Сергей1977 54 Опубликовано: 1 марта, 2017 Всем Рыбакам привет. Все-таки Вам не угодишь... Вот идет дискуссия на тему сколько мешков можно выловить за ночь, за сутки... 20-21 февраля был на "Ведре". Итог - полтора мешка карася (в основном) и некрупного леща. Ловил на попловочную снасть до 21.30 ч. - улов был не очень. Сменил на кивочную и понеслось. Отдохнул всего 2,5 часа. В 10 ч утра уже начал собираться. Также был свидетелем улова в размере двух мешков, на том же месте, на кивок. А мой напарник сидел недалеко от меня. Также всю ночь клевало, он ловил на попловочные снасти, но улов чуть больше полмешка. Все же умение рыбака играет не маловажную роль в улове... 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 1 марта, 2017 Всем Рыбакам привет. Все-таки Вам не угодишь... Вот идет дискуссия на тему сколько мешков можно выловить за ночь, за сутки... 20-21 февраля был на "Ведре". Итог - полтора мешка карася (в основном) и некрупного леща. Ловил на попловочную снасть до 21.30 ч. - улов был не очень. Сменил на кивочную и понеслось. Отдохнул всего 2,5 часа. В 10 ч утра уже начал собираться. Также был свидетелем улова в размере двух мешков, на том же месте, на кивок. А мой напарник сидел недалеко от меня. Также всю ночь клевало, он ловил на попловочные снасти, но улов чуть больше полмешка. Все же умение рыбака играет не маловажную роль в улове... Класс! Только эту рыбу ты поймаешь через 30 лет! ))) 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
андрей 2013 601 Опубликовано: 1 марта, 2017 Всем Рыбакам привет. Все-таки Вам не угодишь... Вот идет дискуссия на тему сколько мешков можно выловить за ночь, за сутки... 20-21 февраля был на "Ведре". Итог - полтора мешка карася (в основном) и некрупного леща. Ловил на попловочную снасть до 21.30 ч. - улов был не очень. Сменил на кивочную и понеслось. Отдохнул всего 2,5 часа. В 10 ч утра уже начал собираться. Также был свидетелем улова в размере двух мешков, на том же месте, на кивок. А мой напарник сидел недалеко от меня. Также всю ночь клевало, он ловил на попловочные снасти, но улов чуть больше полмешка. Все же умение рыбака играет не маловажную роль в улове... Сергей форум и создан что бы на нём была дискуссия ,но не вражда !!!Сам же пишешь отдохнул 2,5 часа от рыбалки это уже труд ,сам был на твоём месте ,но кайф когда ждёшь поклёвки!!!Работаешь над тем что бы рыб увидел игру твоей мормышки ,наживку ,прикормку- в этом кайф!! А махать удочкой и набивать мешок заготовка(повтарюсь на твоём месте мы все были и спать не ложились )НХНЧ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павел Федяев 1 051 Опубликовано: 2 марта, 2017 ребята! а на открытой воде есть ли смысл пробовать ловить где нибудь?(в настоящее время мирную рыбу) а то с вахты приехал и на лед не успел......... Как воду откроют поедим на Маныч за лещем на фидер . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максаник 0 Опубликовано: 2 марта, 2017 Это да , но всё же лещ на зимнюю удилку ловить -вот где незабываемые ощущения ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vulkan 782 Опубликовано: 2 марта, 2017 Кто как думает, по прогнозу будет ещё неделя тепла, Маныч откроется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yrban 56 Опубликовано: 2 марта, 2017 Это да , но всё же лещ на зимнюю удилку ловить -вот где незабываемые ощущения ... Лови с лодки на зимнюю с борта . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серж 161 3 682 Опубликовано: 2 марта, 2017 новости с ВВ! ледок еще присутствует, но не долго, думаю к выходны моторный сезон открою! делал сегодня разведку! ну а береговой уже открыл! рыбка ловится, но мелкий, всех утопил! 16 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 5 марта, 2017 Уряяя! Да здравствует...ну и так далее...открыл Сезон. Вышел на воду в п.Речной,зашёл в балку и оббана - впереди пару км льда ...Через пяток минут показалась лодка-люминька под сороковкой....Они потихоньку шли ломая корпусом лёд,ну а я за ними крался Вышел в русло - свободно! Но в сторону Новосёловки русло Садковки пока перекрыто льдом.. Счёт 4-2 в пользу окуня - прижимал только галстуком хитрый хад Ну в любом случае -Уряяя!!!!!! 22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серж 161 3 682 Опубликовано: 5 марта, 2017 добрый вечер! открыли и мы водомоторный сезон, состаялась маленькая встреча форумчан в составе, (левша, василий алтухов, калашников ну и иваныча встретили на воде). рад знакомству с ребятами, хорошо провели день! ну и собственно мой отчет! прибыли в 6 00, легкий завтрак и по 50 за открытие, подготовка, знакомство с местом(т.к. на кирсалово я впервые, как и другие). ну и в7 00 уже на воде мочили приманки. по истичению нескольких часов без результатных смен приманок и мест, принимаю решение переплыть на более знакомое мне место ( район северный). пришел на место, обошел знакомые места, нульь! у проплывающих рыбаков тот же результат. дело близилось к 12 00, решаем идти обратно, но по пути останавились на старом местечке, и (обаня сасиська кальбася), отец открывает счет затем второго! и понеслось. после чего разобрался ветер и волна, долго шли обратно, но оно того стоило! итог, 32 окуня весом 10.5кг! всем спасибо за компанию, с такими людьми собираться нужно чаще сделал вывод для себя! НХНЧ! 27 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс--Сальский 3 585 Опубликовано: 5 марта, 2017 Плюс ставлю,но спас-жилет Серёжа одевать нада........ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vulkan 782 Опубликовано: 6 марта, 2017 Плюс ставлю,но спас-жилет Серёжа одевать нада........100% прав. Коллеги,жилет одевать нужно обязательно. Я на море в Крыму, забыл жилет на берегу, вышел около двух км., А дальше как на зло, поднимается ветерок от берега, плюс течение. Думаю надо тикать. Рядом не души. Мотор не завёлся. Якоря поднял, стало уносить в море. Бросил возню с мотором, встал на весла. Прошел с километр, ломается весло, долбаный Китай... подумал я. Пипец, думаю. Но в таких ситуациях главное не сдаваться! Снимаю целое весло с посадочного места и как на байдарки, гребу дальше. Ладони в кровь. Мы отдыхали на диком пляже, там было несколько машин,а время восемь утра. Связь на тот момент там отсутствовала, 2015 год., Как раз менялась связь МТС и Украинская. Короче догребаю до берега и за метров семьдесят ломается второе весло. Но один мужик меня увидел и бросился в воду, чтобы помочь. Вот такая жизненная ситуация и чтобы было если лодка перевернулась??? Желета нет.. Я сделал много для себя выводов, и теперь не выхожу на воду без следующих моментов безопасности; жилет, ксерокопия паспорта упакована в непромокаемый пакет, ракетница с красными ракетами ( куплена в охот. магазине), телефон ( тоже упакован в пакет). Я прошу прощения, за текст не по теме, но думаю что, он многим пригодится. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Василий Алтухов 356 Опубликовано: 6 марта, 2017 Усим доброго времени суток! Как сказал Серж... были, открыли приманки мыли,рып я лично не поймал, а кум со мной в лодке был судочка да окуня потянул... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kalashnikoff 828 Опубликовано: 6 марта, 2017 добавлю фото, остальное расписали уже, пёс на 3,5 и дава полосатика по 300г 17 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman 512 Опубликовано: 9 марта, 2017 Добрый день! Наконец-то после схода льда выпало время открыть сезон мокрой воды. Даже штормовой ветер не переубедил меня ехать. Ну чтож, снасти собраны и я уже мчу в сторону "базка", соответственно заехав по пути на таможню к Колывану. Прихватив опарика и призент в виде прикормки, за что еще раз спасибо. Пиехал на место гдето в 10.30, взял снасти и побрел в сторону моста, в апендиците. Ближе к мосту стать не где было, стояли спинингисты и бурильшики. Сел примерно метров 70-80 от моста. Закинул две палки, с прикормкой и без, по 2 крючка на каждой,насадка червь и опарыш. Прошелся поспрашивал как дела по бели, ни у кого с утра ни одной поклевки даже не было. Начал пробывать блеснить, но результата тоже не было. Ходил в толпу ближе к мосту там некоторые поймали по одно щучке. Пока стоял там, при мне один вытащил килограмма на 3.5-4. щуку. У бурильщиков проскакивал лещ. Вернулся обратно, сколько не кидал разные блесны толку нет. Видимо она стоит там в начале апендицита, ближе к водозбросу. Потом перещел в базок, на струю возле моста и начал джиговать. На второй проводке сел поласатик с ладошку. После фотосессии был амнистирован, в силу своего размера. Покидал еще минут двадцать, поклевок больше не было. По бели так до канца рыбалки не одной поклевки ни у меня ни у кого не было. Рыбалку закончил около 14.00, к этому времени ветер был просто ураганный, да еще и дул прям в лицо. Так что свою рыбку поймал, приманки помочил. а главное получил огромное рыбатское удовольствие. 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VictrPalch 934 Опубликовано: 9 марта, 2017 Всем привет.Вчера открыли сезон мягкой воды.Скажу сразу,что поклёвок не видели,искали леща.Прогалины прошлогодние по заростали полностью,некоторые еле-ели нашли.Воду выгнало к Весёлому и сегодня этот процесс продолжился с таким ветром.Вода очень холодная,моё мнение.Сказалась сильная зима наверное,червь на крючке с воды ледяной,аж пальцы мерзнут.И ещё травы в этом году много очень,больше,чем в том году.Ну в том году только на четвёртой рыбалке с рыбой приехал. 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 14 марта, 2017 Вроде как чуть притих губатый...Да и в Б.Садковке местами ветер не мешал..Ловил в основном на джиг 11гр - резина,ну и протестировал мандулы купленные для Астрахани - всё ок,работают К 12 часам надёргал около десятка кг и покатил до дому.... 27 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 15 марта, 2017 Всем добрый вечер....Так как в личку приходят вопросы по рыбалке на ВВ в условиях ранней весны - то попробую немного обобщить... 1) К берегу и камышам сейчас пока не прижимаюсь... 2)Так как водица ещё холодная и меляки не прогрелись,на них тоже пока время не убиваю... 3)Итак остаётся само русло балок,его рельефные места и свалы на глубину 3-4 м.. Таким образом облавливаю джигой с резиной возможные стоянки хища..эхолот давно сдох, а потому на точку становлюсь по памяти или по "подсказке" джиги..Время падения приманки привык отсчитывать (делаю это уже чисто на автомате ),а потому любые изменения указывают на рельеф дна... ..Ну и на одном месте долго не долблю - несколько веерных забросов,нет тычков,рулю дальше ..и дальше...поиск рулит.. Возможно кто то сейчас ловит по другому...Просто поделился своим способом поиска хичника на данный момент... Надеюсь кому то это поможет - хотя вроде бы и ничего нового не поведал.. Всем - Ни Хвоста! 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jeka_Krasnodar 1 Опубликовано: 16 марта, 2017 Доброе утро! Crok1953, есть наблюдения, на что сейчас (цвет, форма) лучше берет судак/окунь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 16 марта, 2017 Доброе утро! Crok1953, есть наблюдения, на что сейчас (цвет, форма) лучше берет судак/окунь? Ну рекомендовать цвет,считаю делом бесполезным...Ибо нет какого то одного уловистого...На своих фото я приманки не прячу...Как видите они разноплановые,как по цвету,так и по форме...Главное - найти полосатого - остальное вторично...В лодке всегда три спина с разными приманками....Раньше частенько ловил на Маннс Предатор 3 и Релакс Копыто в этом же размере.счас и сьедобку применяю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 16 марта, 2017 Сегодня с друзяками немного покатались,половили... Мужики стояли на мели,бросали в глубину,я стоял напротив их на глубине и стаскивал приманку с меляка короткими ступеньками - у мну результат чуть получше.. 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evmelka 1 849 Опубликовано: 16 марта, 2017 Сегодня с друзяками немного покатались,половили... Мужики стояли на мели,бросали в глубину,я стоял напротив их на глубине и стаскивал приманку с меляка короткими ступеньками - у мну результат чуть получше..001.jpg знакомый ножичек ... хорошая сталь знакомый ножичек ... хорошая сталь пчак называется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 16 марта, 2017 знакомый ножичек ... хорошая сталь Этот нож все годы со мной на астраханщину мотается,его задача пластовать со спины жерехов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evmelka 1 849 Опубликовано: 16 марта, 2017 Этот нож все годы со мной на астраханщину мотается,его задача пластовать со спины жерехов... традиционно его правят о донышко пиалы... тогда им и бриться можно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kalashnikoff 828 Опубликовано: 17 марта, 2017 Вчера отметились на ВВ, приехали, скинули на воду лодки, позавтрали и в бой, но бой, так сказть не задался, поклевки единичные с каждой постановки, но очень злые, так сказать "вырви спиннинг" рельтат на фото, к весам не представляли. всем добра и удачи на рыбалке. сало очень вкусное))) карася забагрил 20 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах