nik 1 233 Опубликовано: 30 января, 2019 Вытянули и меня на лед....... Снасти дали, своих нет, и сказали больше не возьмут........ Как говорят - везет дуракам и пьяницам........ 16 14 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь к 161 777 776 Опубликовано: 30 января, 2019 Прибыли со Степного кургана(Фрунзе).До обета толпа,шорхонье шипами,что самое плохое.И только хочешь отойти подальше и все за тобойДо 3 ч дня не одной поклевки.Все собрались по домам.И тишина.Просверлили свежие лунки и что-то получилось впоймать за 2 часа.4 митяя,один зачетный лещ,8 помельче и немного таранух. 21 20 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь к 161 777 776 Опубликовано: 30 января, 2019 На Фрунзе лед 10-14см Забыл отписаться об увиденном сегодня.Прекормил товарищ лунку и только нырнул в палатку и тут.Сидевший рядом рыбак уже опускает в нее свою мармынь и тянет митяя.Походу Маныч мал или кашу варить не захотел.О т своих ели отогнал.Эту троицу. 10 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
В.С. 818 Опубликовано: 30 января, 2019 9 минут назад, Игорь к 161 777 сказал: Забыл отписаться об увиденном сегодня.Прекормил товарищ лунку и только нырнул в палатку и тут.Сидевший рядом рыбак уже опускает в нее свою мармынь и тянет митяя.Походу Маныч мал или кашу варить не захотел.О т своих ели отогнал.Эту троицу. Я обычно ставлю флажки на проволоке если есть снег или оставляю на своих лунках бур , пешню , санки , стул и ни когда никто в эти лунки не лезет - видят что лунки заняты но пешня всегда находится у ближней лунке от меня но она по неприятелю бьет без промаха и предупреждения и даже по бегущему телу 8 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь к 161 777 776 Опубликовано: 30 января, 2019 Так дело в том что рядом сидели.И флаги не брали.Обидно что люди в возрасте не хочется ругаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дима Тихорецкий 285 Опубликовано: 30 января, 2019 1 час назад, Игорь к 161 777 сказал: Так дело в том что рядом сидели.И флаги не брали.Обидно что люди в возрасте не хочется ругаться. Козлам возраст не помеха. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джексон7361 130 Опубликовано: 30 января, 2019 6 часов назад, Серж 161 сказал: Добрый вечер,, вернулись сегодня в обед с креста, который за фрунзе! приехали вчера в 13.30, засверлились, закормились, поставили палатку, перекусили и на проходку по лункам. в 15.30 первый лещ, в 17.00 первый карась. всю ночь ходил по дорожке, проверяя лунки и не давая морозу затянуть лунки, тем самым насобирал еще с десяток рыбин. Палатка как всегда молчит! С 7.30 и 9.00 активный выход леща, не успевали, проскакивал и карась и хорошая тарань! Жена в восторге, свою норму зачетной рыбы взяли! Погода просто шептала, заезд выезд хороший, лед 13см! Ощущения при вываживании леща с 6м просто супер! А леща поклевки просто бальзам на душу! Всем НХНЧ! Ну и виде попозже! Серый, скажи пожалуйста, я на кресты на Ларгусе проеду, завтра собираемся. 4 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vulkan 782 Опубликовано: 31 января, 2019 Всем привет! Отчёт о результатах вторника 29 и среда 30. За понедельник 28 есть отчёт выше. И так. Вторник, клевать начало с рассвета, лещ, таранка. Сказать чтобы прямо отменно не могу, с восьми до десяти. Потом всё хуже и хуже. Атмосферное давление постоянно менялось. Эхолот показывает присутствие рыбы,но она отказалась ловиться. Мы и мормышку меняли, и толщину лески. А ей всё равно. Изредка попадалась рыбка. В обед мы с Сергеем, решили сварить уху, пожарить традиционно картошку, "жучка"- из таранухи ну и как тут без сто грамм коньячку!!! Вечером было тоже не айс. Мы подкормили лунки и решили ждать утра 30 число, в надежде что будет клевать. Наступает новый день, да ещё и мой день рождения!!!!! Ну думаю, щас рыбка поздравит меня праздничным клевом!!! Однако, одна лунка только порадовала двумя лещами и пятью зачетными таранками! Результатом мы были довольны до глубины души!!! Было поймано десять кг леща пару десятков зачетной таранухи и килограммовый карась. Выполнен максимум по ухе, жареной картошки и рыбки. Выпито 750 гр коньяка. За собой убран мусор и выброшен в ближайшем контейнере, который к сожалению найден только через две страницы. Спасибо большое Манычу за его гостиприимство, отличную погоду и вкусную рыбку. Лунки по традиции предложили другим рыбакам, рассказали о всех нюансах. P.S. Когда мы собирались, подошли коллеги с форума, Koftun и его товарищ, пообщались в дружеской атмосфере. Эээх жалко что не денёк назад, а то угостил бы своей фирменной ухой, да кортошечкой!!!! Ну ничего, надеюсь ещё хоть разок попадём по этому льду на прекрасный Маныч!!!!! Ведь не самое главное результат пойманной рыбы, а общение с природой!!!!! Не правда ли?????? Видео сброшу чуть позже! 14 27 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koftun 536 Опубликовано: 31 января, 2019 Привет всем. Небольшой отчёт с дальнего. Приехали вчера ,довольные !!!! Нет предела. Всё-таки первый раз на льду в этом году. Спустились и пошли правее,в сторону хирного. Закормили 25-30 лунок ииииии!!!!! Тишина.пошли поздаровались с Vlkan и его товарищем Сергеем!!! Немного поболтали и пошли облавливать лунки. Пробегали примерно до 2 часа дня и не увидив ни одной поклёвки,решили поменять место в сторону фрунзе.быстрый переход,кормление лунок и вроде дело наладилось. До темноты вымучали 6 тарашек и 2 леща. Лёд придательски шипел воздухом. Появилась вода на льду 1,5-2 см. Почернел.ветер начал усиливаться и мы заметались. Общим мнением пришли к выводу что нужно было собраться ,даже не расставив палатки..!!!!! Когда выходили случайно налетели на промоины,лёд в ней около 5 см и чудом успели отскочить назад. Выходить стало веселее !!! Благо была пишня в виде 12 арматуры. Так лёд она прошивала с одного удара за один раз!!! С горем пополам добрались до берега, поужинали чу чуть вздремнули и расстроенные уехали домой. Ночью оставались палатки. Я не знаю как они выходили, но лед был очень хреновый. Напитанный водой и воздухом.днем толщина была около 10 см. А где белый лёд там около 12-13. Ночью выходил парень, разговорились с ним. Он как раз с сидел на лунках VUlkANa. Говорит дела пошли,огромные лещи рвали им леску но и подловили неплохо с наступлением темноты!!!!! Видать хорошенько ребята за 2 дня подкормили!!! Теперь правильно мороза не будет- ни ногой на Маныч!!!!!!! 21 13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fox1987 280 Опубликовано: 31 января, 2019 Немного спама с плошлой рыбалки 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор57 2 Опубликовано: 31 января, 2019 47 минут назад, Koftun сказал: Теперь правильно мороза не будет- ни ногой на Маныч!!!!!!! На 10 дней днём от +1 до +8 без осадков. Ночью от -1 до -4.Это с 1 февраля до 10 февраля. Средняя температура февраля будет днём +2 ночью -2. С уважением Виктор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 31 января, 2019 Сегодня попали на ветрюган! Санки и ящик пришлось привязывать к буру,чтобы не унесло(один рыбак долго догонял ящик).. В итоге у меня одна тарань и густёрка ,у напарников по одному подлецу... Около 12 час смылись домой - ибо поклёвок нет а на ветру оченно неуютно... 13 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serjfro 39 Опубликовано: 31 января, 2019 48 минут назад, Виктор57 сказал: На 10 дней днём от +1 до +8 без осадков. Ночью от -1 до -4.Это с 1 февраля до 10 февраля. Средняя температура февраля будет днём +2 ночью -2. С уважением Виктор. Извините но НИКТО в мире не знает точную погоду на месяц, максимум на 2 дня и то приблизительно. 2 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор57 2 Опубликовано: 31 января, 2019 1 час назад, serjfro сказал: Извините но НИКТО в мире не знает точную погоду на месяц, максимум на 2 дня и то приблизительно. Хочешь верь хочешь не верь,это твоё дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klester 304 Опубликовано: 31 января, 2019 4 часа назад, Koftun сказал: Ночью выходил парень, разговорились с ним. Я конечно не скажу за всю Одессу, но те парни которые приземлились на Вулканское место еще те парни. Ветер на меня был с их стороны и я слышал, что нет-нет, да подлавливают. Но когда я подошел спросить "что по чём" ответ был "так, мелочёвка". Про свою рыбалку сказать тупо нечего. Забурился как раз когда Вулкан свой оранжевый вагон-палатку валять начал. Приехал с прицелом на ночь. Первого и крайнего лещика поймал в пол пятого вечера. Это была единственная за весь мой день поклевка на всех моих восьми лунках. В пять свернулся и потопал на берег. Ещё когда туман упал, я сразу понял - рыбалки не будет. Выходил по навику, по своему же пути и то умудрился забрести в какое то "озеро", воды было выше щиколотки в том месте. 15 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс--Сальский 3 585 Опубликовано: 31 января, 2019 1 час назад, evmelka сказал: Этот почти не ошибается... https://www.ventusky.com/?p=47.9;42.3;5&l=temperature-2m Если чё на нём сидят военные лётчики...... 5 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Василий 79 562 Опубликовано: 31 января, 2019 2 часа назад, Алекс--Сальский сказал: Если чё на нём сидят военные лётчики...... А давление 1018 это на высоте наверное?я rp5 пользуюсь более менее совпадает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evmelka 1 849 Опубликовано: 31 января, 2019 17 минут назад, Василий 79 сказал: А давление 1018 это на высоте наверное?я rp5 пользуюсь более менее совпадает ... это в Паскалях если чё...))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Василий 79 562 Опубликовано: 31 января, 2019 3 часа назад, Алекс--Сальский сказал: Если чё на нём сидят военные лётчики...... А давление 1018 это на высоте наверное?я rp5 пользуюсь более менее совпадает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Василий 79 562 Опубликовано: 31 января, 2019 Да. глянул на свой барометр и разобрался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 31 января, 2019 на фотке 762мм 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Василий 79 562 Опубликовано: 31 января, 2019 Завтра конец света.а мы на рыбалку!наверно на сиберту от ветра прятатся.рыба завтра из лунок выпрыгивать будет.когда метеорит пролетит 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krug 320 Опубликовано: 31 января, 2019 Напишу и я свой запоздалый отчет 23 поездка в Казачий дорога для полного привода ловится начала с утра лещ подлещ и крупная тарань поймано было где то 3 нормы. Повторная попытка была 26 числа в то же место но рыба ушла смотрели в камеру видели только течение несло какие то хлопья то ли из за майны которая была рядом то ли там такое место сместились в глубину балки на 1 км ловилась мелочь на грани зачетной плюс поймал 2 неплохих окуня и все обратно перед поселком дежурит трактор собирает по 1500руб с тех кто нехочет остаться в грязи с ночевкой посадили джип на пузо.3 выезд был на Фрунзе 29 прошла информация что напротив нефтебазы ловили мешками леща и гибрида но это было в выходные и мы как всегда опоздали поймал 2 гибрида и несколько подлещиков и то после обеда.Собираемся в субботу не знаем еще куда и какой будет лед отпишитесь по состоянию льда кто будет в пятницу. 13 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
В.С. 818 Опубликовано: 1 февраля, 2019 В 30.01.2019 в 22:18, Игорь к 161 777 сказал: Так дело в том что рядом сидели.И флаги не брали.Обидно что люди в возрасте не хочется ругаться. Обозначь чем либо свои лунки и тогда предъявляй претензии , а так вокруг себя можно насверлить в большом радиусе множество лунок и кричать что это все твое , таким образом мне два года назад один пингвин качал качели прийдя утром часов в десять говоря при этом что он еще вчера эти лунки закармливал но к великому сожалению они были уже замершие и в итоге он успокоился и пробурив не в далеке лунки стал ловить рып. Посмотри небольшой видос и заметь что многие улыбаются и никто при этом не ругается 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
В.С. 818 Опубликовано: 1 февраля, 2019 В подтверждение к выше написанному , обратите внимание на мою пешню и рядом ни одного рыбака только в дали тройка пингвинов Это конечно шутка , просто в те дни бдорога была страсть и мы еле еле добрались до места лова. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах