GMA 75 Опубликовано: 6 апреля, 2013 День добрый! Приближается время хода Донской селедки, предлагаю в данной теме делится местами ловли и кто какую снасть использует для ее лова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Селиван 985 Опубликовано: 7 апреля, 2013 В этом году собираюсь попробывать половить селедку но подсказать нечего я в этом дели новичек знаю только что она начинает идти в начале мая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kait 431 Опубликовано: 8 апреля, 2013 Я тоже никогда не ловил, в этом году пообещали позвать, как только она пойдет. Даже дали схему оснасточки. Отчет с меня! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 9 апреля, 2013 Я тоже никогда не ловил, в этом году пообещали позвать, как только она пойдет. Даже дали схему оснасточки. Отчет с меня! А схема? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kait 431 Опубликовано: 9 апреля, 2013 Чуть позже выложу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GMA 75 Опубликовано: 12 апреля, 2013 Ловлю на покупную китайку, самодельная пока результата особого не дала( но особо в нее и не упирался). Фотку оснастки кину по возможности, цена вопроса полтос( ловит не хуже импортных, а то и лучше- с дядькой соревновались в отвес с лодки). на следующих выходных хочу сделать пробную вылазку! результат в тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 16 апреля, 2013 Сейчас созванивался со своим товарищем из Семикаракорска. У них ход донской селедки ожидается в районе 1 мая. Идет она 4-5 дней. Вначале идет селедка крупная, потом все мельче и мельче. Ловят селедку они на резинку. На лодке завозят груз с резинкой, к которой привязывают леску с поводками и крючками на длинной ножке (все как у нас). На крючки одевают разноцветный кембрик. Пока ловят, постоянно подергивают леску. Вот практически и весь способ. За час можно наловить полное 10-ти литровой ведро. Больше на одного человека ловить не стоит, так как селедка при долгосрочном хранении теряет свои вкусовые качества. Так что готовим экспедицию на селедку. Буду держать вас в курсе хода селедки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Селиван 985 Опубликовано: 16 апреля, 2013 Обезательно постораюсь пресоединиться к экспедиции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 16 апреля, 2013 Давно мечтаю на неё попасть!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 16 апреля, 2013 Саш, меня будут держать в курсе хода селедки и обязательно позвонят когда она будет в районе Семикаракорска. Так что готовьте снасти. Обязательно поедем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
akella2412 483 Опубликовано: 16 апреля, 2013 Присоединяюсь, и поддерживаю любые предложения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость LeVV Опубликовано: 16 апреля, 2013 постараюсь поучаствовать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihail 1 446 Опубликовано: 17 апреля, 2013 Всё таки было бы интересно как выглядит снасть. так как на резинку никогда не ловил. Крючки с кембриками можно наверно и на спиннинге использовать. Снасть получится более спортивной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1валерий2 240 Опубликовано: 17 апреля, 2013 все за сельдью :lodka2: :lodka2: :lodka2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капустин 0 Опубликовано: 19 апреля, 2013 Если можно,подскажите новичкам местечко-другое где ловить,а то бывалые заманили и кинули (в смысле передумали с селёдкой,а поедут на воблу).Но у нас же всё теперь горит и снасти готовы и рыбаки.Не хватает такой малости-место и время ,а без неё никуда.Я так понял,что стоять нужно на струе,значит на высоком берегу?Погуглив нашел советы у Семикаракор выше парома и на яме левее Константиновска.Если даже и там,то когда же уже же? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дикий Кот 44 Опубликовано: 19 апреля, 2013 Уже третий год собираюсь ехать на селедку, но постоянно меня кидают. Сначала зовут ,а потом то не поехали, то еще что то.... А после всего приглашют в гости на селедочку, говорят что угостили :lipsrsealed: икто они после этого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GMA 75 Опубликовано: 20 апреля, 2013 Щас пока надо пытать счастье в районе Багаевки, врядли она до Семак дошла..., моя поездка пока еще не состоялась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 21 апреля, 2013 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капустин 0 Опубликовано: 21 апреля, 2013 Ясно.Точим крючки,глотаем слюнки.Несколько наших пенсионеров уже уехали к Семакам ждать начала.Им хорошо-времени тьма,счастливые люди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Селиван 985 Опубликовано: 25 апреля, 2013 Завтра знакомы поедит на селедку в Семикаракоры говорят вроде понемногу пошла как узнаю отпишусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 26 апреля, 2013 Моя селёдочная снасть готовая к бою-простая,но проверенная... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 26 апреля, 2013 Алексеич, а можно поподробнее. Ну резинка, это понятно. А что на крючках? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 26 апреля, 2013 Дело в том что я раньше как и многие вязал крючки с длинным цевьём и надевал на них цветные кембрики.Но вот уже года 3-4 покупаю две готовые снасточки,каждая по 6 крючков и сращиваю их в одну.На два крючка получается больше разрешённого(инспекторы при проверке допускают 10 крючков)Снасточки-морские самодуры продаются в любом рыбмаге. 35-45руб на 6 и 90руб на10крючков.Беру две по 45-одну с белыми крючками и цветными хвостиками а другую с "золотыми"-какая то да выстрелит- а то и обе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капустин 0 Опубликовано: 26 апреля, 2013 Уж извелися все.Сообщи,пожалуйста,оно и погода,вроде,налаживается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 26 апреля, 2013 Сведения пока расплывчато-неустойчивые-в районе Семак и Кочетовки понемногу ловят.Но день на день не приходится -то есть то за день пару десятков в лучшем случае...Пока сам после выхов не сьезжу-точно ничего не скажу.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах