Алексей Новик 1 267 Опубликовано: 1 марта, 2021 Всем привет! Вчера около "Закурганной" закрыли сезон твердой воды. День и лед приятно радовали своим спокойствием и твердостью. Рыба вероятно тоже что-то отмечала, но вероятно в совершенно другом месте... Где-то выше в ветке кто-то выкладывал расстояние пройденное на рыбалке... посмотрел свое... охренеть!!! а я думаю че так ноги гудят... Благодаря прекрасному коллективу и умеренному приему анестезии праздник прошел в дружелюбной и радостной обстановке! Пойман прекрасный подлещик сковородного размера и пяток тарани к пивному набору. Всем удачи и не выключать голову! Лед к вечеру был уже абсолютно темно синий и пористый, ни кому не посоветую на него лезть... 10 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Роман Ермоленко 105 Опубликовано: 1 марта, 2021 3 часа назад, Сергей новичок сказал: всем привет хочу с 3 на 4 поехать на рыбалку куда мне луче поехать не был с 12 января хоть закрыть сезон. не советую был на фрунзе ,вчера хотели на ночь ,но 19 30 сбежали вода через лед выступала ..а днем один провалился метров 100 от берега так что не рискуй 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр1986 629 Опубликовано: 1 марта, 2021 надо уже настраиваца на открытую воду достовать спининга точить крючки и как тока так сразу в бой 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дима Тихорецкий 285 Опубликовано: 1 марта, 2021 Да здесь с 6 числа, на три дня опять вроде морозец не плохой обещают. Так что может ещё и походим по водице. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега новошахтинск 1 064 Опубликовано: 1 марта, 2021 Всем привет, только приехали с Речного, шли вчера до "стрелки" промеряя лёд 10-14см, а сегодня назад уже 8-10см, кое где потрескивал. Были в составе четырёх человек, отловились по разному. Но пожарить и посолить хватит. Сезон закрыли. 5 26 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 1 марта, 2021 5 часов назад, Дима Тихорецкий сказал: Да здесь с 6 числа, на три дня опять вроде морозец не плохой обещают. Так что может ещё и походим по водице. Дмитрий,если морозцы,хоть небольшие,постояли бы сейчас....а так неделю днём и ночью плюс уже можно ждать только СЕЗОН открытой воды... 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei123 882 Опубликовано: 1 марта, 2021 Добрый вечер и мы сегодня закрыли сезон,пока ехали думали куда поехать и было принято решение на Себерду,утром зашли на лёд см 10 и пористый на не трещал стояли троём и не чего,я впервый раз туда поехал на эту Себерду и наверное больше туда не поеду,рыбка ловилась в каждой лунке но размер не то что протокольная а с мезинец,до обеда кое-ка как поймал 3 зачётных тарашки и пару десятка густеры,где-то около часа прилетела подушка сначала выгнала ребят что сидели на русле,и мы решили тоже собираться и домой,когда выходили лёд стал более тёмный и выступала вода,а на берегу стояла два уазика МЧС ждали пока все выйдут со льда и ломали другой падушкой заходы,кАк так.Дорога жопа,мужики сидите дома. 15 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дима Тихорецкий 285 Опубликовано: 1 марта, 2021 1 час назад, Crok1953 сказал: Дмитрий,если морозцы,хоть небольшие,постояли бы сейчас....а так неделю днём и ночью плюс уже можно ждать только СЕЗОН открытой воды... Да, Алексееч, скорее всего так и будет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vulkan 782 Опубликовано: 2 марта, 2021 Всем привет. Дааа, такие отчёты, что и писать то нечего всем, и нам в том числе. Вчера были на Дальнем, компания состояла из четырех человек,, я , Сергей, Мяусс Рома и Иван. Вышли на лёд примерно в пять утра. Толщина льда от десяти до пятнадцати см. Погода супер. Лёгкий ветерок,тепло +2, давление атмосферное 768р/с- ну короче всё говорило о том что рыбалка будет супер. Но к двенадцати часам дня мы поняли, что ошиблись. Было закормлено тридцать лунок. Рыба ловилась очень слабо, на выборочные мормышки,,,,,,ну практически не как. Дело к обеду. Думаем что вечерний клёв всё-таки должен быть!: На обед решено было пожарить рыбку и отведать это прекрасное снадобье. Но не тут то было. Звук подушки МЧС, громкие команды доносящиеся из СГУ с просьбой всем рыбакам выйти на берег,,,,разрушил все планы. Да наверное оно и правильно. Лёд становился всё тоньше и тоньше каждый час. Короче мы собрались и потопали в сторону берега, изрядно закормив остатками наготовленой прикормки попадавшиеся чьи-то насвероеные лунки. Пусть рыбка подрастает к следующему разу нашего выхода на лёд!!!!! P.S. на берегу стояли два сотрудника рыбинспекции и ждали выходящих со льда рыбаков, с вопросом ну как рыбалка? Как улов? Сказали что, в этот день утонул рыбак в районе Белозерского и ещё где то провалились трое, двух упели спасти один утонул. Так что береги себя. Не стоит рисковать. Не забывайте, что вас дома ждут с уловом а не с винками!!!! Да, кстати, за эту рыбалку нам встречались понимающие и настоящие рыболовы. Не буду расписывать почему. Спасибо большое им. Форумчан не было. Как то так! Будьте здоровы! С уважением, VULKAN 19 14 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
иван бт-50 72 Опубликовано: 2 марта, 2021 иван-это я 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexei23 57 Опубликовано: 4 марта, 2021 Здравствуйте, подскажите, планирую 26-29 марта в район закурганной с лодкой(регистр) я же правильно понимаю что запрет с 1 апреля? Окуня по ловить охото Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр 88 573 Опубликовано: 4 марта, 2021 До первого можно! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛЕВША 2 780 Опубликовано: 15 марта, 2021 Вчера открыли водомоторныи сезон 2021. С утра морозец не радовал - 5. Потом распогодилось, солнце вышло и настроение поднялось. Окунь клевать начал на первых забросах. Глотал все подряд виброхвосты, твистеры но тока определенного цвета. Окунь срелнии 250 -350гр но много попадалось мелкого (отпускного) Ловили в заливе, а на открытом еще был лед Вода была открытая в раионе Вертолетки, но плыть туда по такому ветру не стали. Сезон открыли, руки на чуику от поклевок каз размяли, рыбки по ведерку поимали первыи окунь 2021. крепко пожал ему голову(заглотил) и отпустил Василич красава(не хотел фотаться) 12 33 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 15 марта, 2021 Поздравлям с Открытием! Опередил Серёга - я чутка позже планировал,лёд не везде ещё сошёл.. 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛЕВША 2 780 Опубликовано: 15 марта, 2021 Лексеич это типаперволедье. Как раньше на Русском, помнишь? На воде были одни. 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 16 марта, 2021 20 часов назад, ЛЕВША сказал: Лексеич это типаперволедье. Как раньше на Русском, помнишь? На воде были одни. Видишь,Сергей, мы уже привыкли говорить -Как раньше на Русском,помнишь?... Думаю пройдёт не так уж много лет,и нас приучат говорить - Эх,а помнишь как на Весёлке ловили? 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛЕВША 2 780 Опубликовано: 17 марта, 2021 Эх,а помнишь как на Весёлке ловили Уже можно так говорить. Рыбы, тои как 30 лет назад, в Манче уже нет 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Николаевич 1 907 Опубликовано: 17 марта, 2021 8 часов назад, ЛЕВША сказал: Эх,а помнишь как на Весёлке ловили Уже можно так говорить. Рыбы, тои как 30 лет назад, в Манче уже нет Даааа! Было дело, 30 лет назад на бамбучку с берега ловилось всё... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Новик 1 267 Опубликовано: 17 марта, 2021 Ну не скажите... как раз 25 лет назад мы на дубках и увидели как ребята на одну спининг-донка-кормушка ловят и позакидали свои бамбучки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton D 33 Опубликовано: 17 марта, 2021 Если ловить не мордашками и километровыми сетями, то рыбы здесь будет как в Астрахани. Вот бы PAL провели тут в ближайшие лет 3-5! Тогда бы под объективами камер здесь вычистили бы всё. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Новик 1 267 Опубликовано: 18 марта, 2021 Антон...ну возьмите себя в руки... дело не в умении прятаться, а в не желании и отсутствии потребности выявлять! И все технологии работают в "ручном режиме"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Талибан 884 Опубликовано: 18 марта, 2021 44 минуты назад, Алексей Новик сказал: Антон...ну возьмите себя в руки... дело не в умении прятаться, а в не желании и отсутствии потребности выявлять! И все технологии работают в "ручном режиме"! Хорошо сказал! Только я нихрена не понял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леха Д. 3 040 Опубликовано: 18 марта, 2021 Пока хтото ностальгирует, я поехал на ВВ выловить то, что осталось))) шутка. На воде, ни души, по крайней мере где я ловил, даже ни одного звука мотора в дали, аж дико. Опробовал и испытал обновку, всё ОК. Ну, а по теме... рыбалка была трудовая, с одной лунки, максимум пару особей, остальные остались жить дома, много было холостых поклёвок и сходов, кокуни капризнячали. Итог с 7 утра и до 16 нуль нуль, ниже. Дождик радовал цельный день, не переставая ни на минуту, класс, такой погоды давно небыло. Пусть землица напитывается. под крышей уютно, но за целый день провёл всего один час. рыба осталась живая до самого дома. Ну и итог 6 29 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр 88 573 Опубликовано: 18 марта, 2021 Лодка супер! Поздравляю! 7футов под килем ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 19 марта, 2021 Тоже сегодня с 7 час немного половил под дождичек... Всё было классно - Первый выход на воду и Первые рыбки.... Но в 10 час пришлось сворачивать рыбалку,ибо пошёл перелов...,а ловить по принципу "поймал,отпусти" эт не моё...В 10.30 уже грузился в Нивку. 12 32 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах