sergei123 882 Опубликовано: 16 февраля, 2021 Добрый день товарищи едут домой с Ильмень Суворовского,за сутки один 5 карасей,второй 0,третий одну таранку,рыба ловиться вчера и завтра. 7 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 16 февраля, 2021 2 часа назад, sergei123 сказал: Добрый день товарищи едут домой с Ильмень Суворовского,за сутки один 5 карасей,второй 0,третий одну таранку,рыба ловиться вчера и завтра. Сергей,после этого сообщения,я в глазах своей бабки почти реабилитировался - из стебанутого на всю голову был переквалифицирован в тронутого (рыбалкой)....- мне кажется что это определение уже звучит как то помягше 3 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Митрофанович 742 Опубликовано: 16 февраля, 2021 Добрый день, только вернулся с Ильмень Суворовского. Вчера забурился в 11 часов в 800 м от берега глубина больше 3 м. До 19 часов ни единой поклевки, затем начал понемногу клевать карась. Очень осторожные поклевки, пошевелит немного и все, через время еще и так несколько раз, до вменяемой поклевки. Ловил на мотыля и опарыша, перепробывал весь арсенал мормышек работали самые мелкие с мелким крючком. Итог 18 кг рыбы вымучил до утра, карась весь средний, до кг экземпляров небыло, много мелочи отпустил. Подъезд, заход, и лед нормальный, рыбинспекция присутствует! Всем удачи на рыбалке! 11 16 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИГОРЬ 61 2 Опубликовано: 16 февраля, 2021 16 часов назад, Митрофанович сказал: Добрый день, только вернулся с Ильмень Суворовского. А вот где вы сидели трава была ато ребята с группы пишут что травы там нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Митрофанович 742 Опубликовано: 16 февраля, 2021 Нет травы я там не нашел, камера была искал место около часа везде только чистое дно, похоже песок. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Николаевич 1 907 Опубликовано: 16 февраля, 2021 Всем, тронутым рыбалкой, привет! Только что приехал домой с Ильмень Суворовского. Был одну ночь. Улов не очень велик, вымучен с 18.00 до 6.00, чем и ценен. Сидел на 3 метрах глубины, в 600 метрах от кромки льда. Наживка - опарыш с пучком мотыля. Прикормка самодельная с прикормочным мотылём. Поклёвки очень слабые, еле заметные, пробует и бросает, снова пробует и если повезёт, то на втором-третьем кивке садится на крючок. Мормышки опробованы всякие - предпочитал мелкие с фосфорной вставкой. Так что на жарёху и уху есть. Правда почти всех поймала жена Светлана, я выбирал стратегию, а тактику ловли она, кроме того я немного дрых, водитель ведь.. Такое разделение труда. Тут всё хорошо, судя по уловам соседей. Одно расстроило - все свиньи с Подков и Столбов переместились в Ильмень Суворовский. Снова насобирал огромный пакет бутылок, бумаг, картонок и прочего хлама. Чтоб у них никогда не клевало, а рыбинспекция писала на них без устали протоколы. Кстати, при выходе утром рыбнадзор уже был на месте и судя по реакции лютовал и бегал с 50 метровой рулеткой, писал протоколы и фоткал машины. Какие последствия узнаем позже.... Всем НХНЧ!!! 9 13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Алексеевич 10 Опубликовано: 16 февраля, 2021 За подъезд к воде дрючили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vicrem 5 Опубликовано: 16 февраля, 2021 А за сколько метров от уреза можно ставить в этом месте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВВШ 120 Опубликовано: 16 февраля, 2021 6 минут назад, vicrem сказал: А за сколько метров от уреза можно ставить в этом месте? 200 метров , не факт от уреза... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Djocker 47 Опубликовано: 16 февраля, 2021 Есть новости по Ильменю Коллеги?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИГОРЬ 61 2 Опубликовано: 16 февраля, 2021 4 минуты назад, Djocker сказал: Есть новости по Ильменю Коллеги?? В группе пишут что у 90процентов тишина полная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр1503 208 Опубликовано: 17 февраля, 2021 Сижу на ильмене заночь не одной поклёвки а товарищ сидел в 25 метров от меня поймал три дисятка карасей разного размера. 11 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Djocker 47 Опубликовано: 17 февраля, 2021 Печально. Давление высокое ребята! Сегодня падает до нормы, будет проклевывать, а потом с четверга опять выростет на целую неделю клева не будет!!!! Возьмите на рыбалку враги! Не скем поехать казаку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зевс23 457 Опубликовано: 17 февраля, 2021 13 минут назад, Djocker сказал: Печально. Давление высокое ребята! Сегодня падает до нормы, будет проклевывать, а потом с четверга опять выростет на целую неделю клева не будет!!!! По моим наблюдениям давление не сильно сказывается на клев 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВВШ 120 Опубликовано: 17 февраля, 2021 Чтобы компенсировать изменение давления в десять единиц, рыбе достаточно переместиться примерно на 15 см вверх или вниз при повышении или понижении давления. Теперь можно поразмышлять.. 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИГОРЬ 61 2 Опубликовано: 17 февраля, 2021 Всем ДВС подскажите пожалуйста как обстановка со льдом на столбах и подковах заранее благодарю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den161 2 472 Опубликовано: 17 февраля, 2021 На столбах лёд хороший народ сидит, клевало с переменным успехом дорога не айс через Сафроново разбитая очень сильно. По поводу подковы лёд стал толщина примерно от 10 см, ну и дорога лучьше. 12 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Николаевич 1 907 Опубликовано: 17 февраля, 2021 21 час назад, Виктор Алексеевич сказал: За подъезд к воде дрючили? За подъезд от береговой линии ближе 200 метров. Это от воды метров 300-350. Лучше бы рыбнадзор следил за тем, что везде сетки стоят в открытую, ещё и камышинки вставлены в лунки. Да за мусор рыбаков со свиным рылом гоняли, да сами на своём сраном столетнем УАЗе не заезжали в береговую полосу. А то им можно, а остальным нельзя. Закон, что дышло. Надо всем нам заинтересованным в этом деле, посетить приёмные наших депутатов от всех партий во всех городах и высказать свои претензии. А потом и думать за кого голосовать осенью. Рыбаков много. Ведь закон о том, что нельзя подъезжать к берегу надуман. Я в ближайшее время это сделаю у себя в Сальске. 10 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сани с Кубани! 561 Опубликовано: 17 февраля, 2021 6 часов назад, Зевс23 сказал: По моим наблюдениям давление не сильно сказывается на клев А что сказывается на клев по вашим наблюдениям? Очень интересно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Djocker 47 Опубликовано: 17 февраля, 2021 10 часов назад, Зевс23 сказал: По моим наблюдениям давление не сильно сказывается на клев Как интересно, все ученые мужи получается ошибались, нужно срочно комментарии к их трудам с Вашей рецензией и разоблачением этих жуликов!!! Давление ув товарищ первое после температуры воды, что влияет на клев!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серрый 96 Опубликовано: 17 февраля, 2021 Мое мнение, погода, давление конечно влияет на клев, но лично мне кажется что рыба, как любое стадное существо так же подвержено общественным организациям поведения. Ну например куры - лежат сытые, но как только одна/две пошли активно жрать - все встают и начинают активно жрать. По рыбе я думаю так же. Нужно побудить нескольких особей стаи активно потреблять пищу, остальные подтянутся. Вопрос - как?... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВВШ 120 Опубликовано: 17 февраля, 2021 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега новошахтинск 1 064 Опубликовано: 17 февраля, 2021 Всем здравствуйте. Только приехали с Калининской. Лёд, подъезд отличные. Вчера тарань клевала весь день без переправа, ночью слабо, а сегодня совсем перестала. Карася не видели. Насчитал сегодня сотню палаток. Всем удачи. 10 14 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВВШ 120 Опубликовано: 17 февраля, 2021 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зевс23 457 Опубликовано: 17 февраля, 2021 3 часа назад, valerchik сказал: А что сказывается на клев по вашим наблюдениям? Очень интересно Если бы я знал был бы в шоколаде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах