Леха Д. 3 040 Опубликовано: 22 января, 2020 Пока непонятная погода, пора обслужить мотор, а то , скоро опять на воду. свечи ещё родные стояли, обновил. и решил посмотреть, что там с крыльчаткой. А она в порядке, но раз разобрал, поставил новую. И мастер один Ростовский сказал, если мотору 6 лет, то крыльчатка всё равно свою эластичность потеряла и ее желательно поменять, как расходник. Ну как-то так, может кого сподвигну, на Т.О. своего плм) 2 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kalashnikoff 828 Опубликовано: 23 января, 2020 шо то свечи у вас засраные, масла много льете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леха Д. 3 040 Опубликовано: 23 января, 2020 Х.З.,вроде по норме лью, вроде и масло из Форсажа ), думаю из-за зимнего использования мотора, мотор толком не прогревается поэтому и свечи засираются, ну а вообще эти свечи 6 лет в эксплуатации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 23 января, 2020 37 минут назад, kalashnikoff сказал: шо то свечи у вас засраные, масла много льете? может на малых оборотах ходил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fedegod 31 Опубликовано: 2 февраля, 2020 В 23.01.2020 в 08:27, Леха Д. сказал: Х.З.,вроде по норме лью, вроде и масло из Форсажа ), думаю из-за зимнего использования мотора, мотор толком не прогревается поэтому и свечи засираются, ну а вообще эти свечи 6 лет в эксплуатации. Хм.. Может сменить нужно свечи тогда) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛЕВША 2 780 Опубликовано: 4 февраля, 2020 Неспешно ищу винт 10.5, 11 шага на попробовать. Мот. Ямаха 9,9. Вопрос больше к Новопокровским мотолодочникам, но рассмотрю и "иностранные" предложения. Если результат мне "улыбнется" возможен выкуп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shtorm 802 Опубликовано: 9 февраля, 2020 В 04.02.2020 в 19:31, ЛЕВША сказал: Неспешно ищу винт 10.5, 11 шага на попробовать. Мот. Ямаха Бери 9 шага. Он у ступицы 11, в середине 10.5, а на краю 8.5 Хрень реально такая. Кента винт родной машкин перегнули в 11й идеальный шаг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛЕВША 2 780 Опубликовано: 10 февраля, 2020 Витек , так он и стоИт на моторе 9 шаг. Хотел сравнть или Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shtorm 802 Опубликовано: 12 февраля, 2020 В 10.02.2020 в 10:09, ЛЕВША сказал: Витек , так он и стоИт на моторе 9 шаг. Хотел сравнть или Он только в надпи и 9й. Равно как и 10й и 11й. Они не соответствуют заявленному. Был бы ты рядом, я твой винт поставил на горку и показал весь трындец производства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 13 февраля, 2020 11 часов назад, Shtorm сказал: Он только в надпи и 9й. Равно как и 10й и 11й. Они не соответствуют заявленному. Был бы ты рядом, я твой винт поставил на горку и показал весь трындец производства. Вить да не так уж страшен чёрт,как его малюют...Ну я в своё время перегнул винт у Алмая,ну другану вы гнули...А ведь многие и не слышали о горках и разных шагах на одном винте...И ничего страшного,пробуют.подбирают и бегают годами в своё удовольствие... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shtorm 802 Опубликовано: 13 февраля, 2020 4 часа назад, Crok1953 сказал: Вить да не так уж страшен чёрт,как его малюют...Ну я в своё время перегнул винт у Алмая,ну другану вы гнули...А ведь многие и не слышали о горках и разных шагах на одном винте...И ничего страшного,пробуют.подбирают и бегают годами в своё удовольствие... Это да. Но если человек задумался, значит что то не устраивает. Ну и допустим ему дадут честный 10й винт, он ему ох как понравится. Дальше что? Пошел купил винт с маркировкай 10 попугаев, поставил ииии? Радоваться новому винту до определенного момента. Вот поэтому и говорю, что сначала родной сделать правильным. А каким, надо сначала померить что из него может выйти. Или не начинать. Путь 2. Купить 10й попробовать..... Не едет Купить 11й попробовать...... Не едет. Смирится и ловить рыбу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 13 февраля, 2020 Усё правильно...только по второму варианту купилок немало потребуется ...и я бы родной винт гнул только в том случае,если на максималке был бы большой перекрут... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛЕВША 2 780 Опубликовано: 13 февраля, 2020 Витек, вот я и хочу попробовать другои винт. На этом - 2/3 газа и все, дальше просто сильнеи рычит. А с твоеи горкои много заморочек, если на берегу на коленке перегнуть? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 13 февраля, 2020 Сергей,в этом случае желателен тахометр...раз ты озаботился подборкой винта... По тахометру было бы видно сколько оборотов выдаёт мотор на штатном винте...отсюда и плясать... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shtorm 802 Опубликовано: 13 февраля, 2020 14 часов назад, Crok1953 сказал: .и я бы родной винт гнул только в том случае,если на максималке был бы большой перекрут... само собой, а иначе нафтига 10 часов назад, Crok1953 сказал: Сергей,в этом случае желателен тахометр.. обязателен 10 часов назад, Crok1953 сказал: ...отсюда и плясать... И народ пляшет, подбирает винты, тестит, потом упирается в стену, что с этой лодкой ниче путнего не добьешься.............и понеслось. 12 часов назад, ЛЕВША сказал: если на берегу на коленке перегнуть? ну это как в поле коленвал шлифануть. Чтоб перегнуть винт нужно понять в какой его гнуть. Сначала нужно покатать на штатном с тахом и жпс ом. Позаписывать замеры показаний в одно рыло и с деффками. Проанализировать сколько недокручивает мотор или перекручивает и тогда виднее что делать с винтом. Штатный ямашкин винт 9" у ступицы имеет шаг 10,5 а к краю лопасти 8". Будет он нормально работать? Далее когда понятно что шаг надо увеличивать смотрят какой шаг у ступицы и какова толщина лопасти в этом месте - позволит ли перепилить угол шага в этом месте. Не перегнуть а перепилить, в одном месте убрать лишний металл с одной стороны а в другом со второй стороны. Поэтому и привел яму 9" что ее в 11 шаг переделать можно, а в 9" нет. Далее отжигают первую лопасть и через проставки гнут в тисках кручением через ось. Помаленьку и постоянно проверяю зазор в угольнике на горке на каждом радиусе. А также контролируется угол откидки лопасти. Хватит тебе пока, а то маргарин потечет 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexandr066 111 Опубликовано: 13 февраля, 2020 1 час назад, ЛЕВША сказал: Витек, вот я и хочу попробовать другои винт. На этом - 2/3 газа и все, дальше просто сильнеи рычит. А с твоеи горкои много заморочек, если на берегу на коленке перегнуть? Серёг,винт думаю греть нужно.На коленке не получится. Витёк опередил. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛЕВША 2 780 Опубликовано: 13 февраля, 2020 41 минуту назад, Crok1953 сказал: Сергей,в этом случае желателен тахометр...раз ты озаботился подборкой винта... По тахометру было бы видно сколько оборотов выдаёт мотор на штатном винте...отсюда и плясать... Лексеич, тах валяется дома еще когда первыи мот покупал. Я же и хочу попробовать с разными винтами катануть за один раз и с тахом. Шоб погодные условия не менялись и деффки не располнели между экспериментами. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seregak 123 Опубликовано: 24 ноября, 2020 Добрый день, подскажите, пожалуйста, где можно купить клапан на лодку нептун-240 украинской сборки. В магазинах в основном питерские клапана. Заранее благодарю!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 9 января, 2021 Наконец то дошла очередь до мотора.. Сегодня поменял маслице в редукторе... Мотор готов к седьмому сезону . 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серж 161 3 682 Опубликовано: 23 ноября, 2021 Собственно созрел отзыв после 3 сезонов владения локой ! Я смотрю многие форумчане переходят на жесткие корпуса, думаю будит полезным! 5 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima81 63 Опубликовано: 9 декабря, 2021 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 9 декабря, 2021 1 час назад, dima81 сказал: фото класс,а где комментарии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima81 63 Опубликовано: 10 декабря, 2021 21 час назад, OSETINKA42 сказал: фото класс,а где комментарии? фото сделано на рассвете на Весёловском водохранилище 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima81 63 Опубликовано: 10 декабря, 2021 В 23.01.2020 в 00:10, Леха Д. сказал: Пока непонятная погода, пора обслужить мотор, а то , скоро опять на воду. свечи ещё родные стояли, обновил. и решил посмотреть, что там с крыльчаткой. А она в порядке, но раз разобрал, поставил новую. И мастер один Ростовский сказал, если мотору 6 лет, то крыльчатка всё равно свою эластичность потеряла и ее желательно поменять, как расходник. Ну как-то так, может кого сподвигну, на Т.О. своего плм) какой смазкой смазывали гребной вал? и какой смазкой шприцевали? Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леха Д. 3 040 Опубликовано: 15 декабря, 2021 Синей EP 2, а вообще пофиг какой, лиш бы не густая была (EP 0, думаю лучше будет), чтоб при низких температурах не густела сильно и не закоксовывала каналы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах