гена 224 Опубликовано: 14 марта, 2018 доброго времени суток Всем.посетили в очередной раз замачательниший водоем.с12.03 по14.03 два экипажа,были значит в леску не доезжая столбов,прямо напротив "козловой"балки от берега ну метров сто.мороз утром -17,в ночь до -15,уезжали -7.короче рыбу нашли на глубине2.90 с травкой и еще поймали неплохо,двое чуть по меньше.ловился днем и ночью с перерывами,от 300 до кило.на вторую вновь пришлось переходить,т. к. ну не любит рыбка шума......получили массу удовольствий,за тем сюда и едем,как то так.Всем нхнч. 17 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей1977 54 Опубликовано: 15 марта, 2018 21 час назад, Balabin_Slava сказал: привет я тоже был с 9 на 10 марта .Тоже наловил. Но я ездил через хут. Веселый .Подскажите как проехать до гнилой балки пожалуйста??? Привет. Заезжаешь в Сафроново, от поворота метров 150-200 поворот на ферму, через ферму по накатанной до полевалок (не доезжаешь 50-100 м.), поворот налево и по накатанной, едешь по дамбочке небольшой и по посадке, до мыса не доезжаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Поссейдон 1 442 Опубликовано: 15 марта, 2018 Всем привет!!!! Закрывали сегодня с Лёхой ака Алекс34 сезон зимней рыбалки на Цимлянском вдхр. Были на гнилой балке - это не доезжая столбов, что находятся в Котельниковском заливе. Карась бастовал, но кое что всё же удалось словить - у меня в улове 4 прям хороших карабасов и 6шт по меньше + десяток таранок. У напарников моих примерно такой же результат +- Ветер сегодня Прям выдувал душу Но рыбалка получилась классная - подышали свежим воздухом, пообщались в кругу друзей, сезон твёрдой воды закрыли позитивненько!! Лёд ещё хороший 30 - 40 см, но к вечеру появилось не много воды на нём. Дорога только для внедорожников и для них походу не надолго! Всем спасибо за внимание, успехов вам и НХНЧ!!!! 15 14 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталья 123 1 979 Опубликовано: 15 марта, 2018 Это был подарок мужа на 8 марта. Одним выстрелом он убил двух зайцев - мне подарок сделал и сам рыбки половил. Такого клева карася я еще не видела! Рыбалка была с 10го на 11е марта. ( Интернет слабый, три дня загружала видео) 23 26 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krug 320 Опубликовано: 18 марта, 2018 Добрый день,были в Приморском с пятницы 13 00 по субботу до 7часов утра в кол-ве 5 рыбаков как стемнело поставили палатки первая поклевка у меня была часов в 10 потом с 12 ночи в час по столовой ложки ловился гибрид-карась кто как называет в итоге до 6 утра кг 12 поймано у товарищей совсем мало от1 до 10 шт рядом стояли палаток 50 все как и мы утром собрались уезжать улов у всех кого видел разный мешков ни у кого не наблюдал ночью был не плохой мороз лед 40 см думаю дней 10-15 постоит,это была наша первая рыбалка на цимлянском водохранилище, все нормально только ехать с Ростова 400км и клев только ночью. 22 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
armageddon 31 Опубликовано: 18 марта, 2018 Всем ДВС. Были на Приморке с пятницы на субботу .В 19-30 клюнул первый карась. Итог за ночь 40 кг. Работал опарыш с мотылем. 12 8 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санек77 1 397 Опубликовано: 18 марта, 2018 Всем ДВС! Вот и мы закрыли пингвинячий сезон. С 17 на 18 были в районе "Дурного". С подъездом к берегу проблем не возникло, земля ещё мёрзлая. Заход на лёд тоже в норме Побродив по льду находим глубину 4,35 м где и решили заякориться, предварительно прибравшись за "серунами". По светлому немного тарашки, с приходом сумерек начал проскакивать и карасик. Клевало, можно сказать, всю ночь, но размер в большинстве отпускной. А это всё что поехало домой Погодка ночью подкидывала сюрпризы в виде дождя и порывистого ветра, но наши пингвины со своей задачей справились на 5+ Рыбалку закончили в 10 утра и с чувством победителей, уходили со льда последними, двинули до дома. Обратный путь до асфальта был не лёгок, но выбрались, можно сказать почти не испачкавшись. Далее по трассе ещё и в метель попали, не хилую. Вот такое закрытие. Всем НХНЧ и до встречи на жидкой воде. 19 21 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гена 224 Опубликовано: 20 марта, 2018 всем доброго времени суток.с 19.03по20.03 в очередной раз посетили этот водоем.да подъезд проблематичен,даже по морозу,заход ПОКА нормальный.были двумя экипажами(и кстати очень удобно),заходили перед леском напротив" козловой балки"решили выдвигаться в район "козловой",так как дул сильный ветер и замерзающий дождь, пришлось палатки поставить почти сразу.рыб отозвался тоже почти сразу и до самого утра с небольшими перерывами вытворял чудеса.у всех улов отличный,душу отвели на все сто.и самое интересное в заливе мы насчитали десять полаток,тишина никто не шумит.на этой замачательной рыбалке зимний сезон закрыли.всем нхнч. 16 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
андрей 2013 601 Опубликовано: 23 марта, 2018 Всем привет!!Для информации,только созванивался с ребятами они на Козловой балке ,одни заехали с Сафроново и через лёд пеши ,а другие проехали через Похлёбино.Лёд 20-25см местами 17см,заходы нормальные в обычных сапогах зашли. Рыбка ловится ,все довольны!!Как то так. Последние используемые 11 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Balabin_Slava 47 Опубликовано: 23 марта, 2018 Сейчас разговаривал по телефону с рыбаками они выходили со льда на столбах со стороны хут Веселый.Они сказали что что вода у берега чуть ниже колена. Дорога сложная для внедорожников. Но клев был отменный. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
андрей 2013 601 Опубликовано: 24 марта, 2018 Всем привет!Наши пингвины сезон закрыли и едут домой!!Отловились хорошо.Вышли без происшествий ,а вот двое рыбачков не далеко от берега провалились,но всё нормально им помогли выбраться!Причина всю ночь и сейчас льёт дождь,состояние льда плачевное,так что хлопцы не советуют выходить на лёд !!Сезон закрыт!!!Может кому то и пригодится эта инфа.Всем НХНЧ!!! 10 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
валевик 40 Опубликовано: 24 марта, 2018 Сегодня приехали с козловой половили нормально лед 30-35 за исключением замерзшей майны ночью как будто ведьмы на метелках- с 00ч ветер с ливнем вчера заезжали от похлебина норм а седня выбрались на пределе к вечеру будет мандец- танк или трактор при заходе с забродами без проблем а местами и в обычных прошли седня сезон закрыли для себя всем удачи! 15 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
poplavok82 30 Опубликовано: 24 марта, 2018 Сегодня тоже приехали с козловой.21 с 3 до4утра пытались с Сафроново доехали до поливалки дорога жесть колеи в колено.Вернулись назад и решили со стороны асфальта доехали до трубы дальще не рискнули.Турне продолжили на приморку подьезд нормальный на льду 2 палатки за ночь у них у одного 5 у другого 3 карася.Решили еще покататься на козловую через Похлебин.Дорога жесть но по морозцу до места добрались к 12 дня.От берега с метр лед рыхлый а дальше отличный до 30см.На льду людей было немного но после люди посыпались в основном с Веселого.До вечера и ночью клевал карась редко и разный. С рассветом и до 13 клевал как с пулемета и в основном у всех.Потом опять затишье и так до12 ночи.Резко меняется ветер на юго-восток пошел снег и перешел в дождь.Решили сматываться пока не поздно быстро собрались и в час ночи двинулись к асфальту на Похлебин.как добирались описывать не буду но через 2 часа выбрались на асфальт и как будут выезжать те кто был на льду не знаю.Как то так сезон закрыли. 23 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yuriy Yandonov 27 Опубликовано: 27 марта, 2018 Доброго дня всем! Были на Столбах с 25-26 марта.Заезжали двумя "Нивами" с Веселого. Рано утром дорога была сложной, 26 уезжали в 11.оо.час. Очень сложный выезд. По пути помогли пару раз рыбакам из Кропоткино. Сезон "твердой воды"закрыли достойно.Подняли от 30 до 60 кг. Вес крупняка - карабаса колебался в пределах 850-900 гр. Попадалась и более мелкая рыба. Сидели в метрах 150 от чакана. Таранушку отсекали опарышем. Карась брал как на "бутерброд", так и на чистого мотыля и опарыша, клевал и днем и ночью. Коллега по цеху Slava Balabin закормил больше 20 лунок и сработали все,он и поднял 60 кг., в общем- кто не спал ночью отловился отменно. Толщина льда около 25-30 см. Заход и выход со льда в забродах или высоких сапогах. Всего доброго! 18 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Поссейдон 1 442 Опубликовано: 7 апреля, 2018 Всем привет!!! Сегодня с малым и батей посетили Котельниковский залив с целью поимки упитанных Цимлянских карабасов на жарёху. С поставленной задачей справились. Малой с батей дубинили на крокофидеры с берега, а я на вёсельной лодочке, ловил на попловочку в камышовых зарослях. Отмечу сразу, что мой способ оказался в разы результативнее, у моих напарников всего четыре карасика за день, у меня десятка полтора - два разномастного карася и четыре сазанчика. Вся рыбка поймана на червя с подсадкой двух опариков - получался довольно большой пучок который отбивал мелочь. В итоге получилась отличная,весенняя рыбалка и приятное времяпровождение на природе. Всем спасибо за внимание. Успехов и НХНЧ!!!! 11 17 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sberbull 3 Опубликовано: 7 апреля, 2018 Посейдон, а где конкретно ловил? Со стороны Сафронова или Похлебина? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Поссейдон 1 442 Опубликовано: 8 апреля, 2018 9 часов назад, sberbull сказал: Посейдон, а где конкретно ловил? Со стороны Сафронова или Похлебина? На Похлёбине. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПИТ 57 Опубликовано: 8 апреля, 2018 ДВС всем. И с праздником светлой пасхи. ХРИСТОС ВОСКРЕС!!! Весной 2017 года первый раз в жизни поехали на Похлебин и карась ловился - ну просто как в сказке!!! Но прошлая весна была ранней. Вот, сравнивая зимние рыбалки 2017г.: 3 марта на лед заход был уже проблематичным, а в 2018г.: 26 марта еще заходили нормально и ловили. Анализ с форума. Получается, что массовый клев карася в этом году начнется намного позднее??? Или как??? Переживаем - успеем ли половить карабаса с лодок до 1 мая??? Какие будут мнения у "профессионалов" по этой рыбе??? С уважением Павел Ив. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир 23 78 Опубликовано: 11 апреля, 2018 Доброй ночи хотел спросить нет информации про новорамашкино есть там вода стоит ли поехать туда к концу месяца за корасиком зарание спосибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыбаед 952 Опубликовано: 11 апреля, 2018 42 минуты назад, Владимир 23 сказал: Доброй ночи хотел спросить нет информации про новорамашкино есть там вода стоит ли поехать туда к концу месяца за корасиком зарание спосибо Со слов местных,такого уровня воды не было возле 20 лет,кончики камыша в воде.а то вообще скрылись под водой,а это официальный отчёт на 11.04.2018г. Все водохранилища территории деятельности работают в штатном режиме, уровень воды в Цимлянском водохранилище находится на отметке 34.72 м БС (НПУ 36.0 м БС), приток воды к водохранилищу – 1400 мЗ/с, сброс через гидроузел – 340 мЗ/с. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
San Sanych 1 567 Опубликовано: 14 апреля, 2018 Всем добрый вечер!!! Чтобы тема не заглохла до следующей зимы,будем,по возможности периодически обновлять её.Во всяком случае,сейчас у нас,зимовниковцев, опять наступило безумие,только не подлёдное,а поплавочно-лодочное.И я,в том числе,этому поддался.Ну,а по другому,быть не может.. Если кому интересно,то был здесь http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=47.811829&lon=43.100889&z=16&m=b 12 20 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леха Д. 3 040 Опубликовано: 20 апреля, 2018 Ну вот и состоялся ежегодный выезд на Цимлу, Были с 18го по 19е, прибыли к 14.00, на удивление берег был чист от мусора на Новоромашкино, а потом выяснилось,что ездят местные ребята на мотоциклах и предупреждают каждого, чтоб мусор после себя не оставляли (молодцы). После разбора вещей и отобедав, отправились рыбу ловить, кто в чакан полез включая и меня, те до вечера кроме пары карасей ничего не поймали, а кто на русле, те подловили разнорыбицы, ну ничего утро покажет. Ну а утром все пошло как надо: 15 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПИТ 57 Опубликовано: 23 апреля, 2018 Информация для тех, кто собирается поехать на карася. Сегодня мои друзья на х.Похлебин ловят карася: весь карась уже плоский и шершавый, т.е. он уже отметал икру. И когда он успел - вроде весна то поздняя. Очень много отпускают мелкого с ладошку и меньше. Уровень воду, по сравнению с 10-ю днями ранее, увеличился где-то на 10-15 см. Наверно не поеду... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПИТ 57 Опубликовано: 25 апреля, 2018 Во второй день мои друзья на х.Похлебин ловили карася: стал попадаться крупный и икряной, значит еще не весь отметал икру. Но все-таки значительная часть улова - карась уже "пустой" Как то так. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
San Sanych 1 567 Опубликовано: 30 апреля, 2018 Всем добрый вечер!!! Сегодня, 30 апреля, как и обычно закрывал весенний сезон ловли с лодки на ЦВ.Решили поехать туда же,где был две недели назад,так как вести с других мест были неутешительные,потому-что ловился в это время везде только мелкий гибрид.Но "судьбу обмануть не удалось".Нарвались на сумасшедший клёв мелкокарася.Попались как мне,так и моим напарникам,только единичные экземпляры крупного карася.Одному из нас также попался килошный сазанчик.А в остальном,только закинешь,сразу же поплавок начинает шевелиться,но не тонет и не уходит в сторону как при нормальной поклёвке.Взял немного на пожарить.Погодка класс,ветра нет,тепло,камыши трясутся,змеи с черепахами выглядывают вовсю,но не теряют бдительности.Сначала немного расстроился,потом успокоился,не всегда "коту масленица". Радует,что вода уже как второй год появилась во всех балках и заливах,значит и рыбке будет хорошо. 10 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах