aleshkaaleksej 304 Опубликовано: 15 января, 2019 Приехал с рыбалки изначально настроен был поехать на залив себерда на веселовке однако когда подъехал к заливу побеседовал с рыбаком то сказал что рыбы здесь нет и надо идти на большую воду. Мы решили тоже не оставаться в заливе и поехали дальше . Зашли на маныч метров 300 от берега эхолотом нашли интересное место там и сели . Закормили пяток отдельных лунок и к вечеру на этих лунках пошли поклёвки мелкотарани м до темна пару десятков вымучал. Надежда на ночь. Но ночью пошел дождь и до утра не прикращался. Так за ночь кроме нескольких тарашек из крупного никто не клюнул. Лёд в районе 9-10 см. К утру чуть потемнел. Если ближайшее время не будет морозов и будет дождь ему будет хана. С утра клев совсем прекротился и мы дёрнули до дому . Подороге заехал на себерда там выходили рыбаки и сказали что вчера с двух дня чуть по чуть карась пошол. Вот так первая мысль всегда правильная собрался в залив там и надо было оставаться. 23 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталья 123 1 979 Опубликовано: 16 января, 2019 Небольшой дневной видеоотчетик. 17 26 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tihas fishman 30 Опубликовано: 16 января, 2019 Всем доброго здоровица. Собираемся завтра первый раз. Лёд после дождей живой ? Вроди бы завтра морозец небольшой. Подскажите кому не сложно. А то что то форум затих. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 16 января, 2019 5 минут назад, tihas fishman сказал: Всем доброго здоровица. Собираемся завтра первый раз. Лёд после дождей живой ? Вроди бы завтра морозец небольшой. Подскажите кому не сложно. А то что то форум затих. Ну да ,будет небольшой морозец...Уже сейчас у меня за окном брехунец минус 3 кажет... А вот на лёд без пешни не совался бы...и только в балках... 7 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЖенёК 271 Опубликовано: 16 января, 2019 Всем привет ! Скажите , кто нибудь пробывал на балансир на хищника? Если да то где и на какой балансир в заранее спасибо 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leshy 42 Опубликовано: 16 января, 2019 Добрый вечер. Сегодня приехали с Степного Кургана, со свинарника. Пробыли сутки, погода жесть, дорога жесть, лед по закрайке кое где проваливается. Поймали немного гибрида и зачетной тарани. Гибрид брал ночью. По тарани - кукуруза рулит. На той неделе Наталья 123 выкладывала ролик с этого залива, чистый лед. Я был в тот день там и могу сравнивать. После выходных на свинарнике помойка, хотя в отчетах, мы все выносим мусор за собой. 15 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 16 января, 2019 1 час назад, ЖенёК сказал: Всем привет ! Скажите , кто нибудь пробывал на балансир на хищника? Если да то где и на какой балансир в заранее спасибо И мне, и мне тоже,пжаста,подскажите ГДЕ,на КАКОЙ глубине,на КАКОГО производителя балансир,и если можно КАКОГО цвета... в заранее спасибо..... ....а то чёта в лом стало самому искать да балансы подбирать... 4 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Роман Ермоленко 105 Опубликовано: 16 января, 2019 1 час назад, ЖенёК сказал: Всем привет ! Скажите , кто нибудь пробывал на балансир на хищника? Если да то где и на какой балансир в заранее спасибо Да , ловится , на МЧС ,но в основном на мотыля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vulkan 782 Опубликовано: 16 января, 2019 В 13.01.2019 в 15:44, Androidk83 сказал: Лунки с рассветом, также работали, но затем потянулись рыбачки с санями и клёв затих, а также нас начали интенсивно оббуривать . Ночью вообще двое товарищей ходили с санями и искали лунки, нашли мои закормленные и сели, я вежливо сообщил что лунки закормлены, на что мне сказали мы свои пробурим и пробурили ровно в двух метрах от моей и поставили палатку. Как уже задолбали эти горе рыбаки, сами не ловят и другим не дают. Одного не могу понять, неужели места нет на водоеме, чтобы отойти от ловящего рыбака на пятьдесят метров и установить своё место для ловли? Нееет, это создание обязательно сядет на закормленую лунку ( не смотря на опознавательные знаки, в моем случае это флажки) либо рядом в пяти метрах начнёт лёд сверлить. Я всегда ухожу подальше от всех, кабы другим не мешать, соблюдая этикет порядочного рыболова, и делаю пять семь лунок закормленых. Отмечаю лунки флажками Усё. Бывает смотришь идёт абориген и садится просто в нагляк на лунку.... Подхожу говорю, " коллега ну неужели не видно,что лунка занята? А он тебе в ответ, где хочу там ловлю, это же не твоя собственность!" И начинаешь ему объяснять, что так не красиво поступать и т.д. Коллеги форумчане, у меня предложение!!!! Давайте хотя бы мы будем вежливы и с понятием относится друг к другу!!! Ведь мы, я так думаю,находясь на водоеме как большая семья! Обмен опытом, оказание помощи друг другу и т.д. это же так здорово!!! Много было таких моментов, когда мы форумчане этого касались. Всем удачи, уважения и взаимопонимания!!!! С уважением Vulkan!!!!!! 11 13 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дима Тихорецкий 285 Опубликовано: 16 января, 2019 Да, на счёт поджопников это просто беда. Он идёт с тупыми отмороженными глазами, а куда? зачем? походу и сам не знает. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivanforost 1 357 Опубликовано: 16 января, 2019 Я от массового скопления людей стараюсь сразу уйти подальше, а на закормленные лунки ставлю холостые жерлицы, только так спасает. 5 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дима Тихорецкий 285 Опубликовано: 16 января, 2019 Не всегда и это спасает. Бывает метров 200 ни души, а им надо прямо между лунок пройти.ю а то и вообще расположиться. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сани с Кубани! 561 Опубликовано: 17 января, 2019 9 часов назад, Vulkan сказал: ..... Нееет, это создание обязательно сядет на закормленую лунку ( не смотря на опознавательные знаки, в моем случае это флажки) либо рядом в пяти метрах начнёт лёд сверлить....... сказ про Федота стрельца, Леонида Филатова. "......Сколько б ты не супил бровь, Повторяю вновь и вновь "Индивид" имеет право На свободную любовь....... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Василий 79 562 Опубликовано: 17 января, 2019 Сижу на себерте одна зачетная тарань и 4утопленно 14 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivanforost 1 357 Опубликовано: 17 января, 2019 Сегодня на местном водоеме был дома, и нашим рыбаками звонили с Южного мужики, в заливе по чуть плотву ловят.не крупная но в допуске. Ловят в заливе. 7 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Василий 79 562 Опубликовано: 17 января, 2019 5 часов назад, Василий 79 сказал: Сижу на себерте одна зачетная тарань и 4утопленно Утоплено 20 лидирует также одна тарань.собаку накормил хлебом! 12 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivanforost 1 357 Опубликовано: 17 января, 2019 1 минуту назад, Василий 79 сказал: Утоплено 20 лидирует также одна тарань.собаку накормил хлебом! Я ей окуня предлогал, не ела! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Роман Ермоленко 105 Опубликовано: 17 января, 2019 19 часов назад, ЖенёК сказал: Подскажи как туда доехать и какой толщины лёд? за веселым с лева база после нового моста лед разный от 15 до 5 осторожнее 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivanforost 1 357 Опубликовано: 17 января, 2019 С сиберты наши приехали, в среднем по десятку гибридов поймали. На берегу всех встречали контролёры с ,,буханки,, 12 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Василий 79 562 Опубликовано: 17 января, 2019 38 минут назад, ivanforost сказал: С сиберты наши приехали, в среднем по десятку гибридов поймали. На берегу всех встречали контролёры с ,,буханки,, В моем окружении впоймал только Серега со ставропольского края.остальные как я.кто одну кто две 5 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zolotarew.aleksandr2000@ma 53 Опубликовано: 17 января, 2019 рыбаки а за кирсалово что-то никто непишет ловят там или нет? Или по этой стороне никто не ездит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДЕНИС.СОМ 81 919 Опубликовано: 17 января, 2019 Сегодня открыл сезон для себя, был в заливе "Лужки до фермы на лева" . Рыбачил на разных глубинах, до обеда долбала мелко тарань- лаврушка.... всё топилось, лишь пару экземпляров прошли по параметру, одна прям за 30см. После обеда стало веселее, на середине залива начал брать карась до самого вечера с небольшими паузами на мотыля. 22 16 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДЕНИС.СОМ 81 919 Опубликовано: 17 января, 2019 Только что, @Серёга@ сказал: как лёд там? Лёд отличный 12-15 см. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Ставропольский 369 Опубликовано: 17 января, 2019 В 16.01.2019 в 21:35, Crok1953 сказал: И мне, и мне тоже,пжаста,подскажите ГДЕ,на КАКОЙ глубине,на КАКОГО производителя балансир,и если можно КАКОГО цвета... в заранее спасибо..... ....а то чёта в лом стало самому искать да балансы подбирать... Пробовал ловить на балансиры в основном шляпа это, ловил только окуня на небольшие балансиры где-то 3-4 см длинной и там ньюанс нижний крючек тройник должен быть с глазком так как окунь любит работать на опережение и думает что маленькая рыбка хочет съесть корм под собой и хватает этот глазок под балансиром. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 17 января, 2019 1 минуту назад, Александр Ставропольский сказал: Пробовал ловить на балансиры в основном шляпа это, ловил только окуня на небольшие балансиры где-то 3-4 см длинной и там ньюанс нижний крючек тройник должен быть с глазком так как окунь любит работать на опережение и думает что маленькая рыбка хочет съесть корм под собой и хватает этот глазок под балансиром. Александр,спасибо,конечно....Но я просто пошутил,прикололся ,так сказать...Ибо считаю,что рыбак,если он таковым является,должен сам искать свою рыбу и подбирать приманки к ней.... Из балансиров предпочитаю пользовать от Лаки Джон в естественных и кислотных тонах.....с подвесным тройничком с каплей... 6 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах