igoreha26 188 Опубликовано: 11 июня, 2017 Всем добрый день.На прошлой неделе выпала мне командировка в Ростов ,по приезду сходил на набережную,благо гостиница в 15 минутах хотьбы,посмотрел на рыбаков, стоят на донки ждут лесча кто то на отводной пытается блеснить,практически у всех оп,а на поплавочку таскают уклейку,Местные называли себель. Удочка в машине но сделана под донку.С утра пораньше пошел на центральный рынок купил поплавок,грузики,опарика,мелкие крючки с собой были.По пырому переделываю донку под поплавок,два крючка по паре опарышей,и в перед. Рядом ловила девушка сразу в соль бросала,поинтересовался сколько времени просаливается,ответила 3 часа потом хорошо промыть и на нитку.В гостинице вывешивать не где поэтому.всю,что поймал за 2 дня засовывал в морозилку ну а по приезду домой завялил и под пивко употребил. Жирненькая вкусная.Ну и раз не попал на лов донской селедки пришлось купить ее на рынке,и по рецепту админа ,в рыбацкой кухне засолить,вся семья ела и нахваливала. 13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАкс любитель 92 Опубликовано: 20 июня, 2017 Съездил я наконец то в Дон по сомику вчера ночью. Клевал как с пулемета только успевал саранчу собирать. с 20-00 до 00-00 потом домой помчал. 6 штучек детей сома, самый большой 1,5 кг. - все реабилитированы. Ждемс МАМКУ 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
San Sanych 1 567 Опубликовано: 20 июня, 2017 На выходных побывал на Дону,точнее сказать на пр.Задонская.Места там красивейшие для отдыха. Но мы то приехали на рыбалку Рыбка,правда не совсем хотелась ловиться,но всё же карася наловил немного на жарёху а когда и тот не желал клювать,брал спиннинг и отвёл душу по окуню,правда размер был не очень зато клёв был стабильный. Ну,в общем отдохнул на природе,рыбки половил,получил заряд бодрости на предстоящую трудовую неделю. Эх,скорей бы выходные,да на рыбалку 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Поссейдон 1 442 Опубликовано: 9 июля, 2017 Всем привет!!! Друзья рыбачки, хочу во первых всех вас поздравить с праздником!!! Теперь отчёт. Состоялось очередное фидер-пати на Дону! Были с пятницы по сегодня, в составе трёх человек. Вообщем задача поездки заключалась в том, что бы отдохнуть от мирских дел, пожарить мяска на берегу Дона, попить холодненького пива, ну и посидеть с фидером и попытаться, что нибудь поймать. С выполнением задачи справились на ура!!! Отдохнули на все 100!!! Рыбка то же кстати не оставила нас без своего внимания, днём хорошо ловилась разная бель - тарануха, подлещики, рыбец, караси и зачётная Донская густера! С наступлением ночи клёв стихал и потом вовсе сходил на нет. Перед рассветом рыбка снова активизировалась и с переменным успехом ловилась в течении всего дня. Что интересно было замечено, что пик активности в оба дня приходился на дневные часы с 10.00 до 14. 00 был самый хороший клёв. Ночью иногда влетали (головастики) дети сомов, которые тут же уплывали домой. Вот так и пролетели два неописуемо приятных дня на берегу любимой реки, под дружеские беседы у костерка с бокальчиком холодного пива. И погода не подкачала,не было такой сумасшедшей жары которая стояла на кануне нашей рыбалки. Вообщем всех ещё раз с праздником!!Всем успехов и НХНЧ!!! 21 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыбаед 952 Опубликовано: 11 июля, 2017 После коммунальной аварии в Ростове содержание азота в Дону превысило норму в 36 раз После аварии на теплосети в Ростове, которая случилась 5 июля, в устье Дона может существенно уменьшиться численность рыбы. Об этом сообщают сотрудники Азовского научно-исследовательского института рыбного хозяйства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_AHDpeu_ 10 Опубликовано: 11 июля, 2017 Был я в вскр и сегодня на Дону ниже Ростова. Рыбы дохлой не видел, берега чистые. Может уже посмывало все в залив ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlyk33 832 Опубликовано: 14 июля, 2017 Был с 7 по 11-е в районе х. Арпачина погода не радовала(похолодало, дождь) хищники тоже, только 11 го подлавил трошки окуней(тоже попадается побитый червячком) зато релаксировал под поплавок гибридосы, линки(топились, жалко было красивая рыбешка), лещи были попытки ловить пеленгаса но неудачно был пойман один небольшой и то не мной , ловили ребята на квок тоже не фонтан мелочь. Планов было много и хотелось поймать и тех и этих но дней не хватило ! В общем рыбы на пожрать от пуза там всем хватало копченая жареная уха, раки, время пролетело пулей! 20 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlyk33 832 Опубликовано: 18 июля, 2017 еще фотки сын скинул ЛЯПОТЕНЬ! опять хочу 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 25 июля, 2017 В пятницу сняли послеоперационные швы....Ни мотор,ни лодку поднять не в силах.... А потому сегодня утречком прокатился в пойму Дона - речка Колодезьки... Две поплавочки,опарик и Наногибрид...Хоть душу трохи отвёл,Да котам лакомство привёз.. фоточки чёт не прошли.... 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
San Sanych 1 567 Опубликовано: 14 августа, 2017 Вчера весь световой день провёл на реке.Приехал,когда только начинало светать,а уезжал уже по тёмному.Так получилось,что выезд был не запланирован заранее,а может оно так и лучше.Поэтому поехал один,впервые за много много времени.Поблизости тоже никого не было.Только баржи ходили и лодки с рыбачками сновали туда-сюда.От одного только пребывания на реке получил огромное удовольствие,причём солнце пекло уже не так сильно,да и у меня постоянно был тенёк к тому же.Сначала рыбка ловиться не очень хотела,несмотря на мои старания и усилия.Червей у меня не было,а на опарыш клевало как-то вяловато.Ближе к обеду меня начало клонить ко сну.В общем,я проспал часа три,перекусив и с новыми силами продолжил экспериментировать с насадками и подобрал всё же ключик.Бутерброд из бойла с хуком на крючок(фото)действовал безотказно.Заброс и почти сразу же поклёвка.Ловились подлещики,крупная тарань,густера,даже гибридосы попадались, ещё мелкая рыбёшка,которую я выпускал.Никак не хотелось заканчивать рыбалку,ну ещё одну,ну последнюю Перед закатом я ещё сходил покидал отводной.Попались два окуня и всё.Там где ловил раньше,сейчас стоит ковёр из травы.Пока пришёл до машины было уже почти темно,пытался сфоткать садок с рыбой,но не въехал как включить вспышку,к тому же комары стали свирепствовать.В общем покидал всё по быстрому и уставший,но очень довольный, отчалил домой. Спасибо всем,у кого хватило терпения дочитать мой отчёт. 19 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыбаед 952 Опубликовано: 25 августа, 2017 Коллеги,времени доброго! Был с зорьки 23.08 до вечёрки 24.08 в районе Кочетовки х.Старая Станица,палки стояли на карповых,но до отъезда поклёвок не видел,кормил пареной кукурузой в перемешку с зерном 2 ведёрка скармил. и Самной катается фидерок на него ловлю,что бы пожарить,ухи сварить,он и спас чтоб не поехать домой пустым Уехал так как после травмы тяжело двое суток на ногах,честно и псих брал,траву прёт очень сильно,через два часа уже невозможно вытягивать,трава налипает по всей длине плетёнки,а срываешь якорёк трава сдвигается к грузу,за двое суток заслал весь берег дарами Дона. 14 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Селиван 985 Опубликовано: 16 октября, 2017 Всем привет запоздалый отчет был на рыбалке в среду в Манычской судачек ловился,погода класс.Всем удачи. 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыбаед 952 Опубликовано: 18 октября, 2017 Коллеги!Доброго времени,был в районе х.Калинин цель белорыбица,но кроми душмана видил одного рыбчика и влетел на бутик кукуруза+опарыш Донской дикарь а ночная рыбья вырезка дала,не сомика,а вот что 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
т.Дусин 20 Опубликовано: 18 октября, 2017 в районе х.Калинин Не со стороны Елкина заезжали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыбаед 952 Опубликовано: 18 октября, 2017 Не со стороны Елкина заезжали? Да.левый берег Дона,Ёлкино,Карповка,Ожиново Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
т.Дусин 20 Опубликовано: 18 октября, 2017 Так и понял. В начале августа, пробовал хищника Подпольной, напротив Елкина. Результат был слабый. А елкинские рыбаки все ехали, мимо меня, в сторону Дона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Поссейдон 1 442 Опубликовано: 7 января, 2018 Всем привет!!! И во первых всех с Рождеством Христовым, Друзья! А во вторых вот вам отчёт о двух моих крайних рыбалках на реке Дон. Одна сегодняшняя, а вторая четырёх дневной давности. Сегодня цель рыбалки была поимка Донских окуней, с поставленной задачей справились, но размер оставлял желать лучшего! Много мелочи было утоплено, домой поехало десятка полтора более менее съедобных матросов и один реально достойный ДонБасс околокилошник! Сегодня сынуля приобщался к спиннингу. Ему очень понравилось, выудил лично да же двоих окуньков - был в восторге! Ловили на джиг, лучше всего сегодня показал себя рачок от лаки джон. По итогу имеем отличное настроение от приятного времяпровождения на природе с сынулей за любимым делом!!! Так же прилагаю к отчёту фотки с рыбалки четырёхдневной давности которая была посвящена ловле щуки. И в тот раз то же прошло всё гладко, щучка ловилась вполне исправно, бонусов правда не было, но парочка полторашек всё же попалось и пяток килошных щучек. Так вот начался у меня рыболовный сезон 2018, вроде как не плохо. Всем спасибо за внимание, успехов вам и НХНЧ!!! 26 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 16 января, 2018 Уряяяяя! Открылся по зиней рыбалке! Трофеи конечно кошачьи,но по льду потопал - поклёвки увидел И....вот он первый! К обеду совсем прекратило поклёвывать....поехали домой.... 14 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Новик 1 267 Опубликовано: 16 января, 2018 Уряяяяя! Открылся по зиней рыбалке! Трофеи конечно кошачьи,но по льду потопал - поклёвки увидел 001.jpg002.jpg И....вот он первый!003.jpg004.jpg006.jpg007.jpg008.jpg К обеду совсем прекратило поклёвывать....поехали домой.... Привет! Где были? Братское сердце Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 16 января, 2018 Привет! Где были? Братское сердце Это одна из пойменных речек Дона...Вы же не местный...смысл вам ехать на микроречки? Пс.. Это речки петляющие вдоль Дона мимо хуторов Жуковский,Задоно Кагальник и тд... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valeron76 829 Опубликовано: 11 марта, 2018 Всем привет.Только приехал с рыбылки.По рыбе ниче не поймал , даже не клюнула ни разу.Сидел на льду в стародонье не далеко от Старочеркаска.Дядька сидел с берега на выходе канала в стародонье на удочку с 10 тарашек зачетных поймал. 8 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valeron76 829 Опубликовано: 12 марта, 2018 Сегодня опять ездил на старое русло,наварил каши побольше,лунок наколотил больше десятка каши на валил,но рыб неоценил мои старания и клевать отказался.Когда выходил со льда подошел до деда,дед говорит позавчера ловили не плохо(как обычно клевало вчера и завтра).Дед ловил на жерлицы поймал 4 щучки на вопрос килограмовые ?ответил таких уже нет.Всем не хворать. 7 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexandr066 111 Опубликовано: 12 марта, 2018 Не Валер,не правильно,сейчас так не говорят.Клюёт позавчера и послезавтра. И кто опоздал на торжество,штрафную не наливают,пропускаешь. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серж 161 3 682 Опубликовано: 20 марта, 2018 ДВС! подскажите, кто рыбачил в районе арпачина, алитуба, по хищнику, щучка окунь. в каких районах поискать. плиз! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Поссейдон 1 442 Опубликовано: 1 апреля, 2018 А мы по Дону седни кружили в поисках хищных рып! Кружили исключительно по берегу, без использования плав средств. Кружили так, что мой уаз патриот ели ели вывозил, но в итоге вывез везде - молодец!!! По рыбе - брался хороший окунь и попалась да же щучка на трёшку. Отлично провели выходной день за любимым делом в хорошей компании. Всем успехов и НХНЧ!!! 14 23 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах