Дикий Кот 44 Опубликовано: 18 апреля, 2013 Всем доброго времени суток. Покупаю в ближайшем будущем лодку нептун км-260, и меня терзает вопрос нужно ли ее регистрировать, при грузоподъемности в 265 кг. Просветите темного буду безмерно благодарен... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
юрий 1 766 Опубликовано: 18 апреля, 2013 Всем доброго времени суток. Покупаю в ближайшем будущем лодку нептун км-260, и меня терзает вопрос нужно ли ее регистрировать, при грузоподъемности в 265 кг. Просветите темного буду безмерно благодарен... подлежат регистрации суда "весом свыше 200 кг." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дикий Кот 44 Опубликовано: 19 апреля, 2013 (изменено) всем спасибо заучастие, если я правильно понял,то 200 кг это снаряженная масса а не полная и гегистрировать не надо так? Изменено 19 апреля, 2013 пользователем Дмитрий70 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 16 марта, 2017 И про регистрацию и ещё много чего... ОЧЕНЬ интересно,так как скоро опять всё садимся на лодки.А вспомнить надо! А вот об этом не слышал! Лишение удостоверения на управления маломерным судном определяет суд на основании предоставленных материалов от Государственной инспекции по маломерным судам. Такие случаи действительно есть, когда вместе с удостоверением на право управления маломерным судном гражданина лишают и права управления на автомобиль. http://www.fishingsib.ru/articles/view/108594/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kostya 1 466 Опубликовано: 16 марта, 2017 Тогда логична и обратная схема-Попавшийся на употреблении водочки автолюбитель лишается и прав на управление маломерным судном.А если чел имеет работу ,связанную с управлением спецтехники(пилот самолета,оператор каких-нибудь движущихся кранов,тракторист,комбайнер,итд-суд также отберет его *права*?По ходу ГИМСовцем шоколадно работать-150 капель вкусняшки у водомоторника частенько в желудке!Остановил бедолагу на воде и прессуй его на бабосы угрожая лишить впоследствии всего и вся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kalashnikoff 828 Опубликовано: 16 марта, 2017 а не надо стописят за рулем, отловил, сварил ухи и стописят и спать у костра 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Василий Алтухов 356 Опубликовано: 16 марта, 2017 Поддерживаю!!!! Если выпил то садись вторым пилотом! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton D 33 Опубликовано: 7 марта, 2021 А скажите, что там с новыми правилами, говорят если лодка регистрируемая, то любой мотор уже только с правами? вроде даже правило до 9.9 не действует? Вот видео смотрел: 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton D 33 Опубликовано: 13 марта, 2021 Позвонил в ГИМС Ростовской области , итог такой: 1. до 200 кг (вместе с мотором) лодки не подлежат регистрации (это и было). 2. Если у Вас лодка зарегистрирована, а мотор в судовой билет не вписан - штраф за управление судном в нарушение регистрации ( от 15 до 20т.р.) 3. Если лодка зарегистрирована (не важна масса) и висит мотор (не важна мощность), управление только с правами ГИМС, либо штраф от 15 до 20 4. Инспектор: "На моторе написано 9,9 снимаем колпак, а там на шильдике мощность более 8 кВт (10.88 л.с.) штраф от 15 до 20 (но это видимо касается только постановки мотора на учёт, вряд-ли будет на воде так). Для себя решил, что сниму-ка я свою Казанку с регистрации, и буду кататься без бортовых номеров, как на судне не подлежащему регистрации с мотором 9,9 (спасибо китайцам, которые пишут всегда 9,9л.с./7,3 кВт в отличие от японцев). Ну его. так наверно проще. Что скажите? может поправите в чём? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр 88 573 Опубликовано: 13 марта, 2021 Не прокатит! Казань по любому регестрат! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Ставропольский 369 Опубликовано: 13 марта, 2021 18 минут назад, Александр 88 сказал: Не прокатит! Казань по любому регестрат! По любому это как? Законов конечно много на сей день, но такого вроде нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton D 33 Опубликовано: 13 марта, 2021 Казанка 135 кг, мотор 9,9 34 кг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kostya 1 466 Опубликовано: 13 марта, 2021 Только есть один нюанс!К массе лодки плюсуется масса максимально сильного мотора,разрешенного для этой модели плавсредства. Например- моя Касатка 335 может нести мот до 15 лс включительно-итог 53 кг вес лодки плюс 41 кг вес старой Ямы 15,всего 94 кг.А если на Казань 135 кг разрешен движок более 65 кг,то попадалово с правами и регистрацией.И неважно,что у тебя стоит 9,9 с 34 кг. 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр 88 573 Опубликовано: 13 марта, 2021 Костя ответил ! А Казань, под пятнашкой, это очень грустно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikitasrodnev 415 Опубликовано: 14 марта, 2021 20 часов назад, Александр 88 сказал: А Казань, под пятнашкой, это очень грустно! На ВВ Казанка ( гадюка) это не очень безопасная лодка. На Закурганная есть на прокат под 15 летит 40 км. Но остойчивость и мореходность на уровне 3х метровой пвх. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton D 33 Опубликовано: 16 марта, 2021 В 13.03.2021 в 22:59, Kostya сказал: Только есть один нюанс!К массе лодки плюсуется масса максимально сильного мотора,разрешенного для этой модели плавсредства. Например- моя Касатка 335 может нести мот до 15 лс включительно-итог 53 кг вес лодки плюс 41 кг вес старой Ямы 15,всего 94 кг.А если на Казань 135 кг разрешен движок более 65 кг,то попадалово с правами и регистрацией.И неважно,что у тебя стоит 9,9 с 34 кг. А вот и нет, читайте разъяснение на сайте ГИМС- там четко сказано - с фактически установленным мотором, а в случае разногласий- проводить процедуру взвешивания и выписывать акт с вписанным туда лодкой и мотором. С этой бумажкой потом и кататься . так что не действует правило максимального мотора. https://21.mchs.gov.ru/glavnoe-upravlenie/sily-i-sredstva/gosudarstvennaya-inspekciya-po-malomernym-sudam/registraciya-i-uchet-sudov/razyasneniya-gims-po-opredeleniyu-massy-sudna 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton D 33 Опубликовано: 16 марта, 2021 В 14.03.2021 в 20:09, Nikitasrodnev сказал: На ВВ Казанка ( гадюка) это не очень безопасная лодка. На Закурганная есть на прокат под 15 летит 40 км. Но остойчивость и мореходность на уровне 3х метровой пвх. Ко всему надо подходить с головой. ВВ не прощает глупости ни на какой лодке, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kostya 1 466 Опубликовано: 17 марта, 2021 8 часов назад, Anton D сказал: А вот и нет, читайте разъяснение на сайте ГИМС- там четко сказано - с фактически установленным мотором, а в случае разногласий- проводить процедуру взвешивания и выписывать акт с вписанным туда лодкой и мотором. С этой бумажкой потом и кататься . так что не действует правило максимального мотора. https://21.mchs.gov.ru/glavnoe-upravlenie/sily-i-sredstva/gosudarstvennaya-inspekciya-po-malomernym-sudam/registraciya-i-uchet-sudov/razyasneniya-gims-po-opredeleniyu-massy-sudna Неужто приняли человеческое решение! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Просто шеф 215 Опубликовано: 1 марта, 2023 Крепёж продолжается))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Новик 1 267 Опубликовано: 1 марта, 2023 со всем уважением... ссылочку пожалуйста на фз или рег-постановление а то так то вроде бла-бла обиженного сердца... маломерное судно есть определение а не все "резинки" там размер и вес... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
19Владимир62 65 Опубликовано: 1 марта, 2023 20 часов назад, Алексей Новик сказал: со всем уважением... ссылочку пожалуйста на фз или рег-постановление а то так то вроде бла-бла обиженного сердца... маломерное судно есть определение а не все "резинки" там размер и вес... Я перелопатил этот вопрос, ничего не не нашел.Вы правильно сказали,что есть определение маломерные суда. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Николаевич 1 907 Опубликовано: 1 марта, 2023 Вообще-то когда что-то из законодательства цитирует кто, то хотелось бы, чтобы прежде чем пугать всех нас страшилками внимательно изучить предмет. Насколько я понимаю ФЗ под номером 695 о рыбалке не существует. Есть Постановление правительства РФ под этим номером, но оно о прохождении обязательного психиатрического обследования.... и т.д. Так что кого интересует этот документ может с ним ознакомится. Но есть ещё приказ Минсельхоза за №695 от 13.10 2022г. "Об утверждении правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна", то вряд ли эти правила нас касаются. Мы, мне кажется, в Азово- Черноморском бассейне. Или я не прав? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрик... 124 Опубликовано: 1 марта, 2023 5 лет назад пытался зарегать свою ПВХ. У меня 3.60 длина и ПЛМ 15л.с. ГИМС инспектор сказал, не имеем права, 200 кг не превышает! Но завтра прозвоню ему обязательно - нормальный мужик... Р.С. Но права на 15ку нужны обязательно! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрик... 124 Опубликовано: 1 марта, 2023 Дозвонился инспектору ГИМС, сказал, сам в непонятках, завтра их собирают по принятию этого закона о ПВХ. 4 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрик... 124 Опубликовано: 2 марта, 2023 Если кому интересно насчёт нового закона о регистрации лодок!!! Инспектор ГИМС сказал, что это фейк, вброс, возможно хохлов! Всё по-старому! До 200 кг спокойно плаваем! Удачи всем!!! 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах