admin 5 403 Опубликовано: 7 февраля, 2011 Вот подумал, нужно уже готовиться к новому сезону, закупать потихоньку твистеры, виброхвосты. Хотелось бы услышать мнение профессионалов, что лучше? Размер, расцветка, вариант исполнения. Вот к примеру эти у меня остались с прошлого сезона: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр1981 146 Опубликовано: 7 февраля, 2011 А я вот почему то не взлюбил джиг головки,не знаю почему.Пользуюсь чебурахами.По резине,пользую Юм,Релакс,мегабас,отсосины,микадо,гарики.По цветам еще толком не определился в этом сезоне,так как приехал недавно,но больше всего уловов окуня было на 2дюймовый твистер цвета машинного масла с зеленым хвостом от Юм.По судаку рулил белый виброхвост от релакс 2дюйма и прозрачная резина с красным телом от мегабас тоже 2 дюйма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Понтий Пилат 2 374 Опубликовано: 8 февраля, 2011 На Маныче чебурахи использовать весьма проблематично,много раститнльности или мусора растительного происхождения.Для меня более актуальны дж.головки типа "сопожок"с крючком "ломаного"загиба или отводной с офсетником или просто с подгруженным офсетником. А невзлюбил почему-то твистеры(хотя в арсенале есть),больше предпочитаю виброхвосты.В арсенале в основном Мэнс ,типы: Билли,Спирит,Флиппер.Разных окрасов, от ядовитых,до натуральных. В этом сизоне хорошо проявили себя Спириты ,желтый с чёрной спинкой 9см и лимонник-12см с дополнительным тройником в хвосте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 8 февраля, 2011 Понтий Пилат и Александр1981, если будет время, выложите пожалуйста вашу резину, а то многие зрительно лучше воспринимают информацию (в том числе и я). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Понтий Пилат 2 374 Опубликовано: 8 февраля, 2011 Смотри здесь: http://www.apico-fish.ru/Goods_by_Post/pages2009/126_1.php и здесь: http://www.apico-fish.ru/Goods_by_Post/pages2009/127_1.php Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс--Сальский 3 585 Опубликовано: 8 февраля, 2011 Поддерживаю Понтий Пилата двумя руками ,так как иду той-же дорогой джиг-головки "сапожок" 7-10гр. и Манс только Флиперы Бел голова красн. хвост, зелёная голова красн. хвост и жолтая голова красный хвост (это по Окуню) ,по Судаку чисто белый или красная голова белый хвост. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 8 февраля, 2011 А почему именно "сапожок", в чем разница? И какой размер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс--Сальский 3 585 Опубликовано: 8 февраля, 2011 Скорей всего муть поднимает,а размер 7-10гр помоеме понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Понтий Пилат 2 374 Опубликовано: 8 февраля, 2011 Что бы лучше понять разницу,исключая долгую и занудную писанину ,купи две одинаковые дж.головки,одну "сопожок" другую "шарик",насади на них приманку и и опусти в ведро,ванну, разницу думаю заметишь. Размер чего?Если имется в виду крючёк(длина ножки,радиус загиба),то подбирать надо по приманке,которую будешь на него насаживать,а если масса ,то её надо подбирать в зависимости от глубины на которой собираешься ловить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 8 февраля, 2011 Нет, я имел ввиду длину селикона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс--Сальский 3 585 Опубликовано: 8 февраля, 2011 Жень я предпочитаю виброхвост Флиппер от Манс 7-9см,больше 7см. 9ка на глубине более 5м. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 10 февраля, 2011 А кто насаживает силикон на двойники? В чем плюсы и минусы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Понтий Пилат 2 374 Опубликовано: 10 февраля, 2011 На двойники насаживают,при использовании чебурахи,если приманка имеет большую длину,то в её хвостовую часть вставляют тройник на поводке,который привязывают к колечку,соединяющему чебураху с двойником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр1981 146 Опубликовано: 10 февраля, 2011 Я иногда насаживаю резину на двойник,но только не в хвостовую часть а как обычно.Реализация поклевок на неактивной рыбе выше но и минусов хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Понтий Пилат 2 374 Опубликовано: 10 февраля, 2011 Вообще,силикон не мой конёк,в этой облости я больше теоретик,т.е. знаю как,но незнаю почему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр1981 146 Опубликовано: 10 февраля, 2011 Я думал вы джиг практикуете активно,так как палочки у вас джиговой темы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс--Сальский 3 585 Опубликовано: 11 февраля, 2011 Слышал от Понтий-Пилата только за одну палку,она UL-овская долека от джига(я б такую поберёг от него) может есть какие другие прозьба огласить если не шифруемся. Лично я использую Шимана-Катана 2,7м. тест 3-15гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс--Сальский 3 585 Опубликовано: 11 февраля, 2011 Знаю в Гиганте сильные джиговики ,поделись где мегобасика брал и какая цена.У нас по магазинам невидел (или дорого или г...но) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр1981 146 Опубликовано: 12 февраля, 2011 Мегабас брал в ростове, в пачке 5штук 350р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Понтий Пилат 2 374 Опубликовано: 14 февраля, 2011 Вот,нудновато написано,но прочесть полезно: http://www.astrakhan-fishing.ru/content/view/806/39/1/0/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 15 февраля, 2011 Сегодня по случаю прикупил виброхвостов, в прошлом сезоне такие неплохо себя показали по ловле судака и щуки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость СерёгА_2кг Опубликовано: 29 марта, 2011 А кто насаживает силикон на двойники? В чем плюсы и минусы? Для меня двойники неудобны тем, что чаще запутываются, в отличае от обычной джиги) Кстати, по-моему, в позапрошлом сезоне, весной, когда в Средний Егорлык выпустили молодняк, удачным оказался Ваш виброхвост последний на первой картинке(по толстолобу в день часа за 2), только белого цвета и, кстати, с шарообразной джиг-головкой. Так что, я считаю что выбор силиконовой приманки дело очень индивидуальное и сложное. Где-то ловится на одну, а уже через час там же на неё ничего))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость СерёгА_2кг Опубликовано: 29 марта, 2011 Как-то так:>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс--Сальский 3 585 Опубликовано: 29 марта, 2011 Может и так,но это в основном всё фосфорное т.е. ночное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега 978 Опубликовано: 29 марта, 2011 А я в них фосфора не видел... Может в других???? А рыбка твоя класс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах