San Sanych 1 567 Опубликовано: 20 мая, 2017 Всем добрый вечер!!! Сегодня был на оросительном канале или ДМК,как он официально зовётся. Машин была кучаЦелью было поймать карася или гибрида,кому как нравится, на жарёху.Ну,в общем-то, с задачей справился,хотя гибридокарася пришлось уговаривать,но тем интереснее.Перепробовав различные наживки,остановился на медовых бойлах,которые сегодня пришлись ему по вкусу..Опарыш был не в почёте, а червя объедала мелочёвка. Ещё прикольные фотки: Кормушка на высоковольтке Самолёт там же Летали як скаженные над головой 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максим61 67 Опубликовано: 20 мая, 2017 Как с сазаном обстоят дела,не начал брать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
San Sanych 1 567 Опубликовано: 27 августа, 2017 Сказали мне,что на оросительном канале гибрид начал ловиться,вчера решил проверить,к тому же, уже давненько хотелось жареной рыбки.Заплыл, привязался к шнуру,закинул кормушку,опустил удочку с одетыми на крючки бойлами и сразу же последовала поклёвка.Ну а дальше по схеме. Снасть в воду-сразу же поклёвка-вываживание-снятие рыбы с крючка-перемещение гибрида(ов) в садок-проверка на месте ли бойлы и опять тоже самое.Затем я стал одевать на крючок уже старые бойлы,которые лежали у меня несколько лет,да жалко было выкинуть и на них клевало.Когда они закончились,а новые было жалко переводить,попробовал на вареную кукурузу,эффект тот же самый.Через некоторое время мне уже стала надоедать такая рыбалка ,к тому же гибрид ловился некрупный(самый крупный на взвешивании показал 800 гр,в основном 300-500гр),которые поменьше, выпускал обратно.Заглянул в садок и решил,что столько мне хватит на сегодня. 18 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
San Sanych 1 567 Опубликовано: 11 ноября, 2017 Всем добрый вечер!!! Пока многие форумчане ностальгируют(в т.ч. по цимлянскому карасю),готовятся к зимней рыбалке и в предвкушении выкладывают разные зимние фотки в соседней ветке,я с Посейдоном,точнее с двумя сегодня закрывали сезон жидкой воды по ловле белой рыбы ,а именно, целью нашей поездки было поймать на жарёху цимлянского карасика перед межсезоньем.Сразу скажу,что план мы перевыполнили в несколько раз,потому что клёв был такой,о котором иногда приходится только мечтать.Но добиться такого клёва удалось не сразу,пришлось достаточно долго экспериментировать с насадками,длиной поводка,дистанцией лова,пока не подобрали ключик,но зато потом после заброса почти сразу следовала поклёвка, а иногда,даже на падении приманки.В качестве приманки остановились на шариках пенопласта с запахом,а потом перешли на хук(кук),т.е всплывающие ото дна насадки. Ловили мы на пикеры- Толик на Волжанку,я на Сабанеева.Получили колоссальное удовольствие при вываживании рыбы на такие снасти.Погода нас не подвела,хоть было пасмурно,но дождик не капнул,на воде полный штиль.В общем,кайфанули по полной программе,теперь,как и все,будем готовиться к зимней рыбалке 19 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Поссейдон 1 442 Опубликовано: 11 ноября, 2017 Да уж оторвались так оторвались!!!! Саныч всё подробно описал и добавить не чего, разве что не много фоток 16 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сани с Кубани! 561 Опубликовано: 11 ноября, 2017 Ай,Красавцы!!!! Пора бы и видео снимать..как на пикер карасик клюет, да с вываживанием!!!! я б посмотрел...хотя бы... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Поссейдон 1 442 Опубликовано: 12 ноября, 2017 Ай,Красавцы!!!! Пора бы и видео снимать..как на пикер карасик клюет, да с вываживанием!!!! я б посмотрел...хотя бы... Привет Валер!!! Та что там видео, ты бы лучше приехал да поучаствовал в этом процессе Правда в этом году уже канал закончился, со дня на день должны с него воду слить На следующий год милости просим! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexbat16 176 Опубликовано: 16 ноября, 2017 Привет Валер!!! Та что там видео, ты бы лучше приехал да поучаствовал в этом процессе Правда в этом году уже канал закончился, со дня на день должны с него воду слить На следующий год милости просим! В ночь с 13 нояб. на 14нояб. ловил на оросит канале- гибрид ловился отменно - вес 7кг примерно к 8 час.утра. Червь ,бойлы...погода стояла отличная! вода падает...вот,вот и уйдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexbat16 176 Опубликовано: 16 ноября, 2017 Вот такое видео снял на орос.канале будучи с 31.09-01.10 2017г. ссылка на видео https://youtu.be/PjRSbkDZOX0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 7 декабря, 2017 Оросительный канал(Волгодонск),аншлаг На трассе вереница машин...Ловят в основном гибрида,проскакивает сазанчик и судачок.. Вода сброшена,ловят практически в луже... ,на донки.. Рыбаки все в грязюке,но довольны(немного пообщался).... 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 7 декабря, 2017 Звыняйте,коллеги - оказывается там НЕ ловят а БУРЯТ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Поссейдон 1 442 Опубликовано: 13 декабря, 2017 Привет друзья!!! Ну вот и я посетил тёплый канал. Вот уже как пару недель поступает инфа, что на охладителе полавливают сазанчика и лещика, надо ехать проверять слухи. Отпросился с работы на два дня - вторник и среду, тут у кента отпуск как раз кстати! И вот мы вдвоём стартуем вчера рано утром в надежде на то что будний день и народу будет мало, ага! Хрен там был! Все места заняты! Поездили туда сюда, ну вроде приткнулись. И место не плохое нашли, по меркам тёплого канала - хотя бы не в воде и не в болоте. Туда сюда, замешались, закормились и поклёвки не заставили себя долго ждать, но рыбка мягко говоря не целевая. Лаврушка меньше ладони мгновенно атаковала любые животные насадки (червь, мотыль, опарик) - прям одолела мелочёвка!! Попробовал кукурузку, вообще нет поклёвок, начал перебирать разные бойлики - рыбка стала укрупняться. Стала попадаться весьма хорошая густера, потом карась разномастный подошёл на прикорм, потом поклёвочка аля отдай фидер и так как ловил на поводок 0.14 то шансы были не в мою пользу Подержал чуток хорошую рыбку и пожелал ей всего доброго. Укрупняюсь в толщине поводка и вскоре получаю опять хорошую поклёвку, в этот раз паркую рыжика, полторашника в подсак - радости полные штаны!!! До обеда рыбка прям радовала своим присутствием. После обеда клёв внезапно прекратился, как буд то рыбы тут и не было вовсе Перед закатом делаю мощный докорм закормочной кормушкой порядка 20 ти забросов и вот с наступлением темноты начинает клевать лещик - та рыбка за которой я сюда приехал. Лещики исправно ловились часов до 22х, потом в час по чайной ложке.Кстати ночью ловил на животные насадки совершенно нормально, мелочь не тревожила. В полночь решил идти спать, так как рыбки половил от души!!! Утром всё по проверенной схеме - на животные насадки мелочь, ставишь бойлы - начинает ловится нормальная рыбка. В итоге у меня в улове порядка двух десятков лещиков, один прям хороший влетел, давно о нём мечтал! Четыре сазанчика - не большие от кило до полторашки, но на фидер доставляющие массу у довольствия!!! Были и хорошие подачи заканчивающиеся обрывом поводка. Так же в улове зачётная густера и вездесущий карась. Подводя итоги рыбалки скажу, что отлично провёл время, вдоволь насладился процессом фидерной рыбалки, хотя думал что в 2017том уже на фидер не порыбачу, получил массу удовольствия за любимым делом. Всем успехов и НХНЧ!!!! 18 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fox1987 280 Опубликовано: 13 декабря, 2017 ух красотища!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Поссейдон 1 442 Опубликовано: 20 января, 2018 Побывали и мы с Вовчиком на рыбалке в Волгодонске. Рыбачили сегодня с 9.00 до 15.00, клёв с переменным успехом - то на две удочки не успеваешь, то приходится продолжительное время ждать поклёвок, видимо стая подойдёт, отойдёт. В улове таранушка, в основном мелкая, много мелочи сразу отправляли домой, немножко отсортировали на засолочку. Главное хорошо провели время с сыном, на льду, к тому же малой был вообще в восторге - много поклёвок, для него рыбалка прям удалась вообще, а это самое главное! Всем успехов и НХНЧ!!! 13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 20 января, 2018 Аншлаг,однако! Похоже на заливе между старым и новым городом рыбалили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Поссейдон 1 442 Опубликовано: 20 января, 2018 Аншлаг,однако! Похоже на заливе между старым и новым городом рыбалили? Всё верно Алексеич, именно там! Аншлаг - это точно, народу как на базаре! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
borisovich 10 Опубликовано: 20 января, 2018 Аншлаг,однако! Похоже на заливе между старым и новым городом рыбалили? Аншлаг не Аншлаг а парнишка мне понравился . У дачи ему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
San Sanych 1 567 Опубликовано: 21 января, 2018 Аншлаг не Аншлаг а парнишка мне понравился . У дачи ему Да это ж Посейдон маленький.Посмотрите отчёты Всегда рвётся в бой с папой Правда,папаня не всегда его берёт,но уж если пообещал-то 100% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максим61 67 Опубликовано: 23 января, 2018 Сегодня отзвонился товарищ с Волгодонска,рассказал что начала хорошо брать тарань в порту.Ловили все,клевало так,что на две удочки не успевали.Жаль дела не позволяют туда вырваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Поссейдон 1 442 Опубликовано: 25 января, 2018 Сегодня отзвонился товарищ с Волгодонска,рассказал что начала хорошо брать тарань в порту.Ловили все,клевало так,что на две удочки не успевали.Жаль дела не позволяют туда вырваться. Сегодня уже не было мощной раздачи, но 4-5 кил всё же удалось накавырять. Местные рыбачки говорят, что по сравнению с прошлыми днями сегодня клёв слабоватый, а мне понравилось Ловилась таранка наплывами, похоже стая ходила туда сюда, ловил на мотыля и опарик то же работал. В итоге время провёл отлично и вкусной, Цимлянской таранки к пиФку подсолил! Всем успехов и НХНЧ!!! 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максим61 67 Опубликовано: 25 января, 2018 Сегодня у знакомого в порту улов 10кил,вчера 6кил.Брала почти вся зачетная.Ловил на опарика,вымя.В воскресенье если всё без чп,выдвигаюсь в Волгодонск) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Поссейдон 1 442 Опубликовано: 25 января, 2018 Сегодня у знакомого в порту улов 10кил,вчера 6кил.Брала почти вся зачетная.Ловил на опарика,вымя.В воскресенье если всё без чп,выдвигаюсь в Волгодонск) Многие из местных сегодня жаловались на клёв, говорили мол что вчера ловили по 15 кил, а сегодня слабо. Тем не менее ловили все сегодня, кто больше, кто то меньше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
San Sanych 1 567 Опубликовано: 25 января, 2018 В воскресенье если всё без чп,выдвигаюсь в Волгодонск) Я тожеть туда хочу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максим61 67 Опубликовано: 26 января, 2018 Сан Саныч,если тоже поедешь в воскресенье,буду рад знакомству!В субботу получу инфу с водоема,расскажу как есть!А для связи 89281391039. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санек77 1 397 Опубликовано: 28 января, 2018 Выезд был плановый и целенаправленный, тем более что информации о пулемётном клёве было более чем предостаточно. Очень серьёзные обстоятельства вносят коррективы во времени, но всё же в 14.30 мы стартуем из Белой Калитвы. 200 км преодолеваем за 2 часа (трасса чистая и сухая) и в 16.30 мы на месте. Отдельное спасибо за помощь Анатолию Посейдону и Максиму61, помогли сориентироваться в не знакомом месте. Выгружаемся и на лёд. По прибытии на точку общаемся с оставшимися на льду рыбаками, результаты у всех разные. Время ограничено, ставим палатку возле ранее прикормленных лунок, напарник закидует первую удочку и сразу поклёвка. Процесс пошёл . Напарник на зимней рыбалке, с комфортом, первый раз. Всю ночь клевала, ловилась и не давала скучать мелко-средняя тарашка количество, в садке по немногу прибавлялось, настроение улучшалось. В перерывах кратковременного бесклёвья эксперементировали с дипами Ночевали на льду без соседей, режим тишины ни кто не нарушал . Итог рыбалки: товарищ доволен от количества поклёвок, я рад за товарища, рыбалка случилась, единственное но - размер рыбы не радовал совсем, возвращали обратно каждую вторую а то и чаще. Не нарушая новые нормы вылова взял на посолить, у напарника на 200 гр. меньше. Утром эксперемнтировал с безмотылкой . С рассветом поклёвки стали очень редкие и мы в районе 10-11 часов рыбалку закончили. Всем НХНЧ. Кто хочет спортивную рыбалку, поймал-отпусти, езжайте в Волгодонск. P.S. две фотки не смог развернуть, загружаются боком и фсё. 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах