и обычных охотников которые как из пулимета стреляют все что летает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХАХОЛ 105 Опубликовано: 13 апреля, 2015 Сеточникам я орубал бы руки наместе, они портят жизнь не только палкомахам но и подвохам. Хотя и палкомахи встречаються жадные, поймав небольшую рыбу они из жадности никогда неотпустят. Я подвох , и этого нескрываю, я как снайпер в войну, БУДУ ПЛАВАТЬ ВСЕ 8 ЧАСОВ, НО НАЙДУ ТУ САМУЮ ЗА КОТОРУЮ ПОСТАВЛЮ ЗАРУБКУ НА РУЖЬЕ ПРИ ЭТОМ НЕОБРАЩАЕ ВНИМАНИЕ НА СОЛДАТИКОВ ( МНЕ НУЖЕН ГЕНЕРАЛ) . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХАХОЛ 105 Опубликовано: 13 апреля, 2015 Кстати видел я и не раз , как эти подводные жабы выборочно стреляют ..... карасиков на 200- 300 грамм Слово жабы, не ко всем относиться, а только к тем кто выборочно стреляют ..... карасиков на 200- 300 грамм да счучку 100-3000 грамм. А если нормальная и достойная, тем более трудовая за 4-8 часов плавания, то такой подвох и не жаба а хищник достойный своего трофея. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иваныч 1 530 Опубликовано: 14 апреля, 2015 Хахол , признаю зря я всех в кучу собрал , извини ! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХАХОЛ 105 Опубликовано: 14 апреля, 2015 Хахол , признаю зря я всех в кучу собрал , извини ! Иваныч, извинение принимаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nik 1 233 Опубликовано: 15 апреля, 2015 Если б все так... А то осенью выплыл один, штук 30 щук, от кг до 3кг, и молвит -через неделю надо с друзьями приехать да отвязаться по полнной.............. Такое желание было помочь ему погрузится под воду.................... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХАХОЛ 105 Опубликовано: 15 апреля, 2015 Если б все так... А то осенью выплыл один, штук 30 щук, от кг до 3кг, и молвит -через неделю надо с друзьями приехать да отвязаться по полнной.............. Такое желание было помочь ему погрузится под воду.................... Этот жабак просто не встречался с достойной рыбой, или просто жадный и голодный, а если с другой стороны посмотреть хочет оправдать своё снарежение, хотя снарежение это расходной материал такой-же как воблеры,палки,шнур. Поэтому я незавожу компанию по подводной охоте ( в этом деле я одиночка).На рыбалку езжу с палкомахами, меня они уважают. Плавая я всегда подсказываю где можно покидать приманки и получить удовольствие от такой счучки, сам же считаю что это не трофей и лишний раз перезарежать ружье неохото. А этот жабак, пускай сначала стреляет по банкам( умерит свой пыл) а потом лезет в воду за достойным для него трофеем,а дрезей пускай приглашает в тир, а не на рыбалку чтобы отвязаться. Да и палкомахи,поймав это колличество рыбы, хвастались бы на форуме. Не уважаю ни тех ни других хоть и трудовое было потрачено время а удовольствия ноль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХАХОЛ 105 Опубликовано: 15 апреля, 2015 Говорят,что время проведенное на рыбалке не идет в счет жизни,так давайте придерживаться этих слов, а не к колличеству пойманой рыбы. Мы же не бюрократы, на природных ресурсах набивать корман. Природа может и повернуться к нам задом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlyk33 832 Опубликовано: 15 апреля, 2015 А считаю, что этой охоте не место на реках озерах и.т.д. вон МОРЕ ОКЕАН плавайте охоттесь А плавают по заливам и мелякам(Этот жабак просто не встречался с достойной рыбой) тоже нехило щуренка застрелил ЖАБАК а целеноправленно крупняк(генофонд) выбивать КТО?И еще, в чем разница подводная охота(красиво звучит) и острага(некрасиво звучит ) а смысл ОДИНАКОВ! только ОСТРАГА браканьерский лов, а это ПОДВОДНАЯ ОХОТА!(а может это навароченное браконерство) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 15 апреля, 2015 Если бы подвохам,вместо подводного ружа,фото ружо,как Шарику,им бы цены не было!!!Плавай и фотай всю красоту подводного мира!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlyk33 832 Опубликовано: 15 апреля, 2015 Подводное рыболовство разделяется на пресноводное и морское. Пресноводное рыболовство жестко преследуется в таких странах как Германия, Швейцария, Австрия, Норвегия, Швеция, Голландия. Морское распространено и даже приветствуется в Норвегии, Испании, Италии, Турции, Португалии, Греции, Франции, а также Дании. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХАХОЛ 105 Опубликовано: 15 апреля, 2015 А считаю, что этой охоте не место на реках озерах и.т.д. вон МОРЕ ОКЕАН плавайте охоттесь А плавают по заливам и мелякам(Этот жабак просто не встречался с достойной рыбой) тоже нехило щуренка застрелил ЖАБАК а целеноправленно крупняк(генофонд) выбивать КТО?И еще, в чем разница подводная охота(красиво звучит) и острага(некрасиво звучит ) а смысл ОДИНАКОВ! только ОСТРАГА браканьерский лов, а это ПОДВОДНАЯ ОХОТА!(а может это навароченное браконерство) Тут ты не прав на счет генофонда,почитай пример по щуке: Наибольший вклад в воспроизводство популяции вносят рыбы в возрасте 7-10 лет, это с учетом качества потомства. Если подсчитать суммарную плодовитость, то щуки в возрасте 7-10 лет весом примерно от 3 до 5 кг выметывают ежегодно чуть более 2 миллиардов икринок высшего сорта. А щуки в возрасте 11-15 лет весом 5-11 кг - «всего» 130-160 млн. икринок не высшего качества. Если же взять самых старых рыб, в возрасте 15 лет, то они дают всего 6-10 млн. икринок, из которых до малька разовьется не больше половины. Поэтому изъятие из водоема трофейных щук не создаст драматической ситуации для ее популяции, воспроизводство будет по-прежнему эффективным, если останется в достаточном количестве «средняя» щука. Таких примеров, я привуду по каждой рыбе, что с возрастом как и человек она не становиться плодовитей. И ещё отвечаю на твой вопрос по остраге, не путай вилы и копьё, это две разные вещи, а если это не так,тогда простые охотники: мазилы и браконьеры,стреляющие по дичи с дроби ( слабо стрелять пулями). Прости меня за такую писанину, не все люди сволочи, бывают среди (жабаков) и нормальные. Как говориться: НЕ ВСЕХ ВОЙНА ОБОШЛА СТОРОНОЙ, ВСТРЕЧАЮТСЯ И КОЛЕКИ - это не к тебе относиться, а к тому кто щурёнка стреляет по 300 грамм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХАХОЛ 105 Опубликовано: 15 апреля, 2015 Если бы подвохам,вместо подводного ружа,фото ружо,как Шарику,им бы цены не было!!!Плавай и фотай всю красоту подводного мира!!! Нет там никакой красоты, одни только брошенные сети,кирпичи вместо якорей, полные садки, потерянные с дохлой на 100-300 грамм. рыбой да пакеты с мусором. От такого вида, плакать хо-ца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХАХОЛ 105 Опубликовано: 15 апреля, 2015 Подводное рыболовство разделяется на пресноводное и морское. Пресноводное рыболовство жестко преследуется в таких странах как Германия, Швейцария, Австрия, Норвегия, Швеция, Голландия. Морское распространено и даже приветствуется в Норвегии, Испании, Италии, Турции, Португалии, Греции, Франции, а также Дании. А НАДВОДНОЕ В ЭТИХ СТРАНАХ РАЗРЕШАЕТ ? СТАВИТЬ СЕТИ И ПОТОМ ИХ БРОСАТЬ,КОЛОТЬ ВИЛАМИ С ЛОДКИ ИЗ ПОД ФАРЫ, СТАВИТЬ ПЕРЕМЁТЫ ПО 300 КРЮЧКОВ В МОМЕНТ ИКРОМЕТА ИЛИ БОГРИТЬ КОШКАМИ ?. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 15 апреля, 2015 Нет там никакой красоты, одни только брошенные сети,кирпичи вместо якорей, полные садки, потерянные с дохлой на 100-300 грамм. рыбой да пакеты с мусором. От такого вида, плакать хо-ца. Иван,это одна из причин по которой я лучше буду со спинингом ходить по берегу или сидеть в лодке.И давать рыбе выбор! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХАХОЛ 105 Опубликовано: 15 апреля, 2015 Иван,это одна из причин по которой я лучше буду со спинингом ходить по берегу или сидеть в лодке.И давать рыбе выбор! Выбор, остаться в воде или быть выброшенной в лесополосе, после неудачной засолки. Давай не будем лутше сориться: а встретимся когда нибудь и выпьем мировую и останемся лутшими друзьями. Тем более что я люблю не только подводную охоту, но и спининг с удочкой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 15 апреля, 2015 Выбор, остаться в воде или быть выброшенной в лесополосе, после неудачной засолки. Давай не будем лутше сориться: а встретимся когда нибудь и выпьем мировую и останемся лутшими друзьями. Тем более что я люблю не только подводную охоту, но и спининг с удочкой. Иван,ссоритса у меня и в мыслях не было!!!Просто высказываю своё мнение!А на счёт встретитса,так это я всегда ЗА!В мае будит встреча форумчан,приезжай ,познакомимся.И в Ставрополь ко мне частенько Изобильненцы заглядывают,Сегодня Алексей,маршрутчик заезжал! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах