klester 304 Опубликовано: 7 февраля, 2018 Сегодня. Дальний. Сразу было намерение уйти от всех. В итоге сидел один одинёшенек. Закормил 9 лунок. Стрельнули не все. Но ..... в целом получилось довольно неплохо. Погодка порадовала. Ветра не было и солнца практически тоже. Лёд пока норм. Маныч переходил туда-сюда. Но когда ходишь около лунки вода выпрыгивает, хоть толщина и 10-15 см. Рыб после обеда клевал лучше чем до обеда. Крупной тарани не было, зачётной в сумме около кило и наверное пару кило ладошечной утопил. Ночники за ночь поклевки не видели. На фото улов который поймал до обеда. В полчетвёртого свалили, хотя можно было ещё посидеть. )))) 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 7 февраля, 2018 Если есть у кого информация Мужики!!!!!!!! Ну вы чё, в конце концов?! Ведь выше наши сообщения о рыбалке на Дальнем.... Ведь я каждый день не с лодки там рыбачу...Для кого пишем то? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Семён700 2 Опубликовано: 7 февраля, 2018 Ни кого не хочу обидеть (Crok 1953).Просто хочется знать больше информации.Я в прошлом году узнал про это место, заезжаем со стороны Показателя, с каждой рыбалки приезжали с уловом . В этом году полная засада. Хотим в Пятницу еще раз попробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 8 февраля, 2018 Интересно.....с Новочека рулить на Показатель,чтобы там месить грязюку,пытаясь выехать к берегу а не проще: Новочек -Константиновск-Б.Орловка - Сухой - Дальний.....а там по асфальту практически до льда... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivanforost 1 357 Опубликовано: 8 февраля, 2018 сегодня на верталетке был. когда заходил адреналина хапнул а когда выходил еще больше хапанул, но вышел сухой!!!! заходили и выходили с базы с кладки. ловить начал с 9 утра и час дня свернулся и пошел в залив так как ветер начал усиливаться и я забоялся что слаживая палатку будут неприятности так как когда я ее утром разлаживал за малым не упустил ее в сторону дальнего!но все обошлось! ловилась рыба не плохо. практически сразу после закорма начался переменный клев.на руке отметил 20 см. и ту рыбу что была менее 20мс. топил ,а это примерно половина улова. но свои 5 кг. домой увез. когда выходил пробовал в заливе ловить но ничего не нашел кроме мелочи. подходил к трем рыбакам , результат у них плачевный. 18 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
а.василич 0 Опубликовано: 9 февраля, 2018 вечер добрый.недавно подписался на форум.очень интересно наблюдать за событиями на вв.спасибо всем авторам фото. сам несколько раз посещал эти места (по льду)всегда был доволен уловом.если получится приложу старые фотки.жаль в этом году не успел .лед наверное уже совсем опасный... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 10 февраля, 2018 Опять Дальний..лёд отошёл от берегов см на 30...шли с пешнёй... на русле лёд см 12-13... Клёв - просто класс! Отвели душу по полной... К обеду пришла подушка МЧС...сирена,рипелка и по матюгальнику предложили - нах,на берег! 18 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 10 февраля, 2018 Вот это да рыба вознаградила самых бесстрашных скорее безбашенных кстати,с пешнёй впереди иду обычно я.... Ибо,как говорил мой более молодой дружбан: -Иди,Володя,ты всё равно уже старый 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
судак 118 Опубликовано: 11 февраля, 2018 Вот это да рыба вознаградила самых бесстрашных Не всех рыба вознаграждает - тоже были в субботу, вот правда улов смешной. 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivanforost 1 357 Опубликовано: 11 февраля, 2018 Не всех рыба вознаграждает - тоже были в субботу, вот правда улов смешной. может мне кажется конечно, но в районе высоковольтки обычно зачастую мелкая тарань ловится. повторюсь , может мне кажется но, крупная тарань ловится только в районе верталетки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey1985 295 Опубликовано: 11 февраля, 2018 может мне кажется конечно, но в районе высоковольтки обычно зачастую мелкая тарань ловится. повторюсь , может мне кажется но, крупная тарань ловится только в районе верталетки. это только кажется что только в районе вертолетки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зевс23 457 Опубликовано: 11 февраля, 2018 В прошлом сезоне на верталетке попал на тарань- 800-700 гр В этом году-пролет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
судак 118 Опубликовано: 11 февраля, 2018 может мне кажется конечно, но в районе высоковольтки обычно зачастую мелкая тарань ловится. повторюсь , может мне кажется но, крупная тарань ловится только в районе верталетки. Это все на удачу. В этом году на вертолетке не были. Слышал такую "утку", а может это и правда, что подъезд к базам на вертолетке закрыт - то есть стоянки нет. Если кто был подтвердите, так это или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зевс23 457 Опубликовано: 11 февраля, 2018 Нет .это не так, я был в этом году- все как обычно Но если уважаемые рыболовы, будут мусор оставлять возле базы, тогда у них терпение лопнет 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
судак 118 Опубликовано: 11 февраля, 2018 Хорошую тарань ловили на "штанах" восточнее вертолетки 2,5 - 3,0 км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зевс23 457 Опубликовано: 11 февраля, 2018 А как там с дорогой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 11 февраля, 2018 Нет .это не так, я был в этом году- все как обычно Но если уважаемые рыболовы, будут мусор оставлять возле базы, тогда у них терпение лопнет А нихрена они неуважаемые эти "рыболовы" Несколько лет назад база Кордон Дубки (в районе Лиманского)...Там раньше можно было подьехать прямо к домику и причалам...Ведь гравийка доходит прямо до воды - проезд в любую погоду... Как дороги везде распустило,народ хлынул туда...Через некоторое время появился шлагбаум на дороге к домику.. Как то разговорились на тему шлагбака с егерем..Я спросил,мол нахрена воткнули? Он грустно сказал: - А ты посмотри - что сделали с моим огородиком под картоху(всё было разворочено колёсами авто).. И посмотри что стало с прилегающей территорией -(всюду бутылки,бутылки,пачки,упаковки разные и опять бутылки...) Прикинь,всё это привезли с собой,использовали,бросили...А мне теперь корячиться всё это за свинотами убирать?! ....а мы потом грим - От казлы - и тут перекрыли! 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БАМБИЛО 414 Опубликовано: 13 февраля, 2018 Парни сейчас на против татарского лед око 15см сухой рыб ловиться тарань , остаються на ночь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 14 февраля, 2018 Только с Дальнего...Лёд хреновастенький сильно напитан водой..Видны огромные промоины...На льду много снега,который скрывает опасные места...(дружбан нырнул одной ногой) С утреца удалось немного половить - по несколько лещей и таранок...С обеда смылись домой...На льду осталось около 15 чел...Походу УСЁ! 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klester 304 Опубликовано: 14 февраля, 2018 Дальний. Сегодня. Заходили бодро, выходили с опаской. Туда куда друг Крока нырнул, за малым и я не нырнул. )))) Я еще подумал какой "товарищ" веточки в лёд повтыкал. А под ногой как сделает "хрусь", так я и попятился обратно покуда сухой. ))) По рыбалке. Погодка норм. Лед в принципе пойдет. В улове не густо, три душмана и полтора десятка тараней. После обеда у некоторых начало браться, но бурить уже не было никакого желания. Когда мы выходили на лёд трое зашли на ночь. Когда ехали обратно 2 аварии. Как на вид, так цыгане слетели с дороги - перевёртыш. А далее авария с трупом. Ребята, будьте внимательны и аккуратны. Помните, Вас ждут дома. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 14 февраля, 2018 Алексеевич а как дела в стороне степного кургана? Вам с дальнего видно было людей? Или там вода уже? Видел лёд,видел промоины - людей не видел...Ни в сторону Ст.Кургана,ни в сторону Хирного людей не было видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg060 811 Опубликовано: 14 февраля, 2018 Всем привет. Только с Татарского. Ближе к степному вода. Дальше люди были. Приехал около 9 утра. Заход херовый, выход еще хуже. Снега на льду много. Зашел, закормил 6 лунок. Клев начался сразу. И клевало весь день. Сработали все лунки. Ловился и лещ и карась и тарань. Все походу сезон закрыл. 19 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valeron76 829 Опубликовано: 14 февраля, 2018 Сегодня выехал в сторону вв.поездив возле плотины на ярах и заехав в балку грекова понял что сезон уже закончен.Лед весь в промоинах. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vulkan 782 Опубликовано: 14 февраля, 2018 Сегодня товарищ по имени Сергей, в районе Валуйского. Ели проехали. В одном месте выкапывались из снежного плена. После полуторачасового интенсивной работы, всё же добрались.Выходили на лёд по натоптаной тропе. Примерно до километра остановились и завершились. Лёд 10-15 см. Погода шикардос. Закормленных восемь лунок дали к вечеру результат. Примерно восемь кг крупных особей карась, таранка,лещ. Сейчас он звонил, погода отличная, лёгкий мороз, ветер практически отсутствует. Короче остался на второй день. Рыбалкой доволен. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vulkan 782 Опубликовано: 15 февраля, 2018 Вторая часть отчёта, первую удалили. Только что созвонился с Сергеем, он ловит в Валуйском районе. Лёд 10-15 см.,рыба ловиться постоянно, лещ, тарань ( больше лодошечная и выше, есть экземпляры под пол кило),редко крупный карась ( лодошечного отпускает). Сегодня с утра до моего звонка в 10.35 результат пол мешка отборной рыбы. Если говорит брать всю, то мешок уже завязал. Вчерашний улов не учитывает. Короче рыба прёт как с пулемета, со мной говорил и отдыхал в этот момент. Правда ветер сильно мешает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах