Серега 978 Опубликовано: 5 марта, 2011 Сейчас звонил Александр с вертолетки, поймали чуть-чуть. В ночь не знают, оставаться или нет. Будем ждать звонка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERGEN 130 Опубликовано: 5 марта, 2011 Походу вертолетка практически сдохла, ребята с утра заехали, рассказали, что вчера днем практически ни чего не поймали, а с наступлением темноты дело пошло, сам видел полный багажник метиса. Только начинает рассвет сереть все начинает глохнуть. Поэтому надень ехать не вариант, да и нафик он нужен тот Митяй. Кстати кто хочет все-таки оторваться по метису, то рекомендую – Горькую, там днем с ним все в паряде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Понтий Пилат 2 374 Опубликовано: 5 марта, 2011 Я завтра выдвигаюсь на Веселый, по мойму это уже последний взгляд на Севостополь!!! А про Весёлый чаво говорят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERGEN 130 Опубликовано: 5 марта, 2011 Два дня ловят тарань, леща, кругляка, но все средних размеров, но завтра тепляк должна пойти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбачок 18 Опубликовано: 10 марта, 2011 Смотрел сейчас прогноз погоды. На следующей недели +10-+16 передают. Так что зимняя рыбалка на этих выходных может стать последней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Понтий Пилат 2 374 Опубликовано: 10 марта, 2011 Смотрел сейчас прогноз погоды. На следующей недели +10-+16 передают. Так что зимняя рыбалка на этих выходных может стать последней. В субботу однозначно на лунки!Хочется ,как говорит наш кент,в последний раз взглянуть на Севостополь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбачок 18 Опубликовано: 11 марта, 2011 На Севастополь это хорошо, куда бы так поехать, чтоб не получилось как в прошлый раз, одна ОПА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Понтий Пилат 2 374 Опубликовано: 11 марта, 2011 На Севастополь это хорошо, куда бы так поехать, чтоб не получилось как в прошлый раз, одна ОПА. А вот здесь, как никогда,актуальна заповедь:"Как говорил товарищ Христос,ищущий да обрящет." Рыба есть везде,только не все её находят! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 24 ноября, 2011 Ну что, если так пойдет, то пора уже и поговорить о ловле со льда. Некоторые мои друзья уже на выходных на лед по заливам собираются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс--Сальский 3 585 Опубликовано: 24 ноября, 2011 Хочется аш пищит,только на этих выхах никак :undecided: У кого будут подвиги пишите и желательно ФОТО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
111sss 113 Опубликовано: 25 ноября, 2011 на такой тонкий лед лучше в лыжах... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс--Сальский 3 585 Опубликовано: 25 ноября, 2011 Сегодня был по работе во Фрунзе.Вчера местные гоняли на моторах.Сегодня Маныч покрылся.Встречал Егеря с Вертолётки у них Маныч покрылся невезде на 85%.В Воскресенье потепление и вЕтра задуют нешуточные,так что для пингвинов ложная тревога,а жаль :undecided: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmitrij 313 Опубликовано: 26 ноября, 2011 Сегодня поступила инфа с Северного.Там местные судака гоняли уже по льду :afro: по такому льду не долго искупаться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КОБРА 405 Опубликовано: 26 ноября, 2011 Любителям подледного лова рыбы Большой популярностью среди рыбаков пользуется зимняя, подледная рыбалка. Главная ее особенность заключается в том, что она проводится в холодное время года, на льду. Основное внимание при этом должно быть уделено профилактике охлаждения и переохлаждения организма, предотвращению случаев проламывания льда и попадания человека в холодную воду. Особенно надежно нужно защищать от холода ноги, поясницу, голову, шею, кисти рук. Важным элементом зимней рыбалки является надежное и теплое сиденье, ветрозащитное приспособление, термос с горячим чаем. Чрезвычайно опасным фактором зимней рыбалки является тонкий непрочный лед. Его прочность зависит от толщины, температуры воздуха, конкретных условий водоема. При температуре 00С прочность льда в 10-12 раз слабее, чем при температуре -50С. Лед толщиной 5 сантиметров выдерживает нагрузку одного человека, 8 сантиметров — двух рядом стоящих, 12 сантиметров — семерых стоящих рядом людей. На лед нужно выходить в светлое время суток, ступать по нему следует осторожно, обходить все подозрительные места. При движении по льду группой нужно соблюдать дистанцию между идущими 5-6 метров, не спешить и не скапливаться большими группами в одном месте. В случае потрескивания льда следует вернуться назад тем же путем, делая скользящие движения ногами, не отрывая их от поверхности льда. В ветреную погоду, во время дождя, снегопада, сильного мороза рыболовы устраивают на льду временное укрытие из брезента, плотной ткани, пленки. Для обогрева используется открытый огонь: свеча, сухой спирт, лампа, костер. Поскольку процесс горения происходит в замкнутом, ограниченном пространстве, это приводит к быстрому сокращению количества кислорода в воздухе, скоплению углекислого газа и дыма. Находиться в подобных условиях опасно ввиду возможного отравления организма. При подледной рыбалке ЗАПРЕЩАЕТСЯ: 1. пробивать рядом много лунок; 2. скапливаться большими группами на «уловистом» месте; 3. пробивать лунки на переездах и переправах; 4. располагаться у края льда. В САЛЬСКОМ РАЙОНЕ УЖЕ УТОНУЛИ ДВОЕ РЫБАКОВ ДАВАЙТЕ НЕ ЗАБЫВАТЬ О МЕРАХ БЕЗОПАСТНОСТИ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс--Сальский 3 585 Опубликовано: 26 ноября, 2011 И ЧЁ?? :grin: :grin: До встречи на льду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс--Сальский 3 585 Опубликовано: 26 ноября, 2011 Сегодня поступила инфа с Северного.Там местные судака гоняли уже по льду :afro: по такому льду не долго искупаться Димон сегодня звонил егерю на вертолётку ;..лёд плохой есть промоины.Низнаю где ловили Сударя,мне кажется это ДЭЗА , в заливах с нынешним уровнем воды делать нехрен,открытый Маныч недоступен для пешеходов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КОБРА 405 Опубликовано: 26 ноября, 2011 Разговора нет. Па льду мы всртетимся. Я смотрю ты старый рыбак знаешь, что да как.У меня работа такая "Предупреждение и ликвидация ЧС. А я хочу вас видеть, и соревноваться с вами, перенимать опыт у вас. А не то ,что мы делаем с другими рыбаками. Пусть знает начинающее поколение рыбаков подледного лова рыбы ,что да как. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Samalet 466 Опубликовано: 26 ноября, 2011 И ЧЁ?? :grin: :grin: До встречи на льду :winfish: И над чем конкретно смеётесь? Кобра написал довольно необходимую инфу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КОБРА 405 Опубликовано: 26 ноября, 2011 Спасибо ,за поддержку.Они не знают как отдавать тело родственникам,и смотреть им в глаза . Пусть они не когда не узнают что это такое, И дай им бог здоровья и удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость LeVV Опубликовано: 26 ноября, 2011 Я смотрю,все опытные,все всё знают!У МУЖИКИ!!!!!НЕ забывайте о тех,кому вы нужны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс--Сальский 3 585 Опубликовано: 26 ноября, 2011 Спасибо ,за поддержку.Они не знают как отдавать тело родственникам,и смотреть им в глаза . Пусть они не когда не узнают что это такое, И дай им бог здоровья и удачи. Славик-зайчик ,а теперь скажи в эфире в каком состоянии были те друзья которых вы отвозили родственникам вперёд ногами? Я устал обьяснять людям-пингвинам что тонут в основном неодекватные-пьяные рыбаки.Все остальные редчайшие случаи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КОБРА 405 Опубликовано: 26 ноября, 2011 Ну во первых я не зяйчик Я СПАСАТЕЛЬ. А Во вторых когда мы их вытаскивали, они уже были холодные.Уже не ясно было какие они были.Я считаю , и придерживаюсь этому - Лучше пере-бздеть чем не до бзеть.Второе хуже во всех проявлениях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбачек 0 Опубликовано: 26 ноября, 2011 мужики кроме маныча больше негде непробевалигде лед ато на лед хочется мочи нетнет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость LeVV Опубликовано: 26 ноября, 2011 Кобра,я вроде бы и не твой коллега!!!Но говоришь ты ,сцуко,маладец!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmitrij 313 Опубликовано: 27 ноября, 2011 Димон сегодня звонил егерю на вертолётку ;..лёд плохой есть промоины.Низнаю где ловили Сударя,мне кажется это ДЭЗА , в заливах с нынешним уровнем воды делать нехрен,открытый Маныч недоступен для пешеходов. Сань,как я понял из разговора,где-то за Лиманной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах