шмель 1 526 Опубликовано: 2 сентября, 2011 Предлагаю блюдо,для тех,кто только вернулся с работы... Берём магнитовскую основу для пиццы, укладываем слой тонко нарезанных помидор,солим,перчим,добавляем сушёный укроп(или свежий), далее колбаса,сосиски,ветчина и майонез (кол-во на любителя), обязательно слой мелко нарезанного лука, конечно-же грибочки, ещё один слой помидор:опять солим,перчим и специи, сверху традиционно тёртый сыр,затем ставим в микроволну на 10 мин на макс. и .... Приятного аппетита(ну это я уже себе :grin: :tongue: ) Блюдо называется:пицца "по-колхозному",количество ингридиентов по своему вкусу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега 978 Опубликовано: 2 сентября, 2011 Конечно красиво, но увы, я пиццу не ем. Без обид. Мне она напоминает, как и салаты с кукурузой и горошком, как будто ее уже ели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шмель 1 526 Опубликовано: 2 сентября, 2011 А если внимательно присмотреться к пиву... :lipsrsealed: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость СерёгА_2кг Опубликовано: 2 сентября, 2011 Обязательно такое буду практиковать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Понтий Пилат 2 374 Опубликовано: 2 сентября, 2011 Конечно красиво, но увы, я пиццу не ем. Без обид. Мне она напоминает, как и салаты с кукурузой и горошком, как будто ее уже ели. Серёга,в твоих словах большая доля правды.По одной из версий появления пицы,это остатки в обед не доеденой еды ,сформированные определённым образом и поданые к ужину.Если не изменяет память ,зародилось это в манастырях,да как-бы не в самом Ватикане. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Понтий Пилат 2 374 Опубликовано: 2 сентября, 2011 Скоро настанет время одного из моих любимых блюд,как в плане приготовления,так и само-собой потребления,по-нашему ХОЛОДЦА.Очень удобная вещь в плане обеденного перерыва.Греть не надо и "два в одном",всмысле первое и второе блюдо.Придёт время процесс в картинках с меня. ....можно и с дигустацией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 2 сентября, 2011 Да какая разница где и что зародилось. Мне лично пицца нравится и думаю что рецепт Шмеля придется по вкусу. К тому же привлекают не только вкусовые качества, но быстрота приготовления этого блюда. Кстати графинчик на одной из фотографий шмеля говорит о том, что данное блюдо подходит в качестве не плохой горячей закуски к разнообразным горячительным напиткам. И не пойму чем вам не нравится пицца? Вполне нормальное стоящее блюдо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега 978 Опубликовано: 2 сентября, 2011 Скоро настанет время одного из моих любимых блюд,как в плане приготовления,так и само-собой потребления,по-нашему ХОЛОДЦА.Очень удобная вещь в плане обеденного перерыва.Греть не надо и "два в одном",всмысле первое и второе блюдо.Придёт время процесс в картинках с меня. ....можно и с дигустацией. А холодец-это вещь. Так его можно и сейчас приготовить. Люблю, что бы ухи были, и густой не люблю. Пошел я хавать, что то слюнки потекли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Понтий Пилат 2 374 Опубликовано: 2 сентября, 2011 (изменено) Да какая разница где и что зародилось. Мне лично пицца нравится и думаю что рецепт Шмеля придется по вкусу. К тому же привлекают не только вкусовые качества, но быстрота приготовления этого блюда. Кстати графинчик на одной из фотографий шмеля говорит о том, что данное блюдо подходит в качестве не плохой горячей закуски к разнообразным горячительным напиткам. И не пойму чем вам не нравится пицца? Вполне нормальное стоящее блюдо. Тут,дело вкуса!А графинчик-это "украшение" любого блюда! Изменено 2 сентября, 2011 пользователем Понтий Пилат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега 978 Опубликовано: 2 сентября, 2011 Для меня енто еще красивее. Вот с этого графинчика я бы отведал перед сном, а то дома голяк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 2 сентября, 2011 И я о том же. Повторюсь что сочетание вкусовых качеств и времени приготовления этого блюда сильно выигрывают (кроме яичницы конечно). А насчет того, что это блюдо вызывает определенный трепет души у Сереги, скажу так, что это то же самое что и наш национальный традиционный пирог, только без верхней его части. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шмель 1 526 Опубликовано: 2 сентября, 2011 Ладно,господа патриоты,назову эту хрень иначе:Кулебяка овощно-колбасная с грибочками под сыром.Яки ещё косяки усматриваются в составе моего блюда??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега 978 Опубликовано: 2 сентября, 2011 Вот кулябяка, это чисто по русски, за это тебе плюс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Понтий Пилат 2 374 Опубликовано: 2 сентября, 2011 Да вроде о "косяках" речи и не было,а кулебяка,это всё равно нечто другое.Во всяком случае моё представление о кулебяке сложилось из повествований Гиляровского и Гоголя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шмель 1 526 Опубликовано: 2 сентября, 2011 Ну и ладушки!Слово поменяли и тошнить перестало.Пойду в опочивальню изумительной красавицы, дамы своего неоперированого сердца... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Понтий Пилат 2 374 Опубликовано: 2 сентября, 2011 :offtopic:как заговорил,как заговорил! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Рыбачка Соня Опубликовано: 24 ноября, 2011 Когда нет времени изощряться в кулинарии, а гости вот вот уже.. готовлю следующее ( если конечно в холодильнике присутствует мясо, желательно говядина). Мясо варится и разрезается на порционные куски. В глубокую сковороду, смазанную маслом по краю раскладываю нарезанный кружками отварной картофель, на середину - куски мяса +соль+ перчик, немного добавляю майонеза и посыпаю сверху тертым сыром и в духовку минут на 15-20. За это время готовлю белый соус: сметана(магазинная)+мелко рубленный чеснок+соль+перец (черный)+орехи грецкие молотые(если есть)+ зелень петрушки мелко рубленная(можно кинзу, кто любит). Ну вот и все, все готово. Достаем еще огурчики соленые и холодную беленькую - и гости довольны))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Рыбачка Соня Опубликовано: 21 декабря, 2011 Хоть я и хотела избежать затяжного празднования своего Д.Р., но от коллег не отвертеться))) А посему вчера мы дружно посидели на работе и помимо всего прочего была приготовлена говяжья печень на мангале. Берем 2 кг печени ( как раз умещается на барбекю), хорошо ее промываем, режем на порционные куски и вымачиваем около часа в молоке. В это же самое время берем свиную жировую сетку,промываем и даем постоять час в воде с уксусом. Сливаем с печени молоко, солим и перчим ее по вкусу, складываем в кастрюльку минут на 15-20, затем заворачиваем кусочки печени в жировую пленку, укладываем их на барбекю и жарим минут 20 на не сильном огне. Очень вкусная получается горячая закуска, поверьте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Понтий Пилат 2 374 Опубликовано: 18 января, 2012 "Ленивое"-вино. Нес.лет пользуюсь данным рецептом,проколов не было. Значит,стеклянный 10-ти литровый баллон,заполняем ЯГОДАМИ винограда до начала сужения перед горлышком(с таким рассчётом,что бы с верху поместилось 2-а кг сахорного песку),сверху засыпаем сахаром и накрываем 4-х слойной марлей.Запоминаем дату сего действа.Через сорок дней сцеживаем готовое вино. Второе вино.После сцеживания,добавляем воды до первоначального уровня,а с верху так же 2-а кг сахара.Как правило 2-ое вино получается лучше. После сцеживания 2-го вина,оставшийся жмых пускаем на ча-чу!Сей ценный продукт,также можно получить дважды. P.S.При виноделии температура должна бать не ниже 18-ти градусов,а лучше 21-23.Сорок дней срок условный,вино считается готовым если весь сахар полностью "растаял" и растворился.Процесс приготовления вина считается правильным,если за весь период не наблюдается активного брожения,через верх ничего не должно лезть.Сахар должен "таять" подобно снега,а на дне должна появляться жидкость.Это и есть уже готовое перебродившее вино. Для сосудов другого объёма пропорции сохраняются.Если виноград сам по-себе сладкий,то сахара можно уменьшить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black_cat 970 Опубликовано: 18 января, 2012 Но вино то должно полюбому бродить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Рыбачка Соня Опубликовано: 21 января, 2012 А никто на спирту ягоды не настаивал (наливка кажется называется), поделитесь. Просто как-то угощали, очень понравилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 21 января, 2012 Настаивал спирт на коре дуба, довольно-таки приличный напиток получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс--Сальский 3 585 Опубликовано: 21 января, 2012 А никто на спирту ягоды не настаивал (наливка кажется называется), поделитесь. Просто как-то угощали, очень понравилось Както знакомые мне давали мне в Германию трёхлитровку наливки;...так Немцы даже второй раз вишни водкой заливали и вконце концов ничего неосталось. Точных пропорций непомню узнаю в ближайшее время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс--Сальский 3 585 Опубликовано: 21 января, 2012 Сонь узнал рецепт бери на заметку:..... Свежевымытые (вишня,абрикоса ,алыча,слива можно ассарти) засыпаеш доверху неутрамбовывая в трёх литровую банку,затем 2-3 столовые ложки сахара всё это дело заливаеш по самую рисочку СПИРТом и закатуеш крышкой.Хранить в повале от Меня ,Серёги,Админа,Понтий Пилата,Шмеля,Саида ,Кобры ,Димона и остальных под замком неменее 3х месяцев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Said 1 336 Опубликовано: 21 января, 2012 В Инете само собой, но хочется знать, то что реально было сделано и опробовано, как-то так))) Делал я из той книжечки несколько рецептов... Вся премудрость (я так понял) в том, что различная ягода "требует" различной крепости спирт и различное время выдержки. А так, ничего сложного нет, главное дотерпеть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах