Сергей Николаевич 1 907 Опубликовано: 24 апреля, 2022 23.04.2022г. снова на рыбалке на Козинке. Погода великолепная, рыбалка удачная, что ещё нужно в этой жизни. Поймано более десятка отличных карасей, два леща, два полуторокилограммовых судака (жаль их брать пока нельзя, но уже скоро будет можно), хотя ловил окуня. Видимо, окуня стало меньше, или судак со щукой его прогнали... Отдохнул по полной! Удивительно, но берега реки стали чище. Видимо, наш пример по очистке берегов стал заразителен для большинства рыболовов. Нас услышали! Так держать! 5 13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Николаевич 1 907 Опубликовано: 11 мая, 2022 10.05.2022г. был снова на своём любимом месте. Ветер сбивал с ног, волна била брызгами в лицо, но судак клевал знатно. Выловили норму и стали ловить карася. Этот брал хуже, но тоже хорошие экземпляры. Шесть штук выловили. В обед уже были дома. Доволен вполне, эмоции от рыбалки только положительные. 4 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыбак Ц 2 Опубликовано: 11 мая, 2022 2 часа назад, Сергей Николаевич сказал: 10.05.2022г. был снова на своём любимом месте. Ветер сбивал с ног, волна била брызгами в лицо, но судак клевал знатно. Выловили норму и стали ловить карася. Этот брал хуже, но тоже хорошие экземпляры. Шесть штук выловили. В обед уже были дома. Доволен вполне, эмоции от рыбалки только положительные. На что ловили судака? Каким весом был? Вы также на козинке были? С берега ловили судака? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Николаевич 1 907 Опубликовано: 12 мая, 2022 Судак был весом от килошки до полтора кг. Стандартный. Крупного и мелкого не было. На Козинке. С берега на снасть с двумя крючками. На малька. Бросал не далее 35-40 метров. Кстати самый длинный судак был пойман вообще в 10 метрах от берега. А перед этим - 7 мая был на том же месте - ни единой поклёвки с 7.00 до 13.00 не увидел. Так бывает. 1 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Николаевич 1 907 Опубликовано: 15 мая, 2022 Река Чепрак за Пролетарском. До нормы не дотянули одного судака. Но столько было поклёвок. 6 13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Николаевич 1 907 Опубликовано: 31 мая, 2022 Любимому месту не изменяю. Там же на те же снасти и приманки. В пятницу 27 мая 2022 года. Погодкам не жаркая. Ветер терпимый. Поклёвок хищника всего две, но судак приличный.. В прилове три десятка карасей. Развлекался на два фидера. Отдыхом и уловом более, чем доволен. 2 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Николаевич 1 907 Опубликовано: 11 июня, 2022 На том же месте. Сегодня подъём в 2.30, с 4.00 утра уже забросил все снасти и стал ждать. Но судака так и не дождался. В улове два десятка разнокалиберных карасей и один лещ. Очень тихо. Штиль. От того объявилась какая-то мелкая мошка и не давала ни секунды покоя. Средство от комаров на неё не действует, а скорее привлекает. нельзя открывать рот, набивается в уши и в нос, мельтешит перед глазами, падает в чай. Полный дискомфорт. Да ещё ни единого облачка Солнце палит, как в пустыне.... В 8.30 уже свалил...Не фоткал, быстрее убегал... Уже дома. Начистил рыбы, купил пива и жду когда нажарят. 6 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Николаевич 1 907 Опубликовано: 26 июня, 2022 Хотел поменять место ловли, но всё-таки поехал опять на старое. 25.06.22 г. подъём пораньше и вперёд. В 4.00 уже на месте. Наловил живого малька. его у берега, как грязи. Забросил и стал ждать поклёвок. Но вместо них пошёл дождик, а потом дождь. Сидевшие рядом спешно ретировались. Где-то в 10.00 дождь прекратился и иногда покапывал снова. Но начался ветер, как мне показалось необходимый для поклёвок судака. Но увы! Я же тогда решил подловить карасика, хотя бы, потому что судак так и не клюнул не до дождя, не во время него не после. В итоге 4 зачётных леща, мелкотарань, отпущенная на вырост и полтора десятка карасей. Такая ситуация. надо менять место. 5 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил89 0 Опубликовано: 28 июня, 2022 В 15.05.2022 в 16:56, Сергей Николаевич сказал: Река Чепрак за Пролетарском. До нормы не дотянули одного судака. Но столько было поклёвок. Добрый день. Подскажите на р. Черпак где именно ловили, и как там с подъездной дорогой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Николаевич 1 907 Опубликовано: 29 июня, 2022 В 28.06.2022 в 09:14, Михаил89 сказал: Добрый день. Подскажите на р. Черпак где именно ловили, и как там с подъездной дорогой? Дорога хорошая. Проехать можно на любой машине. Ловил за плотиной за Пролетарском, если ехать из Орловки и перед Пролетарском, если ехать из Ростова. Но последние рыбалки по хищнику были безрезультатны. Буду искать новые места. Пока не знаю где. Изучаю обстановку и информацию... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei123 882 Опубликовано: 30 сентября, 2022 Всем привет,как всегда в конце сентября выезд на пролетарку по хищнику,были на своём месте с 28 по 29,погода не подвела,хотя был не большой дождик,но это ерунда рыбалке не помеха,ночь тёплая спали в полатках не замёрзли,и про рыбалку первый день упор был по щуки но без результата вообще не на что как в ванной,после обеда стали ловить окуня,окунь ловился не плохо и довольно крупный и весь в траве и только на подение за пол дня кил 20 поймал,на утро упор по судаку и без результата,пошли по окуню а том где ловили вечером ноль,стал искать и вот заветное место как с пулемёта на каждом забросе и та же картина на падение с далека,в итоге окуня наловил от души думаю следующий выезд только щука,и самое обидно грёбаные бракоши если читаете снимайте свои сети и раколовки не брасайте на столетия в ваде а то из за Вас оторвал свою единственную блесну на которую ловил много лет а другой такой уже не когда в жизни не найти,Выезд был удачный в полном смысле слова,всем удачи. 3 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Начинающий 20 Опубликовано: 30 сентября, 2022 Доброго времени! Хотел сказать на счёт раколовок сетей и топляков, лучший вариант брать с собой кошку, зацепился кинул кошку достал трофейный топляк отцепил заветную приманку и будь здоров )) все ни хвоста )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petr123 825 Опубликовано: 1 октября, 2022 16 часов назад, Начинающий сказал: Доброго времени! Хотел сказать на счёт раколовок сетей и топляков, лучший вариант брать с собой кошку, зацепился кинул кошку достал трофейный топляк отцепил заветную приманку и будь здоров )) все ни хвоста )) Категорически против ,не каких кошак и острых якорей ,оторвал приманку и живи дальше .Пример с водохранилища 2019 год осень ,глубина 4м ветер не сильный что и спасло парня.Короче цепляет товарищь старую неподьёмную сетку джигом и якорем и начинает тянуть якорь изо всех сил якорь отрываеца и пробивает лодку ,короче чудом спася.История думаю больше для начинающих . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛЕВША 2 780 Опубликовано: 1 октября, 2022 Петь, походу твои товарищ пи.. брешет. с какои силои надо тянуть, штоб оторвался от сетки якорь, вылетел из воды и пробил балон. пуля весом в 5 кг. пользуюсь кошкои в среднем за рыбалку раза 3, лодка без латок. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petr123 825 Опубликовано: 1 октября, 2022 Серый я был тоже на воде в этот день ,пришол когда он был на берегу уже ,а товарища зовут Анатолий с Горькой балки думаю знаеш его ,здоровенный парень .сетка порвалась над лодкой когда он её поднимал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Начинающий 20 Опубликовано: 2 октября, 2022 Не знаю я может и правы Я если не забыл то считаю надо брать кошку, может в шторм или за ведомо до шторма и выходить не стоит, сам реально много чего оставил на зацепах, и как правило все рабочие и дорогие сердцу приманки )) а снастей в том числе и брошенных реально не мало все ж знают, пару тройку за выезд как два пальца об асфальт зацепов всегда.., езжайте на рыбалку по возможности )) удачной ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Николаевич 1 907 Опубликовано: 2 октября, 2022 На Пролетарском водохранилище в заливе Маныча. Немного потаскал окуней. Как негры чёрные 2 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛЕВША 2 780 Опубликовано: 2 октября, 2022 товарища зовут Анатолий с Горькой балки Петь ну чо сказать -" профи" не пропьеш так еще суметь надо 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nik 1 233 Опубликовано: 2 октября, 2022 Зачетного окуня в этом сезоне много, каждый раз радуют и главное почти на всех заливах.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Николаевич 1 907 Опубликовано: 8 октября, 2022 Посетил Пролетарское вдх в субботу. Погодка идеальная. Отдых великолепный вместе с уловом. Разнообразие порадовало. Карпа не вытащил... Оторвался гадёныш вместе с оснасткой... 4 16 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Николаевич 1 907 Опубликовано: 26 октября, 2022 Посетил снова Пролетарское вдх . Погодка очень осенняя-идеальная. Первое место ловли - место впадения р. Козинка в Маныч ничем не порадовало, кроме одной протокольной таранки... Быстрый переезд на р.Чепрак и снова долгое ожидание поклёвок. Первый судак клюнул часов в 11.00, Потом ещё несколько неуверенных тычка. И потом ещё два судака и всё.... На двоих норму не добрали, но и 3-х полторашек вполне нам с бабушкой более, чем достаточно. Уха вечером была наваристрй и супервкусной, да ещё и под чарку лечебного бальзама!!! 4 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Николаевич 1 907 Опубликовано: 5 ноября, 2022 Посетил Пролетарское вдх. 4.11.22 г. С утра до почти обеда моросил дождь. После обеда разъяснилось, но похолодало. Одна пустая поклёвка за целый день. Такой вот неутешительный результат. У рыб тоже праздник? 5 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei123 882 Опубликовано: 13 ноября, 2022 В пятницу 11.11.22 посетили пролетарку,цель как всегда хишник,но рыбалка оказалась очень трудовая,проверил все свои точки и везде полный ноль,не окуня не судака не щуки,до обеда вымучил 4 окуня и всё как буд-то его нет,но тут удача где-то около 3 становлюсь но тачку и попалась зубастая около двушки и в течении часа ещё взял трёх самая крупная 3.250 и всё больше не тычка,вечером вышли на берег собрались и поехали домой. 4 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Николаевич 1 907 Опубликовано: 29 ноября, 2022 Закрыл по жидкой воде сезон. Всё там же. В улове два судака и два леща. Последний, второй, выловлен уже после фотосессии. Но самое интересное меня ожидало после того, как я расчинил одного судака. В его желудке оказался мой крючок, который он оторвал минут десять до того, как был всё-таки пойман. А я то думал, что меня третий судак просто меня обманул... Но не тут-то было! Это уже второй такой случай. Первый был лет десять назад на Почтовом (залив Маныча на Пролетарском вдх.) Тогда у меня хороший окунь оторвал поводок с крючком. После я переплыл метров на триста от того места, где ловил. И каково было моё удивление, когда я поймал того же окуня со своим крючком во рту. Это он за мною гнался 300 метров, чтоб отомстить... Так и с судаком... Теперь ждём твёрдой воды. Где она станет первой туда и будем путь держать! Всем ни хвоста, ни чешуи!!! 4 18 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Николаевич 1 907 Опубликовано: 4 декабря, 2022 Был на разведке на Пролетарском вдх.,в районе Манычстрой - Екатериновка. Уже постоял на льду. Метров 30-50 от берега лёд 7-8 см. Дальше страшновато будет. Много промоин и майн. На рыбалку рановато ещё. Но тройка таких ночей и дней с морозом -10 и можно будет пробовать... 10 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах