Алекс--Сальский 3 585 Опубликовано: 6 марта, 2019 18 часов назад, СлавДеиЧ сказал: А парень, что в серой кофте - мы с ним на военно-полевых сборах были в Сальской части, в 2001 или 2002 гг ))) Это Саня Копий, есть вода и на Гашуне и на Куту ,только мало..... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СлавДеиЧ 250 Опубликовано: 6 марта, 2019 7 часов назад, Алекс--Сальский сказал: Это Саня Копий, есть вода и на Гашуне и на Куту ,только мало..... Будем ждать дождей значит) спасибо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nik 1 233 Опубликовано: 22 марта, 2019 Ну вот и я открыл сезон жидкой воды............. На гашуне две щуки взял и шнурков потягал (поймал-отпусти).... Бралась только на колебло, по этому травы натаскал........... 8 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivanforost 1 357 Опубликовано: 25 марта, 2019 Доброго дня! А ловили с берега, или нужно лодку брать? Есть мысли посетить данные места! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nik 1 233 Опубликовано: 25 марта, 2019 Я с берега, но с лодки будет удобней........... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей19.8 43 Опубликовано: 25 марта, 2019 Подскажите а где это на гашуне?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evmelka 1 849 Опубликовано: 25 марта, 2019 57 минут назад, Алексей19.8 сказал: Подскажите а где это на гашуне?? ...это балка впадающая в р.Еголык между населенными пунктами Бараники и Новый Егорлык. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivanforost 1 357 Опубликовано: 26 марта, 2019 Сегодня наконец то впервые посетил эти разливы, сначала был в местах указанных чуть выше в теме, рыбы там не увидел, одни перебои.... После в навигаторе рассмотрел разливы возле Нового Маныча , приехал туда, народу чуть есть и щука ловилась, но только мелкая. Вся менее килограмма , и вся была отпущена. Ловить было не удобно так как воблеры нужны с погружением менее чем пол метра, таких практически не было у меня, те что были жадно собирали со дна водоросли.. Выручила копия блесны мэпс. Если бы снова накачал лодку и заплыл, возможно было бы по веселее, но не хотелось возиться с нею и тут ловля происходила с берега. Чтобы без рыбы не ехать к дому, в реке быстренько выхватил два канальных сомика! Тот что больше перевесил чуть один килограмм! Нужно наверное по основательнее упереться в ловлю такого сомика, м ехать не далеко, и мясо по мне намного лучше чем у щуки! 6 13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Новик 1 267 Опубликовано: 27 марта, 2019 Всем привет, к разговору о воде в Егорлыке, я из тех мест откуда Егорлык выходит, а точнее откуда его не выпускают это рядом с нашим городом вдхр Новотроицкое. Уже не первый год почти всю воду направляют для слива в правоегорлыкский канал за денежку и вряд-ли их волнует изменение по сути климата... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
юрий 1 766 Опубликовано: 27 марта, 2019 6 часов назад, Алексей Новик сказал: Всем привет, к разговору о воде в Егорлыке, я из тех мест откуда Егорлык выходит, а точнее откуда его не выпускают это рядом с нашим городом вдхр Новотроицкое. Уже не первый год почти всю воду направляют для слива в правоегорлыкский канал за денежку и вряд-ли их волнует изменение по сути климата... канал по 4-5 месяцев пустой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Новик 1 267 Опубликовано: 29 марта, 2019 канал на зиму закрывают-верно, но в Егорлык и зимой сброса нет!... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
юрий 1 766 Опубликовано: 4 апреля, 2019 В 29.03.2019 в 16:27, Алексей Новик сказал: но в Егорлык и зимой сброса нет!... если нет сброса,откуда же тогда вода в нём ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nik 1 233 Опубликовано: 4 апреля, 2019 Фиг с ним, со сбросом, щука (мелкая) ,но ловится, а анальный на вподении в Маныч с ума сходит(тоже не крупнее килограмма), зато эмоций выше крыши............. А самое главное, с утра и до 11.00 и можно смело домой......... 7 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivanforost 1 357 Опубликовано: 9 апреля, 2019 Здравствуйте товарищи ! По приезду с работы собираюсь снова пытаться сомов ловить, и знаю я что их лучше ловить в ямах. Вот только где искать ямы то эти? При таком течении наверное их каждый год в разных местах намывает? Если нет,то сомятники понятное дело не раскроют мест своих! Как эти самые ямы найти можно? Эхолотом? Или есть какие-то визуальные признаки ? Мне кажется что ямы могут быть на резких поворотах реки или я ошибаюсь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evmelka 1 849 Опубликовано: 9 апреля, 2019 7 минут назад, ivanforost сказал: Здравствуйте товарищи ! По приезду с работы собираюсь снова пытаться сомов ловить, и знаю я что их лучше ловить в ямах. Вот только где искать ямы то эти? При таком течении наверное их каждый год в разных местах намывает? Если нет,то сомятники понятное дело не раскроют мест своих! Как эти самые ямы найти можно? Эхолотом? Или есть какие-то визуальные признаки ? Мне кажется что ямы могут быть на резких поворотах реки или я ошибаюсь? Правильно думаешь...) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evmelka 1 849 Опубликовано: 9 апреля, 2019 31 минуту назад, ivanforost сказал: Здравствуйте товарищи ! По приезду с работы собираюсь снова пытаться сомов ловить, и знаю я что их лучше ловить в ямах. Вот только где искать ямы то эти? При таком течении наверное их каждый год в разных местах намывает? Если нет,то сомятники понятное дело не раскроют мест своих! Как эти самые ямы найти можно? Эхолотом? Или есть какие-то визуальные признаки ? Мне кажется что ямы могут быть на резких поворотах реки или я ошибаюсь? Смотри тут, поможет разобраться - https://yandex.ru/images/search?text=как найти яму на реке с берега визуально&stype=image&lr=11051&source=wiz 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nik 1 233 Опубликовано: 10 апреля, 2019 Опять одна мелочь, за два часа только двоих уговорил поехать со мной, остальные совсем мелочь утоплены........... 8 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СлавДеиЧ 250 Опубликовано: 10 мая, 2019 Воды на Куту нет... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black_cat 970 Опубликовано: 11 мая, 2019 22 часа назад, СлавДеиЧ сказал: Воды на Куту нет... Это не кут. И такая ситувция еще с того года, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СлавДеиЧ 250 Опубликовано: 13 мая, 2019 В 11.05.2019 в 21:43, Black_cat сказал: Это не кут. И такая ситувция еще с того года, Я с Нового Егорлыка,. Может конечно что-то поменялось, но всю жизнь это был Кут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black_cat 970 Опубликовано: 14 мая, 2019 В 13.05.2019 в 08:11, СлавДеиЧ сказал: Я с Нового Егорлыка,. Может конечно что-то поменялось, но всю жизнь это был Кут... поясните, это возле баранников разливы. Кут всегда был возле новоманыча Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс--Сальский 3 585 Опубликовано: 15 мая, 2019 4 часа назад, Black_cat сказал: поясните, это возле баранников разливы. Кут всегда был возле новоманыча Перед плотиной Бараниковской в право....этот разлив и есть КУТ. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СлавДеиЧ 250 Опубликовано: 15 мая, 2019 Теперь все поедут на правильный Кут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс--Сальский 3 585 Опубликовано: 15 мая, 2019 52 минуты назад, СлавДеиЧ сказал: Теперь все поедут на правильный Кут Хай едут,всё равно там рыбы нет...... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СлавДеиЧ 250 Опубликовано: 15 мая, 2019 3 часа назад, Алекс--Сальский сказал: Хай едут,всё равно там рыбы нет...... А было время мы с отцом за одну рыбалку там на две попловочки четыре ведра гибридика и ведро окуня поймали, ещё на самодельной лодке)) там же были мои самые первые щучки и окуньки на дедовскую латунную колебалку и подаренный дядькой первый титановый спиннинг... Какими же были эти первые эмоции от свечек щуки... С того момента я и понял, что спиннинг - моё, тогда и заболел ловлей хищной рыбки... ностальгия, извините) 3 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах