Валера_Аксай 93 Опубликовано: 22 апреля, 2017 Немного запоздал с отчетом, но лучше поздно, чем никогда! позавчера сунулся на набережную в Аксае. Народу просто пипец - стать негде! Сел в лодку, завез груз и попытался ловить с лодки. Понемногу пошло, но тут прошла баржа, зацепила бутылку и стянула груз почти под лодку. Бытулка оторвалась... Ну, думаю класс порыбалил... Достаю ставку (почти вертикально), а там две неплохих селедки! А чем черт не шутит? Попробую так! В общем поперло так, как никогда... Верхний крючок еще в воздухе, а внизу уже дербанит! Большая часть тычок (худая), что для Аксая вполне характерно, но в отличие от береговиков, у меня проскавивала и настоящая черноморская селдь! Эльдорадо продолжалось до вечера. Народ на берегу по ходу сильно изнервировался Сегодня решил повторить успех, но... Место тоже, снасть таже... Угол погружения ставки в воду тот же, но полный болт!!! Вот такая история... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Селиван 985 Опубликовано: 25 апреля, 2017 Всем привет в Воскресенье ездил в Арпочин,погода была плохая но селедка по немногу ловилась. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валера_Аксай 93 Опубликовано: 25 апреля, 2017 Всем привет в Воскресенье ездил в Арпочин,погода была плохая но селедка по немногу ловилась.IMAG0829.jpgIMAG0828.jpg Привет, Виталь! По фотке непонятно... Это настоящая селедка или тычок (пузанок, бегунок и хз как еще его называют! худая короче? В Аксае в основном эта худоба ловится, а выше, как говорят, и крупнее и жирнее Вот хочу у очевидца спросить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_AHDpeu_ 10 Опубликовано: 26 апреля, 2017 Бегунок - это отнерестившаяся сельдь, скатывается в море. Мясо жесткое, красное, без жира. По вкусовым качествам х..ня полная. Пузанок - один из видов сельди. Если попадается тощая - сразу в воду вне зависимости от размера, ибо толку от нее никакого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валера_Аксай 93 Опубликовано: 27 апреля, 2017 Бегунок - это отнерестившаяся сельдь, скатывается в море. Мясо жесткое, красное, без жира. По вкусовым качествам х..ня полная. Пузанок - один из видов сельди. Если попадается тощая - сразу в воду вне зависимости от размера, ибо толку от нее никакого. Похоже, тут путаница из-за названий местных и научных, но селедка все время попадается двух видов: 1)Большая голова, плоское короткое тело. Всегда с первых дней хода худая, хоть и с икрой. Можно жарить, запекать, шпроты опять же... В соленом виде - авно. 2) Голова относительно размеров тела меньше, почти круглая в поперечном сечении, удлиненное относительно первого вида тело. Часто имеет более светлый с зеленоватым окрас спины. Независимо от размера жирнючая и не уступит какой-то там иваси будучи правильно посолена. В районе Аксая большую часть хода ловятся в соотношении 10 к 1 в пользу худой Может выше по течению и по другому. Смотрел фильм как ловят сельдь у цимлянской плотины, так там вся ловилась жирная и крупная Кстати, о плюшках... вчера в Аксае и в Манычской был рейд. Меряли рып линейкой и выписывали штрафы даже за селедку (меньше 15 см низзя!!!). А то, что выпускать ее практически бессмысленно (почти все выпущенное - на корм чайкам), никого не волнует... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 27 апреля, 2017 Похоже, тут путаница из-за названий местных и научных, но селедка все время попадается двух видов: 1)Большая голова, плоское короткое тело. Всегда с первых дней хода худая, хоть и с икрой. Можно жарить, запекать, шпроты опять же... В соленом виде - авно. 2) Голова относительно размеров тела меньше, почти круглая в поперечном сечении, удлиненное относительно первого вида тело. Часто имеет более светлый с зеленоватым окрас спины. Независимо от размера жирнючая и не уступит какой-то там иваси будучи правильно посолена. В районе Аксая большую часть хода ловятся в соотношении 10 к 1 в пользу худой Может выше по течению и по другому. Смотрел фильм как ловят сельдь у цимлянской плотины, так там вся ловилась жирная и крупная Кстати, о плюшках... вчера в Аксае и в Манычской был рейд. Меряли рып линейкой и выписывали штрафы даже за селедку (меньше 15 см низзя!!!). А то, что выпускать ее практически бессмысленно (почти все выпущенное - на корм чайкам), никого не волнует... Валер,на счёт селёдки у Цимлянской плотины.Огромная,жирнющая!!!Брехня!Мы с Волком там ловили,ладошечная!А в кино всё что хочешь покажут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
111sss 113 Опубликовано: 27 апреля, 2017 завтра выезжаю на селедку в пухляковку на сутки,место есть .желающие звоните 89094О547О5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений Петрович 0 Опубликовано: 27 апреля, 2017 Небольшой отчет. Был вчера в районе Семикаракорска. 4-00 подьем ,заплываю на проверенные много раз точку.6-30 первая хорошая селедочка. В течение часа десяток мерных.Вдруг, откуда ни возьмись ,появились несколько дельфинов.В результате селедка изчезла ,наверно дельфины съели всю.К вечеру поймал еще десяток.Как говорят местные беркун прошел остальная еще не пришла ,так что, все еще впереди,надейся и жди!!!Желающих половить предостаточно.Да кстати,рыбку уже съели ,оооочень вкусно!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 29 апреля, 2017 В 3.20 подорвался и на Дон...Район Семикаракорской переправы...Сунулся в лесок,чтоб надыбать свободный спуск к воде..Ага,щаз - усё застолблено гостями из Осетинкиного двора По леску дочапал до соседнего посёлка...там спустил лодку на воду....где то в 11.30!!! удалось вымучить ОДНУ худосочную сельдявку - с чем и укатил домой.... Да забыл..Местные обьясняли плохой клёв резким спадом уровня воды...ну и тем что дельфины погоняли стаи сельди.. Никогда прежде их в Дону не видел... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валера_Аксай 93 Опубликовано: 29 апреля, 2017 Сегодня после нескольких дней перерыва, где то с обеда, снова начала по чуть попадаться в Аксае. Такая же мелкая как и до холодов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_AHDpeu_ 10 Опубликовано: 30 апреля, 2017 Вчера были в раздорах по селедке. Пробовали и на резинку, и в отвес на спин с лодки. Перебрали кучу мест. Можно сказать что не клевало совсем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валера_Аксай 93 Опубликовано: 30 апреля, 2017 Седня в Аксае: приступил в 8:00 закончил в 16:00. Клев стабильный все время. Поймал 15 кг. Больше половины именно селедка, а не тычок. Размер средний, крупных ваще не было. Есть одно но... хорошо клевало только у меня. у всех соседей ближних и дальних в разы скромнее. Почему так вышло не знаю 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 5 мая, 2017 Вчера с 6 час до 10ти подёргал резинку на Дону.. С утреца вроде бы пошло дело.а потом стала брать мелочь,потому и свернул рыбалочку... 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАкс любитель 92 Опубликовано: 8 мая, 2017 Приветствую всех. Вот И я наконец случайно попал на сельдь. Планы были на тарань (фидер), но проезжая мимо селедочников не смогли не остановиться и ребята которые собирались домой (спасибо им отдельное), оставили мне завоз от чего и начали ловить. К сожалению крупной нет, (только на рынке), а у нас мелко - средняя. Но оооочень довольны, что наконец половили ее. И воздухом отравились. Не смотря на пасмурную погоду и побывав под дождиком клевало весь день до заката. 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 12 мая, 2017 Вчера составил компанию Сане Осетинке и его другану по ловле селёдки..Отловил с ребятами вечёрку и сегодняшнюю утрянку...немного наловил.. Укачал батюшка Дон ставропольского гостя - уснул прям в лодке Ребята остались ещё порыбалить... 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 12 мая, 2017 Да ладно,укачал!!!Это я сижу и разглядываю,кто тама плавает и дули крутит А вот чем ты занимаешся,непойму! А Игорёк вообще отказался на воду выходить! Трошки и мы поймали,мелочёвка. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solovei 43 Опубликовано: 12 мая, 2017 Ну следом и мы рванули. На Дону был первый раз, селёдку тоже ловил впервые и видимо что то у меня было не правильно. Но я её всё таки поймал.......одну и ещё одна сорвалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей 9502 0 Опубликовано: 9 апреля, 2018 Добрый день. В этом году собираюсь на селедку. Смотрю пока на форуме тишина еще не проскакивает? Или по такой весне пойдет гораздо позже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Picaso 719 Опубликовано: 9 апреля, 2018 Да рано ещё потерпи маленько Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анатолий Юрьевич 349 Опубликовано: 11 апреля, 2018 Говорят , в Ростове на рынке уже продают селедку по 200 р. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыбаед 952 Опубликовано: 11 апреля, 2018 2 часа назад, Анатолий Юрьевич сказал: Говорят , в Ростове на рынке уже продают селедку по 200 р. Да,цена по селёдке прошлогодняя,на дёрголку сегодня знакомаму попалось пару сельдин разведчиков,но цель у него=мутант уклейка=на пёрышки,воды много уже неделю как Цимла держит не смотря на верховку,нормальный уровень воды 1.5-2м. от цепи моей лодки в глубину. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GMA 75 Опубликовано: 12 апреля, 2018 Дней через 10 можно будет пробывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей 9502 0 Опубликовано: 16 апреля, 2018 Спасибо всем кто отозвался будем ждать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыбаед 952 Опубликовано: 18 апреля, 2018 ловля селёдки оттянется не на определённый срок,думаю,что пока вода не встанет ближе к летнему уровню,то удачи не видать.Помню точно такой разлив был аж в 1997г. за дальними деревьями скрывается под водой пляж и моя лодка там стояла,сегодня перегнал где то на 70м по берегу,а вода прибывает и ещё обещают добавить уровень 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыбаед 952 Опубликовано: 24 апреля, 2018 Вчера был на дону в стороне Мелиховского острова,он залит водой,деревья кусты ещё видны,любимые места селёдочников "камни"частично под водой где разбивались лагеря.По селёдки очень трагично,подходов к воде нет,а кто и находит,то их крючки бегаю по мели,течение сильное и мусора несёт под водой валом.Я перецеплял лодку пять дней назад на лугу за дерево,вчера к ней ели дошёл в забродах,по берегу добавилось 12-15м. сказали это ещё не придел. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах