admin 5 403 Опубликовано: 19 мая, 2013 Как же все-таки правильно, а главное вкусно пожарить карася на сковороде? Карась, метис, и т.д. рыба сама по себе очень вкусная. Но спинные мелкие кости всегда меня отталкивали от этой рыбы. Но недавно узнал, как можно бороться с этим недостатком и просто наслаждаться этой рыбой. Для того, чтобы поджарить карася нам понадобиться: сам карась; мука; соль; перец черный молотый; растительное масло; Чистим и потрошим карася. Затем острым ножом делаем надрезы по всей длине рыбы, примерно через каждые 5-7 мм. Солим, перчим по вкусу и обваливаем в муке. Кладем на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. И обжариваем до золотистой корочки. Вот и все, наш карась готов. Приятного аппетита! Делимся своими рецептами по жарке этой рыбы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 19 мая, 2013 Жень,надрезаетса только спинка,где мелкие косточки.Рёбра не надо резать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 19 мая, 2013 Не знаю Саш, так тоже удобно есть и без костей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
юрий 1 766 Опубликовано: 19 мая, 2013 всё время жарим карасей,насекая спинки.пробовал и подлещиков так же вкусно и без костей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volohov 641 Опубликовано: 23 июля, 2013 Не люблю карася... Одни кости. Но его много... И ловится он хорошо. Зачастую начинает клевать и отгоняет всю остальную рыбу. Вкусный когда свежий, так ведь костлявый... Добрые люди научили. Карася чистим, режем кусками и кладем в скороварку. Слоями. Слой карася, слой морковки с белым корнем. Заливаем водой и чуток уксуса. И часов на шесть на огонь. Получается вкусно, а косточки мягкие как в рыбных консервах. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volohov 641 Опубликовано: 23 июля, 2013 Да, еще из воспоминаний детства... Бабушка иногда карася (или другую рыбу, которая целиком в сковородку помещается) яйцом заливала. Очень вкусная яишница... Помню, я мелким это яйцо вокруг карася выедал (совершенно отдельный вкус у такой яишницы, на обычную совсем не похоже), а самого карася не трогал, потому что костлявый. )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trepun 7 Опубликовано: 11 декабря, 2013 Карася надо обязательно почистить до того как он уснет или спустя малое время. Это первый залог успеха. Потом посолить в тарелке хорошенько, рыба соль любит. Оставить на минут 10-15. Взять муку, обвалять, держа за хвостик, потом стряхнуть за тот же хвостик хорошенько. И на сковороду с хорошим количеством масла раскаленого!!! положить и жарить на среднем огне до хорошей корочки, потом с другой сторны. Если карась крупный, то можно 2 раза его обернуть на сковороде. Не бойтесь карася пережарить, чем меньше влаги в нем останется, тем сочнее и слаже будет есть. потом садитесь за стол, берете тарелку жареной рыбы, горячей (важно!!!), наливаете себе по стопочке, например зеленой марки (рекомендую) и кладете каждому кусочек газетки. Выпиваете с удовольствием, а потом за рыбку. Весело и компанейно! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kostya 1 466 Опубликовано: 12 декабря, 2013 Блин,аж слюнки потекли!А зимний карась-это вааще прелесть!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость LeVV Опубликовано: 12 декабря, 2013 особенно ловить!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛЕВША 2 780 Опубликовано: 12 декабря, 2013 2 раза его обернуть на сковороде. Не бойтесь карася пережарить, чем меньше влаги в нем останется, тем сочнее и слаже будет Чота я не понял,это вообще как такое может быть? Вы сударь ник поменяите, а то одно с другим сходится.(без обид) :grin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый волк 2 978 Опубликовано: 12 декабря, 2013 Левша, тебя лично чаво устраивает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛЕВША 2 780 Опубликовано: 12 декабря, 2013 чем больше жарить - тем сочнее рыба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый волк 2 978 Опубликовано: 12 декабря, 2013 это нано-технологии, вода убавляется - сок прибавляется, физика :grin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛЕВША 2 780 Опубликовано: 12 декабря, 2013 Да уж, люди в Сколково не зря деньги тырят, и об этом позаботились. Все для людеи стараются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trepun 7 Опубликовано: 12 декабря, 2013 Он масло впитывает со сковороды, да и своего жира концентрация повышается. Ну ни сочнее, а смачнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tri tovarisha 667 Опубликовано: 13 декабря, 2013 Левша, а без колкости никак? Пора все таки обходиться без мокания в .... На Форуме уже перестали общаться многие из тех, мнение которых было интересно узнать. Соглашаться или не соглашаться с чужим мнением можно и без грубости Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛЕВША 2 780 Опубликовано: 13 декабря, 2013 Дико извиняюсь если кому нагрубил и перед теми кто это считает грубостью. что поделать, такие мы колхозники не вежливые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталья 123 1 979 Опубликовано: 15 февраля, 2018 Так мы готовим карася, получается нежная рыба с вкусной золотистой корочкой. Жареный карась 1 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анатолий Юрьевич 349 Опубликовано: 27 февраля, 2018 Как по мне, так в карасе слишком много косточке, особенно слишком мелком. Есть ли способы от них избавиться? А вы посмотрите видео . перед вашим постом. Там четко показано , резать рыбку вдоль. И будет счастье ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
San Sanych 1 567 Опубликовано: 2 марта, 2018 В основном мелкого карася зимой выпускаю,но бывает привозя домой рыбу и раздав её,обнаруживаю,что остаётся мелкий гибрид и что с ним делать х.з. Ввиду того,что цимлянский карась у меня присутствует практически круглогодично приходится изощрятся,придумывать разные способы его приготовления. В предпоследний раз приготовил в стиле а-ля камбала,прикольно получилось.(в Ютубе подобного способа не увидел),поэтому считаю эксклюзив Почему-то фотки вылезли наоборот,но думаю и так ,всё понятно. 3 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зевс 46 Опубликовано: 9 марта, 2018 В крайнюю рыбалку подловил 200 гр. карасиков.Вкус-превосходный, крупняк и рядом не стоял 2 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сергей65 27 Опубликовано: 5 января, 2019 ещё перед тем ,как жарить нужно намазать майонезом с чесноком и дать постоять минут 30. получается вкус котлет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах