Зевс23 457 Опубликовано: 15 февраля, 2018 Всем привет- вот добрался до компа , чиркну пару слов о вчерашней поездке Выдвинулись с дома еще по темному-на Приморский.И вот они красавцы-ДПС- СВЕТЯТ СВОЕЙ ПАЛОЧКОЙ, после проверки документов( отбросив все предрассудки ) мчим к заветной цели .По прибытию ,оставляем машину на спасательной станции. и на лед.Погода кардинально поменялась-дует свежий ветер и метет поземку На льду по всему периметру ужу стоят палатки Место выбрали метров 500 от ближайших соседей- и какая красота до утра рядом от нас ни один чел не проходил Теперь о рыбалке. Сразу с сумерками начал поклевывать карась- и так- один, два и тишина, и так часов до 3 Что сумел вымучить на фото 14 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серж 161 3 682 Опубликовано: 16 февраля, 2018 ДВС! прибыли вчера с рыбалки, были на столбах. И так, прибыли в15.00, отошли от толпы, сделал 8 лунок от отмели в глубину, легкий прикорм каждой и перекус с чаепитием. 30мин спустя принялся искать из своих лунок рабочие(хотя лунки тоже приходилось искать, т.к. заметало их очень быстро.) в 16.00 самая крайняя лунка к берегу, на отмели, вручила два каряся! после чего установил палатку и добавил еще пару лунок. 17.00 принялся полавливать карася с таранухой, а через час таранка перестала клевать и остался только карась. карась разноразмерный, от 250гр и до 1кг. брал большой пучек мотыля, на всевозможные мормышки с фосфором. душеньку отвел! чего и всем желаю! 13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
михалыч 3 Опубликовано: 16 февраля, 2018 Всем привет краткий отчет ,были с 14 на 15 был в этом месте первый раз сказали козья балка называется поворачивали в Котельниково за переездом влево на Веселый, потом на грунты на лево ,там еще два спуска один перед торосом крутой спуск а мы объехали вдоль столбов там лучше спускаться и ближе идти дорога хорошая.зашли сели не далеко от берега глубина 3 метра , кстати подо льдом воздух пробурили лунки и вода начала бить как гейзер с лунки потом успокоилась ,в 17 вечера поставили палатки прикормили до 12 два карася и три тарани протокольных , напарник позвонил знакомым Ставропольцам они стояли метров двести от нас на глубину у них шел карась и не плохо ,предложили нам перебуриться недалеко от них,что мы и сделали .Начало второго мы уже в палатках на новых прикормленных лунках ,если кого потревожили извините ,где то через пол часа у напарника пошел клев и не плохой карась у меня позже и карась из за размера в основном топился, после семи как отрезало . Итог у меня 15 которых забрал у товарища 31 и не плохой .Грузились в машину вышли соседи Ставропольцы их было трое у одного не полный мешок у других по пол мешка сказали ,что пошел сразу с вечера но клев был с не большими паузами ,хочу сказать лед ближе к берегу уже не очень хороший ,под снегом есть сильно размытые лунки и если с берега смотреть с левой стороны уже огромная промоина ,будьте осторожней. Конечно же очень печальный вид ,что на льду ,что на берегу кучи мусора,,. Форумчане есть такое предложение смотришь собирают палатки и оставляют мусор на льду или на берегу сфотографировать чувака и выкладывать на форум фотографию ,а внизу какую нибудь обидную подпись типа" вот такая я свинья люблю гадить на природе, не уважаю я ее" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс34 82 Опубликовано: 16 февраля, 2018 извените за не коректное время фото свежее ток сегодня делал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivan 23 p 7 Опубликовано: 16 февраля, 2018 привет всем были с 15 на 16 на козловой балке. лед хороший снега местами много на льду. улов не очень 10 таранок и шт 20 метиса мелковатый. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexbat16 176 Опубликовано: 16 февраля, 2018 Кому интересно может посмотреть видео о поездке п. Приморский 09.02.2018г. прошу строго не судить..... 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Витёк 947 2 Опубликовано: 17 февраля, 2018 С15на16 были на козловой балке клев не особо радовал немного карася и чуть трани рыбалкой остались довольны 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сергей 35 26 Опубликовано: 17 февраля, 2018 всем привет...сразу хочу извенится что нет фото...сегодня приехали с рыбалки...были в приморском.машины ставили на берегу...некоторые ставят на мчс за 300 рублей.заход отличный...имеется огромная майна длинной метров300,которую нужно обходить слева и желательно подальше.ветер завывал всю рыбалку..короче шли шли и пришли на ту сторону...до берега метров 400 а до берега где машина км 3...сели возле камыша и начали пробовать...скажу честно мы шли зная куда, там рыбалим не один год и в этом году парни были и отлично наловили..глубина 1.35.маловатая конечно ,но рыбы там полно...тарашка начала ловиться сразу...да размер ооочень радовал..просто прелесная плотва которая размером порой была с карася цимлянского...днём ни одного карася впоймано не было..собрались,покушали,по 100 грамм за приезд...рыба ловится и решаем основательно становиться...ставим палатки.окапываемся снежком..ветер ни стихает...начинает темнеть..тарашка ловится на мотыля,но лучше на манку чесночную...на мотыля мелкая а на манку вся стандартная..я не взвешивал ну грамм 300-400..короче капитальная цимлянская плотва..в 18.30 клюнул первый карась.тарашка перестала ловится вообще ...и пошёл клёв карася...очень хорошо клевало...размер карасиков был разный ,и мелкие были и киллограмовые тоже были ...средний вес был грамм 500-600...за всю ночь ни одной плотвы,ни одного подлещика..чисто карась...соседи нам попалися хорошие...никто не шоркался ,не шумел,бутылками в кёрлинг не играли..нормальные рыбаки..они с ростовской области были...4 палатки..ловили все у них хорошо...как только они выходили незнаю...мы пришли у них по 40кг уже было...плюс ещё за ночь..дааа им не позавидуешь тащить по 100 кг рыбы.короче ловили мы ловили и в 5.30 клёв как будто выключил кто то...причём у всех...с рассветом начала ловится таранка вперемешку с карасём...в 8.00 стали сворачиватся и грузится...выходили тяжко примерно 3 км....ребята остались ростовчане...машина на месте..бензин тоже...грузимся и в путь..на берегу приехали рыбаки с краснодарского края и я им объяснял минут 20 место где мы ловили...чуть ли ни карту нарисовал..объяснил всё детально...впоймали мы киллограмм по 30-40..примерно..если честно я не взвешивал ,да и не нравится мне эти взвешивания..хорошо впоймали и рыба хорошая..засолил плотвы только больше ведра...домой добрались успешно...надеюсь не 23 ещё поедем... 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кузьма Шахтёрский 121 Опубликовано: 17 февраля, 2018 Всем привет.Вчера вернулись со столбов,были с обеда 13 по утро 16го числа.Наш большой коллектив насчитывал 11 человек,были на 2х микроавтобусах и 1й пузотёрке.Выйдя на лед,начали поиски поклёвок,дул неприятный ветер,нёс снег по льду,уже вечерело а поклёвок так ни у кого и небыло.Поставили палатки на абум,результат на утро у всей команды был не особо хороший от 0 до 10 штук. Утром решили прогуляться по льду узнать обстановку у рыбаков.Не далеко от нас стояла команда ребят со Ставрополя,у них клев был всю ночь и даже днем поклевывало,наловили они не плохо,пол мешка,у кого чуть больше,у кого меньше. Заговорились с одним из них,Димой зовут,бахнули по 5 капель за знакомство,номерами обменялись и передвинулись на их места ближе к берегу,вобщем ребята что надо Ставропольцы,общительные и дружелюбные) Вторая ночь и третья ночь были куда поинтересней,карась поклевывал разнокалиберный,клев начинался с часов 6 вечера и до рассвета,были и ноты затишья в клёве,длительностью около часа.Глубина в месте лова 3 метра,насадка 2 опарыша и мотыльков пару штучек,травка не большая присутствовала. Результатом остались довальны,в улове от 15 и до 56кг карасиков Цимлянских. 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мяусс 166 Опубликовано: 17 февраля, 2018 Эх не знал, что форумчане стояли ) подошел к вашим палаткам , посмотрел с наружи (интересен был ваш рипус, я так понял теплообменники тоже рипус)) думали новый снегирь ) и прошли дальше за вас метров на 150, у нас были 2 снегиря и зонтик ) К вам наш Витек приходил в костюме комуфляжном красноватого цвета, спрашивал про клев, вы на наших местах стояли ))) А мы первую ночь 25кг а сегодняшнюю 1 тарашка (, далековато забрались к центру, хотя рыба на эхолоте была все время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кузьма Шахтёрский 121 Опубликовано: 17 февраля, 2018 У на не было Рипусов,это таварищей Полар Берды,они же снегири экспортные.Теплообменник у нас Суховей) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leka 11 Опубликовано: 18 февраля, 2018 С вечера пятницы д о утра субботы-кил 5-6 тарашки на грани зачета, утоплено раза в два больше .Ни размер мормышек, ни смена наживок. и их размеров ни как ни влияло на размеры рыбок... Карася нет.Сидели всю ночь.лед см 30, но напротив рыбцеха есть майны примерно 10 на 10...Народу много чел до100. У всех по размерам результат аналог.Да были на Богатыреве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ленивый рыбак 31 Опубликовано: 18 февраля, 2018 Ребята, те кто рыбачит на Цимлянском вод-ще, объясните, пожалуйста, почему, в основном, едут на Приморское или Сафроново, что дальше Котельниково и не едут на Жуковскую, хотя она ближе и до неё твёрдое покрытие и стоит она на заливе совсем недалеко от открытого водохранилища? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мяусс 166 Опубликовано: 18 февраля, 2018 Тесть звонил только, что на Приморском за 1.5 часа, 20 кг карася и 5 сазанчиков 1,5 - 2 кг, клевать начал с 11 часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman1505 44 Опубликовано: 18 февраля, 2018 Мы тоже на приморске. Клева нет.где именно вы находитесь. Были с субботы на воскресенье в Балке Козловой.клева небыло. В ночь было палаток 30 может больше. Клева небыло вобще. За всю ночь 2 поклевки. И в радиусе 300 метров у всех результат плачевный.больше всего порадовал визит в гости к Калывану. Познакомились, пообщались, большое ему спасибо за теплый прием.больше всего огорчило наличие ситей. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ник 78 112 Опубликовано: 18 февраля, 2018 Сегодня вернулись с Котельниковского залива, на мыске между подковами где пологий спуск в камыше вода ,хоть спининги кидай. А в улове на троих 4 мешка грибов отс...новиков. Собирали с 5 вечера до 5.30 утра. Были на противоположном берегу от того мыса. Дорога нормальная лёд тоже,в том месте где мы были. Ну ничего ещё есть возможность, да и погода судя по прогнозам,пару раз съездить. НХНЧ братья рыболовы, 0 таже результат. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha Belan 27 Опубликовано: 18 февраля, 2018 Сегодня в обед вернулись с первой подковы клев сильно не радовал но карасиков цимлянских подловили, у меня 17 кг у напарников чуть больше. Сидели на выходе из залива на углу напротив парковки метров 300 от берега, нашли траву и дело ночью пошло и попадались достойные экземпляры. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Поссейдон 1 442 Опубликовано: 18 февраля, 2018 Всем привет!!! Не так давно прибыли с рыбалки. Были с Вованом и Сашей ( Kuzhaka )в Котельниковском заливе, на "столбах". Целью нашей поездки был пукастый, Цимлянский карась. Цель была достигнута! Но пукастых было не много, в основном клевали его меньшие братья 100 - 300грамм, самые маленькие отпускались, более менее забирались на гостинцы родственникам, многие любят именно не крупных карабасов. Мне же нравятся здоровые лапти - таких нам с сыном попалось около десятка. Так же попадалась среднего размера тарануха. Вообщем рыбалка была интересной, рыбка не давала скучать целый день. Особенно в восторге малой - получил массу удовольствия от вываживания Цимлянских карасиков! Саше спасибо за компанию и приятное общение! Всем успехов и НХНЧ!!! 20 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Акименко 0 Опубликовано: 18 февраля, 2018 Сидим на козловой балке.с 16 00 и до 23 00 улов 6 тарашек на 3их.и то утонули.... А вот сетей хоть жопой ешь.... Клев нулевой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мяусс 166 Опубликовано: 18 февраля, 2018 В продолжении темы про сегодняшний клев в Приморском, вот результат, точнее показать не могу. Меня там не было, рыбачили тесть с братом жены, а они не очень с навигаторами (. Клевало с 11:00 в 13:00 они свалили, нужно было уезжать, итог 5 сазанчиков кил по 2 и 20 -30 кг карася. Карась весь отборный, кормили много, 6 пачек крупы сварили. Больше ничего не знаю (. Как кашу варить весь форум знает но 90% в нее не верят.... "из места секретов не делаю, но и точнее показать не смогу" ПыСы - глубина 2.1 трава на дне. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталья 123 1 979 Опубликовано: 18 февраля, 2018 Были с субботы на воскресенье. Сразу с утра по дороге, при обгоне машины налетели на железку на асфальте (закон подлости) колесо спустило. Поменяли на запаску, на шиномонтажке за такой пробой изнутри 600 р. Скату кирдык. Приехали в район столбов , не доезжая до них. Поискав место, обосновалиль ближе к берегу. До 8ми вечера, окунь и 1 тарашка и тишина. На камере рыба не плавала. Решила пройтись по округе, по своим и чужим лункам пробуреных еще днем. Обошла десяток мест, уже хотела возвращаться в палатку ( т.к. подскуливали шакалы, было жутковато, но желание найти рыбу оказалось сильнее страха ) наткнулась на несколько лунок и при первой попытке на мою балалаечку стало клевать. Первый, второй, третий ! Обьели моего мотыля и я забрав свой улов, бегом к мужу в палатку, в руках по карасю и один под мышкой! Стала уговаривать сменить место( время 21:00) выслушав тонну матюков, перенесли палатку. Сидела и мысленно молилась, чтоб пошел клев, иначе меня ожидало бы еще тонны две приятных словечек. И о чудо! начались поклевки, после первых митяев лицо мужа подобрело и я вздохнув с облегчением вылавливала своих карасиков. Клев был до рассвета, а утром карась подплывал до камеры, позировал, но уже не брался. Первые наши соседи( где не было клева) уехали домой еще ночью. Итог рыбалки -норму выполнили, осталась довольна и уловом и добрым лицом мужа. Видеоотчет позднее 14 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Androidk83 453 Опубликовано: 19 февраля, 2018 Всем привет. Вот и я отметился на цимле на выходных. Были в Козловой балке. Не клевало. Ну пиписечная таранка не в счет. На обратном пути заехали к Колывану был очень рад знакомству. Получил плевок на удачу, а также вымя и авторские виброхвосты в подарок. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neznaikin76 39 Опубликовано: 19 февраля, 2018 Побывали в выходные на Цимле. В Козловой балке, между посёлками Весёлый и Похлёбин в Котельниковском районе. Дороги до берега подмёрзшие, проезд удовлетворительный. На берегу, произвольной стоянке встретили экипажи уежающих. Уловы у всех по разному. Помогли одному экипажу аккумулятором, родной сдох за ночь. Пожелали лёгкой дороги. В благодарность получили остатки мотыля и добрые напутствия. Вдоль береговой линии образовывается майна. Со слов выходящих очень сильно увеличивается. Что бы попасть на задуманные места, нужно немного обходить. Загрузились, дошли до задуманного участка. По дороге нашёл на льду демонтированную сеть. Порадовало, что на акватории где собирались остановиться- практически нет мусора. Сделали несколько лунок. Первые часы облова показали, что плотвичка капризничает. На б/м видел несколько поклёвок, но ветер мешал делать нормальные проводки. Первую плотву поймал через 3 часа. Мои компаньоны уже успели поймать и карасиков и плотвиц. Прибыл наш второй экипаж. Сориентировали как обходить майну до нас. Пока они шли к нам ловля плотвы началась и у меня. Приходил разведчик от тороса, кстати он тоже вскрылся и расширяется. По его словам они 2 ночи и по улову всё скудно . Большой компанией начали облавливать лунки, определяться где ставить палатки. Поймал двух ладошечных карасиков При установке палаток у одной сломалась дуга, поэтому пришлось размещаться вдвоём в просторном кубе. С наступлением темноты все заскучали. Первого карася поймал после 21.00. в дальнейшем поклёвки были редкие. Сначала одна удочка молчала 3 часа, затем другая почти 2. В одной из лунок постоянно цеплял подвеской и несколько раз вытаскивал частицы травы. Мормышка лучше работала жёлтый шарик с белым бисером. Подвеска - светящиеся. Насадка у меня лучше работала 2-3 опарыша+ мотыля сколько влезет на крючок. Итог рыбалки- мы конечно мешками не ловим, но двое отловились неплохо, двое –средний результат, а двое отвратительно. В этот раз достойных экземпляров было мало. С рассветом карась ещё поклёвывал. Пока собирались удалось ещё поймать по несколько штук. Рыбалкой довольны. Майна и торос расширяются, надо быть осторожней. 18 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Атаман 254 Опубликовано: 19 февраля, 2018 С субботы на воскресенье прибыли на первую подкову, правей от тороса . Заходили с второй стоянки от лесополосы . На первой на проходе была полынья. Кто выходил ,выходил по дебрям .Карась ходил см. сорок от дна и пастись не хотел. В результате в округе улов составлял от нуля до четырёх карасиков.В 6 . 00.начали сматываться. На обратном пути застрелилось колесо.Что сделало поездку несколько дольше. Будем ждать реванша. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений_ВЛГ 1 Опубликовано: 19 февраля, 2018 В субботу были на первой подкове с 10 утра. Тоже были справа от тороса. Весь день прошел в поисках рыбы, но результаты у нас по карасю (почти как и у всех кого встречали) были почти нулевые. Тарашка ловилась, но особого ее жора не было. К 16-00 увидел первых 2 карасей и на этом месте в 17-00 была поставлена палатка. Но учитывая, что у соседа никак не получалось ловить в тишине, то карась клевал у меня набегами в перерывах тишины. В итоге начали сворачиваться домой в двенадцатом часу ночи, так как оговаривали, что к утру надо быть дома - ждали дела. Поймал примерно 6,5кг карася и немного тарашки. Промоина кажется увеличивается на глазах и из-за нее появилось нагонное ветром течение вблизи нее. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах