Предводитель 322 Опубликовано: 14 мая, 2013 В этом же приказе, в п.3.3 - на слабообжитых территориях, занятых лесными и закустаренными массивами, водоохранные зоны не устанавливаются. Господа рыболовы, это как понимать? Вероятно, водоохранные зоны устанавливаются не по всей реке, а только в определённых местах, где есть нерестилища, родники, водозаборы и т.п. Применяя к нам этот, антинародный закон, нас просто РАЗВОДЯТ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 14 мая, 2013 Вероятно, водоохранные зоны устанавливаются не по всей реке, а только в определённых местах, где есть нерестилища, родники, водозаборы и т.п. Применяя к нам этот, антинародный закон, нас просто РАЗВОДЯТ. И я об этом же твержу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
STARый 454 Опубликовано: 15 мая, 2013 Уважаемые! Ответьте: "Кто в недавнем прошлом, имел по данному вопросу проблемы? Какие? Где?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihail 1 446 Опубликовано: 26 мая, 2013 судебное.rtf жесть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Said 1 336 Опубликовано: 27 мая, 2013 Да здравствует наш СУД, самый гуманный суд в мире!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sabo 109 Опубликовано: 20 сентября, 2013 Так что получается на закон даже судьям плевать и ставить всё равно нельзя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HUNTER 1 717 Опубликовано: 20 сентября, 2013 Ничего подобного. Если всё правильно преподнести, ещё пара таких "дел", и судью ждёт квалификационная комиссия. Судья "забыла", что границы водоохранных зон должны быть обозначены соответственными знаками, внешний их вид и регламент установки описан очень подробно, нет знаков - нет водоохранной зоны.А то так скоро нас гаишники за воображаемую"сплошную" штрафовать начнут... И вообще, не ленитесь, изучайте Административное делопроизводство, любой косяк "грамотного" инспектора может спасти вас от административного(а порой и уголовного) преследования, не хочется учиться - тогда хотя бы не стесняйтесь пользоваться услугами юристов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 20 сентября, 2013 Хантер,очень хотел бы с вами согласиться,но к сожалению практика говорит об обратном..Это по закону ,знаков нет-нет водоохранной зоны,а на деле суды принимают сторону инспекторов и впаивают 3руб.Знакомому несмотря на отсутствие знаков суд впарил трёху рублей-ибо инспекторы сказали,мол знаки были а рыбаки видимо их сломали.Ну а у нас как обычно звучит заученная фраза-Нет оснований не доверять сотрудникам полиции и т.д....И на других форумах есть случаи наглого развода рыбаков.Людей добившихся отмены неправомерных штрафов-единицы.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
юрий 1 766 Опубликовано: 20 сентября, 2013 оно конечно можно поспорить.(при наличии хорошего адвоката)но это выйдет подороже штрафа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sabo 109 Опубликовано: 20 сентября, 2013 оно конечно можно поспорить.(при наличии хорошего адвоката)но это выйдет подороже штрафа. В том то и проблема, эта система давно отлажена, и что бы её поломать, уйдёт много времени, а то и вообще останется! всё! на своих местах(((( в нашей стране закон, ТАК набор буков и звуков... УВЫ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HUNTER 1 717 Опубликовано: 20 сентября, 2013 Crok1953, а есть статистика, сколько людей хотя бы пытались бороться с произволом? Или вся их борьба свелась к нытью на каком-нибудь форуме? Повторюсь, жалоба, грамотно составленная, очень даже хорошо помогает. Да и с инспектором надо разговаривать правильно. Это не значит, что ему нужно хамить или угрожать какими-то высокими связями, спокойствие и уверенность - этот принцип применим при общении с представителями любых властных структур. А ещё помогает видеосъёмка - небось телефон с камерой у каждого есть. Если инспектор вознамерился писать на вас протокол, задайте ему "под запись" несколько "неудобных" вопросов, предупредив при этом, что запись будет продемонстрирована в суде. Можно, к примеру, спросить : - "А где таблички, обозначающие границу водоохранной зоны?Если их нет, значит я не был должным образом оповещён, а стало быть, не знал, что что-то там нарушаю...Водоохранная зона расположена не по всей протяжённости реки, и интуитивно догадываться, где она есть, а где нет, я не могу...". Ну и дальше в этом духе... Юрий! Если спорить вместе с хорошим адвокатом, спор, как правило, заканчивается выигрышем, а платит, как известно, проигравшая сторона, и в исковое требование можно включить не только стоимость услуг адвоката, но и компенсацию за моральные страдания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sabo 109 Опубликовано: 20 сентября, 2013 Кстати кто в курсе, где рассматривают дело? например я же с другой области, можно так же как и с водительским удостоверением, по месту прописки что бы рассматривали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HUNTER 1 717 Опубликовано: 20 сентября, 2013 Ну так напиши в протоколе, чтобы дело рассматривали по месту жительства.Большинство из нас юридически безграмотно, и часто инспекторы этим пользуются. Не стесняйтесь обращаться к юристам, вот если у вас, к примеру сломается сложная бытовая техника, вы же обращаетесь к мастеру? Или пытаетесь сами починить, с помошью кувалды и зубила? Хотя я и таких знаю... Юрист за ваши(сравнительно небольшие) кровные не только вас кофием напоит и "за жисть" поговорит, он ещё вашу проблему по полочкам разложит, поможет выработать правильную линию поведения в суде... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sabo 109 Опубликовано: 20 сентября, 2013 к примеру сломается сложная бытовая техника, вы же обращаетесь к мастеру? я сам электронщик если дело будет разбираться по месту, тогда можно будет поговорить... тут мало одного желания, не забываем кто за кого у нас держится(( хотелось бы услышать того кто попался и выиграл... естественно если ко мне подойдут, разговаривать много не буду, а просто покажу распечатку закона) мне даже интересно что будет))! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HUNTER 1 717 Опубликовано: 20 сентября, 2013 Насчёт распечатки законов - мыслишь в правильном направлении. Всегда чуствуешь себя уверенней, когда во время разговора с инспектором держишь в руках Административный(водный) кодекс. Вообще, изображать из себя грамотного бывает очень выгодно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 21 сентября, 2013 Crok1953, а есть статистика, сколько людей хотя бы пытались бороться с произволом? Или вся их борьба свелась к нытью на каком-нибудь форуме? Повторюсь, жалоба, грамотно составленная, очень даже хорошо помогает. Да и с инспектором надо разговаривать правильно. Это не значит, что ему нужно хамить или угрожать какими-то высокими связями, спокойствие и уверенность - этот принцип применим при общении с представителями любых властных структур. А ещё помогает видеосъёмка - небось телефон с камерой у каждого есть. Если инспектор вознамерился писать на вас протокол, задайте ему "под запись" несколько "неудобных" вопросов, предупредив при этом, что запись будет продемонстрирована в суде. Можно, к примеру, спросить : - "А где таблички, обозначающие границу водоохранной зоны?Если их нет, значит я не был должным образом оповещён, а стало быть, не знал, что что-то там нарушаю...Водоохранная зона расположена не по всей протяжённости реки, и интуитивно догадываться, где она есть, а где нет, я не могу...". Ну и дальше в этом духе... Юрий! Если спорить вместе с хорошим адвокатом, спор, как правило, заканчивается выигрышем, а платит, как известно, проигравшая сторона, и в исковое требование можно включить не только стоимость услуг адвоката, но и компенсацию за моральные страдания. Я рыбак.и статистика мне не интересна..На форуме конечно легче бороться с произволом чем на воде...Мне тоже известно например,что при составлении неправомерного протокола я могу предупредить испектора о его ответственности по ст 286 (Самоуправство,ППревышение Должостных Полномочий)..Да и пукнкт 18 ст.65 Водного Кодеса говорит в пользу рыбаков....Но это столько надо иметь нервов,времени и знаний-просто Муторно станОвится- ведь бороться приходится не с инспектором а с Системой.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihail 1 446 Опубликовано: 21 сентября, 2013 ..Водоохранная зона расположена не по всей протяжённости реки, Может я что то упустил, но вроде как эта зона действует как раз таки на всей протяженности реки. И её величина (50-500м) зависит от длины реки. Поэтму таки в судебной практике много случаев, когда аргументы типа: нет таблички, не помогали. Правда есть один акт, ( Шмель еще давно выкладывал в начале темы) где говорится, что эта статья не касается частных транспортных средств, и "стоянка" подразумевает стоянку в коммерческих целях.. Вроде как он еще даже действует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HUNTER 1 717 Опубликовано: 21 сентября, 2013 mihail, не только, если этот приказ ещё в силе, то прочти п.п. 3.3 это именно то, что нам надо, там как раз говорится, где водоохранные зоны не устанавливаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sabo 109 Опубликовано: 29 сентября, 2013 За информационные знаки понятно, а вот на каком расстоянии они друг от друга должны быть установлены? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HUNTER 1 717 Опубликовано: 29 сентября, 2013 Глянь в "приложении", но там вроде о расстоянии ничего нет, только о размере и цвете. По идее, они должны стоять на каждой дороге, ведущей к речке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 29 сентября, 2013 Глянь в "приложении", но там вроде о расстоянии ничего нет, только о размере и цвете. По идее, они должны стоять на каждой дороге, ведущей к речке. Так и есть.Они ставятса на всех съездах,чтоб при любом раскладе ты их видел.Но если их нет,50 метров и становись! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Василий 2 609 Опубликовано: 29 сентября, 2013 Так и есть.Они ставятса на всех съездах,чтоб при любом раскладе ты их видел.Но если их нет,50 метров и становись! А если точно не знаешь протяженность реки - останавливайся за 200м.(((. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сварной 53 Опубликовано: 21 января, 2014 Мужики а кто чо слышл про новый закон разрешающий стоянку и рыбалку на плотинах и возле них . Вышедьший в конце декабря прошлого года Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 21 января, 2014 Мужики а кто чо слышл про новый закон разрешающий стоянку и рыбалку на плотинах и возле них . Вышедьший в конце декабря прошлого года От куда такая информация? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HUNTER 1 717 Опубликовано: 22 января, 2014 Охранная зона плотин - 500 метров. Там не то что стоять или рыбачить - ходить нельзя. В понедельник рыл оф. сайты на предмет новых актов и постановлений, кроме пр. №293(новый Закон о рыбалке) ничего не нашёл. Если что-то есть - номер в студию, плиз... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах