Николаевич 0 Опубликовано: 5 января, 2020 Добрый вечер, кто знает что творится на каналах за Бараниками. Говорят безбожно наказывают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nik 1 233 Опубликовано: 6 января, 2020 Рыбу лови, а будешь купаться бог накажет..................... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серж 161 3 682 Опубликовано: 30 марта, 2021 Всем ДВС! Что то темка подзатихла, и я 23 марта отправился на разливы, по пути заехал на почтовый, кривянку, короче....Ж.па!!!! Картина ужасающая, уровень води низкий, берега усеяны головами, скелетами и чешуей рыб, сазаны в районе 3-5кг, щуки -карандаши и зачетные экземпляры то же. за весь день ни одного контакта с приманкой, ни всплеска ни выхода, даже малек ни играл ни где..... ПЕЧАЛЬ. из приятного, пару воблеров, резина, блесна...... ну и после длительного сезона без спиннинга, размял руки и стряхнул пыль со снастей. 3 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 30 марта, 2021 Даа, а раньше какие места были. В дестве с отцом частно там на рыбалке были. В почтовый и кривянку раньше на моторах заходили, хотя сейчас трудно в это поверить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evmelka 1 849 Опубликовано: 30 марта, 2021 4 часа назад, admin сказал: Даа, а раньше какие места были. В дестве с отцом частно там на рыбалке были. В почтовый и кривянку раньше на моторах заходили, хотя сейчас трудно в это поверить. "Спасибо" надо сказать руководству Пролетарского гидроузла... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь к 161 777 776 Опубликовано: 30 марта, 2021 1 час назад, evmelka сказал: "Спасибо" надо сказать руководству Пролетарского гидроузла... Я работал на гидроузле. Все решает Ростов. Им нужен Дон для судоходства. Вся вода уходит туда. Маныч высушат если в доне воды не будет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black_cat 970 Опубликовано: 30 марта, 2021 1 час назад, evmelka сказал: "Спасибо" надо сказать руководству Пролетарского гидроузла... а при чем гидроузел? Разливы выше. тут скорее Ставропольский край Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь к 161 777 776 Опубликовано: 30 марта, 2021 14 минут назад, Black_cat сказал: а при чем гидроузел? Разливы выше. тут скорее Ставропольский край Пролетарский гидроузел спускает воду с Пролетарского водохранилища в веселовское. А с веселки в дон. Если бы дону не нужна была такая глубина для судоходства, все так плохо бы небыло. Надо нарезать каналы для караблей, а это деньги. Проще маныч обмелить. Это чисто моё мнение 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black_cat 970 Опубликовано: 30 марта, 2021 1 минуту назад, Игорь к 161 777 сказал: Пролетарский гидроузел спускает воду с Пролетарского водохранилища в веселовское. А с веселки в дон разливы выш гидроузла или я не прав. Я знаю кто куда спускает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь к 161 777 776 Опубликовано: 30 марта, 2021 4 минуты назад, Black_cat сказал: разливы выш гидроузла или я не прав. Я знаю кто куда спускает Вопрос был к пролетарскому гидроузлу. А выше это уже вопрос поглобальнее. Калмыкия-Ставрополь. Откуда идёт запитка Пролетарского вдхр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evmelka 1 849 Опубликовано: 30 марта, 2021 1 час назад, Black_cat сказал: а при чем гидроузел? Разливы выше. тут скорее Ставропольский край А вот при этом: "Создание гидроузла привело к образованию Пролетарского водохранилища, имеющего протяженность 190 км, площадь — 510 км2, полный объем — 2310 млн м³, глубину — от 2,6 до 7 метров. Нормальный подпорный уровень воды в водохранилище — 12',84 метров." 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evmelka 1 849 Опубликовано: 30 марта, 2021 1 минуту назад, evmelka сказал: А вот при этом: "Создание гидроузла привело к образованию Пролетарского водохранилища, имеющего протяженность 190 км, площадь — 510 км2, полный объем — 2310 млн м³, глубину — от 2,6 до 7 метров. Нормальный подпорный уровень воды в водохранилище — 12',84 метров." Только при этих проектных условиях будут существовать и Кульгайка, и Почтовый, и Кривянка... Даже Казынка скоро превратится в пруд, а потом в болото... 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black_cat 970 Опубликовано: 31 марта, 2021 21 час назад, evmelka сказал: А вот при этом: "Создание гидроузла привело к образованию Пролетарского водохранилища, имеющего протяженность 190 км, площадь — 510 км2, полный объем — 2310 млн м³, глубину — от 2,6 до 7 метров. Нормальный подпорный уровень воды в водохранилище — 12',84 метров." разливы питаются не от водохранилища. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evmelka 1 849 Опубликовано: 1 апреля, 2021 10 часов назад, Black_cat сказал: разливы питаются не от водохранилища. Здесь речь шла о "Почтовом"..., и фото Серж выложил с Почтового... (я так понял) 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Новик 1 267 Опубликовано: 1 апреля, 2021 А я думаю несколько факторов... это и увеличение мелиорации и запруживание рек питающих Егорлык(увеличивает зеркало и испарение...) и то место (Бараники) где Егорлык впадает в Пролетарку нужно земснарядом чистить... посмотрите по космоснимках как изменилось-заросло устье Егорлыка... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evmelka 1 849 Опубликовано: 1 апреля, 2021 7 часов назад, Алексей Новик сказал: А я думаю несколько факторов... это и увеличение мелиорации и запруживание рек питающих Егорлык(увеличивает зеркало и испарение...) и то место (Бараники) где Егорлык впадает в Пролетарку нужно земснарядом чистить... посмотрите по космоснимках как изменилось-заросло устье Егорлыка... Алексей, здесь ситуация как с дырявым ведром: сколько воды не лей, оно не наполнится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black_cat 970 Опубликовано: 3 апреля, 2021 В 01.04.2021 в 07:03, evmelka сказал: Здесь речь шла о "Почтовом"..., и фото Серж выложил с Почтового... (я так понял) а по вашему почтовый от чего питается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evmelka 1 849 Опубликовано: 3 апреля, 2021 2 часа назад, Black_cat сказал: а по вашему почтовый от чего питается? от уровня Пролетарского водохранилища (принцип сообщающихся сосудов) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black_cat 970 Опубликовано: 4 апреля, 2021 19 часов назад, evmelka сказал: от уровня Пролетарского водохранилища (принцип сообщающихся сосудов) с чего вдруг? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evmelka 1 849 Опубликовано: 4 апреля, 2021 19 минут назад, Black_cat сказал: с чего вдруг? С того, что уровень Егорлыка ниже чем уровень Почтового...))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
юрий 1 766 Опубликовано: 4 апреля, 2021 что вы спорите, остудите головы(горячие финские парни) как говорил генерал Иволгин) причём уровень водохранилища,причём какие-то сосуды. когда образовалось водохранилище? когда появилась река Почтовый яр? река существовала испокон веков,а водохранилище в настоящих границах ,образовалось после Великой Отечественной войны,что-то в конце 50-х годов,после запуска Невинномысского канала,по которому вода из Кубани пришла в Егорлык,и дальше пошла в Маныч. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black_cat 970 Опубликовано: 5 апреля, 2021 23 часа назад, юрий сказал: что вы спорите, остудите головы(горячие финские парни) как говорил генерал Иволгин) причём уровень водохранилища,причём какие-то сосуды. когда образовалось водохранилище? когда появилась река Почтовый яр? река существовала испокон веков,а водохранилище в настоящих границах ,образовалось после Великой Отечественной войны,что-то в конце 50-х годов,после запуска Невинномысского канала,по которому вода из Кубани пришла в Егорлык,и дальше пошла в Маныч. так и я о чем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nik 1 233 Опубликовано: 23 октября, 2021 Погода аж шепчет, как усидишь дома......... Выехал на Горелую в 10,00 и до 14,00....... Погода, природа, не мерено рыбы(карась мелкий но много), только один минус распахано и засеяно под самую дорогу. Нам говорят машинами речки портите, а удобрения и яды конечно речке на на благо............... 10 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihail 1 446 Опубликовано: 19 октября, 2022 Егорлыкские разливы совсем уже "загнулись"? Куда сейчас, сальчане, за щукой ездите? Щучье еще живо или все таки постепенно уничтожают те остатки природы, которые были? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вроде рыбак 536 Опубликовано: 8 апреля, 2023 Вот и мы сегодня,хотели на Егорлык,но занято. Выехали на разливы. Попадался гибрид и сазанчик. Последнего пришлось отпускать, много протокольного. Погода жесть: то солнце,то дождь и гроза, то ветер всех направлений. Но рыб клевал исправно. Мелко карась свирепствовал, устали отпускать, но потом приняли решение сделать переселение, выпустить в районе Кучерды. 1 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах