kolyivan 2 450 Опубликовано: 11 января, 2014 Здорово братва! В банду приймите. . В дельту хоцца, давненько не был. Мож, хто приютит убогого. Могу быть полезен; рыбу ем, вотку пью. Не, на гитаре не лобаю. Крючки могу привязывать. У меня тоже фоток есть не много. Правда без паровозов . Рыб ловить умею, но не хапуга , так для души и не крупную или покрупней бывает Величать могете дед Колыван. А пригласите на рыбалку, будя Вам щастье и хвост и чешуя. Мож чо подсказать по дельте, плиз. От казахов до калмыков маленько бывал. Мальца одного из Ваших знаю, Админом кличут , не забанит старого, ышо подкину фоток с кинушкой. С почтением, дедушка Колыван. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 11 января, 2014 Гдето и кроме сказок встречал я это имячко :grin: -Добро пожаловать! Ну и не плохо было бы зайти в ветку -Давайте представимся- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolyivan 2 450 Опубликовано: 14 января, 2014 Гдето и кроме сказок встречал я это имячко :grin: -Добро пожаловать! Ну и не плохо было бы зайти в ветку -Давайте представимся- Нееееее эт я себе новое звание присвоил..... на пензию как ушел. Вааще погоняло Коста. Банда Астрахано-Москалинная так меня кличут. А для нас пацанов скромно Колыван Чуть позжа поймёте почему ник Такой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дикий Кот 44 Опубликовано: 16 января, 2014 Всем огромное спасибо за замечательные отчеты! Сейчас с супругой просмотрели всю тему. Теперь мне вообще хана... Если до этого мне только она плешь проедала, с самого лета, (мол хочу на рыбалку, вези меня!!!!) то теперь у неё энергии в 10раз больше, да еще навалилось на меня целое стадо амфибий земноводных, боюсь что задушат... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дикий Кот 44 Опубликовано: 16 января, 2014 Из выше сказанного следует, что в этом году мы осуществим свою давнюю мечту, т.е. порыбачим в АО!!! К корефеям этого дела есть у нас несколько вопросов: 1. во сколько примерно по тугрикам получается поездка на двоих на 3-5 дней? 2. у нас есть лодочка нептун 280, но без мотора, возможна ли там рыбалка на веслах, или без плм там делать нечего? 3. в силу многих причин уже лет 10 не ловил хищника, хотя спиннинг моя любимая снасть, стало быть и снастей на него у нас нет, подскажите пожалуйста нам довльно бюджетные палки чтоб неплохо работали в астрахани 4. есть ли специфика приманок на хищника для астрахани? 5. есть ли смысл ехать туда по белой рыбе? 6. и самый больной вопрос: все ездят чисто мужскими компаниями или кто -то совершает семейные выезды? просто т.к. куда именно ехать мы понятия не имеем то есть острая необходимость прицепиться к более опытным в этом деле людям, а в чисто мужской компании мы с супругой будем лишними Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 16 января, 2014 Нисколько не корифей,но на какие то вопросы постараюсь ответить...Я так понимаю у вас свой авто? Вот и рассчитайте расход горючки на пробег 1400-1500км (туда и обратно).Это и будет ваша основная статья расхода. А провиант что то с собой,что то мона прикупать на месте.Не советовал бы ехать на три дня- попал в дождь-просидел пару дней в палатке,на третий уехал...хотя бы на недельку.Так как вы без мотора-на большие протоки не стОит выходить...В вашем случае весной можно чудесно оттянуться по вобле...И для вас лучше бы для начала порыбачить как например Костя на ерике Таранхол.Тоесть надо пробовать и потом вы сами поймёте к чему вам стремиться чтобы полноценно рыбачить в АО. Наша компания тоже начинала с гребнушек и ериков,хотя и на Бахтемире иногда рыбачили..Потом поняли что нам нужны лодки с моторами ибо желаем гоняться в поисках жереха и тд и тп..Так что главное поехать и попробовать а потом многие вопрсы отпадут(ибо появятся новые :grin: ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolyivan 2 450 Опубликовано: 18 января, 2014 Из выше сказанного следует, что в этом году мы осуществим свою давнюю мечту, т.е. порыбачим в АО!!! К корефеям этого дела есть у нас несколько вопросов: 1. во сколько примерно по тугрикам получается поездка на двоих на 3-5 дней? 2. у нас есть лодочка нептун 280, но без мотора, возможна ли там рыбалка на веслах, или без плм там делать нечего? 3. в силу многих причин уже лет 10 не ловил хищника, хотя спиннинг моя любимая снасть, стало быть и снастей на него у нас нет, подскажите пожалуйста нам довльно бюджетные палки чтоб неплохо работали в астрахани 4. есть ли специфика приманок на хищника для астрахани? 5. есть ли смысл ехать туда по белой рыбе? 6. и самый больной вопрос: все ездят чисто мужскими компаниями или кто -то совершает семейные выезды? просто т.к. куда именно ехать мы понятия не имеем то есть острая необходимость прицепиться к более опытным в этом деле людям, а в чисто мужской компании мы с супругой будем лишними Всем привет. Приветствую очередную "жертву" Астраханского Эльдорадо. Попытаюсь и свои сто грам добавить :smile160:. Сперва про авто :smile61:, согласен с CROK1953, капуста на бензин+ маленько, на продавцов полосатых палочек, их там хватает+ еще на непредвиденные, все таки 1500 км. По харчам, если Вы не гурманы и красная, черная икра не Ваш ежедневный завтрак, то рыбных блюд приготовленных на костре ........ тысчу наименований. По поводу 3-х дней, более, чем согласен. Попадали в не погоду , пора домой, а клев пошёл..... и погода чудо. Если Дмитрий не Илья Муромец, то без мотора грести против течки, особенно после сброса воды.......... так что если с лодкой, то лучше с мотором. А уж если на ход воблы попасть, так и с берега, покурить :smile195: не когда будет. Кстати клюёт на все, что кидаешь в речку :bite2:, идеальный вариант для новичков. Удовольствие обеспечено, да и погода смак. По хищнику.....Астрахань -это не значит, сел на бережку под деревцем и таскай щук пачками, за ней надо ОХОТИТСЯ, иной раз с порядочным трудом, и ессно с лодочки . Я уж за жереха не говорю. По снастям и приманкам, специфика конечно есть, тут помогу. На то я и Колыван. Пиши тел, позвоню, состыкуемся :smile69: Кстати не забывайте мусорные пакеты, а то :smile175:. А насчет компании , эт да проблемка. Но какие наши годы, до весны, дай бог найдешь компаньонов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 18 января, 2014 Насчёт мусорных пакетов - обязательно. А то как то напрягает приезжать на облюбованное место после Свиней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 18 января, 2014 (изменено) Если едишь в нормальной компании то жена не помеха а скорей наоборот!!!Я со своей 4 года подрят туда ездил,так кроме благодарности ей никто ничего не говорили!НО только это так,если в компании все адекватные. По приманкам,по хищу скажу так.Приманки как и на любом водоёме надо подбирать.За хавчик ребята уже сказали,добавлю только то,что с собой в сундучке со сказками всегда лежит тушонка и макароны(эт на всяк случай) По выбору места.В запретный периуд рыбалка разрешена только в границах населёных пунктов или на базах.Для начинающих есть хорошее место,ерик Таранхол. Там спокойно можно обходитса гребной лодкой,рыба ловитса любая.Это здесь. http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=45.916049&lon=47.607365&z=13&m=b&search=%D0%A5%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B8 Изменено 18 января, 2014 пользователем OSETINKA42 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 18 января, 2014 Саня,спасиб за карту..Просто увидел знакомые названия Трудфронт,Ниновка,Фёдоровка...Мы когда то начинали в этих местах на развилке Бахтемир - Старая Волга.Бывали в Трудфронте на р Ямной, на ерике Данилин(ерик маленький а счуки там было немеряно)-короче есть что вспомнть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛЕВША 2 780 Опубликовано: 27 января, 2014 Щас звонил знакомому, приехали с Харабалеи. Были там 4 дня на какои то базе. Ловили на Ахтубе и по ерикам, в улове в основном не крупныи окунь. Прицепился на блесну(по честному-в рот) один сазан. Москали ставили флажки - щука 1-1.5кг и то не густо. Задолбали,говорит, поджопники из Нижнего Новгорода. Наши только наидут где нормальныи окунь клюет, выдернут из лунки шт 10 и отходят на другие лунки,чтобы эта отдохнула, так горе-рыбаки сразу на нее садятся ловить. Так и ходили за нашими следом весь день,халявщики. С Волгограда воду сбрасывают, вода в ахтубе прибывает каждыи день, выход со льда иногда по воде. Рыбалкои остались довольны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый волк 2 978 Опубликовано: 27 января, 2014 Левша, это они Ваших вместо чаек использовали, блин :grin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 27 января, 2014 Левша, это они Ваших вместо чаек использовали, блин :grin: Та то они ледобуры позабывали ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛЕВША 2 780 Опубликовано: 27 января, 2014 Та то они ледобуры позабывали ))) та это они совесть позабывали, а наглость и халяву взяли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 9 февраля, 2014 Всем привет!!! Вернулись с А.О. Рыбалка выдалась трудовая.Попали под все погодные катаклизьмы.Клёв был гадкий. Но поймать всё таки получилось. Ловили на жерлицы и балансиры.Трофеев не было,но на котлетки нашкребли!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornado 685 Опубликовано: 10 февраля, 2014 Всем привет!!! Вернулись с А.О. Рыбалка выдалась трудовая.Попали под все погодные катаклизьмы.Клёв был гадкий. Но поймать всё таки получилось. Ловили на жерлицы и балансиры.Трофеев не было,но на котлетки нашкребли!!! Все как обычно: Дорога, стол, барханы, чужая рыба..... Где же снасти?????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бодрый 0 Опубликовано: 2 марта, 2014 Много лет летом ездили на рыбалку в район села Селитренное,на Ахтубу, Ерик Банный,на Волгу в район Капитанского острова, но по природным причинам в 2014 году хотелось бы поехать семьями дикарями в другое более удобное и рыбнее место на Волге.Мысли есть поехать в район сёл Верхнелебяжье и Рассвет, и ловить рыбу недалеко от места стоянки( лещ,сазан,судак, сом). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 3 марта, 2014 Много лет летом ездили на рыбалку в район села Селитренное,на Ахтубу, Ерик Банный,на Волгу в район Капитанского острова, но по природным причинам в 2014 году хотелось бы поехать семьями дикарями в другое более удобное и рыбнее место на Волге.Мысли есть поехать в район сёл Верхнелебяжье и Рассвет, и ловить рыбу недалеко от места стоянки( лещ,сазан,судак, сом). Ловите с лодок? Судя по названиям рыбачите на самОй Волге? Р ыбачить там не приходилось,был только проездом с Селитренного через Замьянский паром.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бодрый 0 Опубликовано: 5 марта, 2014 К тому что я писал что летом семьями дикарями хотели поехать на рыбалку в район с.Верхнелебяжье или Рассвет,хотелось бы услышать уважаемые рыбаки Ваших советов ,может кто бывал в этих краях а может ещё куда посоветуете поехать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дикий Кот 44 Опубликовано: 5 марта, 2014 Спасибо за советы, весной поехать не получится, скорее всего осенью, но постараюсь летом по теплу, по мере появления свободной наличности будут возникать вопросы конкретно по снастям и палкам(еще затираню всех :grin: ) для рыбалки в АО, постараюсь приобрести мотор (хочу сузуку 5), но чую вряд ли потяну пока. Отсюда вопрос менее мощный мотор потянет нептуна 280 на Волге, или его течением снесет, а то и ветром сдует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 5 марта, 2014 Спасибо за советы, весной поехать не получится, скорее всего осенью, но постараюсь летом по теплу, по мере появления свободной наличности будут возникать вопросы конкретно по снастям и палкам(еще затираню всех :grin: ) для рыбалки в АО, постараюсь приобрести мотор (хочу сузуку 5), но чую вряд ли потяну пока. Отсюда вопрос менее мощный мотор потянет нептуна 280 на Волге, или его течением снесет, а то и ветром сдует? По Волге на Сузе 2.5 ходил спокойно.Волга ,это не горная река,течение там хорошее но вода не журчит)))Тут дело в другом,иногда приходитса ходить на большие растояния,и 3 и 10 и бывает больше км.И если ты уже собрался брать мотор,то поднатужся и возми всё таки не меньше пятёрки.Чтоб потом не продавать мотор и не покупать другой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега 978 Опубликовано: 5 марта, 2014 В этом году хочу опять попасть на место, где в том году были с нашими друзьями со Ставропольского края...Это озеро Бешкуль. Для новичка что надо...Но не знаю как насчет женщин...Ведь они приносят на рыбалке неудачу....Планировать будем в апреле. 20 апреля пасха, так что думаю нужно быть дома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 5 марта, 2014 Тоже прикидываем выезд наверное 9го а 19го домой чтобы на Пасху быть дома.. Но это нам так хочется,а там как получится.Ведь надо всем членам экипажа подтянуть все дела и делишки так чтобы дома не было напряга из за отсутствия хозяина.Да и тем кто работает тоже надо исхитрится именно на эти дни оставить работу в покое.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 5 марта, 2014 Будим думать,время ещё есть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 5 марта, 2014 Будим думать,время ещё есть! Тоесть у вас тоже уже даже не обсуждается ехать или не ехать,а только Когда ехать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах