OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 5 октября, 2013 Лёха,ты везде своих найдёшь :grin: :grin: :grin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HUNTER 1 717 Опубликовано: 7 октября, 2013 Попал я снова в те грибные края, но до сбора грибов не дошло - погода отвратительная, +7, ветер и дождь не переставая...Везде, где не успели поставить подпорные стены, дорога обвалилась, чистить нечем, соляра на исходе, мост через Шахе ещё не достроили, а речка от дождей разлилась так, что вброд как раньше уже не проехать, даже подвесной мостик снесло(самое верхнее фото).Как бибизьян переправлялся на ту сторону по железным конструкциям недостроенного моста, страху натерпелся, а что делать - чинить-то буровую надо... По обочинам дороги видел много опят и синеножки, но ни собирать, ни фотать их не хотелось, вымок насквозь, дождевик не помог... Уже дома, в воскресенье, на городском пляже не сходя с места набрал пакет на приличную сковородку, как зовут не знаю, знакомый обозвал их свинушками, светло-коричневая шляпка до 20-ти см в диаметре, пластинчатый, мякоть светло-жёлтая, после "общения" с ними руки становятся коричневыми, как будто кожуру грецких орехов чистил... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
юрий 1 766 Опубликовано: 7 октября, 2013 немного синеножек и шампиньонов на жарёху сегодня собрал.(проехал и прошёл прилично) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 12 октября, 2013 Раз сегодня щуки мы не наловили, решили поехать и пособирать грибочков) Акелла сказал, что знает места. Вот такую навозную вонючую кучу мы нашли где-то под Новым Егорлыков. Поковырявшись в ней палкой, мы поняли, что грибов там нет) Потом мы нашли какие-то поганки. Акелла их проверял на съедобность))) НО если не знаешь какие грибы нужно собирать, то лучше отказаться от этого, я не побоюсь этого слова, ОПАСНОГО занятия. И мы решили прибегнуть к консультации спеца, коим оказался наш всеми глубоко уважаемый Саид Николаич. После небольшой, но поучительной лекции, Николаич с удовольствием показал где, а главное какие грибы нужно собирать. Так что подсобирали с мы Димоном немного синей ножки. Ну конечно не щука, но все же) Грибы дожариваются, пойду пробовать. Ежели что, не поминайте лихом) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛЕВША 2 780 Опубликовано: 12 октября, 2013 Главное - побольше противоядия принять. Приятного аппетита. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HUNTER 1 717 Опубликовано: 15 октября, 2013 Да-да, противоядие в этом деле самое главное, принимать из расчёта на 100 гр. грибов 200 грамм водки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nik 1 233 Опубликовано: 19 октября, 2013 Шутки шутками, а есть грибы у нас на поле, которые так есть можно, а под сто грамм и готовь пирожки..... Их еще условно съедобными называют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Василий 2 609 Опубликовано: 19 октября, 2013 С утра поехал на Бейсуг подловить рыбки к столу. Но очень сильный ветер не дал возможности половить с берега. Решил поискать грибочков. Вот итог. Среди шампиньонов с десяток "синеножек". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость LeVV Опубликовано: 20 октября, 2013 По возвращению с сегоднейшей рыбалки налюдал скопление авто в р-не Дубравы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 20 октября, 2013 Кстати, частенько там проезжаю и видел автомобили на обочине как раз под мостом. Еще и подумал про грибников, но значению этому не придал. Нужно съездить на разведку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость LeVV Опубликовано: 20 октября, 2013 Лет 10 назад с кумцом неплохо там выступили !!!!!!А сейчас сплошное О б с !!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыбачка№1 3 Опубликовано: 31 октября, 2013 В Передовой (Краснодарский кр.. Отрадненский р.) много лесов я в основном собираю белые или опята. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛЕВША 2 780 Опубликовано: 1 ноября, 2013 В Передовой (Краснодарский кр.. Отрадненский р.) много лесов я в основном собираю белые или опята. Ну тогда с Вас пара банок семисоток грибов на пробу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 10 февраля, 2014 Грибы - это низколорийный продукт и в то же время в грибах: 1.Белка больше, чем в говядине в два раза, и в три раза больше,чем в рыбе. 2. Белый сушенный гриб используют для лечения онкологических болезней, белый гриб применяют против рака. 3. Лисички сушенные и размолотые на кофемолке используют для изгнания из организма всех паразитов - лямблий, глистов, бычьих цепней, а также всех яиц этих паразитов. Лисичка гонит их веществом Хиноманноза, поэтому она никогда не червивеет. 4.Опята содержат медь и цинк - которые отвечают за кровообразование в человеческом организме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HUNTER 1 717 Опубликовано: 10 февраля, 2014 НИЗКОЛОРИЙНЫЕ....Ну может быть...А вот калорий в них много...И к легкоусваиваеваемым продуктам они не относятся. P.S.Саша! Ты у нас в Linux живёшь? Все неправильно написанные слова Винда подчёркивает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 10 февраля, 2014 НИЗКОЛОРИЙНЫЕ....Ну может быть...А вот калорий в них много...И к легкоусваиваеваемым продуктам они не относятся. P.S.Саша! Ты у нас в Linux живёшь? Все неправильно написанные слова Винда подчёркивает Вить,это я с другого сайта взял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 10 февраля, 2014 Вить,это я с другого сайта взял. И в данном случае меня больше заинтересовали 2,3 и 4й пункты! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HUNTER 1 717 Опубликовано: 10 февраля, 2014 По этим пунктам я тоже согласен... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
юрий 1 766 Опубликовано: 21 сентября, 2014 заглянул на грибную полянку (заложенную прошлой осенью)можно собирать первый урожай.пожарить с картохой хватит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
111sss 113 Опубликовано: 2 октября, 2014 интересно,грибочки после дождя полезли уже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
юрий 1 766 Опубликовано: 19 октября, 2014 согревшись после рыбалки,заглянул на грибную полянку.есть что собрать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыбаед 952 Опубликовано: 19 октября, 2014 согревшись после рыбалки,заглянул на грибную полянку.есть что собрать. Это Вёшенка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыбаед 952 Опубликовано: 19 октября, 2014 Считаю,что это год,менее удачный будет,чем прошлый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
юрий 1 766 Опубликовано: 19 октября, 2014 Это Вёшенка? да зто вёшенка,прошлой осенью,посеял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
юрий 1 766 Опубликовано: 19 октября, 2014 Считаю,что это год,менее удачный будет,чем прошлый. у нас в степной местности слишком негде собирать грибы.приходится дома выращивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах