San Sanych 1 567 Опубликовано: 6 мая, 2022 Всем привет!!! Вот и я,в очередной раз поехал на воблу,надеясь на хороший клёв и отличный отдых.Каждая поездка в АО славится своей непредсказуемостью,в то же время большими надеждами.Ну и на этот раз,как и обычно,рыбалка отличалась от всех предыдущих,но в то же время у них много общего.Приехав на запланированное место,где я был в прошлом году,оказалось,что там просто нет свободных мест,не то,чтобы расположить лагерь,а даже закинуть удочку.Пришлось делать крюк в 70 км(решили общим собранием,что поедем туда,где мы были в 18-году,отчёт был в теме).Час пути,два часа в ожидании парома,ещё несколько км и мы на месте.И тут,кое-как приткнулись,ближе к "своему" месту,где были несколько лет назад.Наконец-то приехали.Сразу пошли на берег,а тут тоже почти всё занято, народ машет удочками,словно играет на пианино,это уже вселяло оптимизм. кое-как приткнулись,солнце уже клонилось к закату Голодные,после длинной дороги,но довольные,стали готовить ужинПроснувшись,рано утром,начали ловить.Клёв был отличный,попадалась вобла на все крючки,у кого сколько было,у меня было трипопадались и достойные,суперзачётныена берегу прямо рядом с нами были и другие рыбаки,каждый ловил по-своемуНу,а вечером ухажареная рыбка и всё такое прочее 5 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
San Sanych 1 567 Опубликовано: 6 мая, 2022 Потом,как всегда на моих рыбалках,погода поменялась,задул ветрюган(по прогнозу совсем не передавали),началось новолуние,пошёл дождь и клёв прекратился почти совсем.Летнюю одежду пришлось сменить на зимнюю Пришлось пережидать непогоду и бесклёвье.В это время вода начала быстро прибыватьи только в последний день начался опять сумасшедший клёв воблы,правда,если честно,много было незачётных.Вот такая вот рыбалка получилась.Каждая рыбалка в АО своеобразная,одинаковых нет,езжу в разные места,разные эмоции,она там просто не бывает плохой.Мусор выкинули перед паромом,где организовано местону а рыбы поймал,чтобы раздать всем знакомым и родственникам,ну и немного себе.Всем НхНч!!! Всего самого наилучшего!!! 4 13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Топатун 56 Опубликовано: 12 сентября, 2022 Всем доброго дня! Для информации: Вчера вернулись с Астрахани (Володарский р-н). Отдохнули _ КЛАСС! Рыбы подловили - но бех фанатизма ... трохи для сэбэ. В основном не большой сазан 2-4 кг. Сома взяли мало. Жереха ни одного (ходит прямо видно его голову и спину но не бьёт и "плюёт" на насадки. Судак ловится но не активно. Комар - "даёт жару"))) Ночью резко похолодало. Вода - тёплая 23 градуса. Отдыхающие ринулись ... ну как обычно .... перед сезоном. Пограничники регулярно проверяют документы. Хотя до их погранзоны 40 км. Требуют на воде копию или фото паспорта, а на берегу только подлиник .... иначе есть риск прокатится на их катере "Береговая охрана" для уточнения личности. Рыбинспекция тоже не дремлет ... активно выписывает 3000 штрафы ))) Вроде всё.... "Ни хвоста, ни чешуи!" 3 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 12 сентября, 2022 39 минут назад, Топатун сказал: Рыбинспекция тоже не дремлет ... активно выписывает 3000 штрафы ))) за какие грехи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Топатун 56 Опубликовано: 12 сентября, 2022 Всё как обычно: количество крючков, длинна поводка, размер вылавливаемой рыбы. Стоянка возле водоёма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 12 сентября, 2022 25 минут назад, Топатун сказал: Всё как обычно: количество крючков, длинна поводка, размер вылавливаемой рыбы. Стоянка возле водоёма. Странно,тоже каждый год в Володарском р-не рыбачим...За стоянку на берегу обычно не дрючат..,только за рыбалку в ЗПП.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 12 сентября, 2022 3 часа назад, Топатун сказал: , длинна поводка, не понял,а где прописаны длина поводка?Извини,но это фигня какая то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 11 октября, 2022 Всем Привет! Вчера прикатили с астраханщины...Как всегда были ветер и дождь разок поливал,но всё ОК! Рыбки подловили,кайфа и того более хапнули,а чего ещё рыбаку надо.... 6 14 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kostya 1 466 Опубликовано: 22 октября, 2022 Всем привет!Вчера вечером ставропольско-кубанской командой прикатили с недельной рыбалки!Семь деньков,с 14 по 20,пронеслись как семь минут!Сказать,что отлично отдохнули-порыбачили-это ничего не сказать!Вотки,сэма попили,сазана,сома откушали от пуза,надышались вволю астраханским воздухом!В кои века Васильевка побаловала идеальнейшей погодой-днем тепло,приятный западный ветерок,нисколько не мешающий длительным переходам,ночи звездные и тихие.Лепота!!!!По ловле упор сделали на сазана и не прогадали.Ходить,правда,пришлось далековато-около 20 км,но оно того стоило.До обеда 10-15 рыжиков по 2-4 кг это стабильный результат.Рулили макушатники-лакомка,обычный подсолнечный жмых,итд итп-все работало.А вот выползок оказался не у дел из-за мелкосомика и лаврушки.Они в секунды сжирали червя,сазан просто не успевал подходить.Жерехом и сударем не занимались,как и щукой.Расстроило немного отсутствие засольной бели-крупной боры,сопы,чехони.Думается еще вода не остыла до их жора.Вездесущный карась,кстати поймали много околокилошных,брался исправно на все насадки.По рекордам -один сазанчик чутка менее десятки,жерех(случайный) четверка.Сомика взяли околотрешек несколько штук на копчуху и жарку.Вкуснятина под домашние напитки!Уезжали,собрали два мешка мусора за собой и за других,оставили свое место чистым.До встречи весной,Васильевка!Как-то так вкратце!Всем бобра! 2 14 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 23 октября, 2022 Ну теперь бы ледок дождаться,а когда он есть,то и весна незаметно настанет - а там вновь АСТРАХАНЩИНА! 1 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 9 ноября, 2022 Сбегали ещё разок на Астраханщину.. Порыбачили с недельку...,достали дожди.... Но без рыбки не остались - сазанчик,сомик,и немного крупной густеры (бора)... Жерехов взял только четыре - остальные обратно в воду,ибо мелкие.. 5 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom4ik 4 Опубликовано: 9 ноября, 2022 Довольно крупные рыбки 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 24 ноября, 2022 час назад вернулся из АО. Завтра отпишусь. А для затравки фоточка с жеришком ))) 4 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 25 ноября, 2022 Всем привет!Сейчас рыбалка там очень трудовая.Рыбка скатилась в Каспий и найти ее сейчас тяжеловато.Но находили по чуть. Щуку так и не нашёл но жерех ловился. Но свою рыбку мы взяли.Жерех ловился на воблерок больше ничего не работало. Пару дней ловили сазанчика.Больших не видел но на два три кг попадался.В прилове вобла. и карасяки Теперь будим ждать весны. Ну и чуток красоты Закат 6 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АЛЕКСАНДР 09 147 Опубликовано: 23 февраля, 2023 Всем любителям рыбалки а АО привет. Ну и как вам новые правила ловли в АО? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 23 февраля, 2023 4 минуты назад, АЛЕКСАНДР 09 сказал: Всем любителям рыбалки а АО привет. Ну и как вам новые правила ловли в АО? Саня,ничего страшного я там не нашёл.Нормы вывоза не сделали,а остальное мелочи. Вот только любителям ловли воблы заморочки,но я на неё не ездию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АЛЕКСАНДР 09 147 Опубликовано: 23 февраля, 2023 23 минуты назад, OSETINKA42 сказал: Саня,ничего страшного я там не нашёл.Нормы вывоза не сделали,а остальное мелочи. Вот только любителям ловли воблы заморочки,но я на неё не ездию Так я весной тоже крайние несколько лет стараюсь воблу совсем не ловить, сазан наше всё . Я просто не пойму,не больше двухдневной нормы есть,а нормы вывоза нет,как это будет выглядеть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 23 февраля, 2023 11 минут назад, АЛЕКСАНДР 09 сказал: Так я весной тоже крайние несколько лет стараюсь воблу совсем не ловить, сазан наше всё . Я просто не пойму,не больше двухдневной нормы есть,а нормы вывоза нет,как это будет выглядеть? Да тут вроде бы всё просто. Я думаю что это очередная попытка загнать всех на базы. Пострадают только дикари,при проверке у них не должно быть больше двух суточных норм.А проверить проживающего на базе нет никакой возможности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АЛЕКСАНДР 09 147 Опубликовано: 23 февраля, 2023 19 минут назад, OSETINKA42 сказал: Я думаю что это очередная попытка загнать всех на базы Так базы и так вечно переполнены.. А дикари думаю тоже найдут выход,сразу будем балыковать сазана,день ловим,вечером балыкуем,ночь солим,утром вывешиваем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 23 февраля, 2023 3 часа назад, АЛЕКСАНДР 09 сказал: Всем любителям рыбалки а АО привет. Ну и как вам новые правила ловли в АО? За свою жизнь пережил многих правителей и многих правил - переживём и эти... 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛЕВША 2 780 Опубликовано: 23 февраля, 2023 6 часов назад, Crok1953 сказал: За свою жизнь пережил многих правителей и многих правил - переживём и эти... Лексеич так держать, молодчага. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 23 февраля, 2023 9 часов назад, АЛЕКСАНДР 09 сказал: Так базы и так вечно переполнены.. А дикари думаю тоже найдут выход,сразу будем балыковать сазана,день ловим,вечером балыкуем,ночь солим,утром вывешиваем. Так то оно так.только там сказано - не более двухсуточных норм в любом виде.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 23 февраля, 2023 Есть ещё выход.Договорица с местными на счёт морозилки и отвозить рыбу на заморозку,а при отъезде забирать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АЛЕКСАНДР 09 147 Опубликовано: 23 февраля, 2023 12 часов назад, Crok1953 сказал: не более двухсуточных норм в любом виде Так то она так,но 20 кг неразделанного сазана(ну или жереха) и 20 кг забалыкованного ,это две большие разницы,раза в три-четыре точно. 11 часов назад, OSETINKA42 сказал: с местными на счёт морозилки Там где мы с женой ловим,магазин принимает на заморозку,но мы ни разу не сдавали,а вот соседи ежедневно возили. Правда я и проверяющих органов ни разу не видел, но ведь теперь может и поменяться ситуация. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den161 2 472 Опубликовано: 25 февраля, 2023 Будем значит там наедаться в доволь на год вперёд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах