kuzhaka 388 Опубликовано: 28 марта, 2012 Вам не в Сальск надо,а в Киев... Почему в Киев? :grin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuzhaka 388 Опубликовано: 28 марта, 2012 америкосы подкупают своим запасом прочности...я уверен что на 56 гр можно добавить еще 20 смело)))А вот японцы этим похвастатся не могут!У вас тоже на Дону преобладают тяжелые веса? А по забросу..сейчас есть у меня EDGE ..одночастник 2.10 ..кол еще тот..только кидает ого го.Один недостаток у одночастников..это перевозка((( Ну я ловлю на Дону на 20-40 грамм, в зависимости в каком месте, какое течение. Хотел поначалу ЛЕСа унцового взять, но пришлось бы кое-где перегружать, а я против перегруза палок, хотя и пиндосов. Легенда начинает от 25 работать безподобно. До 25 ловлю на "вариор от чернодырки" 5-25. Не очень раскрученная серия у блекхола, но вполне очень даже не плохой универсальчик, с заточкой под джиг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BSV 438 Опубликовано: 28 марта, 2012 Почему в Киев? :grin: Потому-что hirosima с Украины ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuzhaka 388 Опубликовано: 28 марта, 2012 Потому-что hirosima с Украины ))) А ну да. Не посмотрел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmitrij 313 Опубликовано: 31 марта, 2012 Если верить технике твича, дерганье вниз даёт большую свободу воблеру. Он может совершать рывки в обе стороны. Если вбок, то только в ту сторону в которую дергают. Следовательно вниз более привлекательная игра. Да и в твиче катушка служит только для подмотки ослабленной лески. Да и для рывковой проводке кол нужен. Если при дерганье, ну или твиче, удилище будет мягкое и будет сгибаться, не исключены перехлесты лески, долго будет болтаться из стороны в сторону... неудобно... Хотя, как знать, может быть длиные спины хотя бы среднего ценового сегмента не болеют такими болезнями... Мишань,техника твича зависит не от того в какую сторону ты будешь дёргать,вниз или в бок.Рывки вниз-это сложившийся стереотип,на котором не нужно зацикливаться.К примеру ты ловиш уловистым вобом,но при твиче вниз он цепляет траву,а менять его на другой не хочится.Перемещаеш спин в положение 90 градусов и воб начинает немного выше идти.Вобщем анимации со спином можно делать под любым углом,всё зависит от того,как в даном месте тебе нужно провести воблер.Главное,чтобы снасть была сбалансирована и длиное удилище не значит мягкое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuzhaka 388 Опубликовано: 6 апреля, 2012 Есть у меня знакомый. Очень хороший рыбак, ловит годными палками, а вот длинну меньше 2,70 не признает. Притом что ловит в 99% с лодки. Она небольшая дюралевая, движек 25 лошадок, таскает её с собой на тележечке. Спины меньше девятой серии не берет. Мне же очень удобно с лодки на динамик ловить. Он что-то там под 2,4м. А вот влек хол и легенда по 2,6м, могли бы сантимов на 10-20 быть короче. К стате новый вариор был 2,7м. Тест 5-25. А я 30 хотел.Очень иногда на джиге на Дону этих пяти грамм не хватало. Почитал на форуме у москалей что если кончик холу срезать, то он станет 10-30. Отдал в мастерскую и укоротил на 10 см. Теперь у меня влек-хол вариор 2,6м тест10-30. В природе такого не существует. Вот как-то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Селиван 985 Опубликовано: 12 апреля, 2012 Привет рыбаки собрался преобрести спининг посоветуйти что лучше купить и катушку раньше рыбачил только кракодилом зарание спосибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BSV 438 Опубликовано: 12 апреля, 2012 Для начала нужно определится, где, кого, будете ловить, и чему будет отдано предпочтение, джиг, блесна, воблеры. За вас это никто не придумает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Селиван 985 Опубликовано: 12 апреля, 2012 Хотелось бы купить универсальный спиннинг на джиг,блесна,воблер если это возможно, ловить буду на маныче и на дону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihail 1 446 Опубликовано: 12 апреля, 2012 Хотелось бы купить универсальный спиннинг на джиг,блесна,воблер если это возможно, ловить буду на маныче и на дону. Тогда можно и сумму указать, с которой готовы расстаться. катушка + плетня + палка =??? А кто разбирается уже ориентируясь по сумме и подскажет)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BSV 438 Опубликовано: 12 апреля, 2012 Хотелось бы купить универсальный спиннинг на джиг,блесна,воблер если это возможно, ловить буду на маныче и на дону. Лодка, берег??? Или народ будет по слову вытягивать Могу ловить УЛом и на Маныче, и на водохранилище, и на Дону, только всегда останется вопрос открытым, что я поймаю Больше конкретики!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Селиван 985 Опубликовано: 13 апреля, 2012 Ловить буду с лодки в основном на джиг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuzhaka 388 Опубликовано: 13 апреля, 2012 Ловить буду с лодки в основном на джиг. Я бы взял Легенду LESа 86 унцового или в две унции, в зависимрсти от течения. Ну и катушку можно шимано стелла. Думаю тысяч в сорок уложитесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BSV 438 Опубликовано: 13 апреля, 2012 Ловить буду с лодки в основном на джиг. Да что это такое :cheesy: $$$$$$$$$$$ СКОЛЬКО????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шмель 1 526 Опубликовано: 13 апреля, 2012 Лучше попробуй снасть у друзей метнуть с десяток раз,что рука с душой примут,на то и ориентируйся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Селиван 985 Опубликовано: 14 апреля, 2012 Спасиба за совет как куплю сразу сообщю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~~~Серёга~~~ 199 Опубликовано: 22 апреля, 2012 Лучше попробуй снасть у друзей метнуть с десяток раз,что рука с душой примут,на то и ориентируйся. Мда,на хищника конечно я не ходок.а хотелось бы попробывать,а на кормаки у меня вот такие палки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vikfisher 22 Опубликовано: 29 апреля, 2012 Да что это такое :cheesy: $$$$$$$$$$$ СКОЛЬКО????? терпение,май френд :undecided: пока мысли бюджет опережают.......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 11 мая, 2012 Коллеги!Последние несколько лет пользую спины 3м 10 -40гр 10 -35 и 7-28гр.Ловлю ими жереха щуку и окуня.Рыбачу в основном Маныч и Дон ну и весной-осенью -Волга. Ловлю только с лодки.Созрело желание повоблерить на более легкий спин.Всвязи с чем прошу Вашей помощи.По бюджету до 2х тыр подходят Касадака Джет 210см или 240см 3-17гр а также Бальцер Магна Магик 240см 3-25гр.Хотелось бы Банакс Мега но ценник переваливает за 3тыр. Может кто пользовал эти палки и поможет мне определиться с выбором? Заранее благодарю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 15 мая, 2012 Извиняюсь за назойливость-может я некорректно задал вопрос? Или никто из Форумчан не пользовал эти недорогие палки? Прошу Вашего совета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр1981 146 Опубликовано: 15 мая, 2012 У меня Банакс мега 7-35 была,ловил на дону джигом,очень хороша за свои деньги.Бальцер был,только твичевый,9-28 198см под свои цели пойдет,только тяжелый он. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 15 мая, 2012 Спасибо Александр-если можно уточните по Бальцеру.Тяжёлый в смысле веса бланка или тяжело им работать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр1981 146 Опубликовано: 16 мая, 2012 Тяжеловата фурнитура. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иваныч 1 530 Опубликовано: 2 июня, 2012 Спасиба за совет как куплю сразу сообщю. Почему не хвалишся ? Купил спининг ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иваныч 1 530 Опубликовано: 9 августа, 2012 Сегодня получил посылку из Америки Пришел долгожданный спининг St Croix Legend Elit LES70MF2 Большая благодарность Понтию за помощь в выборе модели спининга Два месяца блуждал в интернете немог никак определиться что брать :smile221: :smile221: :smile221: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах