mihail 1 446 Опубликовано: 26 апреля, 2013 а у нас я этих самодуров не видел... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капустин 0 Опубликовано: 26 апреля, 2013 И у нас таких не видели.Набрана куча разных кембриков,надувных шариков(красных,белых,жёлтых),виброхвостиков тех же расцветок,крючки с длинным цевьём и на всякий случай мелкие офсетнички.Почитал на донфишере тему-говорят на праздники у Семаков и Константиновска не приткнуться.Теперьча не знаю-брать палатку или стоя спать прийдётся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 26 апреля, 2013 Ну вот так они продаются намотаны на картонки что в русском ,что в китайском исполнении.Продаются и в Семаках и вКонстантиновске ну и тем паче в Ростове.Правда это я смотал на картонки прошлогодние снасточки -поэтому вид не аккуратный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Селиван 985 Опубликовано: 26 апреля, 2013 Сегодня созванивался со знакомым сидит на дону народу много селедка ловится не очень и мелкая плонирую в субботу поехать с ночевой попытать свое счастье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Селиван 985 Опубликовано: 27 апреля, 2013 Crok1953 подскажи а сколька должна быть длина резинки и через какое ростояние поводки вешать зарание благодарин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 27 апреля, 2013 Всё зависит от места ловли и от диаметра резинки,ну в среднем около 5м а расстояние между поводками 30-40см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GMA 75 Опубликовано: 28 апреля, 2013 День добрый! С пятницы на субботу были на Дону в Арпачине,селедка идет нормально на двоих поимали ведро. размеры разные, людей море места надо пораньше занимать, фото к сожалению нету фотик дома остался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 28 апреля, 2013 Сегодня специально поехал в Константиновск на разведку-обьект селёдка.Снасти брал с собой.Подьехал к ежегодно популярным местам станичников.Сразу бросилось в глаза;-народу практически нет,буквально несколько человек.Машины этих рыбаков стоят далеко от берега,метров 200......Подчиняясь стадному чувству опасности оставил машину так же далеко и подошёл к одинокому рыбаку.На мой вопрос о предупреждающих знаках водоохранной зоны получил ответ-Знаков ни хрена не было и нет,просто в местной газете тиснули статью и всё.Теперь не до браков-главное нагреть водителя за стоянку на берегу..Вобщем он махал резинкой-я наблюдал за процессом.До меня он поймал одну микроселёдку и при мне ухватился жерешок около 05кг-Всё! Простояв с ним около часа,решил снасти не доставать.Результат нашего разговора-Рыбапка-хня,правители и их законы тоже хня....Переехал к группе из 4х чел-с 6ти утра у одного десяток ,у остальных по3-4шт.По разговорам-Кочетовка пока мало пропускает рыбы-надо ехать в сторону Семак.Так что 1-0 не в мою пользу.Но,как говорится-отсутствие результата-тоже результат.ЭЭва.как меня на прозу пробило то...Возможно завтра повторю попытку в другом месте... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GMA 75 Опубликовано: 28 апреля, 2013 Кстати на счет 200 метров, как только подъехали остановились возле берега - сразу подошла охрана попросили отогнать машины на 10 метров, как потом выяснилось они сами из Анапы на усиление закинуты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Предводитель 322 Опубликовано: 28 апреля, 2013 GMA, а где вы были? Уточняю вопрос. Вы были в х.Арпачин, или вне хутора, то есть вне населённого пункта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GMA 75 Опубликовано: 28 апреля, 2013 Наверное в пределах хутора, т.к. были сразу за ним на берегу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Предводитель 322 Опубликовано: 28 апреля, 2013 Антинародный закон в действии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Селиван 985 Опубликовано: 29 апреля, 2013 Всем привет вчера прибыл с рыбалки ездели в Семикаракоры от ростова вышло 160км на место прибыли в 17.00 рыбаков была куча,подгатовели снасти и вперед до темноты было поймано 8 селедак.Утром поймали чуть больше.Долго переделывали снасти из-за этого было упушено драгоценое время.Снасти лучше делать самодельные как показала практика на магозиные ловется хужи.Небольшой фотоотчет.В целом рыбалкой доволен для первого раза очень даже не плоха. Собратья по оружию. Готовим груза для резинок. Готовим снасть к погружению. Погружение. Вечерний улов. Приготовление ухи из донской селедки. Утрений улов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Said 1 336 Опубликовано: 29 апреля, 2013 Желательно было-бы рядом с рыбкой положить или спичечный коробок или пачку сигарет..... чтобы было представление о размерах рып. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 29 апреля, 2013 Тоже сегодня был ниже Семак.Полчаса пытался притулиться на берегу.Народу ещё не было(6час) но всюду в воду тянулись резинки к плавающим полторашкам.Стал в неудобном месте- первый же пароход залил мне обувку.. первые селёдочки Ну и весь улов 42 головы с 7.00 до 12.30. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 29 апреля, 2013 Желательно было-бы рядом с рыбкой положить или спичечный коробок или пачку сигарет..... чтобы было представление о размерах рып. Да сельдь в основном идёт пока мелковатая-с ладошку,но и попадаются пориличные особи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 29 апреля, 2013 Селиван,-как показала практика -у меня магазинная ловила ничуть не хуже самопальной а судя по нашим фото и по времени затраченному на рыбалку-магазинная отловила лучше....У самодельной единственны плюс -крючки вяжешь реже-значит захват обрабатываемой площади больше,ну и по количеству крючков сам себе хозяин.Многие вместо разрешённых 10-впиндюривают 20-сам сегодня видел.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1валерий2 240 Опубликовано: 29 апреля, 2013 Да сельдь в основном идёт пока мелковатая-с ладошку,но и попадаются пориличные особи. а есть предположения что пойдет по лучше и крупнее....уж очень сьездить хочется и попробывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
akella2412 483 Опубликовано: 29 апреля, 2013 а есть предположения что пойдет по лучше и крупнее....уж очень сьездить хочется и попробывать Скажу больше, это даже не предположения - а уверенность!!! Будет, и больше, и крупнее... Вот только ждем вестей... Я так предполагаю тут треть форума наверное руку на пульсе держит :grin: :grin: :grin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Селиван 985 Опубликовано: 29 апреля, 2013 Селиван,-как показала практика -у меня магазинная ловила ничуть не хуже самопальной а судя по нашим фото и по времени затраченному на рыбалку-магазинная отловила лучше....У самодельной единственны плюс -крючки вяжешь реже-значит захват обрабатываемой площади больше,ну и по количеству крючков сам себе хозяин.Многие вместо разрешённых 10-впиндюривают 20-сам сегодня видел.. Crok1953 да я не против магазиных снастей,проста это мое мнение первого мая собираюсь повтарить попытку только рыбачить буду на самодельные снасти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 29 апреля, 2013 Сейчас рыбак с Ростова мне в Моём Мире написал. Я сегодня пол часа назад только освободился . В районе станици Манычской рыбалил . Два ведра 10ти литровых словил . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
akella2412 483 Опубликовано: 29 апреля, 2013 Сейчас рыбак с Ростова мне в Моём Мире написал. Я сегодня пол часа назад только освободился . В районе станици Манычской рыбалил . Два ведра 10ти литровых словил . А далеко ли эта станция от Семикаракорска? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость LeVV Опубликовано: 29 апреля, 2013 А далеко ли эта станция от Семикаракорска? СТАНИЦА,Дима,станица. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 29 апреля, 2013 (изменено) А далеко ли эта станция от Семикаракорска? Дим я не вкурсе. Посмотри на карте.Наверно гдето здесь. http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=47.237287&lon=40.102844&z=10&m=b&search=%D0%A5%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B8 Изменено 29 апреля, 2013 пользователем OSETINKA42 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Селиван 985 Опубликовано: 30 апреля, 2013 А далеко ли эта станция от Семикаракорска? От Семикаракорска 70 км в сторану Ростова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах