OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 23 ноября, 2012 Посмотрел ролик,как сома на живца ловят.Я ЭТОГО ЖИВЦА И САМ БЫ СЪЕЛ :grin: http://video.mail.ru/mail/rybka64/1330/2119.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс--Сальский 3 585 Опубликовано: 7 апреля, 2013 Немного видео:: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HUNTER 1 717 Опубликовано: 25 июня, 2013 Пойманы сегодня под утро в р.Кубань возле пос.Гирей.Снасть - поставушки(стояло 12шт), наживка - небольшой карасик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛЕВША 2 780 Опубликовано: 25 июня, 2013 Ловил где старыи сад или ближе к Черединовке? Какои размер стола? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HUNTER 1 717 Опубликовано: 25 июня, 2013 Ловил ниже ЖД моста, заезжал из Кропоткина мимо химзавода через парк Т. Стол стандартный, 120 на 70. Самый "большой" сомик - 63см. Обычно цепляются совсем мелкие, вот так просидишь всю ночь, всех отпустишь, домой пустой едешь. Мой "рекорд" в прошлом году - 7300, ловил днём на спиннинг, напротив лесхоза, из наживки было всего два червя, специально ехать и ловить не собирался, просто ехал мимо и подумал: - а вдруг?...Копнул червей в посадке, попались два приличных, закинул спиннинг..."Вдруг" клюнул минут через двадцать, нигде не зацепился, по пологому берегу выволок легко. Вот ведь как бывает, порой всю ночь сидишь, комаров кормишь, и нифига, а тут - посреди города, днём, за 30 минут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sabo 109 Опубликовано: 12 сентября, 2013 Попробую чуток реанимировать тему, так как подходит период жора сома. Ещё не пойму, почему ни одного слова, про разливы, наши там часто не плохо тягают с лодки! на данный момент, вроде как не клюёт, по крайне мере неделю назад, про разливы Бараников. Теперь спрошу про снасти на сома, весной ловил возле шлюзов и ловил на джиг с приманкой, в основном малёк 95%, недостатки, минут через 15ть засорялась приманка(((... хотелось бы услышать мнение профи, на схему донки которую я нарыл мусор который будет спускаться по леске, остановится у груза, а поплавком можно будет регулировать положение приманки... что скажете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sabo 109 Опубликовано: 12 сентября, 2013 Не ужели ни кто не может прокомментировать 106 пост! кстати открою свои точки ловли на Егорлыке: точки один и три, сом шёл нормально, от 1го до 4ёх кг, на второй слабо зацепов много... в четвёртой товарищ доставал нормальных сазанов до двух кг... сомов брали на джиг с приманкой, с 23:00 до 5:00, сазана брали на дождевого червя, в районе с 8:00 до 10:00 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
molchan 95 Опубликовано: 16 сентября, 2013 Ездил вчера на сомика, но по сравнению с прошлыми разами клевало очень плохо, может из-за погоды, а может из-за уровня воды в егорлыке. Поймал 2 небольших канальца. Но суть не в этом, я стал очевидцем одного замечательного явления, вода несла очень много муравьев с крыльями, и когда пошол сильный дождь сомята стали подниматься на поверхность собирать насекомых, сотни ртов на поверхности примерно до пол кило, крупных я почемуто не видел (поднимались канальные сомики), вода в реке кипела, стоило опустить сачек в воду и все затихло, пугливые очень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sabo 109 Опубликовано: 17 сентября, 2013 Куда ездил? как дорога? дожди нормально прошли, сом должен зайти в Егорлык, особенно в разливах его должно быть много))! В эти выходные собираемся на разливы)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
molchan 95 Опубликовано: 17 сентября, 2013 Ездил в Бараники, дорога незнаю какая, далеко от села не выезжали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sabo 109 Опубликовано: 17 сентября, 2013 Поймал 2 небольших канальца. кстати забыл поинтересоваться на что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
molchan 95 Опубликовано: 18 сентября, 2013 На лягура Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sabo 109 Опубликовано: 18 сентября, 2013 На лягура На малька не пробовал? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
molchan 95 Опубликовано: 18 сентября, 2013 На малька ниразу не пробовал, надо как нибудь попробовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sabo 109 Опубликовано: 20 сентября, 2013 Сомятники которые рыбачат в районе разливов(Бараники) откликнитесь))! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornado 685 Опубликовано: 20 мая, 2014 Скоро сезон, начал заготовку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХАХОЛ 105 Опубликовано: 10 апреля, 2015 народ я новичок в ловле сома. подскажите сейчас он ловиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс--Сальский 3 585 Опубликовано: 10 апреля, 2015 народ я новичок в ловле сома. подскажите сейчас он ловиться. А представится не хЭло? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WolfHoffman 17 Опубликовано: 10 апреля, 2015 Сомятники которые рыбачат в районе разливов(Бараники) откликнитесь))! Соратники не рыбачат, они - сомячат! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Счастье 4 Опубликовано: 11 апреля, 2015 народ я новичок в ловле сома. подскажите сейчас он ловиться. Не поручусь за истину. Из личного опыта - на восточном, в еголыке и окрестностях поголовье сома упало. Там сильно расплодился канальник. Может это как то связанно. В прошлом сезоне не поймал ни одного сома. А вот канальника предостаточно. С другими общался та же история. Есть смысл посмотреть в сторону весёловского и цымлы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХАХОЛ 105 Опубликовано: 12 апреля, 2015 А представится не хЭло? В каком смысле (А представится не хЭло?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 12 апреля, 2015 В каком смысле (А представится не хЭло?) Всё просто.Заходишь вот сюда, http://salskfisher.ru/topic/28-davaite-predstavimsia/page-11 ну и пару строчек,или больше,о себе.Там же можешь и о других почитать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Cianan1984 Опубликовано: 10 февраля, 2016 Каждый год собираюсь взять на лещовую рыбалку с лодки еще и зимнюю удочку с балдой и тюлькой. Но чтото так не разу и не пробовал. Судаки ведь иногда цепляются даже на червя вместо лещей. Интересно ,ловил так кто -нибудь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валера_Аксай 93 Опубликовано: 11 февраля, 2016 На балду без тюльки ловил, пробовал малого бычка цеплять - не помогает и даже мешает (если балда это то, что я думаю) Кстати, а причем тут ловля сома? Ну пару раз и он попадался, но это больше случайность, чем закономерность Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий 269 110 Опубликовано: 17 февраля, 2016 ВСЕМ ПРИВЕТ.РЕБЯТА ПОДСКАЖИТЕ КАК ХРАНИТЬ ВЫПОЛЗКОВ?ЕСЛИ МОЖНО ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА..ПРОБЫВАЛ ХРАНИТЬ КАК ПИШУТ В НЭТЕ. ДОХНУТ ЧЕРЕЗ 2-3 НЕДЕЛИ.КОЛИЧЕСТВО ОТ 300 ШТ.ЕСТЬ ПОДВАЛ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах