Crok1953 19 144 Опубликовано: 30 апреля, 2013 Надо иметь в виду что клёв пока неустойчивый. Сегодня поехал опять в район Семак.Расчитывал половить до обеда.Резко дали воду,по береговой линии подьём уровня более метра.Это негативно сказалось на клёве-брало намного хуже..Это я к тому что можно попасть в такой день..Хотя в другом месте возможно и всё с клёвом гуд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihail 1 446 Опубликовано: 30 апреля, 2013 прибарахлился сегодня снасточками самодурами и воблером на щуку. Так что когда все, тогда и я. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tirantul 217 Опубликовано: 30 апреля, 2013 прибарахлился сегодня снасточками самодурами и воблером на щуку. Так что когда все, тогда и я. где осчастливился-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihail 1 446 Опубликовано: 30 апреля, 2013 У Голосного. Больше нигде подходящего не было.(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 1 мая, 2013 Мужики! Похоже день Х-настал!!! Сегодня решил попробовать вечерний ход селёдки.Выехал к Семакам около 14ти часов В 13.20 начал ловить.Да,забыл-берег был занят конкретно-стар и млад-приткнуться большая проблема.Пришлось ловить с лодки-их было11штук.. Такие утюги прибавляли настроения.. Только полное ведро и лопнувшая резинка остановили мой азарт в 19 .00.. Вот такие селенции любезно откликнулись на мою снасть.Рыбалка была-просто Кайф!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дикий Кот 44 Опубликовано: 1 мая, 2013 все, выдрыгиваюсь на семаки рано утром!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый волк 2 978 Опубликовано: 3 мая, 2013 вести с полей!!!!!!!!! онлайн мини-репортаж с берега Дона-Батюшки! разбили лагерь напротив Кочетовки, со слов местных аборигенов жер сельди с 17 до 20 часов......и с 6 до 9.но наверное не в этот день, действительно с утра народу не протолкнуться, но клев честно говоря не очень....на жарешку есть а впечатлений масса......пошел ловить дальше...продолжение следует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость LeVV Опубликовано: 3 мая, 2013 Чего то наши селёдочники молчат!!!Народ ждёт,народу интересно.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 3 мая, 2013 Сегодня после обеда двигаясь в сторону Семак встретил наших форумчан возвращавшихся домой.Это были Админ,Серый Волк,,Серёга и ещё ребята с Сальска.Пообщались сфотались и покатили .Мужики были правы-Вода всё поднимается.Там где я днём разгружал машину-к вечеру стояла вода.Короче в 13.00 приступил к ловле.Сразу же начала брать хорошая селёдка.Пик клёва пришёлся на 15-16часов.Потом брала пореже но всё же ловилась.Я закончил рыбачить в 18.40-и пока собирался люди ещё ловили.В итоге за это время поймал более чем полведра неплохой селёдки... Поправочка-ловил с 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Селиван 985 Опубликовано: 3 мая, 2013 Всем привет как и писал ранее 1 мая был выезд за селедкой, рыбачил в семикаракорах пик клева пришелся на утро, часиков в 11.00 начился подниматься уровень воды и клев начел сподать в общем с 5.00 до 12.00 было поймано 32 селедки, фото к сожелению не делал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 4 мая, 2013 Наш первый опыт по ловле донской селедки состоялся) 2 мая, в обед, наша команда выдвинулась в сторону Дона, в район города Семикаракорска и через пару часов мы уже были на месте. В общей сложности дорога вышла 160 км. Расположились мы напротив станицы Кочетовской, слева от кочетовского гидроузла. В метрах ста, от Дона, в лесу разбили лагерь: Пообедали и пошли на разведку. Рыбаков как на нашем, так и противоположном берегу было предостаточно. Хочу сказать о самой ловле донской селедки. Ловят ее на обычную, как у нас принято говорить "резинку". Саму оснастку мы покупали в магазине и называется она "Морская оснастка" или "Самодур". Для ловли селедки были заготовлены вот такие груза для резинки. Не думайте, что кирпича вам хватит. Это очень мало и придется связывать 2-3 таких кирпича, чтобы они надежно держали резинку. Тут само собой приходит еще одна проблема - доставка груза к месту его дислокации. Так что без лодки не обойтись. Местные к грузу на веревке привязывают пустую пластиковую бутылку. Это типа они застолбили место. Сама резинка тоже должна быть прочной, как минимум 3 мм., чтобы потом, при ее обрыве не было мучительно больно и все ваши мучения по завозу грузов. А такое у нас было и мы убедились на своем горьком опыте. Вы не забывайте про донское течение. А оно на Дону не слабое. Ну вот снасти закинуты и наши первые результаты. Вот она какая - донская сельдь: И немного о принципе ловли. Сама оснастка представляет из себя леску с поводками, к которым привязаны крючки с длинным цевьем. На крючках могут быть надеты цветные кембрики, бусинки, селиконовые кальмарчики и т.д. Никаких больше насадок не используется. Все это дело запускается в воду, берешь леску в руку и начинаешь ей дергать. Рука выполняет роль маятника. И это через некоторое время начинает надоедать. Рука то устает) Можно ловить селедку более спортивным способом - на спиннинг. Тогда оснастка привязывается к леске на спиннинге и на конце не большой груз, граммов так 60-80. Но от такого способа, руки устают еще быстрее. К тому же груз с оснасткой постоянно сносит и есть большая вероятность подцепить рядом стоящего товарища. Но таким способом я поймал пару селедок. Вечером в лагере у нас была культурная программа. Соревнования по стрельбе: Шашлыки: Ну и конечно же задушевные разговоры за столом за рюмочкой "барбарисовки". На следующий день мы продолжили ловить селедку. Но вода в Дону значительно прибавилась и клев был неважным. Но кому то все равно удавалось ловить зачетные экземпляры: Как вы уже заметили по выше опубликованным фото, по Дону постоянно курсируют баржи и танкеры: К обеду второго дня решили проверить, что еще ловиться на Дону И проверили. Поймали несколько метисов и одного вырезуба. Вот практически и все. По дороге домой мы встретили Crok1953. Алексеич провел нам небольшой ликбез по более удачной ловли селедки и ловли донского жереха. Так вот она какая все-таки донская селедка: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вован Сидорович! 1 Опубликовано: 4 мая, 2013 надо ехать еще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 4 мая, 2013 Немного видео: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GMA 75 Опубликовано: 4 мая, 2013 Всем привет! 30 апреля был произведен повторный выезд в х. Арпачин, планировали выезжать в 3,00 но в сязи с возникшими проблемами выехали в 11,00 начали ловить в пол первого. Уровень воды упал примерно на метр, постоянно обрывало резинку и приходилось перестовлять завоз,в итоге улов составил чуть меньше ведра шел в основном бегунок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YrikN 1 422 Опубликовано: 4 мая, 2013 У меня за 18 часов - 3 селедки!))) Снасть - фидер, червь с пенопластом. Далеко ей до нас добираться) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Селиван 985 Опубликовано: 4 мая, 2013 надо ехать еще Я за. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 4 мая, 2013 Я за. Счастливчики!НХНЧ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 5 мая, 2013 Сегодня в 13 час.приехал на Дон.Завёз резинку,выловил пару штук-обрыв резинки.Снова срастил завёз-обрыв! Выкинул ,благо была в запасе новая.Короче реально начал ловить с 15ти часов.Сепёдка бралась отменно и отменная.Даже было из области фантастики-бросил резинку и достал полторашку с водой,попил.Взявшись за леску.почуствовал шевеление,подсёк-две красавицы.Для себя решил завтра с обеда тему по селёдке закрывать.Кто из форумчан желает присоединиться-мой телефон в сек.фарватере....А это фото я бы назвал так"-Когда ложить уже некуда" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Селиван 985 Опубликовано: 8 мая, 2013 Всем привет подскажите селедка еще ловится собираюсь 10 или 11мая зарание благодарин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 8 мая, 2013 В связи с резкими перепадами уровня воды клёв не стабильный.То утром выйдет на часок то под самый вечер...Сегодня по делам был в Семаках-специально заехал на Дон,пообщался с рыбаком.Он признал меня за своего(несколько раз рядом рыбачили)поэтому рассказывал всё охотно.Сегодня с утра клёв был не ахти.Но в 10часов селёдка как проснулась и долбила до 11ти часов..В течении часа наловили по ведру.Потом опять тишина.Я был там около часу-при мне ни разу не клюнуло.Рыбак засобирался домой-мол вечерком выйду снова.Вот такая обстановочка на Дону.Но! Несмотря на это завтра с утреца поеду в Семаки! Всех с наступающим Днём Победы!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YrikN 1 422 Опубликовано: 8 мая, 2013 (изменено) Ну к нам такого размера селедка не доходит-раза в 2 меньше. Изменено 8 мая, 2013 пользователем YrikN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 9 мая, 2013 Как я уже писал ранее-уровень воды скачет.Так же ведёт себя и селёдка-две ,три поклёвки и тишина на час и более.С7ми до13ти полтора десятка ,пробовал блеснить ваще 0.Понравились старички-рыбачки на лодке.Всем заправляет бабуля-дед только ворчит но команды бабки выполняет.Ловит в основном она,а дед при вёслах.Ловят каждый день после обеда и до вечера и частенько всех облавливают......Не знаю будет ли вам на фото видно какие они древние.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihail 1 446 Опубликовано: 9 мая, 2013 бабулю можно вносить в список почетных форумчан. Осталось её научить пользоваться интернетом))) :grin: :grin: :grin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Селиван 985 Опубликовано: 11 мая, 2013 9 мая вечером выдвинулись в семикаракоры с планоми закрыть сезон по селедки клев был неочень видемо селедка уже отходит с 6.00 до12.00 было поймано 20 экземпляров сезон закрыт фото не делал рыбалкой остался доволен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 14 мая, 2013 Сегодня с утреца был на Дону.Начал ловить около 8ми часов.Селёдка вяловато но бралась к обеду полведёрка надёргал.Оказывается сегодня пик клёва пришёлся на 5-6часов-кто в это время рыбачил к 8ми часам наловили по ведру...Но меня больше интересовал другой вопрос-ловя селёдку ,я постоянно обшаривал глазами водную гладь-не всплеснёт ли где жерешок.Потом увидел на проплывающей мимо лодке спинниги и на одном из них болталась козья борода-Ага! Пока лодка подымалась мимо меня против течения удалось выяснить жерех берёт но не крупный-выходы утром и вечером.ННу и успел выведать пару перспективных точек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах