Перейти к публикации

admin

Как пожарить карася на сковороде

Рекомендованные сообщения

Как же все-таки правильно, а главное вкусно пожарить карася на сковороде?

Карась, метис, и т.д. рыба сама по себе очень вкусная. Но спинные мелкие кости всегда меня отталкивали от этой рыбы. Но недавно узнал, как можно бороться с этим недостатком и просто наслаждаться этой рыбой.

 

Для того, чтобы поджарить карася нам понадобиться:

  • сам карась;
  • мука;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • растительное масло;

 

Чистим и потрошим карася. Затем острым ножом делаем надрезы по всей длине рыбы, примерно через каждые 5-7 мм.

 

рыбалка (5 из 3).JPG

 

Солим, перчим по вкусу и обваливаем в муке. Кладем на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. И обжариваем до золотистой корочки.

 

рыбалка (6 из 3).JPG

 

Вот и все, наш карась готов.

 

рыбалка (7 из 3).JPG

 

Приятного аппетита!

 

Делимся своими рецептами по жарке этой рыбы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жень,надрезаетса только спинка,где мелкие косточки.Рёбра не надо резать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю Саш, так тоже удобно есть и без костей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

всё время жарим карасей,насекая спинки.пробовал и подлещиков так же вкусно и без костей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не люблю карася... Одни кости. Но его много... И ловится он хорошо. Зачастую начинает клевать и отгоняет всю остальную рыбу. Вкусный когда свежий, так ведь костлявый...

Добрые люди научили. Карася чистим, режем кусками и кладем в скороварку. Слоями. Слой карася, слой морковки с белым корнем. Заливаем водой и чуток уксуса. И часов на шесть на огонь. Получается вкусно, а косточки мягкие как в рыбных консервах.

  • Минус 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, еще из воспоминаний детства... Бабушка иногда карася (или другую рыбу, которая целиком в сковородку помещается) яйцом заливала. Очень вкусная яишница... Помню, я мелким это яйцо вокруг карася выедал (совершенно отдельный вкус у такой яишницы, на обычную совсем не похоже), а самого карася не трогал, потому что костлявый. :)))

  • Плюс 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Карася надо обязательно почистить до того как он уснет или спустя малое время. Это первый залог успеха. Потом посолить в тарелке хорошенько, рыба соль любит. Оставить на минут 10-15. Взять муку, обвалять, держа за хвостик, потом стряхнуть за тот же хвостик хорошенько. И на сковороду с хорошим количеством масла раскаленого!!! положить и жарить на среднем огне до хорошей корочки, потом с другой сторны. Если карась крупный, то можно 2 раза его обернуть на сковороде. Не бойтесь карася пережарить, чем меньше влаги в нем останется, тем сочнее и слаже будет есть. потом садитесь за стол, берете тарелку жареной рыбы, горячей (важно!!!), наливаете себе по стопочке, например зеленой марки (рекомендую) и кладете каждому кусочек газетки. Выпиваете с удовольствием, а потом за рыбку. Весело и компанейно!

post-2517-0-03448500-1386793330_thumb.jpg

  • Плюс 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин,аж слюнки потекли!А зимний карась-это вааще прелесть!!!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость LeVV

особенно ловить!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 раза его обернуть на сковороде. Не бойтесь карася пережарить, чем меньше влаги в нем останется, тем сочнее и слаже будет

 

Чота я не понял,это вообще как такое может быть? Вы сударь ник поменяите, а то одно с другим сходится.(без обид) :grin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

чем больше жарить - тем сочнее рыба

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

это нано-технологии, вода убавляется - сок прибавляется, физика :grin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да уж, люди в Сколково не зря деньги тырят, и об этом позаботились. Все для людеи стараются

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Он масло впитывает со сковороды, да и своего жира концентрация повышается. Ну ни сочнее, а смачнее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Левша, а без колкости никак? Пора все таки обходиться без мокания в ....

На Форуме уже перестали общаться многие из тех, мнение которых было интересно узнать. Соглашаться или не соглашаться с чужим мнением можно и без грубости

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дико извиняюсь если кому нагрубил и перед теми кто это считает грубостью. что поделать, такие мы колхозники не вежливые

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Так мы готовим карася, получается нежная рыба с вкусной золотистой корочкой. Жареный карась

 

  • Спасибо! 1
  • Плюс 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как по мне, так в карасе слишком много косточке, особенно слишком мелком.

Есть ли способы от них избавиться?

А вы посмотрите видео . перед вашим постом. Там четко показано , резать рыбку вдоль. И будет счастье ! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 В основном мелкого карася зимой выпускаю,но бывает привозя домой рыбу и раздав её,обнаруживаю,что остаётся мелкий гибрид и что с ним делать х.з.

 Ввиду того,что цимлянский  карась у меня присутствует практически круглогодично приходится изощрятся,придумывать разные способы его приготовления.

В предпоследний раз приготовил  в стиле а-ля камбала,прикольно получилось.(в Ютубе подобного способа не увидел),поэтому считаю эксклюзив :)Почему-то фотки вылезли наоборот,но думаю и так ,всё понятно.

post-2769-0-83495300-1520012510_thumb.jpg

post-2769-0-36529700-1520012549_thumb.jpg

post-2769-0-77627800-1520012581_thumb.jpg

post-2769-0-60589200-1520012612_thumb.jpg

  • Спасибо! 3
  • Плюс 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 В крайнюю рыбалку подловил 200 гр. карасиков.Вкус-превосходный, крупняк и рядом не стоял

DSCF4598.JPG

  • Спасибо! 2
  • Плюс 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ещё перед тем ,как жарить нужно намазать майонезом с чесноком и дать постоять минут 30. получается вкус котлет.

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×