ШАРАН 7 Опубликовано: 19 февраля, 2016 На данном водоеме рыбалка не была запрещена в течении 2-х лет. Вам видимо нравится когда приезжаешь на водоём и при каждом втором забросе цепляешься за сеть, чуть стемнело слышно как орудуют остями и электроловами. видимо данные любители поспорить и поговорить за такой метод рыбалки.!!!!!!!!!!Никто из вас не едет на водоёмы предоставленный для любительского лова, потому что просто напросто там нечего ловить. И не один из вас писавших не попытался провести охрану данных водоемов всем форумом, чтобы сохранить объекты аквакультуры. Приезжайте , информируйте, пообщаемся!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ШАРАН 7 Опубликовано: 19 февраля, 2016 тоесть щуку ловить можно, её туда не запускали. В настоящий момент до 1 апреля заключаем договор с Липецким рыбхозом о поставки малька щуки и карася. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ШАРАН 7 Опубликовано: 19 февраля, 2016 На данном водоёме не запрещается рыбалка щуки с берега с соблюдением порядка и правил рыболовства и выполнении ст.65 Водного кодекса РФ. До того момента как не будет произведено зарыбление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HUNTER 1 717 Опубликовано: 19 февраля, 2016 Эээ...Ты какое "оборудование" имеешь в виду? Если то, что я подумал, так с ним у меня всё в порядке ...И к тому же я как-то уже с девчатами привык... Анекдот вспомнился... ...Идёт мужик по улице, ночь, сыро, промозгло...Захотелось ему выпить, а кругом всё закрыто, одна только вывеска светится, но это гей-бар. Ну а что делать, замёрз, зашёл... Подходит к стойке, просит бармена накапать ему чего-нибудь покрепче. Бармен спрашивает: - А как зовут твой член? - Уважаемый, да я вообще тут не по этому делу, я натурал, просто выпить хочу - Нет, так не пойдёт, пока не скажешь - не налью! ...Вот засада...Как же свой писюн назвать... Поворачивается мужик к соседу-негру и спрашивает: - Как твой член зовут? - Сникерс! - А почему? - Потому что чёрный, сладкий и King Size! Поворачивается он к соседу-французу - А твой член как звать? - Рено! - Почему? - Красивый, надёжный, и испытания в России прошёл! Мужик: - Я понял! Значит так, мой член зовут Секрет! Все хором: - ПОЧЕМУ??? - Он достаточно хорош для мужчин, но создан специально для женщин! ...если кто не понял, это такой стёб над телерекламой... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evmelka 1 849 Опубликовано: 19 февраля, 2016 А мы вот все соберемся и проведем встречу форума у него на пруду Ой, не завидую я ШАРАНУ после применения оружия Иваныча... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ШАРАН 7 Опубликовано: 19 февраля, 2016 Вы поймите , что есть определенный план , который нужно сдать государству. За 2 года к нам приезжали любители из Новопокровский, Белоглинский, Кавказский, Гулькевический,Тихорецкий, Павловский, Песчанокопский,Новоалександровский(Ставропольского края), Михайловский(Ставрополь)и ни кому не было отказано в рыбалке.И перед кем мне теперь извиняться. Хоть бы один задумался и поставил себя на моё место. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей10587 66 Опубликовано: 19 февраля, 2016 На данном водоёме не запрещается рыбалка щуки с берега с соблюдением порядка и правил рыболовства и выполнении ст.65 Водного кодекса РФ. До того момента как не будет произведено зарыбление. понятно, тоесть если я приеду к Вам на щуку проблем никаких не будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ШАРАН 7 Опубликовано: 19 февраля, 2016 Задай вопрос всем кто писал выше !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evmelka 1 849 Опубликовано: 19 февраля, 2016 Вы поймите , что есть определенный план , который нужно сдать государству. За 2 года к нам приезжали любители из Новопокровский, Белоглинский, Кавказский, Гулькевический,Тихорецкий, Павловский, Песчанокопский,Новоалександровский(Ставропольского края), Михайловский(Ставрополь)и ни кому не было отказано в рыбалке.И перед кем мне теперь извиняться. Хоть бы один задумался и поставил себя на моё место. А Вы поймите, уважаемые Арендаторы, что из всех здесь присутствующих и участвующих в данном диалоге сетей по жизни в руках не держали! Не говоря уже об электролове... А с рыбалки "добычи" привозят не более 5-ти кг (в удачные дни), не считая метиса (он же душман). И подавляющее большинство ловит по принципу: поймал-отпусти. А теперь спроси у нас, кто и сколько по берегу чужого мусора собирает по берегу и привозит домой чтобы выбросить на помойку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мяусс 166 Опубликовано: 19 февраля, 2016 Шаран, я с сетями на ТЫ. Нужна помощь при вылове помогу, спина не переломится, зовите. Но за более чем 10 лет жизни на Кубани сети брал в руки 1 раз, в гараже перекладывал, провяз еще с севера превез ) А запрещать любителям рыболовам себе дороже, это из опыта. У Хильчука спросите это фермер в Терновке, как он запрещал охотникам на его полях охотиться и что однажды утром стало с его полями. Еще есть тема, Вы рыбу кормите сильно сильно, она клевать не будет у этих любителей ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ШАРАН 7 Опубликовано: 19 февраля, 2016 Шаран, я с сетями на ТЫ. Нужна помощь при вылове помогу, спина не переломится, зовите. Но за более чем 10 лет жизни на Кубани сети брал в руки 1 раз, в гараже перекладывал, провяз еще с севера превез ) А запрещать любителям рыболовам себе дороже, это из опыта. У Хильчука спросите это фермер в Терновке, как он запрещал охотникам на его полях охотиться и что однажды утром стало с его полями. Еще есть тема, Вы рыбу кормите сильно сильно, она клевать не будет у этих любителей ) Ведь каждый соблюдает правила охоты ,и приедте в Новопокровский район на охоту в район лесничества. И проведи там охоту , я посмотрю как отнесутся к этому власти . ( Минимум уголовное дело) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HUNTER 1 717 Опубликовано: 19 февраля, 2016 Сергей Борисович! Почитайте внимательно Правила рыболовства, только полностью, а не те пункты, которые лично Вам нравятся. А то получается как со свидетелями Иеговы - "Ты вот тут в Библии читай, тут не надо, ты неправильно поймёшь, а здесь всё устарело, это не надо соблюдать...". Мы тут пропагандируем только законные способы лова, ни о каких сетях разговора нет, об острогах тоже... Если действительно водоём зарыблялся, это конечно хорошо, а не просто закупочные акты на малька в Адыгее куплены, сами знаете где... Был у меня прецендент, арендатор на суд принёс акт о зарыблении...краснопёркой...Прокурор ржал, а судья плакал... Касательно разрешения на рыбалку...Я не знаю, чего там курили в Думе, когда такую формулировку придумали.Если арендатор не даёт согласия на рыбалку, значит, ловить там нельзя...Рыбаки, в свою очередь, могут написать по этому поводу жалобу, какой там у нас бассейн, Азово-Черноморский?...Вот, туда и напишут...А из Ростова эти жалобы направят в местную прокуратуру, для прокурорской проверки. Если факты подтвердятся, прокурор дело в суд двинет, заодно уведомив о результатах проверки Ростов... Ну, суд, бог с ним, выпишут штраф, либо просто частное определение вынесет, "...о недопустимости и т.д и т.п."...А вот в Ростове могут без изысков лицензии лишить.Вы потом поинтересуйтесь, вернёт Вам кто-нибудь потраченные на малька деньги?... P.S. я тут по-простому пишу, не все форумчане имеют юридическое образование, но если надо статьи, подзаконные акты...можно и написать... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ШАРАН 7 Опубликовано: 19 февраля, 2016 А Вы поймите, уважаемые Арендаторы, что из всех здесь присутствующих и участвующих в данном диалоге сетей по жизни в руках не держали! Не говоря уже об электролове... А с рыбалки "добычи" привозят не более 5-ти кг (в удачные дни), не считая метиса (он же душман). И подавляющее большинство ловит по принципу: поймал-отпусти. А теперь спроси у нас, кто и сколько по берегу чужого мусора собирает по берегу и привозит домой чтобы выбросить на помойку? На моём пруду не встречал таких людей который ловят по принципу поймал-отпусти. Допустим в среднем вылов одного рыбака 5 кг. В день летом насчитывал до 80 человек. А теперь посчитайте сколько вылавливают ежедневно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мяусс 166 Опубликовано: 19 февраля, 2016 Вы хотите сказать, что ваш пруд является заказником или заповедником регионального масштаба, где вы выращиваете рыбу и выпускаете в вольные воды рек Кубани? Снимаю перед Вами шапку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мяусс 166 Опубликовано: 19 февраля, 2016 Хантер, не сочтите за труд, опишите со статьями, Вы очень поможете форумчанам, так как эти споры и бойни никогда не закончатся с арендаторами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ШАРАН 7 Опубликовано: 19 февраля, 2016 Сергей Борисович! Почитайте внимательно Правила рыболовства, только полностью, а не те пункты, которые лично Вам нравятся. А то получается как со свидетелями Иеговы - "Ты вот тут в Библии читай, тут не надо, ты неправильно поймёшь, а здесь всё устарело, это не надо соблюдать...". Мы тут пропагандируем только законные способы лова, ни о каких сетях разговора нет, об острогах тоже... Если действительно водоём зарыблялся, это конечно хорошо, а не просто закупочные акты на малька в Адыгее куплены, сами знаете где... Был у меня прецендент, арендатор на суд принёс акт о зарыблении...краснопёркой...Прокурор ржал, а судья плакал... Касательно разрешения на рыбалку...Я не знаю, чего там курили в Думе, когда такую формулировку придумали.Если арендатор не даёт согласия на рыбалку, значит, ловить там нельзя...Рыбаки, в свою очередь, могут написать по этому поводу жалобу, какой там у нас бассейн, Азово-Черноморский?...Вот, туда и напишут...А из Ростова эти жалобы направят в местную прокуратуру, для прокурорской проверки. Если факты подтвердятся, прокурор дело в суд двинет, заодно уведомив о результатах проверки Ростов... Ну, суд, бог с ним, выпишут штраф, либо просто частное определение вынесет, "...о недопустимости и т.д и т.п."...А вот в Ростове могут без изысков лицензии лишить.Вы потом поинтересуйтесь, вернёт Вам кто-нибудь потраченные на малька деньги?... P.S. я тут по-простому пишу, не все форумчане имеют юридическое образование, но если надо статьи, подзаконные акты...можно и написать... Если вы имеете Юридическое образование , то что почитайте внимательнее законы о оренде водоёмов и товарном рыбоводстве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ШАРАН 7 Опубликовано: 19 февраля, 2016 понятно, тоесть если я приеду к Вам на щуку проблем никаких не будет? Да но только с берега , по правилам рыболовства. И до тех пор пока не зарыблю данный водоём щукой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evmelka 1 849 Опубликовано: 19 февраля, 2016 На моём пруду не встречал таких людей который ловят по принципу поймал-отпусти. Допустим в среднем вылов одного рыбака 5 кг. В день летом насчитывал до 80 человек. А теперь посчитайте сколько вылавливают ежедневно? Ну и что? Когда Вы пруд арендовали, не знали об этом? Когда Вы пруд арендовали, в пруду рыбы не было? Ну и т.д.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HUNTER 1 717 Опубликовано: 19 февраля, 2016 К слову о зарыблении... Зарыбленную, промысловую рыбу, ловить тоже можно, строго соблюдая Правила, то есть, мелкую не брать...Ловить нельзя только особо ценные породы, форель там, осетровые... Почитайте мои отчёты в "Рыбалке на Кубани", там есть даже фото табличек с зарыблёнки, где арендатор просит не брать малька карпа и амура, и ведь отпускают, я сам видел!А ловить никто не запрещает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HUNTER 1 717 Опубликовано: 19 февраля, 2016 Мяусс, я тут обо всём этом раньше писал, в нужном разделе, со статьями и ссылками. Если сильно надо, опять напишу, но не сегодня... Как доберусь до работы, могу скинуть сканы решений судов и прокурорских ответов, вожу с собой иногда на рыбалку, арендаторов впечатляет, да ...Есть список арендаторов, с адресами и телефонами, но он уже устарел, надо новый взять, могу тоже выложить...Тоже бывали случаи, у человека аренда лет десять назад кончилась, а он на речке до сих пор хозяин, деньги за рыбалку берёт... ШАРАН! Если Вас так рыбаки допекли, возьмите лицензию на спортивный лов рыбы, и на законных основаниях берите с рыбаков деньги...Поймал, не поймал - а денежки отдай! Дорого лицензия стоит?...Ну так... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мяусс 166 Опубликовано: 19 февраля, 2016 Очень был бы признателен !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КоляН 194 Опубликовано: 19 февраля, 2016 Да но только с берега , по правилам рыболовства. И до тех пор пока не зарыблю данный водоём щукой А щукой для каких целей собираешься зарыблять?Штобы потом эту накладную в которой ты якобы купил малька щуки показывать рыбакам и гворить что это тоже твое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЮрийН 2 Опубликовано: 19 февраля, 2016 Так , вот слушайте мой ответ я и есть орендатор данного водоёма. Просьба всех рыбаков любителей не посещать данный водоём для ловли хоть мирной ,хоть хищной рыбы. Правила Рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна С изменениями и дополнениями от: 14 июля 2014 г., 2 февраля, 9 июня 2015 г. 10.1. граждане вправе осуществлять любительское и спортивное рыболовство на водных объектах рыбохозяйственного значения общего пользования свободно и бесплатно в соответствии с Правилами рыболовства. Указанным гражданам запрещается осуществлять любительское и спортивное рыболовство объектов аквакультуры в границах рыбоводных участков без согласия рыбоводных хозяйств - пользователей рыбоводных участков Нет тебя в перечне рыбоводных участков (Приказ Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края от 20.07.2015 г. № 279: «Об утверждении перечня рыбоводных участков, расположенных во внутренних водах Российской Федерации, за исключением внутренних морских вод Российской Федерации, расположенных на территории Краснодарского края, а также во внутренних морских водах Российской Федерации и в территориальном море Российской Федерации, прилегающих к территории Краснодарского края.») 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЮрийН 2 Опубликовано: 19 февраля, 2016 Да но только с берега , по правилам рыболовства. И до тех пор пока не зарыблю данный водоём щукой Зарыбление водоема местными видами рыб(щука, карась и т. п.) допускается в исключительных случаях и только с разрешения Московского НИИ... Самоуправство в данном вопросе наказывается расторжением договора с ослушником...Если конечно договор имеется... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihail 1 446 Опубликовано: 19 февраля, 2016 На моём пруду не встречал таких людей который ловят по принципу поймал-отпусти. Допустим в среднем вылов одного рыбака 5 кг. В день летом насчитывал до 80 человек. А теперь посчитайте сколько вылавливают ежедневно? НА ВАШЕМ??? А рыбу которую ловят, и которая уже в пруду была до того... она тоже Ваша?? И берег Ваш? И вода Ваша? Да Вы не ШАРАН, Вы просто Барин!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах