Black_cat 970 Опубликовано: 25 июня, 2013 ой миш зря ты так. Как раз таки это и есть гадюк. Ужи черные с желтыми пятнами. А это гадюка обыкновенная. И степная может в воде обитать если ей надо. Тем более ареал обитания степной гадюки как раз таки Маныч. Вот как раз "обыкновенная гадюка" А вот уж обыкновенный У всех ужей желтые пятна, у твоего не видно. А глаза не показатель. Форма и размер глаз меняется от освещения и температуры окружающей среды, и от стресса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 25 июня, 2013 Не Кот,у Миши обычный водяной уж.Ради интереса можешь заглянуть в ротик, нету там зубиков для кусания!!! http://www.zooeco.com/int/int-zmei3-2.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black_cat 970 Опубликовано: 25 июня, 2013 ты знаешь лично видел как эти твари кусали людей и ничего хорошего не было. Поэтому не уговорите меня что это уж. P.S. из твоей ссылки "Водяной уж распространен от Юго-Западной Франции на западе и до Центральной Азии на восток." "Южная граница ареала проходит через Северную Африку и Палестину до Северо-Западной Индии. Водяной уж встречается в южных (степных) частях Украины, в Крыму, Закавказье, Казахстане и Среднеазиатских республиках""Весьма многочисленны водяные ужи в устье Волги и других крупных рек, впадающих в Каспийское и Черное моря. Здесь можно встретить до нескольких десятков ужей на каждый километр учетного маршрута. Обилием водяных ужей особенно славится морское побережье Апшеронского полуострова и прибрежные острова в Азербайджане." За наши места нет речи. так что вот так как то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость LeVV Опубликовано: 25 июня, 2013 Хоть ядовитая,хоть неядовитая,у меня эти твари вызывают только отрицательные эмоции!Какая бы красивая она не была-змея есть змея! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihail 1 446 Опубликовано: 25 июня, 2013 Кот, на первых 2-х фото действительно гадюка, и обрати внимание на глаза. А вообще конечно романтичней ходить на рыбалку и героически пробираться между десятками ядовитыми гадюками.., чем безобидными ужиками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tirantul 217 Опубликовано: 25 июня, 2013 Открою секрет были мы с Михой на рыбалке. Змей этот задолбал ко мне в садок мастыриться. Я, уверенный что это гадюка сообщил об этом Мишке, за что и был осмеян. Он не угомонился до тех пор пока не поймал бедную рептилию, не открыл ей рот щепочкой. и не продемонстрировал мне отсутствие зубов. Однако мне, как и Льву это без разницы. Контакты с любыми змеями исключены))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HUNTER 1 717 Опубликовано: 25 июня, 2013 Мне вот интересно, как вы в пасти у змеи пытались зубы разглядеть? Они(зубы) сильно прижаты к нёбу, и увидеть их проблематично. Вот это - РЕАЛЬНО гадюка. Снимок сделан в горах Дагестана, змею я не гонял, не дразнил, я её даже не видел, просто проходил мимо, она буквально "выстрелила" в мою сторону, и если бы не моментальная реакция моего товарища, неизвестно, чем бы для меня закончилась эта встреча, до ближайшей больницы было около 70 км. Немного информации: - сыворотку делают на основе лошадиной крови, лошади в кровь небольшими порциями впрыскивается яд, лошадь от этого колбасит, но в её организме вырабатываются антитела против змеиного яда.Почему лошадь? Да просто у неё крови можно взять больше...Сыворотка "Антигюрза" применяется и при укусах гадюк, состав яда у них похожий. Сыворотку нужно ввести в течении двух часов после укуса, позже будет уже бесполезно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tirantul 217 Опубликовано: 25 июня, 2013 Да молча мы пытались разглядеть. Как видите успешно. А вы как разглядели что зубы прижаты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black_cat 970 Опубликовано: 26 июня, 2013 Тогда такой вопрос откуда тогда укусы на Маныче происходит? Миш если ты утверждаешь у нас ужи, кто тогда кусает? Да и зубы действительно у них прижаты, а по мере надобности выпускают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tri tovarisha 667 Опубликовано: 26 июня, 2013 Кусают любые змеи. Даже удавы и полозы если их довести до этого. Они за счет укуса удерживают в первый момент жертву, чтобы потом либо удушить либо проглотить. Яд нервнопаралитического действия есть не у всех змей, но укус любой змеи все равно дело нехорошее, так как у змеи во рту имеются токсичные вещества от непереваренной пищи, от больных животных (мышей, крыс, птиц и т.п.). Ловят они чаще всего именно больных животных. Кстати гадюки точно плавают. У нас был инструктаж о том, что нужно делать при укусе ужа, который может занести серьезную инфекцию. Сопротивление организма у людей очень разное, здоровье тоже. Нужно инициировать сильное истечение крови из ранки. Не использовать спирт , зеленку или йод, а нанести антибактериальную мазь и сделать повязку. Очень рекомендуют сразу выпить таблетку или сделать укол антибиотика. Это предотвратит сильное заражение и облегчит борьбу организма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость LeVV Опубликовано: 26 июня, 2013 Ну не зря же говорят о скрещивании ужа с гадюкой!Так что хрен его знает кого бояться!!!!!А случаи укусов в этом году уже были,и как это не печально, ещё по любому ,будут.В любом случае,лучше держаться от этих гадов подальше!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black_cat 970 Опубликовано: 26 июня, 2013 насколько я слышал скрещиваться между собой разные виды не могут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иваныч 1 530 Опубликовано: 26 июня, 2013 Вова , эти слухи о скрещивании уже давно ходят , но такого быть не может . Одна из этих тварей яйцекладущая а другая живородящая . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tirantul 217 Опубликовано: 27 июня, 2013 да каие бы не были. надо повнимательней под ноги смотреть и держаться от них подальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс--Сальский 3 585 Опубликовано: 27 июня, 2013 Нужно к забору по меже аккуратней подходить,иногда соседи бывают ядовитей Гюрзы........... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 10 августа, 2015 Попалась вот такая инфа. Вдруг кому понадобитса! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stv-Hanter 76 Опубликовано: 26 января, 2016 Мы все привыкли бояться змей, а особенно гадюк. но не каждый видел настоящую гадюку! степная гадюка опасна но не ядовита и живёт она в степи а не в пруду. и в садок они не лезут, а в садок лезет обычный водяной УЖ вот его мы привыкли называть гадюкай. не путать с лесным ужом- у лесного пятна жёлтые на голове. не те не другие не ядовиты. а степную гадюгу встретить трудно. гадюка Вас всегда предупредит о своём присутствии, обойдите её и не пугайте её. она вас не тронет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 26 января, 2016 Мы все привыкли бояться змей, а особенно гадюк. но не каждый видел настоящую гадюку! степная гадюка опасна но не ядовита и живёт она в степи а не в пруду. и в садок они не лезут, а в садок лезет обычный водяной УЖ вот его мы привыкли называть гадюкай. не путать с лесным ужом- у лесного пятна жёлтые на голове. не те не другие не ядовиты. а степную гадюгу встретить трудно. гадюка Вас всегда предупредит о своём присутствии, обойдите её и не пугайте её. она вас не тронет. Как прикажете понимать словосочетание - "опасна,но не ядовита"? ......насчёт неядовитости степной гадюки - очень сомнительное утверждение... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nik 1 233 Опубликовано: 26 января, 2016 Гадюка 2 недели в году ядовита по настоящему, но весь остальной год у нее на клыках трупный яд находится, и если срочно не обратится к врачу то кирдык будет....... А на счет маныча, моего отца в камышах укусила, можно сказать в воде, врачи сказали хорошо сразу привезли......... Так что я считаю лучше не гадать уж аль гадюка - дольше проживешь..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black_cat 970 Опубликовано: 26 января, 2016 Мы все привыкли бояться змей, а особенно гадюк. но не каждый видел настоящую гадюку! степная гадюка опасна но не ядовита и живёт она в степи а не в пруду. и в садок они не лезут, а в садок лезет обычный водяной УЖ вот его мы привыкли называть гадюкай. не путать с лесным ужом- у лесного пятна жёлтые на голове. не те не другие не ядовиты. а степную гадюгу встретить трудно. гадюка Вас всегда предупредит о своём присутствии, обойдите её и не пугайте её. она вас не тронет. Жил в пос. Орловском, там на востоке этиих гадюк степных в заповеднике тьма, даже сами смотрители говорили опасные они и ядовитые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stv-Hanter 76 Опубликовано: 26 января, 2016 прошу прощения за опечатку - степная гадюка ядовитая но яд её не смертелен ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black_cat 970 Опубликовано: 27 января, 2016 прошу прощения за опечатку - степная гадюка ядовитая но яд её не смертелен ! вот как раз таки наоборот, яд у нее очень ядовит практически не уступает кобре Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HUNTER 1 717 Опубликовано: 27 января, 2016 Ну, с таким утверждением, я бы поспорил...Совершенно разные яды...Даже валентность разная... При укусе гадюки многое зависит от организма, для некоторых ощущения будут как при простуде - озноб, лёгкое недомогание. Но проверять не стоит... А вот если кобра цапнет...Тут однозначно сыворотка нужна, иначе в половине случаев всё заканчивается плохо... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deda 29 Опубликовано: 29 января, 2016 Как прикажете понимать словосочетание - "опасна,но не ядовита"? ......насчёт неядовитости степной гадюки - очень сомнительное утверждение... Согласен братка на 100%. И откуда у них такие познания, что ставят здоровье людей ,читающих их перлы в опасное положение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сергей65 27 Опубликовано: 30 января, 2016 Гадюка ядовита, но яд не смертелен. если укусит в шею или голову то всё кирдык, а так распухнет место укуса ну температура дня 3. У всех организмы разные. я знал одного товарища, так он умер от укуса пчелы. не трогайте их и вас не тронут . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах